Экономика
последняя редакция статьи: 17-май-2017 12:27:41
Версия для печати Print
Просмотров:143

30 пенсионных тетрадрахм для либерала Кудрина

30 пенсионных тетрадрахм для либерала Кудрина Либералы в России жалуются на западные санкции, на кризис и на нехватку бюджетных средств в отечественной экономике – а сами складируют деньги россиян в долговые бумаги США. В одном только марте 2017 года (спасибо статистике американского Минфина) наши умники «проинвестировали» в экономику Штатов 13 с половиной миллиардов долларов – и теперь на счету Вашингтона почти сотня миллиардов баксов, официально увезенных из России. Любопытно, но в это же время населению РФ под плач и слезы о прохудившемся бюджете обещают повысить возраст выхода на пенсию. Благодарить за такие чудеса после эпохи Гайдара и Чубайса есть кого: это Алексей Кудрин

 

 

 

Интересные расклады получаются: в России население нищает, потому что «денег нет». А оказывается, вон где денежки-то. В нашей огромной стране ни один из нынешних рулевых генералов экономики (причем, все из них как на подбор один либеральнее другого) не может адекватно объяснить народу, для чего мы экономим на строительстве дорог, больниц, школ, вместо этого только из года в год режем и режем бюджет… но исправно при этом помогаем жить и развиваться дяде Сэму.

 

Помощь эта не всегда росла, если верить данным того же американского минфина. Наши рулевые то щедрились без оглядки, то изымали солидную часть назад. При этом у человека, привыкшего думать собственной головой, наверняка вызовет вопросы любопытное совпадение графиков вложений-изыманий и крупных геополитических событий мирового масштаба.

 

Итак, год 2008. На планету обрушился небывалый финансовый кризис. Россия, вопреки всякой логике, объявлена «островком стабильности». Американский сейф с деньгами из России резко вырос с 32 миллиардов до 116 миллиардов долларов. Сколько человек в России потеряли работу, как сильно инфляция сожрала доходы населения и насколько просел уровень жизни большинства россиян, лучше не вспоминать.

 

С апреля 2014 года, сразу после того, как население Крыма проголосовало за возвращение в Россию, стране объявили бойкоты и санкции. Москва реагирует: с апреля 2014 года по апрель 2015 года янки наблюдали, как «кубышка» похудела со 116 до 66 с половиной миллиардов. Реакция последовала незамедлительно: Путина объявили врагом всего прогрессивного человечества, внутри России так называемая несистемная оппозиция начала получать беспримерно наглые по щедрости зарубежные транши.

 

Март 2017 года. Обидевший премьера Медведева и потерявший кресло министра финансов Алексей Кудрин, ранее железно убежденный в необходимости сокращать расходы на оборону, теперь убеждает «широкую общественность» в том, что скоро платить будет нечем и нынешней армии, и растущему легиону российских пенсионеров. Согласно убеждениям Кудрина, иного выхода, кроме повышения пенсионной возрастной планки, у России нет – это «общемировой тренд». В одно время с этими тезисами выясняется, что на счетах у США появляются 13 с половиной миллиардов долларов от «нищего» бюджета РФ.

 

Где логика? По мнению человека адекватного и нормального, происходящее – либо безответственный абсурд, либо циничный обман под идиотским предлогом, либо то самое вредительство и саботаж, за которые в клятые «тоталитарные сталинские» времена предателей ставили к стенке.

 

В недалеком и все еще всуе поминаемом 2008 году, когда министр финансов РФ Кудрин создавал так называемый «Стабфонд», россиянам объясняли, что хранить деньги за рубежом лучше, чем вкладывать их в экономику Отечества: ибо разворуют. Затем россиянам начали объяснять, что хранить «кубышку» в US Treasuries выгодно, потому что там капают хорошие проценты. Совсем не странно, что убеждали в этом прежде – и убеждают поныне – исключительно апологеты либеральной экономической школы. Правда, если верить свежим выкладкам аналитиков «Sberbank CIB» (а там спецы сидят либеральнее некуда, так что верить им можно), доходность десятилетних казначейских обязательств США достигла накануне аж 2,34%.

