Политика
последняя редакция статьи: 21-июл-2017 16:46:21
Версия для печати Print
Просмотров:328

Кому мешают российские миротворцы

Кому мешают российские миротворцы Наследники тевтонского пафоса из «Дойче велле» к 25-летию конфликта в Приднестровье озаботились нахождением в регионе российской миротворческой миссии. Германцам представляется правильным вариант, при котором следует вывести контингент РФ, запустив туда «наблюдателей» от ОБСЕ. Как евроголуби опозорились со своей миротворческой миссией в Украине, спешно покидая район дислокации в Донецке перед очередным обстрелом со стороны ВСУ – видела уже вся планета. Но гнуть свое клевреты проамериканской политики не перестали – наоборот, их голоса раздаются все смелее и громче

 

 

Россия своим присутствием в регионе путает карты архитекторам нового передела политических границ. Стоящая на страже национальных интересов США немецкая пресса бойко отрабатывает тему вывода миротворческого контингента РФ из Приднестровья: засиделись дескать, пора менять формат, и без вас там уже давно все спокойно.

 

Так потому и спокойно – что Россия присутствует. А «менять формат» и убрать миротворцев из РФ надо для того, чтобы безнаказанно устроить еще одну горячую точку у российских границ. И под завывания о свежей гуманитарной катастрофе затащить туда своих, «правильных» миротворцев – желательно, американских военных.

 

В 2008 году «миротворческая» политика Саакашвили привела к массовой гибели гражданского населения. Оппозиционно настроенная проамериканскому истеблишменту в Тбилиси экс-председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе еще в июне прошлого года заявляла о том, что при бомбардировке Цхинвала использовались кассетные бомбы – что запрещено международной конвенцией. Этот факт зафиксирован в известном докладе Хайди Тальявини, и о нем прекрасно осведомлены как в Европе, так и в самих США. Кто-то понес наказание? Спросите у Саакашвили, преспокойно прохлаждающегося на просторах Незалежной под чутким присмотром американских кураторов. Недавно в Грузии с госвизитом был пан Порошенко – и бедолаге пришлось мычать в ответ на вопрос о выдаче жевателя галстуков. Что говорит об очевидном марионеточном характере так называемой политики упомянутых персонажей.

 

О каком характере вести речь после слов другого персонажа – уже из Молдовы? Незамутненные журналисты из «Дойче велле» опираются на слова «лидера правящей Демократической партии» и «координатора проеевропейской парламентской коалиции» Влада Плахотнюка, который сказал «…Мы считаем необходимым преобразование российской миротворческой миссии в нашей стране в зоне конфликта в гражданскую, под международным мандатом». Самое интересное – где он это сказал: на «заседании совета Социнтерна» в Нью-Йорке. Вдумчивому человеку эта история ничего не напоминает?

 

Совпадение или нет, но официальный Кишинев 19 июля запретил самолетам российской делегации заходить в воздушное пространство Молдовы. Не понравилось, что вице-премьер Правительства РФ решил посетить Тирасполь, чтобы отметить 25 лет со дня начала миссии российских миротворцев в Приднестровье. Подобный демарш со стороны молдавских властей – далеко не первый и вряд ли последний.

 

Такая реакция к годовщине событий – недвусмысленный и очевидный признак того, как американская стратегия «Петля анаконды» разинула пасть на еще один регион Восточной Европы. Мало им разговоров о Македонии, которую надо как можно быстрее затащить в NATO – чтобы у России не оставалось ни одного даже потенциального плацдарма на Балканах. Мало им Прибалтики с Польшей, где захлебываются от русофобии и покупают американское военное оборудование, перекладывая долги перед США на свои же будущие поколения.

 

Кишиневский демарш к «юбилею» событий в Тирасполе, подкрепленный идеологическим сопровождением проамериканских хлыщей в ангажированных европейских СМИ – как и начавшиеся стоны польских и прибалтийских политиков о предстоящих российско-белорусских военных учениях – это явления одного порядка. Это прямое непосредственное эхо последних заявлений самых главных на планете «миротворцев» из Вашингтона.

