Политика
последняя редакция статьи: 04-окт-2017 13:06:39
Версия для печати Print
Просмотров:245

Каталония попала в каталоги

Каталония попала в каталоги Почти 90 процентов жителей Каталонии выразили свою волю на референдуме. Брюссельские начальники после первого немого шока оценили этот факт волеизъявления исключительно негативно. Логики в таких оценках столько же, сколько совести: британцам с их «брекзитом» можно – а испанцам почему-то нельзя. Неужели в Евросоюзе не только целые государства, а уже и людей начали делить по разным сортам? Хотя, почему же «начали»: если судить по действиям большинства европолитиков, в унисон подпевающих вашингтонскому гегемону, эта позорная сортировка началась еще со времен ликвидации Югославии. Теперь же все эти лицемеры, под которыми зашатались уютные кресла, засуетились не на шутку

 

 

Суетиться им есть от чего: Барселона оказалась источником свежей мощной трещины, угрожающей безмятежному просиживанию брюссельских штанов за счет налогоплательщиков. Лондон потирает руки: отсутствие авторитета, способного повлиять на целостность и нерушимость Евросоюза, еще раз доказано. Про Вашингтон и подавно сомнений нет: там уже готовят волну новых разоблачений, открывающих страшную правду о русских хакерах, с помощью которых не затрещала по швам не какая-нибудь островная республика размером с Манхэттен – а целая Испания.

 

Признаки готовящихся неизбежных обвинений в адрес Москвы уже появились. Не далее как 3 октября руководитель латвийского МИД, известный русофоб Эдгар Ринкевич уже ляпнул в прессе про референдум в Каталонии: по его словам, для России этот референдум похож на конфету, упавшую на пол (видимо, речь о внезапной халяве), а сам факт референдума Россия использует для раскола Евросоюза.

 

Ринкевич имеет в виду процесс раскола дальнейшего – поскольку Москву уже далеко не первый год обвиняют в подобном с разной степенью интенсивности и креатива, зависящего от интеллектуальных данных того или иного обвинителя.

 

На самом деле демарш Барселоны стал целой кучей конфет для русофобов всех мастей – теперь долго будет что обсасывать, собирая баллы перед Вашингтоном. Дескать, мы говорили, мы предупреждали – и вот оно, коварство русских, обидевших Мадрид… как будто до этого не было истории с претензиями к Мадриду со стороны тех же басков.

 

Ни для кого не секрет, что со стороны Киева начнутся новые антироссийские вопли, касающиеся воссоединения с Россией Крыма: остается надеяться, что потерявшие всякую связь с логикой и реальностью пропагандисты не додумаются обвинить Москву в намерении включить в свой состав Каталонию. Впрочем, те же демотиваторы на эту тему – как саркастическая реакция на происходящее – само собой, на просторах интернета непременно заблистают.

 

У граждан посерьезнее возникнут иные вопросы: почему же никто не рискует обвинять Россию в том, что она повлияла, к примеру, на устроивший «брекзит» Лондон? Вопли об этом, едва возникнув в тренде русофобской истерики, закончились сразу же после того, как англосаксонские манипуляторы с ужасом осознали: отказ содержать брюссельских дармоедов как мотив является настолько опасной правдой, что акцентировать на ней внимание категорически нельзя. Иначе некого будет доить в Берлине и Париже, натягивая поводок зависимости в рамках «партнерства по распространению цивилизованной демократии». При таких раскладах затрещат уже не только брюссельские штаны – взашей начнут выталкивать добрую половину лондонских пэров и шишек-лоббистов из американского Конгресса.

 

Не первый раз уже уличенные в ошибочности своей политики, основанной на лжи и жадности, западные господа вполне ожидаемо начнут перекладывать ответственность на что угодно или кого угодно. Россия с ее растущим международным авторитетом, чей образ рисуется руками русофобов чернейшими красками, займет в списке обвиняемых еще одно почетное место.

 

Москве, конечно, не привыкать. Так называемому международному сообществу – тоже. Чего бы на самом деле ни добивались в Барселоне, Каталония теперь занесена во все антироссийские каталоги: где-то как жертва необъяснимого интереса «русских хакеров», где-то как пример коварства российской политики, почему-то все чаще заразительный не только в ЕС, но даже в самих Штатах (пламенный привет «пророссийским сепаратистам Техаса»!).

