новостной блог
последняя редакция статьи: 09-апр-2018 14:02:02
Версия для печати Print
Просмотров:101

Южный Урал снова показал мировой класс

...Танцевальный кубок мира в Челябинске оставил у иностранных гостей только восхищенные отзывы ...

 

«Организация на одиннадцать баллов из десяти. Спасибо, Челябинск!»: на Южном Урале с блеском завершился танцевальный уик-энд

 

В течение трех дней на паркет Дворца спорта «Юность», где проходили сразу несколько соревнований – Кубок мира по европейской программе, чемпионат мира по латиноамериканской программе (секвей) и Кубок губернатора по танцевальному спорту – вышло более полутора тысяч пар. Гости турниров отметили высокий уровень организации соревнований в Челябинске, а победители Кубка мира в европейской программе даже назвали этот турнир номером один.

 

В Челябинске в минувшие выходные собрались сильнейшие пары из 27 стран мира. За право провести чемпионата мира Южный Урал конкурировал с городами Польши, Австралии, Израиля. Ранее в России подобные соревнования принимали лишь Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Важным аргументом в пользу Челябинска стало успешное проведение здесь Кубка губернатора Челябинской области.

 

– Челябинская область не в первый раз, конечно же, принимает такое количество спортсменов, но сейчас это не просто международное соревнование – это настоящий праздник музыки, стиля и танца! Челябинская область шла к проведению чемпионата мира по танцевальному спорту 16 лет: именно столько проводится Кубок губернатора по танцевальному виду спорта на Южном Урале, – отметил заместитель губернатора Вадим Евдокимов.

 

 Несмотря на то, что в последний момент соревнования были перенесены из Ледовой арены «Трактор» во Дворец спорта «Юность» (в связи с выходом «Трактора» в финал Восточной конференции Ледовая арена использовалась по прямому назначению), организаторам удалось создать все необходимые условия для участников соревнований, судей и гостей. Так, для спортсменов были оборудованы отдельные раздевалки, душевые. Подготовлены зоны для стилистов, отдельный для спортсменов фудкорт и специализированные спортивные магазины. В дни соревнований были развернуты удобные помещения для судей, для средств массовой информации предусмотрен пресс-центр, и, конечно же, созданы все условия для зрителей.

 

Челябинск любит танцы, это чувствуется, все организовано очень хорошо. Думаем, этот турнир – number one!» – поделились впечатлениями победители Кубка мира в европейской программе литовская пара Донатас Везелис и Лина Чаткевичуте.

 

Согласны с коллегами-танцорами и спортсмены из Германии двукратные чемпионы мира в европейском секвее Симоне Сегатори и Аннет Зюдоль.

 

 – Чемпионат организован на высоком уровне. Размещение, зрительская поддержка, арена для соревнований – все было фантастическим! – отметила Аннет Зюдоль.

 

По уже сложившейся традиции зрителей и участников соревнований удивляли красочным открытием соревнований. За несколько лет успешного проведения международных турниров яркие церемонии открытия и закрытия стали «фишкой» Челябинска. Многие ждут их не меньше, чем сами спортивные состязания. Не подвели ожидания гостей организаторы церемонии и в этот раз. В церемонии открытия было задействовано более 250 артистов и технических специалистов. На сцену вышли джазовый коллектив, бальные и народные коллективы, воздушные гимнасты.

 

По словам трехкратных чемпионов мира по европейской программе Дмитрия Жаркова и Ольги Куликовой, мероприятие получилось масштабным, насыщенным и красочным.

 

 – Мы много где танцевали – и в России и в мире, и были поражены масштабом соревнований в Челябинске, количеством зрителей. Зрители всегда дают танцору необыкновенную энергетику. Спасибо большое, Челябинск! – поблагодарила южноуральскую столицу Ольга Куликова.

 

– Мы танцуем для зрителей. А здесь мы увидели полные трибуны, конечно, это потрясающе, – соглашается с партнершей Дмитрий Жарков. – На высшем уровне все было организовано и для танцоров – удивительные декорации, прекрасное музыкальное сопровождений и сам паркет – кажется, никогда в жизни не танцевал на таком размере! Вся команда организаторов потрудилась на славу – на 11 баллов из десяти!

 

Источник, полный текст и фото: издание "Губерния"