Политика
последняя редакция статьи: 04-дек-2017 11:51:40
Версия для печати Print
Просмотров:976

МОК и весь «цивилизованный Запад» капитулировали перед антироссийской истерикой

МОК и весь «цивилизованный Запад» капитулировали перед антироссийской истерикой Количество пожизненно отстраненных российских спортсменов достигло уже 22 человек. Такими «рекордами» не предварялась еще ни одна Олимпиада за всю историю олимпийского движения. С чем, конечно же, корейский Пхенчан никак нельзя поздравить. Конвейер, штампующий запреты российским спортсменам, настроен чуть ли не на ежедневный режим. И кажется уже, что эти жернова не успокоятся, пока в оскорбительный бездоказательный список не занесут последнего россиянина, числившегося даже на скамейке запасных. Между тем, под разговоры о политизированной кампанейщине и нескрываемой и по-тупорылому наглой охоте на ведьм Вашингтон уже официально закрепил Россию в статусе противника

 

 

 

Время идет, карьеры спортсменов летят под откос, а мы все утираемся, прощая плевок за плевком. Вот уже Президенту Путину пишут в инстаграммы, вспоминая, с какой гордостью вставали на почетный пьедестал под звуки российского гимна. Вот уже в стомиллионный раз пытаются терпеливо объяснить всему миру, что пресловутой «государственной поддержки допинга» в России не было и быть не могло в принципе… но, в полном соответствии с известной в народе на Руси поговоркой, процесс излияния в глаза для всех операторов взбесившейся машины русофобской пропаганды – скорее уже стимул.

 

Можно не тратить время на цитирование любого крупного информагентства, давно и эффективно (если судить по промытым на Западе мозгам) работающего по антироссийскому тренду. Об информационной поддержке этих гигантов пропагандистской индустрии в деле остракизма накануне очередной Олимпиады можно догадаться и с закрытыми глазами. Для все еще не осведомленных о масштабе происходящего хватит и пары строк в сегодняшнем эфире объявленного рупором российской пропаганды холдинга RT (цитата):

 

«…На будущей неделе МОК вынесет решение о том, будет ли позволено российским спортсменам принимать участие в зимних Играх в Южной Корее.

 

На этой неделе МОК также подтвердил, что доктор Родченков говорит правду и ему можно верить. Он рассказал о том, что был создателем большой допинговой программы, спонсируемой государством, которая ведёт аж к президенту Путину…».

 

Что же получается? Как и с грязными лживыми сплетнями перед Олимпиадой 2014 года в Сочи, как и с упавшим на Донбассе «Боингом», как и с многими другими позорными антироссийскими фейками со стороны США ни единого доказательства так до сих пор и не представлено – но это гегемонов не волнует абсолютно. Более того: теперь в приказном порядке под пристальным оком раздутой и расстелившейся по всей планете пропагандистской гидры велено просто верить на слово любому «свидетелю», готовому мать родную продать ради горстки иудиных сребреников и попадания в райские кущи хваленой «американской мечты»…

 

Сегодня де-факто перед антироссийской истерикой капитулировал не только Международный Олимпийский комитет – остатки репутации теряет весь так называемый «цивилизованный Запад», о ценностях которого россиянам выливают терабайты лживых сказок из каждого либерального утюга. На последних словах занавес можно было бы и закрывать. Но финальное ощущение творящегося фарса тогда останется явно не полным без еще одной цитаты, в этот раз – от главы МИД России Сергея Лаврова:

 

«…Вашингтонский истеблишмент захлестнула волна русофобских настроений, спровоцированная определенными политическими силами, не желающими смириться с итогами прошлогодних выборов президента США... Из-за разгула русофобии за океаном потенциал сотрудничества в мировых и двусторонних делах в значительной части остается незадействованным... Закрепление же в США на законодательном уровне России как «противника» – глупость и безответственность…».

 

Бесспорно, имеет место быть безответственность и глупость. Только до каких пор Россия будет терпеливо позволять скармливать судьбы своих людей на потребу потерявшим все берега «западным партнерам»?

 

Не столько безответственность, сколько уж точно безответность не позволяет ли безнаказанно продолжать диктовку правил игры заморским шулерам? Может, в свое время СССР как «Империю зла» (или «Красный проект», не так уж важно) развалили и разграбили, потому что при сильной Москве, державшей в тонусе половину глобуса, такой разгул русофобского шабаша просто трудно было даже представить?

