новостной блог
последняя редакция статьи: 25-июн-2018 14:31:00
Версия для печати Print
Просмотров:48

Лукашенко к западному лесу передом

...итоги заседания Высшего госсовета Союзного государства 19 июня: Минск мечется между векторами геополитики...

 

Если проанализировать все то, о чем было сказано и что было принято 19 июня в Минске, то становится очевидно, что ни один из насущных вопросов в белорусско-российских отношениях так и не был решен: проблема экспорта белорусского молока в Россию по-прежнему находится в подвешенном состоянии, не достигнуты договоренности по пограничному контролю, не приняты соглашения по единому визовому режиму и отмене роуминга, и т. д. Ряд белорусских СМИ и вовсе отметили, что, несмотря на заявления Лукашенко о «дружественном характере встречи», которая была «полезной», лидеры чувствовали себя крайне неуютно, о чем свидетельствует анализ их жестов и телодвижений во время мероприятия. Последнее можно было бы проигнорировать, если бы о результатах встречи стало бы известно нечто большее, чем набор общих и обыденных фраз, произнесенных как Путиным и Лукашенко, так и иными государственными лицами. В сложившейся же ситуации действительно можно констатировать, что оба лидера так и не смогли прийти к консенсусу, хоть и пытались это скрыть.

 

Особое внимание в данном случае нужно уделить вопросу координации внешней политики двух государств, о которой Путин и Лукашенко заявили 19 июня. Сегодня большинство аналитиков относятся к данному заявлению крайне скептически, считая Программу согласованных действий России и Белоруссии в области внешней политики на 2018—2019 годы ничего не значащей бумагой, так как на практике интересы Москвы и Минска на международной арене серьезно расходятся. Особенно после 2014 года, когда Россия и Запад окончательно вошли в зону политической конфронтации, а Белоруссия, наоборот, встала на путь нормализации отношений с Евросоюзом, используя для этого якобы нейтральную позицию по украинскому вопросу и дистанцирование от внешней политики Кремля. Правда, в Минске всячески стараются нивелировать недовольство Москвы, заявляя, например, что в инициативе Евросоюза «Восточное партнерство» Белоруссия всегда настаивает на учете интересов России. Хотя последовавшая за встречей с Путиным, встреча Лукашенко и Макея с еврокомиссаром Йоханнесом Ханом, в очередной раз подтвердила, что белорусская дипломатия продолжает вести двойную игру.

 

Так, в ходе переговоров с представителем ЕС белорусский лидер подчеркнул, что «с соседями, поскольку они от бога, надо дружить, выстраивать партнерские отношения» и напомнил, что «стороны решили идти навстречу друг другу, восстанавливать дружеские, партнерские отношения». По его словам, Белоруссия никогда не просилась в Евросоюз, но хотела бы, «чтобы у нас с ЕС были такие отношения, которым бы, может быть, завидовали даже члены ЕС». «Если Европейский союз на это готов, мы свой путь готовы пройти», — заявил тогда Лукашенко, добавив, что «мы будем настаивать на том, чтобы Европейский союз точно так же открывался для нас, как мы открыты для вас». Последовавшие на следующий день заявления Макея и вовсе продемонстрировали, что внешнеполитические ориентиры двух стран как минимум не всегда согласованы, о чем с гордостью заявлялось 19 июня. Например, в отличие от российского МИДа, где к европейской инициативе «Восточного партнерства» относятся крайне скептически, считая, что она направлена против России, в Минске говорят об обратном. Глава внешнеполитического ведомства Белоруссии по итогам 10-го раунда неформальных министерских диалогов стран «Восточного партнерства», приходившего в Минске 21?22 июня, заявил, что данная программа «предоставляет нам больше возможностей для сближения с общепринятыми европейскими стандартами в различных сферах и областях». После чего стало известно, что Минск и Брюссель намерены подписать соглашение о приоритетах партнерства в 2018 году. Несмотря на то, что об этом стороны говорят уже не первый раз, а документ согласовать все еще не удалось, факт остается фактом — на многие вещи в своей внешней политике Россия и Белоруссия смотрят по-разному.

 

Необходимо все же отметить, что нынешние отношения между союзниками вряд ли являются необычными, так как два независимых государства не могут абсолютно одинаково смотреть на все события в мире. Однако в случае с Союзным государством это может означать, что данное объединение так и не стало тем, чем оно задумывалось изначально. По сути, реальная польза от СГ на сегодняшний день есть только для простых граждан, имеющих ряд привилегий в России и Белоруссии относительно представителей других стран. Однако в области экономики или внешней политики объединение так и осталось проектом. Все нынешнее органы СГ, начиная от союзных СМИ, и заканчивая высшими органами управления, потребляют огромные деньги из союзного бюджета, однако продолжают оставаться крайне неэффективными, а действующие программы не приносят практических результатов. Союзное государство, к сожалению, уже превратилось в своеобразный клуб президентов, где стороны, в лучшем случае, могут обсудить некие вопросы, но не решить их.

 

Подробнее: eadaily.com