 

Еще раз: 2,34%. На фоне сегодняшней ставки ЦБ РФ и банковских кредитных процентов, под которые нереально вести любой полезный для страны бизнес, на фоне десятка миллионов россиян, только за последний год пополнивших армию людей, живущих у границы прожиточного минимума  – сверхпарадоксальный показатель, не правда ли?

 

В каком еще государстве мира вкладывают в экономику агрессора, объявившего экономические санкции просто потому, что «я есть гегемон»? Неужели десятки миллионов людей в России продолжают наивно верить, что такая политика верна и безальтернативна? Хвала телевизору и его зомбирующей роли: страна у нас который год успешно встает с колен, несмотря на доклады о достижении очередного дна.

 

Само собой, находящиеся при власти либералы понимают: зачем же смущать крамолой население, давая ему пищу для ума; зачем же пресекать такой комфортный и безопасный процесс обдирания и стрижки безответных овец? Поэтому – никаких авторитетных точек зрения, подрывающих 30 лет внедряемые догмы.

 

В этой связи справедливо будет предоставить альтернативные мнения известных в России экономистов – хотя бы потому, что эти мнения по понятным причинам не транслируются на нашем либеральном ТВ.

 

Вот что отметил когда-то работавший в структурах российского правительства экономист Михаил Хазин еще в ноябре 2016 года, комментируя слова Кудрина о том, что правительство Медведева не справляется с кризисом. Цитата:

 

«…экономическая политика правительства – это политика либеральная. Иными словами, это логика вашингтонского консенсуса, которая принесена Гайдаром и его командой. И при этом идеологическим лидером этой концепции в разное время были разные фигуры – Гайдар, Ясин. Сегодня таковым лидером как раз является Кудрин. И экономическая политика, которую проводит сегодня правительство – это политика Кудрина. Главное министерство в нашем экономическом блоке – это Министерство финансов, которое возглавляет вернейший человек Кудрина – Силуанов…».

 

По мнению Михаила Хазина, Кудрин сейчас пытается улизнуть из собственной ловушки, в которую сам себя и загнал: Кудрин считает, что министры в кабинете Медведева «неправильно интерпретируют» подсказки самого Кудрина, чьи «правильные рекомендации» не подлежат никакому сомнению. Что ж, отличный ход: в очередной раз уйти от ответственности, свалив вину на кого угодно, шизофренически продолжая утверждать о собственной непогрешимой правоте. Нечто подобное россиянам уже неоднократно и цинично демонстрировалось: достаточно вспомнить публичные высказывания непотопляемого Чубайса и других его коллег по «правильному» либеральному цеху.

 

Способен ли осознать ошибочность своей работы и тем более исправиться (особенно накануне выборов Президента РФ в 2018 году) нашпигованный либералами кабинет Медведева? Михаил Хазин, еще одна цитата: «…правительство тоже ведет себя неадекватно, потому что признаться вслух, что рецепты Кудрина ведут к экономическому спаду – не может. По этой причине оно постоянно врет, что приводит к таким любопытным эксцессам, как признания Улюкаева, который уже в 17-й раз нашел дно российской экономики».

 

Источник тезисов, говорящих об истинном отношении либералов к населению РФ, в дополнительном представлении не нуждается...
Где сейчас находится упомянутый «водолаз» Улюкаев, ни для кого не секрет. Остается только надеяться, что руководство страны, пусть даже постепенно, сможет избавиться и от других «водолазов». Правда, с каждым годом надежда эта тает: проблема, похоже, в том, что либералы любой ценой хотят остаться у власти, контролируя финансовые потоки. А если и придется поменять говорящую марионетку – да, это будет не удобно, кому-то придется подвинуться, кому-то потерять часть прибылей… но ради главной цели они все же договорятся, перестроятся и марионетку поменяют.

 

Понятно, что с точки зрения рядового россиянина ни к чему хорошему это не приведет. На носу важнейшие события для страны, а грызня пошла не на шутку: достаточно представить, сколько хаоса добавил в информационную и внутриполитическую повестку проект «Навальный» со своими «разоблачениями».

