новостной блог
последняя редакция статьи: 07-июл-2017 08:16:52
Версия для печати Print
Просмотров:128

Сенатора Маккейна уличили в продажности

...организация McCain Institute принимала деньги от Сороса, Ротшильдов и саудовских спонсоров терроризма ...

 

В интервью режиссёру Оливеру Стоуну Путин заявил, что уважает Маккейна «из-за своего патриотизма и последовательности в защите интересов своей страны», но заметил, что Маккейн со своими убеждениями, и другие «живут ещё в старом мире».

 

В России малоизвестно, что у Маккейна в США проблемы, с середины июня он оказался в центре финансового и политического скандала: под вопросом не только его порядочность, но и, так сказать, хваленый «патриотизм» этого сенатора, заседающего в парламенте США уже шестой срок.

 

Под прицелом критики оказался институт Маккейна: McCain Institute for International Leadership при государственном университете Аризоны, точнее неразборчивость этого института в спонсорах. Институт брал по $ 100?000 от Джорджа Сороса и от НКО Teneo под руководством Дуга Бэнда (Dug Band – бывший тайный финансовый советчик Била Клинтона), принял $ 300?000 и от самих Ротшильдов – в официальном списке спонсоров института есть строчка: The Eranda Rothschild Foundation – Sir Evelyn and Lynn Forester de Rothschild. Кстати сама Линн Форестер Ротшильд, близкая подруга Хиллари Клинтон (в чей фонд тоже часто «приплывают» деньги разных странных спонсоров) заседает в попечительском совете института Маккейна, и это не секрет, а публичная информация. Ещё в 2008 году британской газетой «Гардиан» сенатор Маккейн критиковался за его слишком близкие связи с братьями Ротшильдами и получение финансовых дотаций от них в нарушение законов США.

 

Наряду с этой западной элитой в институт Маккейна вкладывались и такие странные спонсоры как: марокканская гос-корпорация по добыче фосфатов в захваченной Марокко в 1979 Западной Африке – тоже $ 100?000, иранские лоббисты из Национального Ирано-Американского Совета (National Iranian-American Council -NIAC) – ещё $ 205?000, и наконец прямо противоположные, но ещё более щедрые спонсоры из Саудовской Аравии: один миллион долларов ещё в 2014 году внесло посольство Саудовской Аравии в США. Эта сумма попала в налоговую декларацию института ещё в августе 2015 года, сам факт заметили только в конце марта 2016 – об этом сообщило новостное агентство Bloomberg, кстати тоже спонсор института.

 

В своём интервью в апреле 2016 сенатор Маккейн с виду ловко, но юридически наивно ушел от обвинений. Он заявил: «Я горд, что институт назван в честь меня, но я не имею ничего общего с ним – кроме того, что они использовали моё имя, прямо как институт Голдуотер использует имя Голдуотера». Имелся в виду институт, названный в честь другого известного политика, тоже сенатора из Аризоны – Барри Голдуотера (Barry Goldwater). Смысл ответа Джона Маккейна прост: институт Маккейна не имеет к нему самому никакого отношения – они просто взяли его имя. Так ли это?

 

Конечно нет, и в США давно уже рассмотрели этот вопрос. Сравнение с институтом Голдуотера неправомочно: ведь институт Маккейна был основан в декабре 2012 года именно на деньги, оставшиеся после президентской избирательной компании Маккейна 2008 года – тот отдал в фонд института те 8.7 миллиона долларов, что отражено в налоговой декларации института за 2012 год. Сам Джон Маккейн официально не имеет никакой должности в институте «имени себя», но постоянно посещает его заседания, ведёт дела как с его руководством института (где навалом его друзей и политических союзников), так и со спонсорами. Его жена Синди Маккейн (Cindy McCain) работает в институте, советником по программе борьбы с нелегальным траффиком людей, что и указано официально. Но все эти факты были проигнорированы, и скандал утих до 2017 года.

 

Вообще в США запрещено финансирование любых политических кандидатов любыми зарубежными спонсорами, а Маккейн в ноябре 2016 спокойно избирался в Сенат на свой шестой срок. Всякого рода благотворительные фонды, ничего не делающие в науке и никого не обучающие институты, разные Не Коммерческие Организации (НКО), пожертвования и избирательные фонды это подчас единственный способ «подмазать» будущего или уже действующего политика.