 

Что, например, имел в виду директор ЦРУ Майк Помпео, рассказывая внимающей аудитории в Аспене о том, как Россия любыми средствами портит планы США? Кто давал ему право утверждать, что Россия расположила свой контингент в Сирии лишь под предлогом борьбы с террористами, а на самом деле вклад Москвы в эту борьбу минимален? Кстати, как объяснить внезапный «миротворческий» позыв у активистов партии «Яблоко», которые трясут подсчетами затрат ВКС в Сирии, отрабатывая явный (и очередной, к тому же) антироссийский заказ?

 

Что же до господина Помпео, то командир ЦРУ успел просигналить о своей принадлежности к исполнителям плана шайки глобалистов, потерявших в США президентскую марионетку. Помпео на полном серьезе рассуждает о вмешательстве России в американские выборы. Этот бред в очередной раз пришлось комментировать руководителю МИД России Сергею Лаврову:

 

«…Если утверждения (Помпео) означают, что мы вмешивались в выборы, получается, в 2008 году и в 2012 году, то значит, что президент Обама обязан нам своими победами. Оставляю это без комментариев. По-моему, это уже переходит грани разумного…».

 

Министр Лавров прав: переходит все грани – и не только разумного, но и дозволенного. Переходит давно. Только вот почему это дозволяется? Никто из политиков (в том числе и в России) не делает резких замечаний политиканам США – и очень хочется верить, что мотив здесь один: вразумить идиотов практически нереально.

 

Между тем, разнося с высоких трибун шизофренический бред, американские «миротворцы» преследуют вполне себе конкретные цели. При этом расширяя для себя поле маневрирования: принимая соответствующие законы, к примеру. Так, буквально на днях в американский Конгресс внесли законопроект о «противодействии ракетному вооружению России». Автор «инициативы», имеющей прямое отношение к договору РСМД – сенатор Бен Кардин. Этот «миротворец» предлагает – получается, уже в открытую – в ответ на так и не доказанные «нарушения РСМД со стороны России» следующее (цитата агентства RT): «…сообщить правительству Российской Федерации, что в случае несоблюдения ей Договора РСМД по состоянию на 1 января 2019 года Соединённые Штаты примут меры военного характера для укрепления своего потенциала средств сдерживания и обороны в Европе, включая разработку неядерной модификации ракет большой дальности, запускаемых вне зоны поражения ПВО противника».

 

Для подобных «предложений» есть вполне адекватный термин: это плохо закамуфлированный ультиматум, который янки готовятся предъявить меньше, чем через полгода. Если расшифровать суть подобных «инициатив» – очевидно, что машина американского ВПК набирает обороты вместе с темпами  антироссийской риторики. Больше похожей на истерику. Хотя уже не раз на практике доказано, что чем громче в США и у их сателлитов в Европе раздаются синхронные вопли, тем солиднее оттопыривается портфель военных заказов. Кстати, объявивший курс на рост добычи углеводородов в США президент Трамп – якобы ради того, чтобы сделать Америку экспортной державой номер один в мире – не торопится объяснять международной общественности, сколько гигаватт электроэнергии в ходе «энергореволюции» пойдет на нужды военных лабораторий и заводов. Ведь американцы отлично понимают: печатать зеленые бумажки, не обеспеченные ничем, бесконечно нельзя – а если гегемонию не удержать финансами, то тогда нужно быть готовым к применению военного аргумента.

 

Вот почему на Западе все чаще и дружней, как по команде, раздаются «миротворческие» завывания против «растущей агрессии России» – слишком много еще мест, где расположен мешающий дяде Сэму российский контингент. Пожалуй, в то же время есть и еще одна проблема: дефицит исполнителей, способных взять на себя смелость предать собственный народ в обмен на защиту с Капитолийского холма. Пример жевателя галстуков в этой связи, может, и не самый впечатляющий – зато этот пример наглядный. Саакашвили бегает от уголовного преследования в собственной стране – а его заокеанские кураторы настолько брезгливы, что не желают видеть его в США и засунули в Украину, словно проштрафившуюся шлюху в другой бордель.

 

И хотя острые языки шутят о том, что на Западе скоро не хватит места для дискредитировавших себя русофобов – это не так. Ведь хватило же места бывшим нацистским преступникам, преспокойно доживавшим (и все еще доживающим) в государствах «развитой демократии»?

