новостной блог
последняя редакция статьи: 30-май-2018 11:48:20
Версия для печати Print
Просмотров:65

Варшава готова заплатить за оккупацию Вашингтону

...Польша "добровольно" просит разместить на своей территории еще одну танковую дивизию США ...

 

США могут использовать танковую дивизию на новой базе в Польше против Белоруссии или России. Такое убеждение выразил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

 

Минобороны Польши накануне выступило с заявлением о готовности потратить 2 млрд долларов на создание в стране постоянной военной базы США, где, согласно плану, сможет разместиться танковая дивизия. Комментируя это, Делягин отметил, что военные действия не ведутся танками уже несколько десятилетий, однако есть два возможных сценария их применения в обозримом будущем.

 

«Первый – «демократический транзит» Белоруссии, потому что ее президент не вечен. Как мы видим по скачкам на улицах, Белоруссия уже идет по украинскому пути, хоть и медленно. И если будет переход к белорусскому Горбачеву, а не к белорусскому Бандере, может возникнуть ситуация, когда американские танки не будут встречать гранатометами», - объяснил Делягин.

 

Вторым сценарием, по мнению эксперта, является вторжение в Россию: США с 2012 года надеются спровоцировать в России «смутное время» путем доведения «оффшорной аристократии» до «восстания», после которого и предполагается ввести в РФ американские и натовские войска.

 

«В 1991 году они считали, что можно сделать Россию недо-Эстонией. Теперь они поняли, что это невозможно, что мы все равно останемся правильными. И поэтому хотят нас уничтожить. Задача заключается в уничтожении нас. И это говорилось много раз за последние четыре года», - заключил Делягин в эфире Первого канала.

 

Источник: delyagin.ru