 

Самый смешной компромат в карьере Маккейна: в ходе своей предвыборной президентской компании 2008 года его штаб отправил по почте официальное письмо с просьбой о финансовой поддержке в представительство России при ООН. Удивлённое такой наглостью российское представительство ответило, что оно такими делами не занимается. Представители штаба Маккейна потом отговорились тем, что всё это было результатом ошибки программы почтовой рассылки. На фоне текущей истерии о якобы финансировании российскими спецслужбами политиков США эта «ошибка» выглядит просто эпично…

 

Скандал с миллионом долларов от саудитов для института Маккейна начал набирать обороты только в феврале-марте этого года. Сенатора Маккейна и раньше замечали на странной любви к саудитам и другим монархиям Залива, ненависти к светским режимам в этом регионе. Так ещё в январе 2014 года он истово заявил в интервью CNN: «Спасибо Богу за саудитов и принца Бандара». Маккейн благодарил Бога за финансирование саудитами, во главе с начальником разведки королевства принцем Бандаром бин Султаном, повстанцев в Сирии, с которыми Маккейн неоднократно встречался, фотографировался и всегда поддерживал, несмотря на их экстремизм. Сенатор повторил фразу о саудитах и о принце через месяц в Мюнхене, на конференции по безопасности.

 

Чем интересен именно принц Бандар? Принцу Бандару бин Султану в свою бытность послом в США с 1983 по 2005 годы, удалось близко сойтись с несколькими американскими президентами, включая отца и сына по фамилии Буш. Буш-отец даже дал саудовскому принцу характерное прозвище «Бандар Буш». Его весьма близкие отношения с семьёй Буш были подробно освещены в документальном фильме Майкла Мура «Фаренгейт 9/11». Это дела прошлые, Бушей давно сменили у руля США другие президенты.

 

А вот дела недавних дней: принц Бандар бин Султан в июле 2013 года тайно приехал в Москву и встретился с Путиным, пытаясь найти выход из тупиковой ситуации в Сирии. Принц предлагал Путину отказаться от поддержки Асада, обещая сделки о покупке российского вооружения и продвижение интересов России в регионе. Самое неприятное: он добивался всего этого, напрямую угрожая безопасности олимпиады в Сочи. Ходят слухи, что принц прямо и нагло сказал: «Я могу гарантировать вам безопасность олимпиады на следующий год. Чеченские группы, угрожающие безопасности игр, находятся под нашим контролем» (а также http://www.al-monitor.com/pulse/politics/2013/08/saudi-russia-putin-bandar-meeting-syria-egypt.html). Путин резко отклонил предложение принца, заявив: «Нам известно, кто в течение десятилетия поддерживал чеченские террористические группы. И эта поддержка, о которой вы откровенно сказали только сейчас, совершенно несовместима с общими целями борьбы с международным терроризмом…». Очевидно, что принц не достиг удачи в этой авантюре.

 

И благодарности сенатора Маккейна тоже не пошли впрок: принца Бандара ибн Султана в Саудовской Аравии «ушли» с поста главного шпиона Саудовской Аравии уже в апреле 2014 года, в январе 2015 был просто ликвидирован сам пост генерального секретаря совета национальной безопасности, который принц занимал с 2010 года. Ходили даже слухи, что Бандара арестовали и бросили в тюрьму, подозревая в подготовке государственного переворота. Причиной слухов стало то, что принц два года вообще не появлялся на публике.

 

Примерно тогда же, в 2014 году, посольство Саудовской Аравии щедрой рукой выдало институту Маккейна 1 миллион долларов. Так что же оно хотело взамен от этого активного политика? С виду сущей мелочи, но мелочи очень важной. Маккейн был нужен саудитам, чтобы уговорить ветеранов американских войн за рубежом приехать в столицу и агитировать парламентариев США против закона JASTA. Саудитам был нужен именно сенатор Джон Маккейн, так как именно он, заслуженный ветеран флота США, воевавший во Вьетнаме и отсидевший несколько лет во вьетнамском плену, мог одним своим именем уговорить большую часть ветеранов вооружённых сил США. И многие из них ехали в Вашингтон в основном ради разговора с ним. Можно сказать уверенно: Маккейн с этим заданием саудитов справился.