 

Кстати, весьма примечательное совпадение: несмотря на 10 лет «политической карьеры», только перед президентскими выборами 2018 года Навального на Западе начали сверхнапористо позиционировать как крупнейшего оппозиционера в России и реального конкурента Путин. Если вспомнить, какие американские пенаты закончил упомянутый «борец с коррупцией» и с какими кураторами из Госдепартамента США он общался, будучи застигнутым врасплох, то многое становится очевидным.

 

Раскачивать лодку Алеша начал активнейшим образом после того, как его прикрутили служить дополнительным моторчиком  к зазывающему кораблю политического импотента Ходорковского, чьи попытки и проекты год от года теряют масштабы и пафос. Впрочем, Михал Борисыч, теряя публику, но при этом не унывает – шоу должно продолжаться, пока он сконцентрирован на выкармливании штучных будущих диверсантов, заточенных для смены «кровавого режима» в любой назначенной стране.

 

Кудрин – не Ходорковский. Не смотря на то, что истинные их хозяева являются ближайшими коллегами по цеху глобалистов, внедряющих идею вечного англосаксонского превосходства над остальным миром. Но создается впечатление, что именно Кудрина прочат на кресло премьер-министра в составе обновленной команды Президента РФ. Не потому ли все происходящее сейчас в России на руку именно Кудрину: как уже неоднократно доказала российская действительность, пока одни клоуны отвлекают население, на замену готовится бригада клоунов пожестче.

 

Но все планы сообщать народу – тем более перед выборами главы государства – категорически нельзя. Не потому, что народ взбунтуется – а потому, что победу на плечах взбунтовавшихся легко способны отобрать другие силы, жаждущие власти.

 

Вот почему Кудрину пришлось признаться в том, что его «Стратегия модернизации общественных институтов и экономики» готова – но он ее «широкой общественности» представлять не намерен. По кудринской логике, холопы-бюджетники этого знания не достойны, кроме того – они все равно никуда не денутся в ожидании своей рабской нищенской зарплаты. Что же до акул-ростовщиков, банкиров и олигархов, то осталось просто выяснить, кто из «местных» примкнет к процессу дальнейшего ограбления страны на ближайший президентский срок. Остальных можно будет «раскулачить», показав свежие жертвы «борьбы с коррупцией».

 

Вот почему из необходимости оборонять контроль над порядком распределения финансовых потоков оппонентов Кудрина, предлагающих альтернативу для развития российской экономики (как тот же Сергей Глазьев, к примеру), не подпускают к распоряжению деньгами на пушечный выстрел.

 

Вот почему и российский ЦБ, и российский минфин продолжают душить российскую экономику, под жалостные вопли о санкциях и дефиците отечественного бюджета перекачивая громадные деньги в карманы западных «партнеров».

 

Справедливости ради следует учитывать и вот какой фактор: нельзя утверждать, что сотня миллиардов (даже в долларах), вернись она хоть завтра, моментально исправит ситуацию в стране. Тем более не исправит тяжесть причиненных либералами последствий и знание о том, на какие астрономические суммы Россия и другие республики-соседи по разрушенному Советскому Союзу были ограблены за последние 30 лет. Однако взору нынешнего «среднестатистического избирателя» все стремительнее открывается простой, но весьма обидный для сотен миллионов людей факт: за счет тяжелого труда и выживания в двух мировых войнах нескольких прежних поколений сегодня жирует и правит бал кучка безответственных подлецов, исполняющих чудовищный бесчеловечный план по сохранению собственного статус-кво.

 

Миллионы бюджетников и пенсионеров в России благодаря либеральным реформам живут и доживают свои дни, «не вписавшись в рынок». Проклятия в адрес конкретных персонажей-исполнителей самим персонажам – по барабану: их пенсия и старость устроена, их жизнь гарантирована на уровне сыра в масле. «Период дожития» – это не для них, это для тех десятков миллионов «электората», который обманывают и затем снова обирают из «электорального цикла» в цикл.

 

Остается лишь догадываться, кому выпадет удача с выгодой для себя сыграть на лопнувшей струне народного терпения. Поскольку слишком много желающих рвануть струну посильней. Очень хочется верить, что в Кремле понимают, как сильно и чьими стараниями эта струна сегодня натягивается.

