Политика
последняя редакция статьи: 04-апр-2018 13:17:04
Версия для печати Print
Просмотров:81

Гречка Увельская сорт Новичок

Гречка Увельская сорт Новичок Накал идиотии в скандале с отравлением в британском Солсбери продолжает удивлять широкую международную общественность. В истории предстоящего вскоре международного позора Лондону сначала добавили масла в огонь своего же антироссийского лагеря журналисты, заикнувшиеся про возможность провезти яд в пакете с гречкой – доставив таковую (без угрозы здоровью для перевозчика) жертве, ностальгирующей по российской пище и лаврушке… а затем контрольный выстрел по репутации Мэй и Джонсона произвели собственные британские ученые, отказавшись признавать непременно российское происхождение отравы

 

 

Впрочем, помимо этой клоунады, в мире хватало и иных примеров, причем даже посвежее. Достаточно почитать пафосные заголовки прибалтийского официоза, доложившего о беспрецедентных успехах совместного визита нынешних руководителей Литвы, Латвии и Эстонии в вашингтонский альма-матер. Говорят, на закрытой беседе без жадного ока злобной антитрамповской прессы мистер Трамп в отношении американских вассалов в выражениях не стеснялся. Оно и понятно: не хозяйское дело перед слугами расшаркиваться. Зато уже не за горами новые волны антироссийского и русофобского пропагандистского спама, состряпанного наспех и выдаваемого в эфир подобострастными провашингтонскими подстилками из остывающих прибалтийских кабинетов.

 

Пожалуй, на этом про идиотов достаточно будет. Лучше поговорить о том, что приготовили к совместным переговорам Москва, Тегеран и Анкара. Подробностей более-менее объективных в первые часы после встречи Путина, Роухани и Эрдогана узнать получится вряд ли, и не столько потому, что встречу эту от этапа подготовки и организации до непосредственно момента проведения обещали засекретить максимально: международной общественности контролирующие крупнейшие информагентства глобалисты обязательно навяжут иную и далекую от правды точку зрения, по привычке сопроводив Россию и Иран ярлыками типа «государства-изгои», «очаги мирового зла» и т.п.

 

Все самое интересное, однако, в этом факте встречи еще впереди. Если Москва и Тегеран уже давно воспринимаются на Западе как союзники, то участие Анкары – состоящей в блоке НАТО, между прочим – не может не нервировать англосаксов по определению.

 

Эрдоган, активно развернувший на сирийском театре собственную часть геополитической игры, крайне агрессивно демонстрирует неслыханное: он не просто отвязывается от американского поводка – он развивает все более глубокое сотрудничество с Россией по крупнейшим стратегическим направлениям. Так, уже известно, что Турция попросила ускорить закупку комплексов С-400 – и Россия ответила согласием. Помимо военной сферы, Анкара и Москва переводят на финальный этап строительство трубопровода – а буквально накануне Путин и Эрдоган в торжественной обстановке дали старт строительству первого энергоблока АЭС «Аккую». Аплодисменты при этом, можно признать, оказались не вполне достаточно громкими, чтобы заглушить зубовный скрежет по обе стороны Атлантики.

 

Не исключено, что свою ноту в хоровом скрежете добавят и англосаксонские «союзники» в Старом Свете – правда, в отношении самих застрельщиков антироссийского «тренда». Вот как оценивает последствия Солсберийского конфуза работавший в свое время заместителем генсекретаря ООН Сергей Орджоникидзе (цитата):

 

«…Мы же под международным контролем уничтожили все химическое оружие. Мы же с самого начала говорили: «Докажите, дайте конкретные доказательства». Более того, сейчас потребовали, задали несколько вопросов, потребовали проведения спецсессии ОЗХО. И пусть они там попытаются нам ответить, если они смогут. Но, видимо, они явно не могут ответить на эти вопросы... Давление было очень большое на европейские страны. И многие из них выполнили эту процедуру чисто формально. А кто-то вообще не выполнил. Англичане попали в глупейшее положение. А как они будут из него выбираться, это их проблемы. Кстати, один из признаков того, что американцы сами не очень верят в то, что это так, является приглашение Трампа Путину посетить Вашингтон».

