Политика
последняя редакция статьи: 21-июл-2017 20:46:21
Версия для печати Print
Просмотров:403

Кому мешают российские миротворцы

Кому мешают российские миротворцы Наследники тевтонского пафоса из «Дойче велле» к 25-летию конфликта в Приднестровье озаботились нахождением в регионе российской миротворческой миссии. Германцам представляется правильным вариант, при котором следует вывести контингент РФ, запустив туда «наблюдателей» от ОБСЕ. Как евроголуби опозорились со своей миротворческой миссией в Украине, спешно покидая район дислокации в Донецке перед очередным обстрелом со стороны ВСУ – видела уже вся планета. Но гнуть свое клевреты проамериканской политики не перестали – наоборот, их голоса раздаются все смелее и громче

 

 

Россия своим присутствием в регионе путает карты архитекторам нового передела политических границ. Стоящая на страже национальных интересов США немецкая пресса бойко отрабатывает тему вывода миротворческого контингента РФ из Приднестровья: засиделись дескать, пора менять формат, и без вас там уже давно все спокойно.

 

Так потому и спокойно – что Россия присутствует. А «менять формат» и убрать миротворцев из РФ надо для того, чтобы безнаказанно устроить еще одну горячую точку у российских границ. И под завывания о свежей гуманитарной катастрофе затащить туда своих, «правильных» миротворцев – желательно, американских военных.

 

В 2008 году «миротворческая» политика Саакашвили привела к массовой гибели гражданского населения. Оппозиционно настроенная проамериканскому истеблишменту в Тбилиси экс-председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе еще в июне прошлого года заявляла о том, что при бомбардировке Цхинвала использовались кассетные бомбы – что запрещено международной конвенцией. Этот факт зафиксирован в известном докладе Хайди Тальявини, и о нем прекрасно осведомлены как в Европе, так и в самих США. Кто-то понес наказание? Спросите у Саакашвили, преспокойно прохлаждающегося на просторах Незалежной под чутким присмотром американских кураторов. Недавно в Грузии с госвизитом был пан Порошенко – и бедолаге пришлось мычать в ответ на вопрос о выдаче жевателя галстуков. Что говорит об очевидном марионеточном характере так называемой политики упомянутых персонажей.

 

О каком характере вести речь после слов другого персонажа – уже из Молдовы? Незамутненные журналисты из «Дойче велле» опираются на слова «лидера правящей Демократической партии» и «координатора проеевропейской парламентской коалиции» Влада Плахотнюка, который сказал «…Мы считаем необходимым преобразование российской миротворческой миссии в нашей стране в зоне конфликта в гражданскую, под международным мандатом». Самое интересное – где он это сказал: на «заседании совета Социнтерна» в Нью-Йорке. Вдумчивому человеку эта история ничего не напоминает?

 

Совпадение или нет, но официальный Кишинев 19 июля запретил самолетам российской делегации заходить в воздушное пространство Молдовы. Не понравилось, что вице-премьер Правительства РФ решил посетить Тирасполь, чтобы отметить 25 лет со дня начала миссии российских миротворцев в Приднестровье. Подобный демарш со стороны молдавских властей – далеко не первый и вряд ли последний.

 

Такая реакция к годовщине событий – недвусмысленный и очевидный признак того, как американская стратегия «Петля анаконды» разинула пасть на еще один регион Восточной Европы. Мало им разговоров о Македонии, которую надо как можно быстрее затащить в NATO – чтобы у России не оставалось ни одного даже потенциального плацдарма на Балканах. Мало им Прибалтики с Польшей, где захлебываются от русофобии и покупают американское военное оборудование, перекладывая долги перед США на свои же будущие поколения.

 

Кишиневский демарш к «юбилею» событий в Тирасполе, подкрепленный идеологическим сопровождением проамериканских хлыщей в ангажированных европейских СМИ – как и начавшиеся стоны польских и прибалтийских политиков о предстоящих российско-белорусских военных учениях – это явления одного порядка. Это прямое непосредственное эхо последних заявлений самых главных на планете «миротворцев» из Вашингтона.

 

Что, например, имел в виду директор ЦРУ Майк Помпео, рассказывая внимающей аудитории в Аспене о том, как Россия любыми средствами портит планы США? Кто давал ему право утверждать, что Россия расположила свой контингент в Сирии лишь под предлогом борьбы с террористами, а на самом деле вклад Москвы в эту борьбу минимален? Кстати, как объяснить внезапный «миротворческий» позыв у активистов партии «Яблоко», которые трясут подсчетами затрат ВКС в Сирии, отрабатывая явный (и очередной, к тому же) антироссийский заказ?