 

Вопросы, вопросы, вопросы – их все больше, как и оскорбительных плевков в сторону России. Так когда и где прозвучит достойный ответ? Итальянские рецепты про подачу холодных блюд, возможно, и не самый плохой вариант. Но что-то даже с такими вариантами у нас в последнее время, мягко говоря, не густо…

 

 




Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Политика

О политике Пашиняна и судьбе Армении: не забывая о заветах предков

О политике Пашиняна и судьбе Армении: не забывая о заветах предков

Политика, 20.06.2018 Десятки и сотни НКО в Армении работают сегодня непосредственно на интересы Госдепартамента США, а также структур, аффилированных с ЦРУ. Работают без излишнего медийного шума – зато организованно и слаженно. Словно забравшиеся в подвал дома термиты. Очевидно, что недооценивать эту разрушительную для государственности Армении работу никак нельзя. Масштабы этой деятельности, развернутой долгие годы тому назад, можно представить лишь приблизительно, но уже сегодня становится понятно, что масштабы эти – огромны, а степень проникновения «демократических ценностей цивилизованного Запада» во все жизненно значимые сферы армянского социума – глубока как никогда... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:25

О политике Пашиняна и судьбе Армении: тень Сороса

О политике Пашиняна и судьбе Армении: тень Сороса

Политика, 19.06.2018 Вступив в должность премьер-министра, господин Пашинян озвучил намерение пригласить в качестве консультанта и помощника «известного в США экономиста» Дарона Аджемоглу. Это уроженец Турции с армянскими корнями, получивший образование в Лондоне, но ставший затем одним из самых высокооплачиваемых профессоров Массачусетского технологического университета в США. Дарон Аджемоглу – автор нескольких «трудов» на экономическую тему, но известность к нему пришла благодаря совместной работе над книгой «Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты». Кстати, сопровождающее предисловие к русскоязычному изданию напечатано в книге за подписью Анатолия Чубайса…... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:40

О политике Пашиняна и судьбе Армении

О политике Пашиняна и судьбе Армении

Политика, 19.06.2018 Первые восторги улеглись, первые заявления сделаны: майская «бархатная» революция в Ереване порождает первые наблюдения и выводы. В связи с «феноменом» Никола Пашиняна и его стремительным подъемом на политический олимп начинают проявляться подробности, при ознакомлении с которыми совершенно справедливо возникают крайне острые вопросы. И если, к примеру, уже известны варианты ответов на вопрос о том, почему именно в этот период Армении понадобился «бархатный» переворот, который возглавил лидер с неоднозначной «многопрофильной» репутацией, то пока остается лишь гадать: с кем и на каких условиях господин Пашинян намерен вести республику в обещанное «светлое завтра», но главное – кто или что заставляет новую армянскую власть наступать на грабли геополитической «многовекторности»... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:50

На ЧМ-2018 выиграют все – проиграют только русофобы

На ЧМ-2018 выиграют все – проиграют только русофобы

Политика, 18.06.2018 Как ни пыжились, как ни старались генералы антироссийской пропаганды – праздник для всей планеты испортить не получилось. Пожалуй, из числа самых «зарекомендовавших» себя на поприще производства лживых информационных помоев на орбиту разочарования первым пошел специалист по чужой моче – вполне справедливо не допущенный в Россию герр Зеппельт. За ним, не смотря на столь же помойного качества «шедевр», номинацию «развесистая клюква» получили господа тележурналисты из Би-Би-Си: тут уже внутри страны потела целая бригада, но три миллиарда телезрителей, смотрящих мировой чемпионат во всех уголках Земли, работу британских «специалистов» отправили псу под хвост. Впрочем, мало кто сомневается, что дежурных клоунов расписали на весь период чемпионата – а значит, лжи и грязи еще будет... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:36

Александр Лукашенко: о союзах и союзниках

Александр Лукашенко: о союзах и союзниках

Политика, 06.06.2018 18 июня в городе Брест пройдет очередная Сессия Парламентского собрания Союза Белоруссии и России. В ведомственной пресс-службе анонсировали повестку встречи: в основном планируется обсудить актуальные проблемы эффективного сопряжения законодательных актов обоих государств. Речь идет об экономике и научно-технологическом сотрудничестве. А в сфере укрепления добрососедства и дружбы впервые пригласили поучаствовать активистов Молодежных палат с обеих сторон. Казалось бы, за столь позитивную межгосударственную повестку можно лишь порадоваться. Однако сегодняшние отношения между Москвой и Минском нельзя назвать безоблачными – во многом благодаря «креативу» белорусского лидера... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:86