Политика
последняя редакция статьи: 06-фев-2018 13:32:51
Версия для печати Print
Просмотров:1844

МОК против России в Пхенчхане: последние не-джедаи

МОК против России в Пхенчхане: последние не-джедаи Функционеры Международного олимпийского комитета (МОК) с отчаянием камикадзе продолжают публичное изнасилование не только духа, но уже и буквы Олимпийских соревнований. От 32 российских спортсменов в Суд первой инстанции Трибунала Лозанны поступил иск, ответчиком по которому указан МОК, чьи чиновники вопреки решениям Спортивного арбитражного суда не прислали россиянам приглашение на Игры в Пхёнчхане. Последние новости сего дня таковы: в МОК намекнули на восстановление спортсменов-россиян в правах – и это может произойти… аж до конца Олимпиады в Пхенчхане. Проще говоря, еще раз плюнули в лицо не только России, но и всему Олимпийскому движению

 

 

Основания для иска от 32 спортсменов российской сборной к МОК – от дискриминации по принципу гражданства до неисполнения решений Спортивного арбитражного суда и нанесения ущерба репутации и профкарьере спортсменов. Но, похоже, если членам МОК, составляющим кворум из напуганных потерей насиженного кресла чинуш, уже плевать на законы, то плевать им и на собственную репутацию, ибо шкура и должность оказались дороже чести.

 

Чтобы маховик абсурда продолжал крутиться и перемалывать карьеру и судьбу людей, чья вина в принятии какого-либо допинга так и не была доказана, исполком МОК своим (еще декабрьским) решением дисквалифицировал Олимпийский комитет России (ОКР), парализовав остатки возможностей для разумного и осмысленного диалога. Претензии от МОК при этом вертятся вокруг все той же темы: нарушения, якобы допущенные при Олимпиаде 2014 года в Сочи.

 

Президент МОК Томас Бах выразился ясно: положение россиян-спортсменов зависит от соблюдения решений исполнительного комитета. А как соблюдали – оценит специальная группа. Когда и где эта группа соберется, гадать особо не нужно: это наверняка будет уже после того, как пережившие беспрецедентные и несправедливые унижения осколки олимпийской сборной РФ, уже превентивно лишенной гимна и флага, закончат выступления в Пхенчхане.

 

Многие могут подумать: вот таким незамутненным методом в МОК расчищают наградной пьедестал от сильных соперников из России для остальных, в первую очередь – для самой честной и чистой американской сборной. Но дело заключается не столько в этом: хлыздить и пакостить янки наловчились и раньше, без привлечения МОК в качестве непреодолимого пресса. И о том, что в этом деле «братец-Вашингтон» давно уже «не джентльмен», все прекрасно и давно осведомлены. Не в последнюю очередь должны отчетливо понимать это покорные воле русофобского лобби «не-джедаи» из МОК, из страха либо корысти отринувшие благородную суть тысячелетних традиций Олимпийского движения.

 

Увы, де-факто следует признать: с принципом «Спорт вне политики» покончено. И главные проблемы в Олимпийском движении, обнажившиеся с невиданной силой накануне Сочинской Олимпиады, гораздо глубже и опаснее всех вызовов, существовавших прежде.

 

Информационные атаки на Россию, давно признанные частью геополитической стратегии англосаксов, являются частью общего глобального плана по внедрению так называемой «мягкой силы». Дискредитация российских спортсменов – часть этой грязной работы. Ни для кого не секрет, что доверие к любому состряпанному лживому антироссийскому твиту зиждется на многочисленных лайках и репостах по другим соцсетям. Зачастую такие «новости» выходят в прямом эфире западных глобалистских СМИ, работающих по увеличению и распространению русофобски акцентированной информации. Так ложь становится фактом, а лжец – «анонимным источником, заслуживающим доверия».

 

Истерика по теме «государственной системы допинга в России», основанная на показаниях беглого уголовника Родченкова и пары «атлетов», пожелавших заслужить себе пенсию на цивилизованном Западе, при объективном подходе превращается в такой же лицемерный фарс, как и обвинения в адрес России по теме рухнувшего в Донбассе малазийского «Боинга». Кстати, еще раз можно передать горячий привет господам из Пентагона, так и не предъявившим миру обещанные «спутниковые снимки» из ЦРУ, якобы объективно доказывающие причастность Москвы к этой трагедии. Впрочем, есть мнение, что фарс с «международным трибуналом» по делу MH17 еще впереди…

 

Информационный фон перед Играми в Сочи 2014 года на Западе (и в некоторых российских масс-медиа, впрочем, также) нередко формировался из только еще откуда-то ожидаемых «преследованиях геев-спортсменов», а когда эти и многие другие негативные ожидания не подтвердились – застрельщики расползлись по кустам. Кто-то понес наказание? Нет, на манеже нынче – все те же, с новыми гигабайтами лжи наперевес.

 

Интрига конфликта раскрыта, истинный замысел обнажен, герои известны, личины – показаны. Позорно внедряемая тактика бесчестной недобросовестной конкуренции у Вашингтона проявляется не только в сфере спорта. Достаточно посмотреть, как вашингтонские «ястребы» ломают через колено своих европейских коллег, нагибая в нужной позе целые международные организации типа ЕСПЧ, Еврокомиссии и прочие правозащитные институты, ежегодно строчащие доклады о том, как в России все плохо с защитой прав человека.

