Политика
последняя редакция статьи: 24-апр-2018 08:48:06
Версия для печати Print
Просмотров:93

Новый фронт у границ России: Армянский Бархатный

Новый фронт у границ России: Армянский Бархатный Избранный по всем легитимным процедурам соратниками правящей в Армении Республиканской партии Серж Саргсян оказался вынужден уйти в отставку. Убедительно для многих называемый «лидером оппозиции» Никол Пашинян – не имеющий ни легитимно признанных партийных рычагов управления, ни даже хоть сколько-нибудь определенного ядра политических соратников – не провозгласил до сих пор ничего вразумительного, достойного признаков действительно национального лидера. Армения пребывает в ожидании новых выборов под тезисы о «бархатной революции» – остается подумать, кому выгоден подобный сценарий

 

 

Объяснять происходящее в Армении фактором внезапности, стихийности или просто «усталости» наверняка попытается немалое число «аналитиков и экспертов». Проблема в том, что такие версии послужат убеждающим аргументом далеко не для всех.

 

Вопросов пока действительно много. К примеру, чем руководствовались участники голосовавшего парламентского большинства, предлагая на пост фактического руководителя страны настолько непопулярного (как выяснилось) политика? Неужели не нашлось иной кандидатуры, которая устраивала бы и население, и правящие круги?

 

К примеру, отличия в «усталости от многолетнего правления» в Армении и в России один из депутатов Государственной Думы РФ (по совместительству сын лидера ЛДПР Жириновского) Игорь Лебедев объяснить пока не спешит. А ведь контекстуально за эту «смысловую параллель» жадно уцепились в первую очередь именно те массмедиа, кого прежде не замечали (мягко говоря) в перманентной пророссийской риторике.

 

На каком основании Никол Пашинян получил во множестве СМИ статус «лидера оппозиции» и беспрецедентно активную поддержку антироссийского пула массмедиа? Как коррелируется с уверенным ростом в последние годы прозападных НКО в Армении тот факт, что Армения – член Евразийского экономического союза, имеющий затяжной и до сих пор нерешенный территориально-приграничный конфликт с Азербайджаном? Откуда накануне выборов в Армении появились «новости» о том, что в районе российской военной базы в Гюмри дефилируют отряды «российской военной полиции»? Имеет ли отношение к происходящему в Армении в данном контексте активизация тревожных прогнозов о растущей милитаризации Каспия и об опасном втягивании прикаспийских государств в процесс потенциальной эскалации приграничных конфликтов?

 

Что именно побудило множество людей в Армении выйти на улицы после решения собственного национального парламента? Степени гражданской активности населения Армении хочется рукоплескать – но это не дает повода для замалчивания ответа на главный вопрос: кто возглавит страну после Сержа Саргсяна и каким курсом пойдет Армения дальше?

 

Сам термин «бархатная революция», шаблонно внедренный в повестку с легкой подачи большого количества СМИ, уже приобретает давно знакомый и (как показывает практика) зловещий смысловой оттенок. Остается надеяться, что армянскому народу хватит мужества и благоразумия преодолеть этот «стихийно возникший» парламентский кризис. В противном случае России придется наблюдать острый социально-политический кризис не просто у своих рубежей – а в уже непосредственно внутри пространства взаимовыгодных интересов и связей, успевших организоваться между государствами Евразийского Экономического союза.

 

Кстати, Армения здесь явно не первый «тревожный звонок»: достаточно посмотреть на некоторые последние итоги «политической многовекторности», провозглашенной некогда Казахстаном: как объяснить, к примеру, противоречащую интеграционной логике ЕАЭС покладистость Астаны в деле разрешения американского военного транзита через свои порты после заморозки суверенных активов за рубежом?

 

И подобные явления, явно не прибавляющие сегодня крепости отношениям России с ее партнерами из Центральной Азии и государств Закавказья, только множатся. В чем причина именно такой геополитической тектоники и кто постарается не урегулировать ситуацию, но раскачать ее еще сильнее? Есть мнение, что заинтересованность истинных бенефициаров происходящего обязательно вскоре просочится с новой силой хотя бы через заголовки в подконтрольных СМИ.

