новостной блог
последняя редакция статьи: 25-апр-2017 08:33:46
Версия для печати Print
Просмотров:176

Чем бы ни тешиться - главное, не при детях

...домохозяйки в США учатся употреблять марихуану вместо антидепрессантов, не воспринимая это как порок...

 

Шери Сикард утверждает, что до сорока лет почти не притрагивалась к марихуане. «Если бы в 1996 году, когда в Калифорнии легализовали медицинское использование марихуаны, мне сказали, что я буду настолько тесно связана с этим движением, то не поверила бы», – признается она.

 

Когда женщине было под сорок, врач посоветовал ей попробовать марихуану для борьбы с хронической тошнотой. «Она помогла, – утверждает Сикард. – Более того, вскоре я обнаружила, что мне больше не нужны антидепрессанты, которые принимала много лет. Марихуана, избавившая меня от тошноты, заодно устранила симптомы депрессии».

 

В 2015 году Сикард опубликовала книгу «Мэри Джейн. Полное руководство по марихуане для женщин». Одна из глав называется «Марихуанные мамы: каннабис и уход за детьми».

 

Сикард видит свою цель в борьбе с маскулинными стереотипами, связанными с коноплей, и дурной репутацией, которые делают курение неприемлемым для многих женщин. «Нелепо, что люди попадают в тюрьму за использование наркотического вещества, которое приносит меньше вреда, чем алкоголь», – говорит она.

 

Социологи отмечают, что решающую роль при легализации в Колорадо и Вашингтон сыграло изменение отношения женщин к этому наркотику. Опрос, проведенный Gallup в октябре 2016 года, показал, что 60 процентов взрослых американцев одобряют легализацию марихуаны. Среди американцев до 34 лет поддержка еще сильнее – 77 процентов.

 

Источник, полный текст: lenta.ru