Политика
последняя редакция статьи: 04-окт-2017 13:06:39
Версия для печати Print
Просмотров:130

Каталония попала в каталоги

Каталония попала в каталоги Почти 90 процентов жителей Каталонии выразили свою волю на референдуме. Брюссельские начальники после первого немого шока оценили этот факт волеизъявления исключительно негативно. Логики в таких оценках столько же, сколько совести: британцам с их «брекзитом» можно – а испанцам почему-то нельзя. Неужели в Евросоюзе не только целые государства, а уже и людей начали делить по разным сортам? Хотя, почему же «начали»: если судить по действиям большинства европолитиков, в унисон подпевающих вашингтонскому гегемону, эта позорная сортировка началась еще со времен ликвидации Югославии. Теперь же все эти лицемеры, под которыми зашатались уютные кресла, засуетились не на шутку

 

 

Суетиться им есть от чего: Барселона оказалась источником свежей мощной трещины, угрожающей безмятежному просиживанию брюссельских штанов за счет налогоплательщиков. Лондон потирает руки: отсутствие авторитета, способного повлиять на целостность и нерушимость Евросоюза, еще раз доказано. Про Вашингтон и подавно сомнений нет: там уже готовят волну новых разоблачений, открывающих страшную правду о русских хакерах, с помощью которых не затрещала по швам не какая-нибудь островная республика размером с Манхэттен – а целая Испания.

 

Признаки готовящихся неизбежных обвинений в адрес Москвы уже появились. Не далее как 3 октября руководитель латвийского МИД, известный русофоб Эдгар Ринкевич уже ляпнул в прессе про референдум в Каталонии: по его словам, для России этот референдум похож на конфету, упавшую на пол (видимо, речь о внезапной халяве), а сам факт референдума Россия использует для раскола Евросоюза.

 

Ринкевич имеет в виду процесс раскола дальнейшего – поскольку Москву уже далеко не первый год обвиняют в подобном с разной степенью интенсивности и креатива, зависящего от интеллектуальных данных того или иного обвинителя.

 

На самом деле демарш Барселоны стал целой кучей конфет для русофобов всех мастей – теперь долго будет что обсасывать, собирая баллы перед Вашингтоном. Дескать, мы говорили, мы предупреждали – и вот оно, коварство русских, обидевших Мадрид… как будто до этого не было истории с претензиями к Мадриду со стороны тех же басков.

 

Ни для кого не секрет, что со стороны Киева начнутся новые антироссийские вопли, касающиеся воссоединения с Россией Крыма: остается надеяться, что потерявшие всякую связь с логикой и реальностью пропагандисты не додумаются обвинить Москву в намерении включить в свой состав Каталонию. Впрочем, те же демотиваторы на эту тему – как саркастическая реакция на происходящее – само собой, на просторах интернета непременно заблистают.

 

У граждан посерьезнее возникнут иные вопросы: почему же никто не рискует обвинять Россию в том, что она повлияла, к примеру, на устроивший «брекзит» Лондон? Вопли об этом, едва возникнув в тренде русофобской истерики, закончились сразу же после того, как англосаксонские манипуляторы с ужасом осознали: отказ содержать брюссельских дармоедов как мотив является настолько опасной правдой, что акцентировать на ней внимание категорически нельзя. Иначе некого будет доить в Берлине и Париже, натягивая поводок зависимости в рамках «партнерства по распространению цивилизованной демократии». При таких раскладах затрещат уже не только брюссельские штаны – взашей начнут выталкивать добрую половину лондонских пэров и шишек-лоббистов из американского Конгресса.

 

Не первый раз уже уличенные в ошибочности своей политики, основанной на лжи и жадности, западные господа вполне ожидаемо начнут перекладывать ответственность на что угодно или кого угодно. Россия с ее растущим международным авторитетом, чей образ рисуется руками русофобов чернейшими красками, займет в списке обвиняемых еще одно почетное место.

 

Москве, конечно, не привыкать. Так называемому международному сообществу – тоже. Чего бы на самом деле ни добивались в Барселоне, Каталония теперь занесена во все антироссийские каталоги: где-то как жертва необъяснимого интереса «русских хакеров», где-то как пример коварства российской политики, почему-то все чаще заразительный не только в ЕС, но даже в самих Штатах (пламенный привет «пророссийским сепаратистам Техаса»!).

