Политика
последняя редакция статьи: 23-сен-2014 10:12:22
Версия для печати Print
Просмотров:5364

Йохан Бекман: В Финляндии формируют банк данных о сторонниках политики Путина

Йохан Бекман: В Финляндии формируют банк данных о сторонниках политики Путина Оказывается, доносы и преследования по политическим мотивам присущи не только авторитарным политическими режимам – но и вполне себе демократическим, если речь идет о западной демократии. Так, в одной из самых развитых стран Евросоюза – в Финляндии – развернулась сомнительная кампания: к местному населению обратились с просьбой сообщать о тех гражданах, кто поддерживает политику Путина в глобальной сети. О том, кто выступил с подобным «интересным» предложением и чем оно чревато для пророссийски настроенной части финского общества, рассказал международный правозащитник, историк и политолог Йохан Бекман

 

 

Теперь о финнах, которые поддерживают политику Путина в Интернет-пространстве, необходимо сообщать. С такой просьбой к населению Финляндии, по словам эксперта Йохана Бекмана, обратилась местная государственная телерадиокомпания «Yleisradio». В частности, ее редакция проявила интерес к тому, кто, как и где поддерживает путинский курс в социальных сетях.

 

Соответствующую информацию, по словам Бекмана, рекомендовали «срочно отправить журналистке Джессике Аро» (Jessikka Aro).

 

Ряд финских правозащитников уже заявили о том, что подобная деятельность «Yleisradio» является грубым нарушением прав человека и конкретно – законодательства Финляндии. Также они отметили, что наряду с указанной телерадиокомпанией журналистка Джессика Аро уже давно была замечена в тесных отношениях с Прибалтийскими спецслужбами, в первую очередь, с полицией безопасности Эстонии КАПО и центром кибервойны NATO в Таллине.

 

C просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию мы обратились к нашему постоянному эксперту, международному правозащитнику, доктору общественно-политических наук, представителю РИСИ в странах Северной Европы, историку и политологу Йохану Бекману.

 

 – Глубокоуважаемый Йохан, как Вы лично относитесь к подобной инициативе – собрать банк данных о финнах, которые поддерживают политику Путина и России?

 

Йохан Бекман. Фото: Yandex.ru
 – Я расцениваю это как уголовное преступление. У нас запрещено собирать данные о политических убеждениях граждан.

 

 – Что Вы можете сказать о самих инициаторах?

 

 – Журналистка Джессика Аро – известная помощница американо-прибалтийских спецслужб. К сожалению, и финская государственная телерадиокомпания «Yleisradio» также имеет тесные отношения с американо-прибалтийскими спецслужбами именно в области информационно-психологических спецопераций против России. Вероятно, что центр кибервойны NATO в Таллине и эстонская полиция безопасности КАПО готовятся к общей антироссийской агрессии путем сбора данных о возможных пророссийских «элементах» в Финляндии.

 

Это, повторюсь, грубое нарушение уголовного законодательства Финляндии, так как у нас законом строго запрещен сбор данных о политических убеждениях. На мой взгляд, подобные действия связаны с тем, что Финляндия сегодня фактически оказалась в составе NATO. Ведь пару недель назад мы подписали с ними договор о поддержке, то есть сейчас мы должны участвовать в антироссийских информационных операциях.

 

К сожалению, многие финские журналисты являются фактически завербованными сотрудниками американо-прибалтийских спецслужб. Они также становятся и участниками психологических спецопераций против финских граждан в целях ликвидации поддержки политики Путина в стране.

 

 – А как Вы считаете, много ли таких людей (кандидатур для этого банка данных) найдется сегодня в Финляндии?

 

 – Думаю, много. Причем это не только сами финны, но и граждан РФ, и подданные других государств.

 

 – Как Вы думаете, куда впоследствии пойдет этот «банк данных»?

 

 – Этот список, конечно, моментально отправится в США.

 

 – И что в таком случае может ждать тех, кто окажется в этом опальном списке?

 

 – А ждет их нездоровый интерес со стороны американских спецслужб. Известно, что в настоящее время США ведут активную войну против России на всех фронтах (в особенности на территории бывшей Украины). Пытаются они отчасти контролировать ситуацию и в Финляндии. Каким образом? К примеру, они могут запретить финским властям принимать на работу в госструктуры, в национальную армию, в спецслужбы людей, которые поддерживают курс России. Такие граждане, конечно же, не смогут и баллотироваться на выборах. Скорее всего, против них будет организована своеобразная информационно-психологическая операция.

 

 – Наверняка, Вы тоже окажетесь в этом списке. Какие эмоции возникают по этому поводу? Повлияет ли это на Вашу жизнь?

