Грузинская поза для Познера

Российская либеральная общественность со вчерашнего дня обременена приступом траурного негодования. Светоч либеральной мысли, патриарх западнопоклоннической журналистики В.Познер при визите в Грузию оказался освистан, а отель, в котором Познер остановился, был подвергнут бомбардировке яйцами. Невинный замысел отметить день рождения в заграничном вояже обернулся для В.Познера неожиданным позором…

Кто бы мог подумать, что в эпоху торжества американских ценностей в самом одиозном гнезде проамериканской демократии на Кавказе случится пренеприятнейший пердюмонокль! Едва прилетевшего в Тбилиси космополита с громким именем (и второстепенной по значимости для него российской регистрацией) вытолкали чуть не взашей обратно к месту его российской регистрации.

Либералы в шоке: ведь выгнали не кого-нибудь – а самого В.Познера, человека с репутацией опытнейшего интервьюера, а также одного из матёрых гуру либеральной столичной тусовочки. Наверняка сам В.Познер не ожидал, что его в хронически американизированной Грузии ожидает столь унизительный приём. Вместо задушевных тостов и расслабляющей атмосферы западнизатора российских менталитетов под свист толпы в сопровождении охраны выдворили восвояси к самолетному трапу.

Причина, по которой под окнами отеля, приютившего В.Познера в Тбилиси собрались отнюдь не робкие грузины, оказалась до банальности простой: 10 с лишним лет назад В.Познер проговорил на публику нечто крайне неприятное для уха грузинских патриотов, предсказав судьбу Абхазии – которая не захочет снова стать частью государства с гордым переименованным недавно топонимом «Сакартвело».

Оказывается, есть в Грузии граждане с навыками профессиональной качественной мнемоники. Таковые помнят многое из того, что кто-либо где-либо и когда-либо произнес из семантически антигрузинского арсенала. Есть чему поучиться тем же российским либералам с их парадоксально избирательной памятью: так, вот это мы «не забудем-не простим» – ой, а здесь мы не помним, и вообще это «вырвано из контекста».

Злые языки в свободном от американской лапы Телеграме совершенно справедливо отмечают: либералам в лице В.Познера преподали весьма символичный урок. Суть урока – в том, чтоб хотя бы изредка смотреться в зеркало и думать о том, что говорить на публику в контексте очередной актуальной хайповой тематики. Ибо все чаще в мире либералов с их системой мгновенного ярлыкования «свой-чужой» наступают моменты, когда промолчать нельзя – а элементарно обдумать сказуемое не считается делом важным и нужным.

Вот так и на старуху… пардон – старика Познера случилась проруха. Любимчик либеральной публики оказался заложником собственного снобизма, понадеявшись на свой «авторитет» среди международных инстанций, на свою известность среди вашингтонских и европейских политических бонз или на что-нибудь ещё… Теперь же выясняется, что от прежнего «авторитета» практически ничего не осталось, а обладатель мультипаспорта на старости лет попал под свист и улюлюканье разгневанной толпы в бастионе антироссийских настроений.

Вне всяких сомнений, в скорейшем времени известная часть либеральной общественности постарается хоть как-то подсластить В.Познеру горькую пилюлю разочарования. На досуге задумавшись о том, что безмятежным путешествиям по русофобским маршрутам наступает неожиданный и чреватый позором похуже познеровского феерически печальный финал.

Закономерный финал.

 

 

Источник фото: ekhokavkaza.com