Гульфик Навального как знамя импотентной русофобии

Вряд ли современный гигант мысли и пасынок русской демократии мог рассчитывать на столь грандиозный медийный эффект от своих последних пасквилей. Правда, эффект грянул не благодаря проделанной кропотливой работе западных кураторов – а скорее по причине цунами из фотожаб и вариантов цитирования главного мема про трусы предводителя…

При всём огромном желании попасть в остатки поднятой сетевой волны, эксплуатировать прогремевшие на весь мир ключевые слова не станем – хотя бы по соображениям элементарной брезгливости. Тем более, что на теме сакраментального гульфика оттоптались уже все, кто умеет читать и печатать.

Эхо приобретенного в давней юности филологического образования подсказывает: тема упомянутого исподнего в последний раз вызывала широкую общественную популярность, пожалуй, разве что во времена Франсуа Рабле. Правда, ни по габаритам, ни по размаху и смысловой ценности изобретаемых перформансов г-н Навальный на героев раблезианского шедевра явно не тянет. Равно как не тянет на статус героя вообще. Разве что успел заработать у своих западных покровителей позорную кличку «агент Гульфик»…

Настоящие бенефициары последних испражнений берлинского пациента уже известны. Выдавать чужую работу по фейковым поклёпам на российские спецслужбы – да еще в канун профессионального праздника оных – это не признак профессионализма, дарующий статус опытного расследователя. Это признак марионетки, читающей текст с саморазоблачающим содержимым.

И надо признать: Навальный в деле саморазоблачения таки превзошел все предыдущие экзерсисы. Добавив к уже имеющимся материалам не закрытых уголовных дел новые поводы для справедливой реакции компетентных органов – причём, по гораздо более «тяжелым» статьям Уголовного кодекса РФ.

Видимо, где-то в глубине мозжечка у г-на Навального уже давно свербила мысль о том, что западные друзья его попользуют ровно до нужного им момента – а затем выкинут. Как выкидывают мусор – те же ношеные трусы. Не исключено, что именно эта подсознательная паника толкнула агента Гульфика на столь отчаянный позорный поступок, чтобы немедленно заслужить в России клеймо неизлечимого клоуна и тупорылого предателя.

Sic transit Gloria mundi. Не известно, изучал ли латынь г-н Навальный в американском Йеле – впрочем, теперь это не важно. Результат громкой медийной карьеры навального определился накануне не менее громким позором. При этом в одной упряжке автоматически оказываются и все те, кто по приказу заокеанских бенефициаров вылизывает персонажу известные зоны в районе гульфика. Это одинаково касается и западных, и российских авторов.

В глазах большинства россиян борцы с кровавым режимом давно уже растеряли все свои полимеры. А теперь стремительно теряют и последнего своего говорящего истукана. У которого не хватило мозгов даже на то, чтобы хоть сколь-нибудь правдоподобно сыграть роль сакральной жертвы.

В данной связи было бы интересно узнать мнение простых бюргеров из ФРГ – традиционно дисциплинированных налогоплательщиков, на чьи деньги владелец «отравленного» гульфика развлекается последние несколько месяцев. Ну, а какая версия с попаданием якобы отравленной бутылки в трусы будет представлена супруге – это уж их личное дело…

Злые языки уже шутят по поводу намерений голливудских сценаристов о будущем сериале, по накалу страстей способном переплюнуть «Игру престолов». В России же, не смотря на вспыхнувшие было мощные потоки язвительных комментариев и фотожаб, интерес к отпущенному в Германию бездарному клоуну стремительно падает.

Это ведь не Франсуа Рабле. И тем более не романтик, грезящий о Рио-де-Жанейро. Это просто банальный идиот, разменявший свои способности публичного трибуна на сакраментальные тридцать тетрадрахм.

Впрочем, он всего лишь повторил участь прежде столь же кратко гремевших «лидеров оппозиции» – которые ныне пресмыкаются на территории англосаксонских сателлитов в ожидании рандомно выдаваемой подачки.