новостной блог
последняя редакция статьи: 24-ноя-2017 09:46:23
Версия для печати Print
Просмотров:123

Украинские экстремисты переехали к американским покровителям официально

...скандально известный сайт «Миротворец» сменил канадский IP на адрес в США...

 

Россия потребовала от США отказать в «американской прописке» украинскому сайту «Миротворец», который прославился публикациями личных данных журналистов, политических и культурных деятелей России и ряда других стран. Соответствующая нота направлена в Госдеп. Об этом сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

 

Она напомнила, что сайт «Миротворец» публикует персональные данные журналистов с Украины, из России и других стран, которые освещали и освещают события в Донбассе «не так, как хотелось бы киевскому режиму».

 

«Этот сайт выкладывает их персональные данные, включая адреса, паспортные данные, мобильные телефоны. После чего эти журналисты получают угрозы. Так вот этот сайт переехал с украинских на американские серверы. Мы передали ноту в Госдеп США, в ноте содержатся характеристики этого портала, также в этом документе содержится требование отказать им в «американской прописке», так как от деятельности этого так называемого миротворческого сайта пострадал не один журналист», - сказала Захарова на еженедельном брифинге.

 

По её словам, на данный момент официального ответа от Вашингтона не поступало.

 

«Почувствуйте разницу! Пристальная слежка за любым шагом российских СМИ, за любой информацией, которую они распространяют, максимальное создание атмосферы нетерпимости к российским средствами массовой информации - и абсолютное бездействие в отношении сайта, который противоречит всем нормам и корпоративной этике, да и вообще противоречит нормам, столь тщательно оберегаемым всеми сообществами, которые касаются охраны и безопасности работы журналистов», - отметила представитель российского дипведомства.

 

Ранее в Госдепартаменте США ушли от ответа на вопрос, будут ли приняты меры в отношении «Миротворца».

 

«Журналисты играют важнейшую роль - особенно в странах, где гражданские и политические права уязвимы, в регионах, где опасность их работы крайне высока», - сказал тогда представитель Госдепа.

 

Как сообщал портал Domaintools, созданный для специалистов и аналитиков в области кибербезопасности, IP-адрес украинского сайта с октября этого года переместился из Канады в США.

 

Источник: russian.rt.com