новостной блог
последняя редакция статьи: 06-фев-2018 14:25:48
Версия для печати Print
Просмотров:132

Операция «Фига в пустыне»: на что уходят миллиарды Пентагона

...аудиторы не могут понять, куда делись сотни миллионов долларов в одном лишь Управлении тылового обеспечения ...

 

Одна из крупнейших структур Пентагона — управление по тыловому обеспечению — не смогла объяснить, на что израсходовала свыше $800 млн. Об этом стало известно из аудиторского отчёта компании Ernst & Young. Согласно ему, управление не предоставило достаточную документацию по ряду дорогостоящих проектов. В связи с этим в Вашингтоне опасаются, сможет ли Минобороны США освоить рекордный бюджет на 2018 год, если у него такая слабая отчётность.

 

Как утверждают специалисты-аудиторы, в подразделении не смогли предоставить им исчерпывающую документацию по некоторым проектам, а по строительным работам для инженерного корпуса армии США и других подразделений на сумму $465 млн и вовсе была сдана неправильная отчётность.

 

Не было надлежащей документации и по продолжающимся строительным проектам, стоимость которых составляет $384 млн. Кроме того, не было обнаружено данных об использовании оборудования компьютерных систем управления, на которое потратили около $100 млн.

 

Примут к сведению

 

В DLA, однако, результаты аудиторской проверки никого не смутили. Глава управления Даррелл Уильямс заявил, что так как его подразделение является самым большим и сложным по структуре в министерстве, какие-то недоразумения вполне закономерны.

 

Сомнительные статьи расходов

 

Напомним, что американское Минобороны не в первый раз попадает в неловкую ситуацию из-за своих статей расходов. Так, в декабре 2016 года сенатор Джон Маккейн обнаружил факты нецелевых трат оборонного бюджета на общую сумму около $13 млрд, из которых не менее $1 млн военные потратили на стрип-клубы и казино. Помимо этого Пентагон в 2014—2015 годах выделил учёным из Корнеллского университета грант в размере $1,3 млн на изучение повадок гамбийских сумчатых крыс, которых планировали использовать для поиска мин и взрывчатых материалов вместо служебных собак.

 

А в декабре 2017 года Минобороны США подтвердило существование программы, одной из главных целей которой был сбор информации об НЛО. На эти цели ведомство выделило целых $22 млн.

 

В рамках Программы по опознаванию продвинутых авиационных угроз (The Advanced Aviation Threat Identification Program, AATIP) — американское оборонное ведомство проводило расследование инцидентов с участием неопознанных летающих объектов и изучало неустановленные атмосферные явления.

 

Источник, полный текст: russian.rt.com