О роли Афганистана (и не только) в схеме глобальной разводки

Вашингтон сломя голову бросился вон из стратегически важного региона планеты. Оставив без контроля плацдарм для мощнейшего влияния на крупнейших игроков евразийского континента – возвращая с барского плеча ярлык сюзерена для Москвы и убирая шлагбаум ради «шелковых» транзитных проектов для Пекина. А еще – оставляя кому-то другому астрономическую выгоду от героиновых (и не только) полей Семирамиды…

После таких щедрейших жестов из оперы #тефальтывсегдадумаешьонас или #лореальведьвыэтогодостойны остается спросить адекватного читателя: и вы в это верите?

Верите ли вы, что после 20 лет пребывания в режиме оккупанта, после триллионных затрат (про масштаб доходов и бенефициаров гешефта лучше помолчим), после тысяч убитых-искалеченных солдат Вашингтон просто так перевернул страницу и сосредоточился на неких более важных проблемах?

Овальный кабинет слишком занят электоральной грызнёй с адвокатами Трампа, чтобы слить геополитически важные для дальнейшего существования Соединенных Штатов демократические завоевания Соединенных Штатов?

Или глава ЦРУ Бернс, отбросив все прикрытия и приличия, улетел в Кабул просто попить шампанского с главой запрещенного (и законом порицаемого) в РФ Талибана? Поворковать на брудершафте с тем, на кого якобы охотились все спецслужбы Запада??

Или в лабораториях, подотчетных базе Форт-Детрик и Университету Северной Каролины, уже запаслись формулой антидотов для всех мыслимых видов биологического, химического и иного геноцидопригодного оружия?

Что могло произойти такого исключительно важного и скрытого от глаз тщательно атомизированной (и не только) общественности?

Что в действительности получает Россия и мог бы получить Китай, наблюдая, как стремительно и соблазнительно приоткрылся афганский капкан?

Эксперты предвидят предпосылки для возникновения долговременной и трудно-операбельной опухоли экстремизма и терроризма в центральноазиатском подбрюшье – с непредсказуемыми метастазами вплоть до кинжального урона партизанских терактов за тысячи километров от командного центра.

Эксперты предупреждают об иллюзорности скоротечного овладения богатствами афганских (и не только) редкоземельных недр. Да, потенциал здесь огромен. И для промышленников там вкуснятины на триллионы долларов – а для политиков обещаний на миллионы рабочих мест. Но тот, кто рискнет претендовать на афганские (и не только) сырьевые ресурсы – без кооперации с соседями увязнет в проблемах периферии и потратит драгоценные силы для развития собственной метрополии. А кооперации с соседями не бывать по одной простой причине: царем горы на вершине горы должен остаться кто-то один…

На фоне таких размышлений как-то не популярны в международной повестке вопросы о том, по каким истинным причинам через двойное (и не только) «не хочу» продавили Брекзит. Развязав англосаксам (и не только) руки и разрешив им безнаказанно перекидывать на чужие шеи веками копившийся токсичный цивилизационный балласт.

На фоне таких перспектив отчего-то не пользуются успехом идеи о концентрации усилий между государствами в рамках борьбы с голодом и болезнями, с падением уровня жизни так называемого среднего класса – а где-то уже и с откровенным обнищанием ширнармасс. Зато с утроенным рвением на западе забубнили об угрозе глобального потепления и защите прав разномастов-педерастов. А на Востоке – о коварных злокознях Запада, которому с того же самого Востока отчего-то по-прежнему послушно отправляют дань в виде стратегического сырья и грошовых ценою товаров.

Неужели на пюпитрах в ООН кто-то подсунул одинаковые шпаргалки остроконечникам и тупоконечникам? В таком случае, господину Джонатану Свифту пора бы родиться вновь. А вместе с ним – таким не менее грозным иллюминатам, как Иоганн Гёте, Джордж Оруэлл, Олдос Хаксли, Евгений Замятин и Френк Герберт.

Уж этим-то парням кое-что наверняка было известно про шахматы и разводки.  Не говоря уже о людях калибром помощнее – тех, что оставили прежде и еще оставят вскоре подсказки для многострадального Человечества, ведомого сегодня на новый Армагеддон пауками, упырями и вампирами, ряжеными под пастырей. И не только…