 

Шаблонно изготовленную информационную антироссийскую жвачку в свежей «каталонской» обертке уже запустили на всех пропагандистских конвейерах. Только вот что теперь ждет миллионы каталонцев – и чем закончится их волеизъявление – съевшие собаку на лицемерии западные демократы рассказывать не торопятся.

 

По весьма понятным причинам…

 




Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Политика

Грузия отдала Голландии украинскую ракету – как это поможет в расследовании гибели рейса МН17?

Грузия отдала Голландии украинскую ракету – как это поможет в расследовании гибели рейса МН17?

Политика, 18.10.2017 Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом МН17, был сбит 17 июля 2014 года в небе над Украиной. Грузия по просьбе Голландии, поступившей в январе 2017 года, передала образец ракеты 9M38M1 от зенитно-ракетного комплекса «Бук» в феврале 2017 года. Правда об этом почему-то всплывает в октябре 2017 года. Сайты и блогеры, не стесняясь тупо копипастить одинаковые абзацы, рассказывают об одном и том же – но при этом никому не приходит в голову задать вопрос: что происходит? Впрочем, странности на этом отнюдь не заканчиваются... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:126

Оппозиционер Ходорковский и японское качество

Оппозиционер Ходорковский и японское качество

Политика, 12.10.2017 В Японии намедни грянул двойной конфуз. В издании «Нихон Кейдзай» (Википедия называет его не иначе как «ведущая экономическая газета страны») опубликовано свежее интервью с Михаилом Ходорковским, в котором фантазии героя материала представлены в виде железобетонных фактов. Удивляться интересу японских журналистов особой причины нет: уже давно не новость, что слова Ходорковского на «цивилизованном» Западе всплывают только потому, что бедолага чувствует себя выброшенным из актуальной повестки. Примечательно, что в это же время Японию трясет от скандала, угрожающего всей японской промышленности – и скандал этот грозит убытками посильнее германского Дизельгейта... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:148

Русский язык в Армении стал иностранным языком

Русский язык в Армении стал иностранным языком

Политика, 25.09.2017 Казалось бы, за братский народ солнечной Армении можно только порадоваться: после стольких лет неопределенного законодательного статуса в республике русскому языку теперь статус присвоен. Только этот статус официально сформулирован весьма оригинальным образом: русский теперь не «второй государственный», а просто – «иностранный». Спору нет: с точки зрения любого суверенного государства подобный шаг нельзя назвать нелогичным. Однако есть и иная логика: геополитическая, с точки зрения которой определение в Армении русского языка как иностранного выглядит уже совсем не так однозначно... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:182

Реформа ООН и цели Вашингтона

Реформа ООН и цели Вашингтона

Политика, 18.09.2017 Отечественная либеральная тусовка возмущена отказом России подписывать американскую декларацию, с которой должно начаться благое для всех (как расписывают в США) реформирование Организации Объединенных наций. Само собой, либеральная пресса уже активно бомбардирует критическими заголовками по теме незамутненные мозги своей целевой аудитории (и, что гораздо важнее, отрабатывает хозяйский «тренд»). Казалось бы, чего проще: раз уж Трампу действительно жалко денег на содержание ООН – так пусть урежет 22-процентную долю финансирования, и чиновники сами разбегутся. Но Трампу не нужна реформа кадров: Трампу нужна блокада России и Китая в Совбезе ООН... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:237

Вашингтон опять ошибся с пробирками

Вашингтон опять ошибся с пробирками

Политика, 14.09.2017 Помнится, в начале 2000-х перед вторжением в Ирак американский высокопоставленный чиновник Колин Пауэлл убедил Генассамблею ООН, показав всего-навсего пробирку с неизвестным содержимым. Впоследствии оказалось, что никакого оружия массового поражения в Ираке не было – ошибочка вышла. Только вот «ошибочка» это весьма интересным образом сыграла на пользу США, чьи компании заработали (и зарабатывают до сих пор) бешеные деньги. В 2016 году спортивную сборную РФ (как и российских паралимпийцев) не пустили на Олимпиаду в Рио тоже благодаря пробиркам. Правда, в этот раз не с неизвестным порошком, а с конкретной мочой. И вот выясняется: опять «ошибочка»... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:233