новостной блог
последняя редакция статьи: 14-май-2018 09:13:00
Версия для печати Print
Просмотров:31

Вашингтон предлагает инвестиции методом ультиматума

...в администрации Трампа под лозунги о разоружении требуют от Пхеньяна полного отказа от разработок в ядерной отрасли...

 

Американский госсекретарь США Майк Помпео сообщил о том, что в случае, если Северная Корея согласится полностью ликвидировать свою программу разработки ядерного оружия, Соединенные Штаты позволят американскому частному сектору инвестировать в КНДР. Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил в интервью телеканалу Fox News.

 

«Это будут ... американцы из частного сектора, которые  ... придут, чтобы помочь построить энергетическую сеть, нуждающуюся в огромном количестве электроэнергии в Северной Корее», — сказал Помпео, допустив также, что, помимо этого, американские частные компании могут «помочь (КНДР) инвестировать в инфраструктуру и сельское хозяйство страны». Но это, как подчеркнул глава Госдепа США, станет возможным только в случае, если Пхеньян выполнит все требования Вашингтона и ликвидирует свою ядерную программу.

 

О приостановке КНДР ракетных и ядерных испытаний, а также закрытии ядерного полигона на севере страны северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил 21 апреля. Подобные заявления тогда прозвучали на фоне только завершившейся поездки в КНДР Майка Помпео (он на тот момент занимал должность главы ЦРУ и был только выдвинут президентом США на пост нового госсекретаря). Одной из основных тем этих переговоров стала подготовка саммита между американским лидером Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном.

 

10 мая президент США окончательно объявил место и дату этой встречи. Она должна будет состояться 12 июня в Сингапуре. «Мы оба (я и Ким Чен Ын) постараемся, чтобы эта встреча стала совершенно особенным моментом на пути к всеобщему миру», — подчеркивал американский политик.

 

Источник: khazin.ru