 

...похоже, даже далекие от знания секретных дипломатических нюансов россияне уже поняли суть очередной кампанейщины западных "партнеров" РФ...
Что получается? Пока Мэй ищет следы «Новичка» в российской гречке (а вашингтонские коллеги ее поддерживают... во всяком случае, в этом антироссийском квесте они ее останавливать не спешат), Россия, Иран и Турция продолжают укреплять геостратегическое сотрудничество, выдавливая американских «ястребов» с ближневосточной арены дипломатично и в то же время непреодолимо твердо. Ответят ли янки скорой очередной подлой провокацией – сомнений нет: других инструментов влияния в регионе у них попросту не осталось.

 

При этом сочинять и стряпать гадости Вашингтону придется, похоже, с оглядкой на Пекин: как и предупреждали эксперты, Трамп, объявив о введении протекционистских пошлин, открыл тем самым настоящий ящик Пандоры.

 

Вот как сформулировал официальную точку зрения Поднебесной постпред Китая при ВТО Чжан Сянчэнь (цитата): «…Опубликованный США список предлагаемых мер является преднамеренным и серьезным нарушением основополагающих принципов Всемирной торговой организации, Китай в связи с этими ошибочными действиями Вашингтона намерен в ближайшее время прибегнуть к механизму урегулирования споров ВТО. Вместе с тем мы призываем всех членов ВТО совместно с Китаем решительно противостоять торговому протекционизму США».

 

Следует отметить, что тон Пекина по отношению к Вашингтону по мере развития геополитической ситуации по всему спектру важнейших для планеты вопросов становится все более строгим. Так было и по факту наглой высылки российских дипломатов, так есть и по факту начинающейся гонки товарно-таможенных заслонов  между Китаем и США, в результате которой не исключена полноценная торговая война. А подобные сценарии – да еще с участием геополитических гигантов – весьма чреваты конфликтами и пострашнее, вплоть до военного противостояния.

 

Надеяться на то, что Запад одумается и прекратит изображать просеивающего гречку идиота, было бы весьма наивным делом. Практика показывает, что годами раскручивавшийся маховик эскалации международной напряженности в один миг не остановить. Москва, перехватывающая сегодня инициативу на международной арене, терпеливо и в очередной раз дает Лондону шанс избежать окончательного позора и хоть как-то сохранить лицо. Однако смогут ли британские снобы адекватно воспринять данный сигнал – вопрос скорее риторический.

 

Что же до США, то приглашение Дональда Трампа Владимиру Путину встретиться и пообщаться еще аукнется нынешнему начальнику Белого дома – в первую очередь, от «своих» же добропорядочных республиканцев. Не говоря уже об искореживших наполовину свои клыки глашатаях антитрамповской «элиты». Хотя, по мнению эксперта Михаила Хазина, Трампу сегодня как раз приходится демонстрировать изменения в намерениях со стороны той части закулисы, которая Трампа к власти и привела. Предпосылки для нового раунда российско-американского диалога появились после того, как Путин нанес внутриполитический кинжальный удар по статусу и перспективам глобалистов в России – речь идет о деле олигархов Магомедовых, которые ассоциируются как крупный финансовый ресурс для либерального блока в Правительстве РФ.

 

Вот как связывает сам Михаил Хазин происходящее внутри России с изменившимся тоном Вашингтона по отношению к Кремлю (цитата):

 

«…Мы получили совершенно чёткое понимание того, что Трамп и стоящая за ним национальная элита Соединённых Штатов Америки действия Путина против братьев Магомедовых, лично на которых глубоко наплевать как Трампу, так и всему американскому истеблишменту, – восприняли, как позитивный и правильный шаг. Как доказательство того, что этот шаг направлен против российского подразделения международной финансовой элиты, главного врага коллективного Трампа...».

 

Изменит ли эти позитивные ростки саммит Москвы, Тегерана и Анкары? С большой долей вероятности, это не исключено. Ставки в игре возрастают, и беспрецедентно мощное давление сейчас оказывается не только на заблудившийся в российской гречке кабинет Терезы Мэй, но и на остатки благоразумных представителей правящего пока истеблишмента в США.