 

Две революции 1917 года выглядят в таком контексте весьма символично. Для одних это вопль скорбного предупреждения, для других – всего лишь сигнал к окончанию «абонемента» на право властвовать, контролируя крупнейший кусок Евразии.

 




Андрей Рыбаков, специально для Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Экономика

Курс рубля на три последних буквы

Курс рубля на три последних буквы

Экономика, 27.01.2017 Буквенная комбинация, впрочем, может и не замыкать те или иные алфавиты: для происходящего это не так важно, хотя и оценивается населением РФ скорее в известных трехсимвольных метафорах. Отечественные мастера либеральной экономической школы прибегли к проверенному решению: даже скудные излишки от разницы в нефтяной цене конвертировать в доллары. Тем самым поддерживая экономику западного глобального конгломерата государств, основанную на диктате долларовой системы. Тем самым большинству населения Российской Федерации еще раз дали понять: ребята, жить станет лучше и веселее. Но не всем. Судя по итогам прошедшего года, лучше стало жить только банкирам, чья прибыль выросла в пять раз. А доходы россиян за два года сократились на 15 процентов... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:424

Превед-2017

Превед-2017

Экономика, 13.01.2017 Гайдаровский форум в нынешнем году, говоря словами председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, «зажигал» с самого начала, а собравшихся «долгой речью» действительно не мучил. Многое стало понятным уже через пару часов, а печаль управленческого бытия правительственных (и особенно околоправительственных) либералов со всей неотвратимостью проявилась уже на экваторе мероприятия. Как резюмировали в издании «Газета.ру» (цитата), «…России угрожает стагнация, низкое качество госуправления и паралич кредитования реального сектора. Наличие этих вызовов признал премьер Дмитрий Медведев…». Подобные «признания» слышны который год, но обещанного либералами развития Россия так и не получает... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:403

Для чего Ангеле Меркель антироссийская риторика

Для чего Ангеле Меркель антироссийская риторика

Экономика, 16.12.2016 В ближайшие несколько месяцев вместе с командой Обамы международную сцену уже практически гарантированно покидает Франсуа Олланд. Все более заметно растущие шансы на вылет прочат госпоже Меркель. Видимо, напоследок политики ведущих государств Евросоюза решили громко хлопнуть дверью, продлив на полгода санкции против России. Остающиеся пока у власти фрау и мсье (синьор Маттео Ренци, цинично сыграв политический самострел, вовремя умыл руки) объясняют жесткость последних решений зависимостью от внешней политики Москвы. В частности, канцлер ФРГ призвала «наказать Россию за Алеппо» – делая все в чуткий унисон с вашингтонским хором хромых уток... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:488

Курс рубля к Трампу

Курс рубля к Трампу

Экономика, 14.11.2016 Политическая эйфория большинства сторонников надежды на то, что со сменой правящей верхушки в США мир вернется в эпоху спокойствия и благоденствия, весьма скоро может сменить палитру настроений. Отрезвляющие предупредительные сигналы поступают уже сейчас – и особенно полезно было бы обратить внимание на эти сигналы экономическим оптимистам из России. Речь, конечно же, в первую очередь касается кабинета министров премьера Медведева и в целом всей так называемой либертарианской команды реформаторов, отдельные представители которой оттачивают искусство очковтирательства по теме таргетирования инфляции, а некоторые и вовсе по несколько раз в году успешно сдают экзамен на водолаза... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:3394

Восточный экономический форум-2016: аргументы и факты

Восточный экономический форум-2016: аргументы и факты

Экономика, 02.09.2016 С плохо скрываемым и каким-то совсем уже болезненным злорадством либеральные российские СМИ перемывают кости Восточному экономическому форуму – мероприятию, одному из крупнейших по значимости в нынешнем году. Мелочность пересудов говорит сама за себя: либералами с готовностью «прогнозируется» меньший объем заключенных контрактов и якобы уже почти решенная продажа Курил. На фоне свежеобъявленных Вашингтоном санкций возбуждать нервозность для либералов – дело абсолютно благое. Только все эти убогие старания разбиваются об один простой факт: ВЭФ-2016 уже состоялся – и в смысле экономики, и в плане геополитики... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:19204