Политика
последняя редакция статьи: 06-фев-2018 13:32:51
Версия для печати Print
Просмотров:84

МОК против России в Пхенчхане: последние не-джедаи

МОК против России в Пхенчхане: последние не-джедаи Функционеры Международного олимпийского комитета (МОК) с отчаянием камикадзе продолжают публичное изнасилование не только духа, но уже и буквы Олимпийских соревнований. От 32 российских спортсменов в Суд первой инстанции Трибунала Лозанны поступил иск, ответчиком по которому указан МОК, чьи чиновники вопреки решениям Спортивного арбитражного суда не прислали россиянам приглашение на Игры в Пхёнчхане. Последние новости сего дня таковы: в МОК намекнули на восстановление спортсменов-россиян в правах – и это может произойти… аж до конца Олимпиады в Пхенчхане. Проще говоря, еще раз плюнули в лицо не только России, но и всему Олимпийскому движению

 

 

Основания для иска от 32 спортсменов российской сборной к МОК – от дискриминации по принципу гражданства до неисполнения решений Спортивного арбитражного суда и нанесения ущерба репутации и профкарьере спортсменов. Но, похоже, если членам МОК, составляющим кворум из напуганных потерей насиженного кресла чинуш, уже плевать на законы, то плевать им и на собственную репутацию, ибо шкура и должность оказались дороже чести.

 

Чтобы маховик абсурда продолжал крутиться и перемалывать карьеру и судьбу людей, чья вина в принятии какого-либо допинга так и не была доказана, исполком МОК своим (еще декабрьским) решением дисквалифицировал Олимпийский комитет России (ОКР), парализовав остатки возможностей для разумного и осмысленного диалога. Претензии от МОК при этом вертятся вокруг все той же темы: нарушения, якобы допущенные при Олимпиаде 2014 года в Сочи.

 

Президент МОК Томас Бах выразился ясно: положение россиян-спортсменов зависит от соблюдения решений исполнительного комитета. А как соблюдали – оценит специальная группа. Когда и где эта группа соберется, гадать особо не нужно: это наверняка будет уже после того, как пережившие беспрецедентные и несправедливые унижения осколки олимпийской сборной РФ, уже превентивно лишенной гимна и флага, закончат выступления в Пхенчхане.

 

Многие могут подумать: вот таким незамутненным методом в МОК расчищают наградной пьедестал от сильных соперников из России для остальных, в первую очередь – для самой честной и чистой американской сборной. Но дело заключается не столько в этом: хлыздить и пакостить янки наловчились и раньше, без привлечения МОК в качестве непреодолимого пресса. И о том, что в этом деле «братец-Вашингтон» давно уже «не джентльмен», все прекрасно и давно осведомлены. Не в последнюю очередь должны отчетливо понимать это покорные воле русофобского лобби «не-джедаи» из МОК, из страха либо корысти отринувшие благородную суть тысячелетних традиций Олимпийского движения.

 

Увы, де-факто следует признать: с принципом «Спорт вне политики» покончено. И главные проблемы в Олимпийском движении, обнажившиеся с невиданной силой накануне Сочинской Олимпиады, гораздо глубже и опаснее всех вызовов, существовавших прежде.

 

Информационные атаки на Россию, давно признанные частью геополитической стратегии англосаксов, являются частью общего глобального плана по внедрению так называемой «мягкой силы». Дискредитация российских спортсменов – часть этой грязной работы. Ни для кого не секрет, что доверие к любому состряпанному лживому антироссийскому твиту зиждется на многочисленных лайках и репостах по другим соцсетям. Зачастую такие «новости» выходят в прямом эфире западных глобалистских СМИ, работающих по увеличению и распространению русофобски акцентированной информации. Так ложь становится фактом, а лжец – «анонимным источником, заслуживающим доверия».

 

Истерика по теме «государственной системы допинга в России», основанная на показаниях беглого уголовника Родченкова и пары «атлетов», пожелавших заслужить себе пенсию на цивилизованном Западе, при объективном подходе превращается в такой же лицемерный фарс, как и обвинения в адрес России по теме рухнувшего в Донбассе малазийского «Боинга». Кстати, еще раз можно передать горячий привет господам из Пентагона, так и не предъявившим миру обещанные «спутниковые снимки» из ЦРУ, якобы объективно доказывающие причастность Москвы к этой трагедии. Впрочем, есть мнение, что фарс с «международным трибуналом» по делу MH17 еще впереди…

 

Информационный фон перед Играми в Сочи 2014 года на Западе (и в некоторых российских масс-медиа, впрочем, также) нередко формировался из только еще откуда-то ожидаемых «преследованиях геев-спортсменов», а когда эти и многие другие негативные ожидания не подтвердились – застрельщики расползлись по кустам. Кто-то понес наказание? Нет, на манеже нынче – все те же, с новыми гигабайтами лжи наперевес.

 

Интрига конфликта раскрыта, истинный замысел обнажен, герои известны, личины – показаны. Позорно внедряемая тактика бесчестной недобросовестной конкуренции у Вашингтона проявляется не только в сфере спорта. Достаточно посмотреть, как вашингтонские «ястребы» ломают через колено своих европейских коллег, нагибая в нужной позе целые международные организации типа ЕСПЧ, Еврокомиссии и прочие правозащитные институты, ежегодно строчащие доклады о том, как в России все плохо с защитой прав человека.