 

Что же конкретно стратеги глобального финансового капитала предъявят миру в качестве еще одной попытки вернуть тающий в руках свой статус-кво? Широкая общественность узнает об этом, видимо, уже совсем скоро. Если кое-кто уже до использования гречки в международных отношениях докатился – лишь боги ведают, что там осталось в арсеналах бесконечного кафкианского «креатива»…

 

 


 



Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Политика

Что хотят скрыть за высылкой российских дипломатов

Что хотят скрыть за высылкой российских дипломатов

Политика, 30.03.2018 123 высланных российских дипсотрудников против 60 высланных ответно дипломатов американских. И это – не окончательная цифра, поскольку Россия еще не продемонстрировала фактические результаты ответных мер по поводу высылки своих дипломатов из государств Евросоюза. Пока заголовки крупнейших изданий пестреют меняющимися числами, мало кто обращает внимание на другие и, увы, куда более важные события, происходящие в мире. Не говоря уже о том, что лишь единицы понимают всю подноготную чрезмерной громкости искусственно раздутого скандала с высылкой посольских кадров. Загадки особой тут нет: чем громче гром, тем тише деньги в чей-то дом... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:108

Операция «Новичок»: чтоб никто не догадался

Операция «Новичок»: чтоб никто не догадался

Политика, 21.03.2018 Внезапный недуг британского шпиона Скрипаля (о его пострадавшей вместе с ним дочери, гражданке РФ, разговор отдельный) оказался для западных политиков темой номер один – и остается таковой до сих пор. Однако если повнимательней присмотреться к основному набору популярных на Западе версий, ведущему хору запевал и помогающих участников, то нетрудно догадаться об искусственности столь тщательно раздуваемой интриги. Очередная волна антироссийской истерики получилась достаточно громкой для того, чтобы «широкая международная общественность» отвлеклась от действительно серьезной проблемы... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:107

Послание Путина и первая реакция англосаксов

Послание Путина и первая реакция англосаксов

Политика, 02.03.2018 После знаменитой Мюнхенской речи Владимира Путина в 2007 году Россия в глазах Запада внезапно превратилась в источник всяческих угроз так называемому «цивилизованному миру» - тому самому, в авангарде которого гордо дефилировали несущие демократию американские солдаты. 1 марта 2018 года российский лидер предъявил миру свой «Авангард» - новейшие образцы гиперзвукового оружия. После чего гегемоны, контуженные резкой переменой риторики Кремля, развалили атакующие порядки своей русофобской пропаганды и отправились на перегруппировку, выдавая панику полуистерическими заголовками... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:1133

Мюнхен-2018: от призрачной надежды к открытой угрозе

Мюнхен-2018: от призрачной надежды к открытой угрозе

Политика, 20.02.2018 Цитировать мантроподобные заявления спикеров и анализировать происходящее на Мюнхенской конференции по безопасности, вновь и вновь напоминая про многократно сказанное прежде, смысла не имеет. 54 по счету мероприятие запомнится всего лишь очередной попыткой вашингтонских марионеток в Евросоюзе прикрыть полнейшее отсутствие самостоятельности в политике, обеспечив провал собственной назначенной повестки. Итоги конференции можно обозначить коротко: Россию сломать и шантажировать опять не получилось, геополитические противники остаются при своем и будут лишь укреплять достигнутые позиции. В переводе на язык простых людей это означает неизбежность скорой войны... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:1101

Иерусалим и Аль-Кудс: как Трамп взбудоражил мир и древнейший город

Иерусалим и Аль-Кудс: как Трамп взбудоражил мир и древнейший город

Политика, 12.12.2017 Иерусалим, Вифлеем, Хеврон... Последние дни эти города на первых полосах во всех СМИ отнюдь не в связи с приближающимся праздником Рождества. Президент Трамп, следуя, по его словам, своим предвыборным обещаниям, заявил о признании им Иерусалима (араб. Аль-Кудс) столицей Израиля и о будущем переносе американского посольства туда из Тель-Авива. Помимо премьер-министра Израиля, подобную одностороннюю инициативу президента США поддержал только президент Чехии Милош Земан. Во всем же международном сообществе проявилась реакция непонимания и крайнего осуждения, а в секторе Газа и на Западном берегу провокационное заявление Дональда Трампа довело до трагических столкновений между палестинцами и израильтянами... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:1094