 

А история с препятствиями в строительстве российских газопроводов – вообще верх грубого изящества политики США. Тут уже не стесняются нагибать целые государства – Украина, Болгария, далее по списку…

 

Здесь же в один ряд встают факты (а не голословные обвинения) о строительстве военных баз NATO и эшелонов ЕвроПРО с ракетными системами «Иджис» в самой близи российских границ. Еще один факт: в том же ООН никто не собирается реально  контролировать распространение засекреченных биолабораторий Пентагона в Грузии, на Украине и в Азербайджане. Зато в ООН все чаще пропихивается очередная антироссийская резолюция.

 

Ранее на страницах сайта Бюро информации Notum уже говорилось, к чему приведет безнаказанность гегемонов однополярной модели мира. Сегодня они, не взирая на решения арбитражного суда в Лозанне, уже добрались до дискредитации правовых механизмов Олимпийского движения – а завтра разинут ненасытную пасть на последние бастионы международного права, бросив армаду заточенной пропаганды, к примеру, на так называемое реформирование ООН. В первую очередь ради лишения России права вето в Совбезе ООН.

 

И уже не важно, чьими руками это будет сделано. Цель назначена. А она, согласно иезуитским канонам, оправдает любые средства.

 

 




Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Политика

Договор РСМД в Вашингтоне приравняли к штрафу за незаконную парковку

Договор РСМД в Вашингтоне приравняли к штрафу за незаконную парковку

Политика, 14.05.2018 Есть в Конгрессе США комитет палаты представителей по вооруженным силам. И появился намедни в недрах данного комитета один законопроект, в случае принятия которого президент США получает право легким движением руки разорвать один из основополагающих международных документов, юридически обязывающих США соблюдать пункты Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Проще говоря, вашингтонские законодатели грозят породить бумажку, дающую хоть какое-то мизерное легитимное обоснование для окончательного выхода США из пространства международного права... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:42

Приговорят ли Армению к операции «Вулкан»?

Приговорят ли Армению к операции «Вулкан»?

Политика, 01.05.2018 «Лидера оппозиции» Никола Пашиняна стремительно переводят на орбиту сакрального мученика, скоропостижно пострадавшего за интересы народа Армении. Еще вчера называемый «человеком из народа, человеком с улицы», сегодня Пашинян оказался уже «единственным и безальтернативным кандидатом в премьер-министры», однако говорит и обещает он совсем не то, что прописано в сценарии превращения Армении в свежую «горячую точку» планеты. Понимает ли сам Пашинян, какую роль уготовили его горячо любимой Армении? Никто не даст гарантии, что вскоре у праха «коварно убитого врагами» героя не появится «правильный» кандидат в руководители страны, готовый на любое сотрудничество в интересах Запада... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:70

Новый фронт у границ России: Армянский Бархатный

Новый фронт у границ России: Армянский Бархатный

Политика, 24.04.2018 Избранный по всем легитимным процедурам соратниками правящей в Армении Республиканской партии Серж Саргсян оказался вынужден уйти в отставку. Убедительно для многих называемый «лидером оппозиции» Никол Пашинян – не имеющий ни легитимно признанных партийных рычагов управления, ни даже хоть сколько-нибудь определенного ядра политических соратников – не провозгласил до сих пор ничего вразумительного, достойного признаков действительно национального лидера. Армения пребывает в ожидании новых выборов под тезисы о «бархатной революции» – остается подумать, кому выгоден подобный сценарий... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:92

Гречка Увельская сорт Новичок

Гречка Увельская сорт Новичок

Политика, 04.04.2018 Накал идиотии в скандале с отравлением в британском Солсбери продолжает удивлять широкую международную общественность. В истории предстоящего вскоре международного позора Лондону сначала добавили масла в огонь своего же антироссийского лагеря журналисты, заикнувшиеся про возможность провезти яд в пакете с гречкой – доставив таковую (без угрозы здоровью для перевозчика) жертве, ностальгирующей по российской пище и лаврушке… а затем контрольный выстрел по репутации Мэй и Джонсона произвели собственные британские ученые, отказавшись признавать непременно российское происхождение отравы... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:138

Что хотят скрыть за высылкой российских дипломатов

Что хотят скрыть за высылкой российских дипломатов

Политика, 30.03.2018 123 высланных российских дипсотрудников против 60 высланных ответно дипломатов американских. И это – не окончательная цифра, поскольку Россия еще не продемонстрировала фактические результаты ответных мер по поводу высылки своих дипломатов из государств Евросоюза. Пока заголовки крупнейших изданий пестреют меняющимися числами, мало кто обращает внимание на другие и, увы, куда более важные события, происходящие в мире. Не говоря уже о том, что лишь единицы понимают всю подноготную чрезмерной громкости искусственно раздутого скандала с высылкой посольских кадров. Загадки особой тут нет: чем громче гром, тем тише деньги в чей-то дом... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:153