Политика
последняя редакция статьи: 04-окт-2017 17:06:39
Версия для печати Print
Просмотров:324

Каталония попала в каталоги

Каталония попала в каталоги Почти 90 процентов жителей Каталонии выразили свою волю на референдуме. Брюссельские начальники после первого немого шока оценили этот факт волеизъявления исключительно негативно. Логики в таких оценках столько же, сколько совести: британцам с их «брекзитом» можно – а испанцам почему-то нельзя. Неужели в Евросоюзе не только целые государства, а уже и людей начали делить по разным сортам? Хотя, почему же «начали»: если судить по действиям большинства европолитиков, в унисон подпевающих вашингтонскому гегемону, эта позорная сортировка началась еще со времен ликвидации Югославии. Теперь же все эти лицемеры, под которыми зашатались уютные кресла, засуетились не на шутку

 

 

Суетиться им есть от чего: Барселона оказалась источником свежей мощной трещины, угрожающей безмятежному просиживанию брюссельских штанов за счет налогоплательщиков. Лондон потирает руки: отсутствие авторитета, способного повлиять на целостность и нерушимость Евросоюза, еще раз доказано. Про Вашингтон и подавно сомнений нет: там уже готовят волну новых разоблачений, открывающих страшную правду о русских хакерах, с помощью которых не затрещала по швам не какая-нибудь островная республика размером с Манхэттен – а целая Испания.

 

Признаки готовящихся неизбежных обвинений в адрес Москвы уже появились. Не далее как 3 октября руководитель латвийского МИД, известный русофоб Эдгар Ринкевич уже ляпнул в прессе про референдум в Каталонии: по его словам, для России этот референдум похож на конфету, упавшую на пол (видимо, речь о внезапной халяве), а сам факт референдума Россия использует для раскола Евросоюза.

 

Ринкевич имеет в виду процесс раскола дальнейшего – поскольку Москву уже далеко не первый год обвиняют в подобном с разной степенью интенсивности и креатива, зависящего от интеллектуальных данных того или иного обвинителя.

 

На самом деле демарш Барселоны стал целой кучей конфет для русофобов всех мастей – теперь долго будет что обсасывать, собирая баллы перед Вашингтоном. Дескать, мы говорили, мы предупреждали – и вот оно, коварство русских, обидевших Мадрид… как будто до этого не было истории с претензиями к Мадриду со стороны тех же басков.

 

Ни для кого не секрет, что со стороны Киева начнутся новые антироссийские вопли, касающиеся воссоединения с Россией Крыма: остается надеяться, что потерявшие всякую связь с логикой и реальностью пропагандисты не додумаются обвинить Москву в намерении включить в свой состав Каталонию. Впрочем, те же демотиваторы на эту тему – как саркастическая реакция на происходящее – само собой, на просторах интернета непременно заблистают.

 

У граждан посерьезнее возникнут иные вопросы: почему же никто не рискует обвинять Россию в том, что она повлияла, к примеру, на устроивший «брекзит» Лондон? Вопли об этом, едва возникнув в тренде русофобской истерики, закончились сразу же после того, как англосаксонские манипуляторы с ужасом осознали: отказ содержать брюссельских дармоедов как мотив является настолько опасной правдой, что акцентировать на ней внимание категорически нельзя. Иначе некого будет доить в Берлине и Париже, натягивая поводок зависимости в рамках «партнерства по распространению цивилизованной демократии». При таких раскладах затрещат уже не только брюссельские штаны – взашей начнут выталкивать добрую половину лондонских пэров и шишек-лоббистов из американского Конгресса.

 

Не первый раз уже уличенные в ошибочности своей политики, основанной на лжи и жадности, западные господа вполне ожидаемо начнут перекладывать ответственность на что угодно или кого угодно. Россия с ее растущим международным авторитетом, чей образ рисуется руками русофобов чернейшими красками, займет в списке обвиняемых еще одно почетное место.

 

Москве, конечно, не привыкать. Так называемому международному сообществу – тоже. Чего бы на самом деле ни добивались в Барселоне, Каталония теперь занесена во все антироссийские каталоги: где-то как жертва необъяснимого интереса «русских хакеров», где-то как пример коварства российской политики, почему-то все чаще заразительный не только в ЕС, но даже в самих Штатах (пламенный привет «пророссийским сепаратистам Техаса»!).