 

 – Против меня антироссийские силы уже давно ведут подобного рода операции. Меня депортировали из стран, контролируемых американскими спецслужбами. Например, из Эстонии, Молдавии. Против меня вели клеветнические кампании в различных проамериканских СМИ, постоянно приглашали на допросы в полицию Финляндии и спрашивали, почему я защищаю интересы России.

 

Я уже привык ко всему этому. Но в то же время мне это надоело, как, по всей видимости, надоело и самим этим структурам. Наверняка, они поняли, что им меня не сломать.

 

 – И, наверное, риторический и самый главный вопрос. Как страна, в которой собирают подобные сведения о политических пристрастиях граждан, может называться демократической?

 

 – Вы знаете, в Европейском союзе сегодня достаточно мало демократии. В России, к примеру, ее намного больше…

 

 


Текст, интервью: Марина Антропова, Бюро информации Notum ©

 

 

Любое использование авторских материалов допустимо только при наличии активной индексируемой ссылки на первоисточник.







Материал размещен в разделах: Политика Геополитика Евросоюз экспертное мнение



Свежие записи из раздела Политика

В чем США подозревают Украину и кто одновременно подставляет Трампа

В чем США подозревают Украину и кто одновременно подставляет Трампа

Политика, 15.08.2017 Скандал с якобы проданными в Северную Корею «украинскими» двигателями для баллистических ракет грянул для многих внезапно. Медиа-свора глобалистов немедленно по всем каналам раструбила об этом «разоблачении» как о конкретном факте, не заботясь о репутации Украины. Киев рискует оказаться в списке стран-нарушителей резолюции ООН, запрещающей подобные поставки в КНДР. Парадокс заключается в том, что в это же время всплыла информация о поставках в Украину (еще в апреле, кстати) летальных видов вооружений из США, на которые пока в самом Вашингтоне разрешения не давали – во всяком случае, официально. Кто кого тут подставил и кому выгодны все эти «сенсации»? Ответ знают не многие... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:79

Путин в Абхазии – Запад в ярости

Путин в Абхазии – Запад в ярости

Политика, 09.08.2017 Визит Президента РФ в республику Абхазия весьма ожидаемо вызвал очередной приступ политической изжоги у западных «партнеров». Власти Грузии поездку Владимира Путина назвали «провокацией», а в NATO пополнили свой лицемерный иезуитский словарь новым перлом: визит «наносит ущерб международным усилиям по поиску мирных договорённостей». Это слова представителя организации, в которой за последние 9 лет приложили столько и таких «усилий», что мир захлебнулся от бомб и беженцев. О том, какое лицемерие в NATO и в Тбилиси начнут демонстрировать к «круглой» десятой дате агрессии Саакашвили – остается лишь догадываться... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:105

US sanctions covfefe

US sanctions covfefe

Политика, 28.07.2017 После встречи президентов РФ и Финляндии слова российского лидера про бесконечное хамство, особый цинизм и отягчающие обстоятельства уже разобрали на цитаты. Можно порадоваться за счастливчика-журналиста из американской CNN, успевшего задать на брифинге несколько важных (для CNN) вопросов. Ведь к Трампу «профессионалов» из CNN больше не пускают. Есть мнение, что ответы Владимира Путина помогут королям американского эфира состряпать под множеством «гениальных» трактовок не одну и не две «информационных» программы. Остается только догадываться, какими трактовками начнут кормить налогоплательщиков США после того, как Россия действительно заставит платить и за бесконечное хамство, и за особый цинизм... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:145

Итоги нормандского формата: голубые каски и голубые глазки

Итоги нормандского формата: голубые каски и голубые глазки

Политика, 25.07.2017 Состоявшиеся накануне переговоры политиков в так называемом «Нормандском формате» еще раз доказали очевидный факт: ни Киев, ни Европа не заинтересованы в решении конфликта в Донбассе наискорейшим путем. Следовать пресловутым «Минским договоренностям» представители цивилизованного Запада (не говоря уже о киевских бомбардирах) – судя по итогам «переговоров», также отказываются. При этом очевидно желание «сочувствующих Украине» политиков продавить свою личную политическую и нужную для США геополитическую выгоду, перекладывая ответственность за судьбы миллионов людей на Россию... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:139

Кому мешают российские миротворцы

Кому мешают российские миротворцы

Политика, 21.07.2017 Наследники тевтонского пафоса из «Дойче велле» к 25-летию конфликта в Приднестровье озаботились нахождением в регионе российской миротворческой миссии. Германцам представляется правильным вариант, при котором следует вывести контингент РФ, запустив туда «наблюдателей» от ОБСЕ. Как евроголуби опозорились со своей миротворческой миссией в Украине, спешно покидая район дислокации в Донецке перед очередным обстрелом со стороны ВСУ – видела уже вся планета. Но гнуть свое клевреты проамериканской политики не перестали – наоборот, их голоса раздаются все смелее и громче... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:169