 

А история с препятствиями в строительстве российских газопроводов – вообще верх грубого изящества политики США. Тут уже не стесняются нагибать целые государства – Украина, Болгария, далее по списку…

 

Здесь же в один ряд встают факты (а не голословные обвинения) о строительстве военных баз NATO и эшелонов ЕвроПРО с ракетными системами «Иджис» в самой близи российских границ. Еще один факт: в том же ООН никто не собирается реально  контролировать распространение засекреченных биолабораторий Пентагона в Грузии, на Украине и в Азербайджане. Зато в ООН все чаще пропихивается очередная антироссийская резолюция.

 

Ранее на страницах сайта Бюро информации Notum уже говорилось, к чему приведет безнаказанность гегемонов однополярной модели мира. Сегодня они, не взирая на решения арбитражного суда в Лозанне, уже добрались до дискредитации правовых механизмов Олимпийского движения – а завтра разинут ненасытную пасть на последние бастионы международного права, бросив армаду заточенной пропаганды, к примеру, на так называемое реформирование ООН. В первую очередь ради лишения России права вето в Совбезе ООН.

 

И уже не важно, чьими руками это будет сделано. Цель назначена. А она, согласно иезуитским канонам, оправдает любые средства.

 

 




Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Политика

Иерусалим и Аль-Кудс: как Трамп взбудоражил мир и древнейший город

Иерусалим и Аль-Кудс: как Трамп взбудоражил мир и древнейший город

Политика, 12.12.2017 Иерусалим, Вифлеем, Хеврон... Последние дни эти города на первых полосах во всех СМИ отнюдь не в связи с приближающимся праздником Рождества. Президент Трамп, следуя, по его словам, своим предвыборным обещаниям, заявил о признании им Иерусалима (араб. Аль-Кудс) столицей Израиля и о будущем переносе американского посольства туда из Тель-Авива. Помимо премьер-министра Израиля, подобную одностороннюю инициативу президента США поддержал только президент Чехии Милош Земан. Во всем же международном сообществе проявилась реакция непонимания и крайнего осуждения, а в секторе Газа и на Западном берегу провокационное заявление Дональда Трампа довело до трагических столкновений между палестинцами и израильтянами... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:70

Москва продолжает бесить Вашингтон

Москва продолжает бесить Вашингтон

Политика, 02.02.2018 Что-то все никак не фартит заокеанским гегемонам в деле выключения России из международной повестки. Казалось бы, уже и МОК во всех позах поимели, чтобы русских на Олимпиаду в Пхенчхан не допустить – а вот, поди ж ты, русские таки едут. Выкатили обещанный «кремлевский список», пугая новыми санкциями – а эту филькину грамоту уже окрестили куском телефонного справочника. Нагнали эсминцев в Черное море – а теперь считают испорченные памперсы при первом же подлете одного российского сокола. Газопроводу «Северный поток-2» уже в открытую пакостят и палки вставляют – а Германия его возьми да разреши... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:103

Скапитализдили

Скапитализдили

Политика, 11.12.2017 Процесс назначений, присвоений и освоений в демократическом рае цивилизованного Запада достиг на прошлой неделе очередного своего апогея. Знаковых событий хватало: так, в Вашингтоне таки назначили Иерусалим столицей Израиля, в Киеве сбежавшего на крышу карлсона Саакашвили назначили страдальцем-героем михомайдана (потребовав от пана Порошенко отпустить героя из кутузки). Генерал-полковника Ткачева назначили одним из причастных к гибели малазийского «Боинга», упавшего на Донбассе, а предприятие «Маяк» на Южном Урале – ответственным за выброс рутения, потребовав международного расследования... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:286

После Олимпиады Россию начнут выдавливать из ООН

После Олимпиады Россию начнут выдавливать из ООН

Политика, 06.12.2017 Фактический ультиматум МОК об унизительных условиях участия российских спортсменов на ближайших олимпийских соревнованиях прекрасно объясняет далеко не оконченную антироссийскую стратегию. И объявленные в одностороннем порядке антироссийские санкции, и обвинения о вмешательстве в выборы (замеченные только у США и их вернейших вассалов), и истерика о «государственной поддержке допинга в России», а теперь вот еще и решение отстранить спортивную сборную, с дозволением выступать без гимна и флага. Пора прекратить питать себя иллюзиями: на полумерах против России не остановятся... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:288

От кубов Навального – к шарам Собчак

От кубов Навального – к шарам Собчак

Политика, 04.12.2017 Не оскудело Отечество иделогическою альтернативою, не иссякли фонтаны либерального креатива. Едва зимние холода приказали (хоть и не надолго) жить предвыборным вертепчикам в виде так называемых «кубов Навального», как появились на потребу электорального флуда агитационные «сферы Собчак». Явление обещают показать во всех крупных городах России: в частности, Челябинск вот намедни уже осчастливили. Похожие то ли на среднеазиатские шатры, то ли на северные домики-иглу, эти «собчачьи сферы» наверняка имеют более продуманный набор возможностей для зимнего сугрева агитаторов, на худой конец – толерантно любопытных прохожих зевак... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:262