 

Что же до господина Помпео, то командир ЦРУ успел просигналить о своей принадлежности к исполнителям плана шайки глобалистов, потерявших в США президентскую марионетку. Помпео на полном серьезе рассуждает о вмешательстве России в американские выборы. Этот бред в очередной раз пришлось комментировать руководителю МИД России Сергею Лаврову:

 

«…Если утверждения (Помпео) означают, что мы вмешивались в выборы, получается, в 2008 году и в 2012 году, то значит, что президент Обама обязан нам своими победами. Оставляю это без комментариев. По-моему, это уже переходит грани разумного…».

 

Министр Лавров прав: переходит все грани – и не только разумного, но и дозволенного. Переходит давно. Только вот почему это дозволяется? Никто из политиков (в том числе и в России) не делает резких замечаний политиканам США – и очень хочется верить, что мотив здесь один: вразумить идиотов практически нереально.

 

Между тем, разнося с высоких трибун шизофренический бред, американские «миротворцы» преследуют вполне себе конкретные цели. При этом расширяя для себя поле маневрирования: принимая соответствующие законы, к примеру. Так, буквально на днях в американский Конгресс внесли законопроект о «противодействии ракетному вооружению России». Автор «инициативы», имеющей прямое отношение к договору РСМД – сенатор Бен Кардин. Этот «миротворец» предлагает – получается, уже в открытую – в ответ на так и не доказанные «нарушения РСМД со стороны России» следующее (цитата агентства RT): «…сообщить правительству Российской Федерации, что в случае несоблюдения ей Договора РСМД по состоянию на 1 января 2019 года Соединённые Штаты примут меры военного характера для укрепления своего потенциала средств сдерживания и обороны в Европе, включая разработку неядерной модификации ракет большой дальности, запускаемых вне зоны поражения ПВО противника».

 

Для подобных «предложений» есть вполне адекватный термин: это плохо закамуфлированный ультиматум, который янки готовятся предъявить меньше, чем через полгода. Если расшифровать суть подобных «инициатив» – очевидно, что машина американского ВПК набирает обороты вместе с темпами  антироссийской риторики. Больше похожей на истерику. Хотя уже не раз на практике доказано, что чем громче в США и у их сателлитов в Европе раздаются синхронные вопли, тем солиднее оттопыривается портфель военных заказов. Кстати, объявивший курс на рост добычи углеводородов в США президент Трамп – якобы ради того, чтобы сделать Америку экспортной державой номер один в мире – не торопится объяснять международной общественности, сколько гигаватт электроэнергии в ходе «энергореволюции» пойдет на нужды военных лабораторий и заводов. Ведь американцы отлично понимают: печатать зеленые бумажки, не обеспеченные ничем, бесконечно нельзя – а если гегемонию не удержать финансами, то тогда нужно быть готовым к применению военного аргумента.

 

Вот почему на Западе все чаще и дружней, как по команде, раздаются «миротворческие» завывания против «растущей агрессии России» – слишком много еще мест, где расположен мешающий дяде Сэму российский контингент. Пожалуй, в то же время есть и еще одна проблема: дефицит исполнителей, способных взять на себя смелость предать собственный народ в обмен на защиту с Капитолийского холма. Пример жевателя галстуков в этой связи, может, и не самый впечатляющий – зато этот пример наглядный. Саакашвили бегает от уголовного преследования в собственной стране – а его заокеанские кураторы настолько брезгливы, что не желают видеть его в США и засунули в Украину, словно проштрафившуюся шлюху в другой бордель.

 

И хотя острые языки шутят о том, что на Западе скоро не хватит места для дискредитировавших себя русофобов – это не так. Ведь хватило же места бывшим нацистским преступникам, преспокойно доживавшим (и все еще доживающим) в государствах «развитой демократии»?

 

Хотелось бы надеяться, что геббельсовские истерики целого легиона «цивилизованных демократических институтов» в США и Европе так и останутся оголтелыми истериками бешеных собак, в бессильной ярости ломающих зубы на факторе российского присутствия в регионах, которые все наглее позиционируются как «зона национальных интересов США». Только с каждым новым выкидышем западной антироссийской пропаганды надежда эта тает все сильней: слишком много денег уже «проинвестировали» в «миротворческие» проекты западных архитекторов глобальной гегемонии. А у этих «специалистов» только один выход: прощающая любое банкротство мировая война.

