новостной блог
последняя редакция статьи: 15-май-2017 06:51:21
Версия для печати Print
Просмотров:182

Фальсификаторы истории отметились ко Дню Победы

...внучка легендарного маршала Конева разоблачает очередную ложь в «правдивом интервью»...

 

На 9 Мая по сети пошла гулять очередная фальшивка – фейковое интервью с маршалом Коневым. В этом самом «интервью» один из главных полководцев Второй мировой, якобы, признал, что и победы-то никакой не было, а только, мол, «трупами-завалили», так что и «праздновать нечего». Фейк уже растащили по украинским и казахским сайтам, на которых кипят обсуждения сенсационной «правды о войне».

 

Внучка маршала – Елена Конева на своей странице в Facebook написала о том, что данный материал – фальшивка. Однако разве может один личный аккаунт в соцсети соперничать по резонансу с организованным «фейковым выстрелом», эхо которого всегда готовы усилить солдаты пропагандистской войны?

 

Для того, чтобы уравнять шансы правды и лжи, редакция EADaily предоставляет свою трибуну Елене Коневой и размещает ее пост с опровержением целиком:

 

«Спросите меня, прежде чем делать перепост фейкового интервью моего дедушки. Когда умер дед, мне было 19. Вполне сознательный возраст. Всех адъютантов, всех водителей, всех личных врачей, всех стенографисток, всех поваров, всех помощниц по хозяйству, всех комендантов дач я знала по имени, отчеству и фамилии.

 

Их было не так много. Этот господин всплыл в ельцинское время, когда каждый мог себя назвать так, как он хотел. Степан Кошурко был курьером в ЦК ВЛКСМ. Это я узнала потом, когда хотела подавать в суд на этого проходимца!!! А стал – Президент Центра Розыска и увековечивания без вести пропавших и погибших защитников Отечества – здесь, пожалуйста, не надо смеяться – Академик, генерал-полковник и адмирал Степан Кашурко!!! Тётя моя Natalya Koneva его пожалела. Старенький, хрен с ним!!! Зря, как оказалось!!! Засудила я бы этого генерала-адмирала, да ещё академика. Дед в 70-е годы возглавлял комсомольский поход по местам Боевой Славы!!! Умер дед, умерли комсомольцы из ЦК, а вот курьер превращается в помощника, а потом в генерал-адмирала и пишет небылицы. Смутное время, все дозволено, все можно.

 

А теперь представьте – Маршал Советского Союза, Сталинский Маршал начинает изливать душу курьеру, можем даже назвать его молодым комсомольцем, которого он видит в первый раза – это нонсенс. В нашей семье День Победы был самым Светлым и Любимым праздником!!! Очень прошу, не ведитесь на фейк. Идёт идеологическая война. Когда от имени кого-нибудь известного публикуется что-то, в данном случае интервью, с информации, которая расходится с официальной версией нашей истории, в которой мы выглядим очень нелицеприятно. Человека, от имени которого пишется вся эта хрень, уже нет с нами и проверить трудно. Сначала это напечатали на американском сайте, который очень популярен на Украине без обозначения автора, теперь уже автор указан. Но суть одна – это фейк. Судиться – много чести и лишний PR сайту».

 

Источник: eadaily.com