 

Семь групп ветеранов (по 20?30 человек) с 14 ноября 2016 (как раз после победы Трампа на выборах) по февраль 2017, приехали в столицу США, чтобы пожить там пару дней в шикарном пятизвездном отеле и выступить перед парламентариями против принятия в США закона JASTA – это акт о правосудии против государств-спонсоров терроризма (Justice Against Sponsors of Terrorism Act). Сенаторы Джон Маккейн, Линдси Грэхем и Оррин Хэтч всеми силами боролись против этого закона. Всю низость борьбы за интересы саудитов и против интересов своего народа должны были скрыть визиты «озабоченных» ветеранов.

 

Саудиты выделили 270 тысяч долларов на проживание ветеранов в отеле и их угощение. Оплатили эти вояжи через фирму Qorvis MSLGroup, которая умудрилась истратить ещё больше денег, наняв по всей стране 75 консультантов, которые привлекали ветеранов. Эта фирма под именем Qorvis Communications ещё с 2004 года попадала в отчёты ФБР: именно эту фирму нанимали саудовские лоббисты для всех возможных действий, тормозящих принятие законов о наказании спонсоров терроризма и выдвижении исков к королевству. Одной только PR фирме Hard Count Inc. со стороны Qorvis было оплачено более 569 тысяч долларов за непонятные услуги. Фирме Capitol Media Group за работу с ветеранами заплатили три раза по $ 30?000, потом $ 72?000, потом ещё $ 101?000 и $ 102?000. Указания работники фирмы получали от посла Саудовской Аравии в США. Многие ветераны общались перед поездкой именно с представителями Capitol Media Group и были потом возмущены, что им не сообщили «кто платит за банкет». А фирме Community Strategies перепало от саудитов 3,1 миллиона долларов за непонятные «массовую активацию нулевого уровня и надсмотр». Но самое интересное то, в каком отеле проживали на саудовские деньги американские ветераны: это Trump International Hotel – принадлежащий Трампу шикарный отель, с ценой около 500 долларов за ночь (но организаторы вояжей ветеранов добились от отеля скидки).

 

Этот вояж ветеранов в Вашингтон являлся лишь маленькой частью компании, на которую Саудовская Аравия в конце 2016 – начале 2017 годов истратила около 8.4 миллиона долларов (согласно документам аккуратно заполненным в отделении Госдепа, контролирующем лоббирование из-за границы: заплатив напрямую или через 14 фирм и лоббистов. Американские СМИ были полны тупыми, написанными под копирку, оплаченными саудитами статьями об «опасности» закона для американских солдат и даже для дипломатов США за рубежом. Всё ради того, чтобы остановить принятие закона JASTA.

 

Ведь этот закон ждали родственники более 3 тысяч погибших в терактах 11 сентября – они давно пытались судиться с правительством Саудовской Аравии в американских судах и выдвигать к королевству многомиллиардные иски за финансирование Саудовской Аравией террористов. Но все их иски отклоняли американские судьи под надуманными предлогами, что «Саудовская Аравия, будучи суверенным государством, обладает иммунитетом и по американским законам её невозможно обязать выплатить запрошенную сумму». Сенат США был вынужден бороться с этим правовым нигилизмом. Закон JASTA, принятый Конгрессом США в 12 сентября 2016 года, во многом облегчает иски к государствам Залива, финансировавших теракты 11 сентября.

 

Увы, на закон JASTA немедленно наложил своё вето президент Барак Обама (замеченный в симпатиях к саудитам) под предлогом того, что данный закон может повредить солдатам США, воюющим за рубежом, которых в стране немало, что неудивительно, ибо когда США в последний раз воевали в пределах своих рубежей? Мол на американских солдат тоже будут подавать в американские суды и другие страны примут аналогичные законы против американцев. Довод странный: закон про терроризм и террористов, а не про государственную агрессию и солдат в армии, но нужно было найти хоть какой-то приличный повод – не говорить же народу прямо: этот закон очень не нравится нашим очень дорогим саудовским друзьям-исламистам!