 

И становится все более очевидным, что время работает сейчас против главных целей, на которые ориентирована вся чудовищная мощь пропаганды глобалистов. Цели эти давно известны: достаточно хотя бы обратиться все к тем же заголовкам, правящим бал в антироссийской истерике.

 




Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Политика

Договор РСМД в Вашингтоне приравняли к штрафу за незаконную парковку

Договор РСМД в Вашингтоне приравняли к штрафу за незаконную парковку

Политика, 14.05.2018 Есть в Конгрессе США комитет палаты представителей по вооруженным силам. И появился намедни в недрах данного комитета один законопроект, в случае принятия которого президент США получает право легким движением руки разорвать один из основополагающих международных документов, юридически обязывающих США соблюдать пункты Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Проще говоря, вашингтонские законодатели грозят породить бумажку, дающую хоть какое-то мизерное легитимное обоснование для окончательного выхода США из пространства международного права... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:42

Приговорят ли Армению к операции «Вулкан»?

Приговорят ли Армению к операции «Вулкан»?

Политика, 01.05.2018 «Лидера оппозиции» Никола Пашиняна стремительно переводят на орбиту сакрального мученика, скоропостижно пострадавшего за интересы народа Армении. Еще вчера называемый «человеком из народа, человеком с улицы», сегодня Пашинян оказался уже «единственным и безальтернативным кандидатом в премьер-министры», однако говорит и обещает он совсем не то, что прописано в сценарии превращения Армении в свежую «горячую точку» планеты. Понимает ли сам Пашинян, какую роль уготовили его горячо любимой Армении? Никто не даст гарантии, что вскоре у праха «коварно убитого врагами» героя не появится «правильный» кандидат в руководители страны, готовый на любое сотрудничество в интересах Запада... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:70

Гречка Увельская сорт Новичок

Гречка Увельская сорт Новичок

Политика, 04.04.2018 Накал идиотии в скандале с отравлением в британском Солсбери продолжает удивлять широкую международную общественность. В истории предстоящего вскоре международного позора Лондону сначала добавили масла в огонь своего же антироссийского лагеря журналисты, заикнувшиеся про возможность провезти яд в пакете с гречкой – доставив таковую (без угрозы здоровью для перевозчика) жертве, ностальгирующей по российской пище и лаврушке… а затем контрольный выстрел по репутации Мэй и Джонсона произвели собственные британские ученые, отказавшись признавать непременно российское происхождение отравы... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:138

Что хотят скрыть за высылкой российских дипломатов

Что хотят скрыть за высылкой российских дипломатов

Политика, 30.03.2018 123 высланных российских дипсотрудников против 60 высланных ответно дипломатов американских. И это – не окончательная цифра, поскольку Россия еще не продемонстрировала фактические результаты ответных мер по поводу высылки своих дипломатов из государств Евросоюза. Пока заголовки крупнейших изданий пестреют меняющимися числами, мало кто обращает внимание на другие и, увы, куда более важные события, происходящие в мире. Не говоря уже о том, что лишь единицы понимают всю подноготную чрезмерной громкости искусственно раздутого скандала с высылкой посольских кадров. Загадки особой тут нет: чем громче гром, тем тише деньги в чей-то дом... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:153

Операция «Новичок»: чтоб никто не догадался

Операция «Новичок»: чтоб никто не догадался

Политика, 21.03.2018 Внезапный недуг британского шпиона Скрипаля (о его пострадавшей вместе с ним дочери, гражданке РФ, разговор отдельный) оказался для западных политиков темой номер один – и остается таковой до сих пор. Однако если повнимательней присмотреться к основному набору популярных на Западе версий, ведущему хору запевал и помогающих участников, то нетрудно догадаться об искусственности столь тщательно раздуваемой интриги. Очередная волна антироссийской истерики получилась достаточно громкой для того, чтобы «широкая международная общественность» отвлеклась от действительно серьезной проблемы... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:158