 

Шаблонно изготовленную информационную антироссийскую жвачку в свежей «каталонской» обертке уже запустили на всех пропагандистских конвейерах. Только вот что теперь ждет миллионы каталонцев – и чем закончится их волеизъявление – съевшие собаку на лицемерии западные демократы рассказывать не торопятся.

 

По весьма понятным причинам…

 




Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Политика

О политике Пашиняна и судьбе Армении: не забывая о заветах предков

О политике Пашиняна и судьбе Армении: не забывая о заветах предков

Политика, 20.06.2018 Десятки и сотни НКО в Армении работают сегодня непосредственно на интересы Госдепартамента США, а также структур, аффилированных с ЦРУ. Работают без излишнего медийного шума – зато организованно и слаженно. Словно забравшиеся в подвал дома термиты. Очевидно, что недооценивать эту разрушительную для государственности Армении работу никак нельзя. Масштабы этой деятельности, развернутой долгие годы тому назад, можно представить лишь приблизительно, но уже сегодня становится понятно, что масштабы эти – огромны, а степень проникновения «демократических ценностей цивилизованного Запада» во все жизненно значимые сферы армянского социума – глубока как никогда... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:25

О политике Пашиняна и судьбе Армении: тень Сороса

О политике Пашиняна и судьбе Армении: тень Сороса

Политика, 19.06.2018 Вступив в должность премьер-министра, господин Пашинян озвучил намерение пригласить в качестве консультанта и помощника «известного в США экономиста» Дарона Аджемоглу. Это уроженец Турции с армянскими корнями, получивший образование в Лондоне, но ставший затем одним из самых высокооплачиваемых профессоров Массачусетского технологического университета в США. Дарон Аджемоглу – автор нескольких «трудов» на экономическую тему, но известность к нему пришла благодаря совместной работе над книгой «Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты». Кстати, сопровождающее предисловие к русскоязычному изданию напечатано в книге за подписью Анатолия Чубайса…... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:40

О политике Пашиняна и судьбе Армении

О политике Пашиняна и судьбе Армении

Политика, 19.06.2018 Первые восторги улеглись, первые заявления сделаны: майская «бархатная» революция в Ереване порождает первые наблюдения и выводы. В связи с «феноменом» Никола Пашиняна и его стремительным подъемом на политический олимп начинают проявляться подробности, при ознакомлении с которыми совершенно справедливо возникают крайне острые вопросы. И если, к примеру, уже известны варианты ответов на вопрос о том, почему именно в этот период Армении понадобился «бархатный» переворот, который возглавил лидер с неоднозначной «многопрофильной» репутацией, то пока остается лишь гадать: с кем и на каких условиях господин Пашинян намерен вести республику в обещанное «светлое завтра», но главное – кто или что заставляет новую армянскую власть наступать на грабли геополитической «многовекторности»... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:50

На ЧМ-2018 выиграют все – проиграют только русофобы

На ЧМ-2018 выиграют все – проиграют только русофобы

Политика, 18.06.2018 Как ни пыжились, как ни старались генералы антироссийской пропаганды – праздник для всей планеты испортить не получилось. Пожалуй, из числа самых «зарекомендовавших» себя на поприще производства лживых информационных помоев на орбиту разочарования первым пошел специалист по чужой моче – вполне справедливо не допущенный в Россию герр Зеппельт. За ним, не смотря на столь же помойного качества «шедевр», номинацию «развесистая клюква» получили господа тележурналисты из Би-Би-Си: тут уже внутри страны потела целая бригада, но три миллиарда телезрителей, смотрящих мировой чемпионат во всех уголках Земли, работу британских «специалистов» отправили псу под хвост. Впрочем, мало кто сомневается, что дежурных клоунов расписали на весь период чемпионата – а значит, лжи и грязи еще будет... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:36

Александр Лукашенко: о союзах и союзниках

Александр Лукашенко: о союзах и союзниках

Политика, 06.06.2018 18 июня в городе Брест пройдет очередная Сессия Парламентского собрания Союза Белоруссии и России. В ведомственной пресс-службе анонсировали повестку встречи: в основном планируется обсудить актуальные проблемы эффективного сопряжения законодательных актов обоих государств. Речь идет об экономике и научно-технологическом сотрудничестве. А в сфере укрепления добрососедства и дружбы впервые пригласили поучаствовать активистов Молодежных палат с обеих сторон. Казалось бы, за столь позитивную межгосударственную повестку можно лишь порадоваться. Однако сегодняшние отношения между Москвой и Минском нельзя назвать безоблачными – во многом благодаря «креативу» белорусского лидера... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:86