Политика
последняя редакция статьи: 28-июн-2017 17:28:42
Версия для печати Print
Просмотров:236

Договору РСМД в Вашингтоне намекнули на скорые похороны

Договору РСМД в Вашингтоне намекнули на скорые похороны Новый виток антироссийской истерики по поводу «несоблюдения» Россией положений договора РСМД вполне объясним на примере последних событий. Продолжая тиражировать в подконтрольных СМИ бездоказательные тезисы о том, что именно Россия своими действиями провоцирует Штаты на ответную реакцию вплоть до выхода из договора, американские военные и политические чины, а также лояльные «гегемону» «эксперты» уже нашли оправдание запланированным похоронам РСМД. Они пообещали наказать Асада за некую «готовящуюся новую химическую атаку» – само собой, не потрудившись никому ничего объяснить

 

 

«Независимая газета» приводит цитату пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера: «Соединенные Штаты выявили потенциальную подготовку режима Башара Асада к еще одной атаке с применением химического оружия, которая, вероятно, обернулась бы массовым убийством мирных граждан, включая детей. Данная деятельность схожа с подготовкой, произведенной режимом в преддверии его химической атаки 4 апреля 2017 года. Как мы ранее заявляли, США находятся в Сирии для уничтожения «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещена в РФ) в Ираке и Сирии. Однако, если господин Асад совершит еще одно массовое убийство с применением химического оружия, он и его военные заплатят высокую цену».

 

Доказать, что в апреле сего года именно войска действующего легитимно избранного президента Асада организовали атаку с применением отравляющего газа, янки так и не смогли – хотя госсекретарь Тиллерсон упорно надувал щеки, обвиняя Дамаск в агрессии, а Москву – в соучастии агрессору. Отсутствие фактов, доказывающих весь этот очередной бред, скандала не вызвало: «цивилизованная Европа» по понятным причинам сделала вид, что ничего не произошло, а уж требовать «самострела» от самих вашингтонских лжецов и подавно без толку.

 

В этот раз все будет иначе: гегемоны просто предупредили об ответственности за событие, которое еще не наступило. Асаду пообещали возмездие за химическую атаку – он ее, по мнению американских «источников», уже якобы запланировал.

 

Тут возникает вопрос. Как говорится, с какого перепугу в Белом доме примерили на себя роль Нострадамуса? Кто поверит американским гегемонам после позорного провала с обвинениями России по поводу сбитого над Донбассом «Боинга»? Кстати, ни за гибель сотен людей, ни за бездоказательную ложь ни один американский деятель так до сих пор не понес ответственности, точнее – справедливого наказания. Как и за многие другие эпизоды антироссийской пропагандистской истерики, которые тихо сливались в никуда под грохот свежих и еще более «сенсационных» «разоблачений»…

 

И вот теперь – новый, еще более конгениальный по своей абсурдности ход: виновник, назначенный оправдать запланированное Пентагоном насилие, назначается заранее.

 

Раз уже в США к этому сюжету подключили первых говорящих голов государства – то в разыгрываемом спектакле до сих пор молчавшему сценическому ружью таки придется выстрелить. Кто будет отвечать за открыто анонсированное насилие «американской сверхдержавы», как отреагирует Россия на этот откровенный вызов и чем все это закончится – не знает пока никто. Есть мнение, что даже еще один ракетный залп «Томагавков» по сирийской территории не сможет сыграть роль спускового крючка в сценарии предполагаемого противостояния США и России. Слишком многим этого хотелось бы – но, в отличие от откровенных идиотов, с отчаяньем зазывалы-клоуна бряцающих оружием на Капитолийском холме, в Кремле сидят далеко не дураки.

 

Все больше похожие на танцы обезьяны с гранатой провокации во внешней политике США нацелены не столько на Асада – лозунги против сирийского президента здесь всего лишь удобный повод для совершения куда большего зла. Янки судорожно ищут легитимный повод для разрыва основополагающих договоров с Россией, один из таких договоров – РСМД.

 

Именно ограничения по созданию (скорее – уже по испытанию) нового поколения ракет средней и малой дальности вызывают у Пентагона сильнейшую зубную боль. Догнать Россию по перспективному потенциалу боевых возможностей в США теоретически смогут лишь в одном случае: когда нынешнюю команду американских инженеров – а вместе с ними и пилотов, и моряков и подводников, и ракетчиков заменят… российские асы.

