новостной блог
последняя редакция статьи: 12-окт-2017 06:34:16
Версия для печати Print
Просмотров:37

Американская идиократия на марше

...в одной из самых крупных газет США перепутали Голодомор с Холокостом...

 

Западные журналисты обрушили шквал критики на публикацию в Washington Post, в которой утверждается, что Россия пытается «разжигать ненависть» на расовой почве в США, а корни такой «политики» якобы кроются в советской истории. Об этом сообщает Sputnik International.

 

Автор статьи в Washington Post Террел Джермейн Старр попытался связать существование расизма в Соединенных Штатах с историей СССР. Он утверждает, что Россия «знает, как обратить расизм в оружие», поскольку Советский Союз якобы насаждал «российскую однородность» среди проживавших в стране этнических меньшинств.

 

В качестве доказательства колумнист приводит историю о своей давней поездке во Львов, где к нему на улице подошел старик и назвал Украину «колонией Москвы». Старр пишет, что это была «ценная информация». На Украине, по его словам, СССР совершил «Голодомор, или холокост».

 

Статью резко раскритиковали корреспонденты газет Guardian и Financial Times. «Один из худших образцов «аналитики» о России и о советской «истории», что мне довелось прочитать за долгое время», — пишет журналист Guardian Шон Уокер в Twitter.

 

 

Источник: РИА Новости