новостной блог
последняя редакция статьи: 04-окт-2017 11:19:41
Версия для печати Print
Просмотров:59

Вашингтон помогает террористам в Сирии

...МИД России открыто назвал виновников продолжения эскалации против сирийских и российских военных...

 

У Москвы есть масса вопросов к ведомым США силам в Сирии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете Asharq Al-Awsat.

 

«То якобы нечаянно ударят по сирийским ВС, после чего игиловцы идут в контратаку, то науськают других террористов на стратегически важные пункты, где была восстановлена законная власть официального Дамаска, то против наших военнослужащих устроят смертельно опасные провокации», — отметил глава МИД России.

 

Лавров также напомнил о якобы ненамеренных ударах возглавляемых Соединёнными Штатами сил по сирийским войскам, а также о множестве «случайных» попаданий по гражданским объектам, которые приводили к гибели сотен мирных жителей. В разговоре с изданием министр подчеркнул, что с точки зрения международного права коалиция является незваным гостем в Сирии.

 

«И правительство Сирии проявляет терпение до тех пор, пока действия коалиции направлены на борьбу с террористами на территории этой страны», — сказал Лавров.

 

Он добавил, что действия России в Сирии нацелены на обеспечение национальной безопасности, а также на укрепление глобальной и региональной стабильности. По словам главы российского МИД, одного лишь применения силы для ликвидации терроризма на Ближнем Востоке и в Северной Африке недостаточно.

 

«Преимущество нашей политики в том, что она не направлена на извлечение корыстного интереса и не имеет двойного дна», — считает Лавров.

 

Источник, полный текст: russian.rt.com