новостной блог
последняя редакция статьи: 27-сен-2017 19:21:58
Версия для печати Print
Просмотров:63

В Вашингтоне снова включили режим идиота

...Россия требует убрать из Румынии и не размещать в Польше системы Aegis Ashore: США этим нарушают договор РСМД...

 

Требование России к США – не нарушать Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), размещая противоракетные комплексы в Румынии и Польше. Об этом сегодня, 27 сентября, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

 

«Главное наше требование – необходимость для США вернуться к выполнению договора, который они нарушают, размещая в Румынии, а вскоре и в Польше противоракетные комплексы Aegis Ashore, – подчеркнул Рябков. – Это комплексы двойного назначения, из которых могут осуществляться пуски не только противоракет, но и ударных крылатых ракет, [последние] этим договором запрещены к размещению на суше».

 

«Россия привержена ДРСМД, никаким своим действием его не нарушала. Мы не собираемся выходить из него, – подчеркнул Рябков. – Мы не хотим продолжения бесплодного обмена претензиями и уколами. Мы хотим реального практического движения в дипломатическом русле. Есть схема обсуждения такой работы, есть механизм, можно в его рамках продолжить обсуждение, можно просто собраться в двустороннем формате».

 

«Все эти обвинения (о нарушении Москвой Договора о РСМД) на протяжении нескольких лет озвучиваются за закрытыми дверями и публично, – подчеркнул замглавы МИД РФ. – Как и во многих других ситуациях в отношениях с США мы имеем дело с утверждениями, с попытками поставить нас в положение оправдывающихся, при этом не проявляя никакой фактуры, которую можно было бы рассмотреть в качестве американского аргумента. На чем, собственно, эти обвинения основываются, мы так и не знаем. Все, что нам на эту тему говорили по дипломатическим каналам, не позволяет прийти к выводам, что у американцев есть доказательства того, что они нам предъявляют. Единственное объяснение для тиражирования публичных обвинений со стороны США – установка на сохранение напряженности и конфликтогенного потенциала».

 

Как сообщало EADaily, председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Вашингтон продолжит добиваться от Москвы соблюдения Договора о РСМД, а также готовит военные меры, которые «заставят РФ соблюдать обязательства».

 

Подробнее: eadaily.com