 

 


 



Георгий Рамаянов, специально для Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Политика

Капитан Пашинян и его волшебный компАс

Капитан Пашинян и его волшебный компАс

Политика, 16.07.2018 Скоро в Армении парламентские выборы. Задача номер один – сколотить в парламенте лояльное новой власти большинство ради изменения Конституции и проведения нужных «реформаторских» законов. Создавать установки для формирования общественного мнения в республике в пользу Никола Пашиняна и его команды принялись еще задолго до того, как Пашинян получил премьерский пост. Борьба с коррупцией здесь назначена одним из мощнейших лейтмотивов – и на этом фоне стартовавший дрейф в сторону от Брюсселя выглядит вполне логичным. Правда, внутри Армении при этом стараются не акцентировать внимание общественности на том, в чью именно сторону капитан Пашинян прокладывает курс: пока выборы не выиграны, компас предводителя крутится по-голливудски убедительно – совсем как у Джека Воробья... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:38

Пашинян после саммита NATO отфутболил помощь Евросоюза

Пашинян после саммита NATO отфутболил помощь Евросоюза

Политика, 15.07.2018 «Бархат» армянской революции оказался настолько насыщен политическим колоритом, что международная общественность от громких заявлений Никола Пашиняна взгляд не успевает оторвать. Вот и накануне свежеизбранный премьер-министр Армении взорвал информационную повестку, объявив о том, что в финансовой помощи Евросоюза Армения, в принципе, не особо-то и нуждается. Суммы, которые выделяет Еревану Брюссель, господин Пашинян готов заменить деньгами, конфискованными у местных коррупционеров. Впрочем, пока одни аплодируют столь решительной и благородной риторике армянского премьера, другие задаются вопросом об истинных, но публично не афишируемых причинах этого внезапного демарша... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:38

Поклонская непреклонна – да и Россия слушать Кеннеди не склонна

Поклонская непреклонна – да и Россия слушать Кеннеди не склонна

Политика, 10.07.2018 Это ж каким снобизмом надо было накачаться с младых ногтей, чтобы после официального визита в российский парламент и переговоров с российским министром иностранных дел сравнить Путина с диктатором, чья философия – это деньги и власть. СМИ, впрочем, тут же кинулись приписывать высокопоставленному мистеру ассоциации российских властей с мафией. Ладно бы, старуха Клинтон такое выдала – но нет, эти сравнения озвучил по приезде в родные пенаты сенатор Джон Лини Кеннеди. Не JFK, разумеется – и даже не его потомок. Нынешний персонаж не родственник убитому, он просто республиканец, переметнувшийся от партии демократов в 2007 году. А поучать при этом научился так, что краснеть за него уже негде... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:32

Междуморье для Варшавы: фундамент с прицелом на будущее

Междуморье для Варшавы: фундамент с прицелом на будущее

Политика, 05.07.2018 Суть проекта «Междуморье» заключается только в одном: в ослаблении даже потенциальной возможности какого-либо присутствия России на геополитически важном для англосаксов восточноевропейском пространстве. Нынешняя Варшава из кожи вон лезет, чтобы подчеркнуть значимость и необратимость новых «трендов», но часть тех же польских элит более трезво подходит к осознанию происходящего и понимает (хоть сегодня их и меньшинство): Польшу просто используют для того, чтобы вокруг России еще туже стянуть петлю геополитического и военно-стратегического сдерживания – и без экономической компоненты эта схема работать не сможет... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:38

Разгул демократии у границ с Россией и другие намеки Вашингтона

Разгул демократии у границ с Россией и другие намеки Вашингтона

Политика, 26.06.2018 В Кишиневе отменили результаты выборов мэра, в Армении после «бархатного» переворота начались аресты «не бархатных» высокопоставленных лиц, киевских властелинов сравнили с раковой опухолью. В то же время Евросоюз подвергается критике за ограничения доступа американских массмедиа к промыванию мозгов цивилизованных европейцев. Брюссель критикуют из вроде как нейтральной, но давно и крепко дружественной Вашингтону Норвегии. Не оставлена без внимания и Россия: с подачи наших заокеанских «партнеров» Москву призывают покаяться и вернуться к истинной демократии – как это было «еще до Путина»... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:88