 

Шаблонно изготовленную информационную антироссийскую жвачку в свежей «каталонской» обертке уже запустили на всех пропагандистских конвейерах. Только вот что теперь ждет миллионы каталонцев – и чем закончится их волеизъявление – съевшие собаку на лицемерии западные демократы рассказывать не торопятся.

 

По весьма понятным причинам…

 




Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Политика

Мюнхен-2018: от призрачной надежды к открытой угрозе

Мюнхен-2018: от призрачной надежды к открытой угрозе

Политика, 20.02.2018 Цитировать мантроподобные заявления спикеров и анализировать происходящее на Мюнхенской конференции по безопасности, вновь и вновь напоминая про многократно сказанное прежде, смысла не имеет. 54 по счету мероприятие запомнится всего лишь очередной попыткой вашингтонских марионеток в Евросоюзе прикрыть полнейшее отсутствие самостоятельности в политике, обеспечив провал собственной назначенной повестки. Итоги конференции можно обозначить коротко: Россию сломать и шантажировать опять не получилось, геополитические противники остаются при своем и будут лишь укреплять достигнутые позиции. В переводе на язык простых людей это означает неизбежность скорой войны... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:23

Иерусалим и Аль-Кудс: как Трамп взбудоражил мир и древнейший город

Иерусалим и Аль-Кудс: как Трамп взбудоражил мир и древнейший город

Политика, 12.12.2017 Иерусалим, Вифлеем, Хеврон... Последние дни эти города на первых полосах во всех СМИ отнюдь не в связи с приближающимся праздником Рождества. Президент Трамп, следуя, по его словам, своим предвыборным обещаниям, заявил о признании им Иерусалима (араб. Аль-Кудс) столицей Израиля и о будущем переносе американского посольства туда из Тель-Авива. Помимо премьер-министра Израиля, подобную одностороннюю инициативу президента США поддержал только президент Чехии Милош Земан. Во всем же международном сообществе проявилась реакция непонимания и крайнего осуждения, а в секторе Газа и на Западном берегу провокационное заявление Дональда Трампа довело до трагических столкновений между палестинцами и израильтянами... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:77

МОК против России в Пхенчхане: последние не-джедаи

МОК против России в Пхенчхане: последние не-джедаи

Политика, 06.02.2018 Функционеры Международного олимпийского комитета (МОК) с отчаянием камикадзе продолжают публичное изнасилование не только духа, но уже и буквы Олимпийских соревнований. От 32 российских спортсменов в Суд первой инстанции Трибунала Лозанны поступил иск, ответчиком по которому указан МОК, чьи чиновники вопреки решениям Спортивного арбитражного суда не прислали россиянам приглашение на Игры в Пхёнчхане. Последние новости сего дня таковы: в МОК намекнули на восстановление спортсменов-россиян в правах – и это может произойти… аж до конца Олимпиады в Пхенчхане. Проще говоря, еще раз плюнули в лицо не только России, но и всему Олимпийскому движению... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:87

Москва продолжает бесить Вашингтон

Москва продолжает бесить Вашингтон

Политика, 02.02.2018 Что-то все никак не фартит заокеанским гегемонам в деле выключения России из международной повестки. Казалось бы, уже и МОК во всех позах поимели, чтобы русских на Олимпиаду в Пхенчхан не допустить – а вот, поди ж ты, русские таки едут. Выкатили обещанный «кремлевский список», пугая новыми санкциями – а эту филькину грамоту уже окрестили куском телефонного справочника. Нагнали эсминцев в Черное море – а теперь считают испорченные памперсы при первом же подлете одного российского сокола. Газопроводу «Северный поток-2» уже в открытую пакостят и палки вставляют – а Германия его возьми да разреши... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:110

Скапитализдили

Скапитализдили

Политика, 11.12.2017 Процесс назначений, присвоений и освоений в демократическом рае цивилизованного Запада достиг на прошлой неделе очередного своего апогея. Знаковых событий хватало: так, в Вашингтоне таки назначили Иерусалим столицей Израиля, в Киеве сбежавшего на крышу карлсона Саакашвили назначили страдальцем-героем михомайдана (потребовав от пана Порошенко отпустить героя из кутузки). Генерал-полковника Ткачева назначили одним из причастных к гибели малазийского «Боинга», упавшего на Донбассе, а предприятие «Маяк» на Южном Урале – ответственным за выброс рутения, потребовав международного расследования... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:294