 

28 сентября 2016 года американский парламент подавляющим большинством голосов преодолел вето Обамы – закон JASTA вступил в силу. А Обама к тому времени мог утешиться тем, что сумел незаметно обыграть наступающего на президентство Дональда Трампа: в июле 2016 года (в разгар медиа-компании кандидатов в президенты, поглощающей внимание публики) Обама неожиданно и незаметно рассекретил секретные 28 страниц доклада спецслужб американскому парламенту по событиям 11 сентября 2001 года. Сенаторы Кирстен Джиллибранд и Боб Грэхем потребовали рассекретить эти страницы 12 апреля 2016 года. За ними подобные заявления делали и другие лица. Трамп требовал этого давно и обещал рассекретить эти 28 загадочных страниц сразу как станет президентом. Увы, их рассекретил Обама, а мировые и американские СМИ их странным образом не заметили и не поразились содержанием этих 28 страниц.

 

Всё дело в этих 28 страницах под номерами 415?443 из 800 страничного доклада по Запросу Объединённого Разведывательного Комитета (Joint Intelligence Committee Inquiry – JICI) парламента, написанного по данным спецслужб в 2002 году. Именно в этих 28 страницах, засекреченных американской Администрацией, самим президентом Бушем от своего народа.

 

На этих страницах приведены данные расследования ФБР, которые прямо и однозначно указывают на то, что теракты готовили агенты саудовской разведки Омар аль-Байуми и Осама Бассан (Omar al-Bayoumi, Osama Bassnan), дипломаты и консульские работники Саудовской Аравии: Фахад аль-Фумайри, Салех Хуссейн (Fahad al-Thumairy, Saleh Hussayen). Эти саудиты финансировали, направляли, устраивали в американскую летную школу террористов-похитителей авиалайнеров 11 сентября 2001 года – ведь 15 из 19 террористов были гражданами именно Саудовской Аравии. Они снимали и готовили для этих террористов квартиры, покупали им телефоны и помогали устроиться на новом месте. Они даже устроили в Сан-Диего встречу будущим камикадзе с местным имамом-исламистом Анваром аль-Авлаки (Anwar al-Awlaki), который стал духовником этих «борцов за веру». И кто оплатил весь этот банкет? Уже упоминавшийся выше главный дипломат и шпион саудитов – принц Бандар бин Султан. Недрогнувшей рукой принц и его жена выписали чеков на 130 тысяч долларов на «благое дело» для своего агента Осамы Бассана – как тот потом оправдывался: это якобы на лечение его жены. Омар аль-Байуми получал деньги от министерства обороны Саудовской Аравии и от саудовской фирмы «Ercan». И всё это скрыли от американского народа президент и администрация США. И верхушка ФБР тоже участвовала в этом, ФБР по-прежнему держит в секрете около 80?000 страниц по расследованиям событий 11 сентября, где упоминаются и более сенсационные фигуры, например Есам Гхаззави (Esam Ghazzawi) – гос-советник и племянник короля Фадха! (+ http://www.thedailybeast.com/the-fbi-is-keeping-80 000-secret-files-on-the-saudis-and-911).

 

Ну, а СМИ как могли закрывали на это глаза. Так, в августе 2003 года 46 сенаторов США (45 демократов, 1 республиканец) написали петицию президенту Бушу с требованием рассекретить эти 28 страниц, но про петицию и ответ на неё свободные американские СМИ просто промолчали… Администрация США в 2016 году продолжала врать, что никаких доказательств вины Саудовской Аравии нет, якобы совсем нет.

 

Одна организация в США яростно борется за то, чтобы американский народ знал как цинично его обманула элита США, которая вместо правосудия или мести за своих сограждан, погибших 11 сентября, выбрала подачки от элиты Саудовской Аравии и путь тотальной лжи, а вместо борьбы с мракобесием ваххабитского исламизма выбрала путь потакания этому источнику терроризма.

 

Это организация «28 страниц» (https://28pages.org/) состоит в основном из родственников жертв 11 сентября. Эта организация указала на роль сенатора Маккейна в лоббировании интересов Саудовской Аравии, объяснила, за что институт его имени получил миллион долларов, первая сообщила об операции с вояжами ветеранов в столицу в феврале 2017, первая описала гнев обманутых ветеранов, которых саудовскими деньгами и авторитетом «патриота» Маккейна смогли заставить выступить против интересов своего народа за интересы саудовской элиты.

 

Источник: eadaily.com