новостной блог
последняя редакция статьи: 10-июн-2018 15:40:40
Версия для печати Print
Просмотров:49

Кольцо Анаконды: вирусный контур

...помимо ракет вблизи с границами России Пентагон размещает военные биолаборатории...

 

Заметно возросшие в последнее время имперские «аппетиты» Вашингтона на постсоветском пространстве придают особую актуальность принятой в конце прошлого года Стратегии ОДКБ на период до 2025 года, предусматривающую создание механизмов нейтрализации внешних угроз, в том числе бактериологического характера. Ведь, как отмечают эксперты, военно-политическая экспансия вашингтонских стратегов проявляется не только в продвижении к границам Содружеств войск НАТО, военных баз и систем ПРО, в подготовке «цветных революций», но и в создании на территории некоторых из них сети так называемых референс-лабораторий, где под предлогом защиты населения от смертельных вирусов и болезней американские «ученые» трудятся над созданием современного биологического оружия.

 

Поскольку Россия, как известно, объявлена Вашингтоном главным геополитическим конкурентом и самым опасным для него «ревизионистским» государством, бросившим вызов однополярной мировой гегемонии атлантистов, то нет ничего удивительного в том, что по периметру ее границ полным ходом идет формирование некоего «бактериологического кордона», что становится серьезной угрозой для национальной безопасности стран, ставших площадками для подобных «научных изысканий».

 

Американские биологические референс-лаборатории уже функционируют с 2010 года — на Украине, с 2011 года — в Грузии, а с 2016 года — также в Казахстане, Армении, Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане и Молдавии. Все они практически полностью финансируются Агентством США по «сокращению военной угрозы» (DTRA) на общую сумму более двух миллиардов долларов. Свою биологическую экспансию за океаном в Пентагоне мотивируют, конечно, «благородными целями» — оказание помощи национальным научным кадрам молодых государств в защите населения от болезней и создании возможностей в выявлении смертоносных вирусов и их «обезвреживания».

 

На самом же деле американцы на расстояние пушечного выстрела не подпускают местных ученых к своим экспериментам и опытам, имеющим, несомненно, «двойное» назначение. К тому же они взяли под свой контроль и биологические «наработки и секреты» советского периода, практически полностью «обезоружив» национальные научные кадры в этой сфере, освободив себя от всякого «местного» контроля за содержанием своих работ в этих референс-лабораториях.

 

Строительство подобных биологических лабораторий в этих и других государствах постсоветского пространства при активном участии военного ведомства США свидетельствует о том, что заокеанские стратеги не только не отказались от программ по созданию биологического оружия, но и активизировали работу в этом направлении, концентрируя свои средства и научные «усилия» вблизи российских границ, вовлекая «втемную» в свои эксперименты даже и некоторых участников ОДКБ.

 

В этих и других центрах и институтах Пентагон фактически реализует проекты, связанные с эпидемиологическим мониторингом возбудителей опасных болезней и вирусов, их чувствительности к антибиотикам и другим защитным мерам. С какой целью, спрашивается? А именно для того, чтобы обеспечить для себя в случае необходимости максимальную эффективность «биологических мероприятий», направленных в отношении личного состава войск и мирного населения «государства-противника», а также его сельскохозяйственного производства.

 

Через создание сети биологических объектов, способных производить бактериологическое оружие массового поражения, Вашингтон и его союзники могут ставить цели и решать задачи по подрыву безопасности своих геополитических конкурентов и противников, проводить диверсионные операции, направленные на нанесение ущерба их экономике и людским ресурсам. Результаты исследований в этих ЦРЛ, утверждают ученые, могут быть использованы для создания новых видов биологического оружия, действующего избирательно и способного поражать группы людей по их генотипу.

 

Более того, «обогатив» себя результатами еще советских военно-биологических программ, некоторыми коллекциями штаммов особо опасных патогенов, военные биологи Пентагона пытаются бесконтрольно, в обход запретительной Женевской конвенции от 1972 года изучать и испытывать биологические агенты в климатических условиях их потенциального применения. Цель таких испытаний состоит в том, чтобы оперативно корректировать их поражающие свойства с учетом выявленных иммунных особенностей населения того или иного региона, а также его климатических и рельефных условий.

 

Подобная практика внедрения закамуфлированных под медицинские объекты военных биологических «центров и лабораторий» является циничным нарушением Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО), подписанной еще в 1972 году и давно ставшей для Вашингтона пустой и ненужной бумажкой. Американцы пытаются избавить свои нынешние «биоизыскания» от всякого международного контроля, а потому, как напоминают эксперты, еще в 2001 году «в одностороннем порядке сорвали многосторонние переговоры в Женеве по разработке верификационного механизма КБТО и с тех пор всячески препятствуют их возобновлению».

 

По существу, были сорваны десятилетние усилия мирового сообщества по укреплению Женевской конвенции как инструмента коллективной безопасности, способного минимизировать и полностью устранить биологические угрозы, источником которых все в большей и явной степени остается стремление Вашингтона к глобальному военно-политическому доминированию, во имя чего американцы и продолжают «замаскированные» разработки новых видов оружия массового поражения.

 

Подробнее: eadaily.com