новостной блог
последняя редакция статьи: 28-май-2018 14:03:58
Версия для печати Print
Просмотров:74

Латышских русофобов подбодрят "Стингером"

...стоимость приобретения Ригой сбивающих авиацию ракет американского производства засекречена...

 

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии планируют во второй половине лета получить американские системы противовоздушной обороны Stinger, сообщает портал mixnews.lv.

 

Данным вооружением будут обеспечены тактические подразделения гражданского ополчения «Земессардзе», армейская механизированная пехотная бригада и воздушные силы. «Сейчас согласовываются с союзниками технические условия для приема оборудования, которое планируется получить во второй половине лета. Вся cистема, предусмотренная подписанным договором, будет доставлена в одно время», — рассказали в Минобороны.

 

Командующий НВС Леонид Калниньш заявил, что «приобретение данных комплексов очень успешно с финансовой точки зрения», но конкретных сумм он не назвал. В свою очередь, министр обороны Раймонд Бергманис считает, что система противовоздушной обороны Stinger значительно усилит военную мощь государства. «Противовоздушная оборона является одним из приоритетов текущего момента. И пользу от приобретения ощутят все подразделения, в чьем распоряжении окажутся эти ракеты, в том числе и ополченцы-земессарги», — отметил Бергманис.

 

 

Подробнее: eadaily.com