новостной блог
последняя редакция статьи: 01-июн-2018 12:11:33
Версия для печати Print
Просмотров:65

Бабченко и СБУ: истоки фальсификации

...фарс с "убийством" нанес мощнейший имиджевый ущерб по Украине - а не по России, как планировалось...

 

Человеку публичному, тем более работающему в информационном пространстве, жизненно необходима популярность. Если вас не слушают и не читают, то для кого же вы говорите и пишите? Для себя? Для удовлетворения личных амбиций? Следовательно нужна реклама.

 

Какое-то время, эпатажные, за гранью морали выходки Бабченко решали эту проблему. Но нормальному человеку быстро надоедает некрофильское беспредметное и бесперспективное злобствование, он устаёт нюхать аромат блога и прекращает его посещать. И таких людей большинство. Формирующиеся же вокруг маргинальных «властителей дум» микросекты могут потешить самолюбие рвущихся в политики глупцов, но не решают проблему профессиональной востребованности (персональной капитализации).

 

Если Бабченко не умеет толком ничего, кроме организации простейших русофобских провокаций. Если ему необходимо привлечь к себе внимание какой-то громкой акцией. То можно с одного раза угадать, что такой акцией должна стать русофобская провокация в стиле Бабченко, только более масштабная, чем его стандартные акции.

 

Провокацию такого размаха лично Бабченко организовать не в состоянии. Но, на Украине работает СБУ, состоящая, в большинстве своём из таких же Бабченко, только при власти и в погонах. Им тоже необходим громкий успех. На почве общих интересов они сходятся и мир потрясает весть — Аркадий Бабченко пал от рук наёмного убийцы. Готов резонанс. На Украине и в России несколько часов подряд только о Бабченко и говорят. Причём, если в России только СМИ, то на Украине «убийство Бабченко» комментируют все топ-политики поголовно. Естественно, все находят «российский след», как же без этого. Встревожена и Европа — тема активно обсуждается в СМИ, политические и общественные организации втягиваются в её мониторинг.

 

Цель достигнута и Бабченко оживает. Полмира в шоке. Политики и общественники испытывают примерно те же чувства, которые привели Филиппа Филипповича к обмороку в «Собачьем сердце», когда Шариков играл на балалайке. На всех лицах написано: «Как? Вот это? Нас? Так грубо и извращённо развело?»

 

Украинская СБУ, не понимая, что на самом деле происходит, продолжает рассказывать о разоблачении «кремлёвского заговора» против «героического Бабченко». Сам Аркадий пытается быстро конвертировать краткосрочный эмоциональный эффект, обеспеченный известием о его смерти и чудесном воскресении в длительную узнаваемость.

 

Все они не понимают, что их глупая провокация нанесла удар не по России. Даже, если сейчас СБУ представит три десятка наловленных на улицах Киева и «во всём признавшихся» «агентов Кремля», в украинскую версию событий уже никто не поверит. Очень неприятно осознавать, что тебя использовала пара шариковых.

 

Таким образом, первой пострадавшей от провокации Бабченко/СБУ является Украина. Пострадала репутация действующего президента и завязанной на него части бюрократического и силового аппарата. По-дурацки выглядевший Запад пылает негодованием в отношении авторов и организаторов данной провокации, так что использовать её против России уже не получится, наоборот она нанесла ущерб взаимоотношениям Украины с Западом и личным взаимоотношениям её политиков с европейскими.

 

Бабченко, заявивший, что на него Кремлём развёрнута охота и агенты буквально ходят по пятам, рискует стать жертвой более грамотно подготовленной провокации старших товарищей на ту же тему. Только после неё он больше не воскреснет. Американцы любят играть так, чтобы правдоподобность сохранялась по максимуму, а что может быть правдоподобнее трупа оппозиционера?

 

Нет, не возьмут Бабченко в Европу. Ему бы теперь на Украине остаться живым. А то там мёртвые герои востребованы.

 

Подробнее на aurora.network