 

И в Белом доме это отлично понимают. На фоне очередного ювелирного пуска российских крылатых ракет по позициям террористов в Сирии и успешного пуска баллистической ракеты, отправленной с АПЛ «Юрий Долгорукий» по намеченной цели за тысячи километров, разрекламированный «американский продукт» бледнеет до скандального слишком заметно. Чем же похвастаться Пентагону? Уже сегодня агрессивно продаваемый своим же военным и союзникам через «не хочу» проект F-35, сожравший десятки миллиардов долларов, до сих пор не может летать с полным боекомплектом. Корабли ВМФ США ломаются и попадают под таран контейнеровозов, отходы атомных реакторов флота нужно давно и срочно где-то утилизировать, «мирный контингент» в Прибалтике от безделья ушел в запой, сбивая в дорожных авариях местных «аборигенов» – очевидно, что проблем у Пентагона выше крыши, и для спасения ситуации нужен кардинальный прорыв. Особенно, если учесть отдельно созданный дамоклов меч американской гегемонии – эшелоны так называемой ПРО. Ни для кого не секрет, что эта глобальная система создавалась в рамках стратегии «Кольца Анаконды» – цепи ударных аванпостов вокруг границ России. Теперь эта система требует логического финального завершения, и вне зависимости от фамилии и политических взглядов любой, кто сидит в кресле президента США, будет обязан ее достроить.

 

Иного более удобного оправдания, чем «агрессор Асад», на ближневосточном геополитическом театре у США и Израиля нет: союзники Штатов в Тель-Авиве угрожают законсервировать проект по внедрению противоракетного комплекса «Воробей» – и это лишь верхушка айсберга, известного международной общественности. После щедрого финансирования кабинетом Обамы воинствующий скряга Трамп лицемерно торгуется теперь за каждый доллар, а израильские «спецы» после того, как их поймали за руку при попытке сентябрьских испытаний 2014 года, отдуваться за ржавеющие проекты Пентагона в одиночку не намерены.

 

Что же касается Восточной Европы, то планы по строительству еще одной базы ПРО в Польше (про Румынию можно и не напоминать) мало того, что нужно довести до конца – это строительство еще надо как-то и чем-то оправдать. И здесь «фактор Асада» тоже является единственным реальным поводом напугать и консолидировать вашингтонских вассалов – поскольку ложь про «российскую угрозу» убеждает все меньше и меньше, а денег из кармана американских налогоплательщиков на зарплату расплодившимся генералам требуется все больше и больше.

 

Разрыв договора РСМД в одностороннем порядке является для США единственным выходом для решения большинства накопившихся военно-технических и военно-политических проблем. Обвинения в адрес России о якобы зафиксированных нарушениях Москвой пунктов РСМД – филькина грамота для идиотов, верящих в то, что американские ракетные установки МК-41 вкопаны на границах с Россией для защиты от КНДР, «Томагавки» в них загружать никогда не будут, а тяжелые беспилотники, которых на вооружении США все больше и больше, никогда не станут оснащаться крылатыми ракетами.

 

В США знают, что уже имеющийся у Москвы арсенал способен перечеркнуть эффект от владения морально и технически устаревающими образцами американского вооружения, распиханного по многочисленным зарубежным военным базам. Не говоря уже о том хламе, который цинично впаривают «партнерам» в Украине, в Грузии и в Центральной Азии. Нужны новые оправдания сотням миллиардов долларов, которые бенефициары американского ВПК зарабатывают на попытках сохранения статус-кво – а это «кво» у янки все слабее и скуднее.

 

Поэтому Штатам и нужен выход из договора РСМД. Нужна новая маленькая победоносная война, доказывающая непререкаемый статус гегемона. Если по официальным каналам Белый дом не собирается поворачивать вспять, то остается лишь ждать, в какой точке напряженности сломается созданный американцами «миропорядок» – а говоря языком реалий, сработает запущенный в бесконтрольный рост систематический бардак.

 

Пора признать, что дипломатические усилия МИД России не оказывают абсолютно никакого влияния на заигравшихся в геополитические шахматы последышей стратегии русофоба Бжезинского, которые довели-таки партию до обреченного цугцванга. Теперь настал момент найти ответственного за последствия этого цугцванга.