 

Хотелось бы надеяться, что геббельсовские истерики целого легиона «цивилизованных демократических институтов» в США и Европе так и останутся оголтелыми истериками бешеных собак, в бессильной ярости ломающих зубы на факторе российского присутствия в регионах, которые все наглее позиционируются как «зона национальных интересов США». Только с каждым новым выкидышем западной антироссийской пропаганды надежда эта тает все сильней: слишком много денег уже «проинвестировали» в «миротворческие» проекты западных архитекторов глобальной гегемонии. А у этих «специалистов» только один выход: прощающая любое банкротство мировая война.

 

 


 



Георгий Рамаянов, специально для Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Политика

Иерусалим и Аль-Кудс: как Трамп взбудоражил мир и древнейший город

Иерусалим и Аль-Кудс: как Трамп взбудоражил мир и древнейший город

Политика, 12.12.2017 Иерусалим, Вифлеем, Хеврон... Последние дни эти города на первых полосах во всех СМИ отнюдь не в связи с приближающимся праздником Рождества. Президент Трамп, следуя, по его словам, своим предвыборным обещаниям, заявил о признании им Иерусалима (араб. Аль-Кудс) столицей Израиля и о будущем переносе американского посольства туда из Тель-Авива. Помимо премьер-министра Израиля, подобную одностороннюю инициативу президента США поддержал только президент Чехии Милош Земан. Во всем же международном сообществе проявилась реакция непонимания и крайнего осуждения, а в секторе Газа и на Западном берегу провокационное заявление Дональда Трампа довело до трагических столкновений между палестинцами и израильтянами... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:70

МОК против России в Пхенчхане: последние не-джедаи

МОК против России в Пхенчхане: последние не-джедаи

Политика, 06.02.2018 Функционеры Международного олимпийского комитета (МОК) с отчаянием камикадзе продолжают публичное изнасилование не только духа, но уже и буквы Олимпийских соревнований. От 32 российских спортсменов в Суд первой инстанции Трибунала Лозанны поступил иск, ответчиком по которому указан МОК, чьи чиновники вопреки решениям Спортивного арбитражного суда не прислали россиянам приглашение на Игры в Пхёнчхане. Последние новости сего дня таковы: в МОК намекнули на восстановление спортсменов-россиян в правах – и это может произойти… аж до конца Олимпиады в Пхенчхане. Проще говоря, еще раз плюнули в лицо не только России, но и всему Олимпийскому движению... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:83

Москва продолжает бесить Вашингтон

Москва продолжает бесить Вашингтон

Политика, 02.02.2018 Что-то все никак не фартит заокеанским гегемонам в деле выключения России из международной повестки. Казалось бы, уже и МОК во всех позах поимели, чтобы русских на Олимпиаду в Пхенчхан не допустить – а вот, поди ж ты, русские таки едут. Выкатили обещанный «кремлевский список», пугая новыми санкциями – а эту филькину грамоту уже окрестили куском телефонного справочника. Нагнали эсминцев в Черное море – а теперь считают испорченные памперсы при первом же подлете одного российского сокола. Газопроводу «Северный поток-2» уже в открытую пакостят и палки вставляют – а Германия его возьми да разреши... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:103

Скапитализдили

Скапитализдили

Политика, 11.12.2017 Процесс назначений, присвоений и освоений в демократическом рае цивилизованного Запада достиг на прошлой неделе очередного своего апогея. Знаковых событий хватало: так, в Вашингтоне таки назначили Иерусалим столицей Израиля, в Киеве сбежавшего на крышу карлсона Саакашвили назначили страдальцем-героем михомайдана (потребовав от пана Порошенко отпустить героя из кутузки). Генерал-полковника Ткачева назначили одним из причастных к гибели малазийского «Боинга», упавшего на Донбассе, а предприятие «Маяк» на Южном Урале – ответственным за выброс рутения, потребовав международного расследования... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:286

После Олимпиады Россию начнут выдавливать из ООН

После Олимпиады Россию начнут выдавливать из ООН

Политика, 06.12.2017 Фактический ультиматум МОК об унизительных условиях участия российских спортсменов на ближайших олимпийских соревнованиях прекрасно объясняет далеко не оконченную антироссийскую стратегию. И объявленные в одностороннем порядке антироссийские санкции, и обвинения о вмешательстве в выборы (замеченные только у США и их вернейших вассалов), и истерика о «государственной поддержке допинга в России», а теперь вот еще и решение отстранить спортивную сборную, с дозволением выступать без гимна и флага. Пора прекратить питать себя иллюзиями: на полумерах против России не остановятся... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:288