Арест Навального и первая реакция Запада

Тема препровождения известного клоуна в места не столь отдаленные отражена на сайте Бюро информации Notum по единственной причине: на обозначенную фамилию активно клюют поисковики, и приходится ковать железо по правилу «с паршивой овцы хоть шерсти клок». Вместе с тем, первые эмоционально окрашенные отзывы от западных «друзей» фигуранта оказались тоже весьма знаковыми…

Общественность теоретически предполагала, что в последний момент рейс с пассажиром №Zero не примут во Внуково, а перенаправят в другой аэропорт. Так и случилось: посадили в Шереметьево. Где под белы рученьки и задержали, препроводив в кутузку. Жидкая толпа самых оголтелых фанатов, собравшаяся встречать вождя во Внуково, в обессиленном разочаровании утирала предательски истекающую на морозе соплю…

Вся либеральная рать, чутко следившая за каждым сантиметром передвижения пациента еще с берлинских подмостков, дружным хором принялась галдеть по любому поводу, связанному с прибытием указанного им кумира. Так, ресурс «ОВД-Инфо» отчитался о том, как в Москве успели задержать 53 человека – хотя в иных источниках почему-то эта цифра ассоциировалась с Санкт-Петербургом…

Флагман либеральной мысли «Эхо Москвы» крупным шрифтом цитирует душераздирающие твиты и записи из прочих сетей о героизме персонажа и произволе властей. Остальные вещательные забегаловки статусом помельче изо всех сил стараются не отставать, пришпорив редакционных специалистов по поиску выгодной прозападной экспертизы. В частности, на «Дожде» уже раздалось первое кваканье прикормленных «политологов»…

Небезызвестная своими выборочными ангажированными предпочтениями организация «Amnesty International» поспешила признать страстотерпца Навального узником совести. Руководитель Евросовета Шарль Мишель поторопился погрозить пальцем и намекнул на расширение санкций в том случае, если «узника» не отпустят. Вслед за Мишелем подсуетилась с подтявкиванием и вездесущая прибалтийская троица. Даже Тихановская – и та успела отпиариться, пожалев прилетевшую тушку. А в США советник пока еще не президента Байдена Джейк Салливан и вовсе прямым текстом потребовал немедленно отпустить бедолагу.

В пресс-службе ФСИН сообщили, что до решения суда персонаж будет пребывать под стражей. Кстати, по сведениям из множества разных источников, интернет-ресурс ведомства стремительно лёг; уже высказываются подозрения на массированные DDOS-атаки…

Так или иначе, со своей позицией определился еще не весь «крупняк» из числа западных «партнеров» РФ. Политики похитрее предпочитают прикинуться субъектом мучительных раздумий – при этом ловко навострив уши в ожидании указки главного флюгера. Тем же, кому не терпелось выслужиться, наплевав на остатки репутации – те, разумеется, исправно выслужились.

Есть мнение, что самое смачное веселье ждет публику в ближайшем будущем. Слишком уж сама по себе тема соблазнительна – особенно для тех, кто в нищающей и затюканной ковидом России под шумок привык решать свои шкурные вопросы к растущей злобе в очередной раз обворованного народонаселения.