 

Кто-нибудь, находящийся в здравом уме, после всего случившегося и тем более наблюдаемого в последнее время еще готов надеяться на то, что в самый последний момент американские «несущие демократию голуби мира» одумаются и (что вообще фантастика) выдадут уголовному трибуналу в Гааге реальных застрельщиков?

 

Что ж, заголовки в «объективных» западных и либеральных российских СМИ скоро раскроют и эту интригу.

 

 




Георгий Рамаянов, специально для Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Политика

Реформа ООН и цели Вашингтона

Реформа ООН и цели Вашингтона

Политика, 18.09.2017 Отечественная либеральная тусовка возмущена отказом России подписывать американскую декларацию, с которой должно начаться благое для всех (как расписывают в США) реформирование Организации Объединенных наций. Само собой, либеральная пресса уже активно бомбардирует критическими заголовками по теме незамутненные мозги своей целевой аудитории (и, что гораздо важнее, отрабатывает хозяйский «тренд»). Казалось бы, чего проще: раз уж Трампу действительно жалко денег на содержание ООН – так пусть урежет 22-процентную долю финансирования, и чиновники сами разбегутся. Но Трампу не нужна реформа кадров: Трампу нужна блокада России и Китая в Совбезе ООН... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:150

Вашингтон опять ошибся с пробирками

Вашингтон опять ошибся с пробирками

Политика, 14.09.2017 Помнится, в начале 2000-х перед вторжением в Ирак американский высокопоставленный чиновник Колин Пауэлл убедил Генассамблею ООН, показав всего-навсего пробирку с неизвестным содержимым. Впоследствии оказалось, что никакого оружия массового поражения в Ираке не было – ошибочка вышла. Только вот «ошибочка» это весьма интересным образом сыграла на пользу США, чьи компании заработали (и зарабатывают до сих пор) бешеные деньги. В 2016 году спортивную сборную РФ (как и российских паралимпийцев) не пустили на Олимпиаду в Рио тоже благодаря пробиркам. Правда, в этот раз не с неизвестным порошком, а с конкретной мочой. И вот выясняется: опять «ошибочка»... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:154

Кого и зачем пугают учениями «Запад-2017»

Кого и зачем пугают учениями «Запад-2017»

Политика, 12.09.2017 Не далее как вчера автор этих строк подвозил интересного попутчика. Паренек из Челябинска обосновался в Голландии, возвращаясь на свою малую Родину лишь на краткий промежуток времени по срочным делам. Паренек рассказал о том, как относятся к россиянам в Нидерландах и что, в частности, думают о «русских» школьники славного города Роттердама. А «русские» там, как выяснилось – исчадия зла, а некоторые могут превращаться в зомби. В контексте антироссийской истерии, которую годами нагнетают западные «партнеры», можно только догадываться, насколько сильно у населения Европы промыты мозги... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:161

К саммиту БРИКС: истерики и историки

К саммиту БРИКС: истерики и историки

Политика, 04.09.2017 Омрачить повестку саммита БРИКС англосаксонские «партнеры» постарались загодя. Вряд ли можно назвать совпадением решение Вашингтона выдворить в рекордно краткие сроки российских дипломатов из США – да еще при этом вломиться с обыском внутрь дипломатически неприкосновенных помещений. Не менее говорящим случаем отметились в Лондоне – правда, уже после первых успешных переговоров России и Китая на саммите БРИКС. Официальный Лондон потребовал ликвидировать твиттер-аккаунт вещательной компании RT, в котором рассказывалось о событиях революции 1917 года... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:166

Для чего Вашингтону понадобился казахский уран

Для чего Вашингтону понадобился казахский уран

Политика, 29.08.2017 Заместитель министра энергетики США Дэн Бруйетт объявил о начале некоего «стратегического диалога» между Вашингтоном и Астаной в сфере ядерной энергетики. Подробности «диалога» не раскрываются – обозначен лишь вектор, по которому обе стороны намерены о чем-то договориться. Принимая во внимание привычку американских «партнеров» поглубже засунуть нос в дела чужого государства под любой эгидой и под любым лозунгом, можно прикинуть перспективы данного проекта. Остается только догадываться, какие выгоды посулили партнерам России по Евразийскому союзу в Астане – уж больно быстро они откликнулись щедрым согласием на предложения из-за океана... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:552