Политика
последняя редакция статьи: 21-мар-2018 10:18:39
Версия для печати Print
Просмотров:107

Операция «Новичок»: чтоб никто не догадался

Операция «Новичок»: чтоб никто не догадался Внезапный недуг британского шпиона Скрипаля (о его пострадавшей вместе с ним дочери, гражданке РФ, разговор отдельный) оказался для западных политиков темой номер один – и остается таковой до сих пор. Однако если повнимательней присмотреться к основному набору популярных на Западе версий, ведущему хору запевал и помогающих участников, то нетрудно догадаться об искусственности столь тщательно раздуваемой интриги. Очередная волна антироссийской истерики получилась достаточно громкой для того, чтобы «широкая международная общественность» отвлеклась от действительно серьезной проблемы

 

 

Подключением Госдепартамента США к новому антироссийскому «информационному поводу» в виде «отравления» Сергея Скрипаля сегодня мало кого не удивишь. Куда интереснее здесь первая скрипка, активно изображаемая британским кабинетом. Несомненно, что географический фактор оказался одним из самых разоблачающих в истории с покушением на жизнь давно отработавшего свои 30 монет стукача: персонажи, подобные Скрипалю, живут и здравствуют в разных странах, но по каким-то причинам эпизод с мучениями на скамейке разыгрался именно в Туманном Альбионе.

 

И судя по силе незатухающей истерики, буйно распространяемой по обе стороны океана в подконтрольных глобалистам массмедиа, в тихих, но очень влиятельных кабинетах – опять же, по обе стороны океана – произошел какой-то очень крупный скандал.

 

Антироссийская направленность этого скандала с весьма высокой долей вероятности является лишь удобной ширмой для прикрытия истинных причин произошедшего. Если верить классику, подавляющее большинство мотивов любого преступления сводится либо к «шерше ля фам», либо к корысти. В сфере геополитики речь обычно идет об очень сильной корысти, имеющей отношение к суммам с девятизначным и более числом нулей. Как подсказывает элементарная логика, бросать в бой, заранее обреченный с точки зрения международной репутации, целого премьера, а также британского министра иностранных дел (даже если это одиозный Борис Джонсон) из-за пары тысяч фунтов или банального амурного треугольника Лондон стал вряд ли.

 

Как известно, англичане – мастера закулисных интриг, веками оттачивавшие свое искусство сталкивать лбами крупнейшие державы мира и при этом извлекать выгоду (в первую очередь Британской короне, разумеется), оставаясь в тени. Чтобы Тереза Мэй выступила перед досточтимыми сэрами и пэрами в священной колыбели Британской демократии – в Парламенте, опираясь на подсунутую шутниками филькину грамоту о некоем отравляющем веществе под названием «Новичок», должно случиться нечто грандиозное и сверхординарное – нечто, чего никак не ждали в незыблемой чопорной тишине высочайших «эшелонов власти». Выборы Президента РФ, накануне которых и грянул скандал с «Новичком», вряд ли были здесь целью атаки номер один: надо быть действительно полным идиотом, чтобы своими руками накануне голосования консолидировать в России электорат вокруг Владимира Путина, так сильно ненавидимого на «всем цивилизованном Западе».

 

Казалось бы, чего проще: раз Лондон уверен, что к отравлению Скрипаля причастна «рука Москвы» – так пусть бы сразу и предъявили убедительные доказательства, заодно удачно дискредитировав Кремль аккурат накануне выборов. Но как и в истории с малазийским «Боингом», сбитым в Украине, безоговорочно убеждающих аргументов (не говоря уже о вещественных уликах), в истории со Скрипалем – ноль. Только оголтелые бездоказательные обвинения.

 

Так что же могло произойти в Великой Британии на самом деле, чтобы отправить под откос репутацию премьера Мэй (репутацию Джонсона, как и его «коллеги» Тиллерсона, с недавних пор уязвить критически весьма затруднительно)?

 

Можно обратить внимание и на другие события международной повестки, совпадающие по времени со свежим «шпионским» скандалом. Так, в той же Британии нашли мертвым тело гражданина, весьма близкого к делам покойника Березовскому. Но ход расследования этой загадочной смерти старательно прикрывают от внимания дотошных репортеров, предлагая на замену все новые «сенсации» по делу Скрипаля. А буквально накануне арестовали не кого-нибудь, а бывшего президента Франции господина Саркози, которого называют креатурой одного из могущественнейших финансовых кланов планеты (Ротшильды). Пикантность этого эпизода в том, что перед арестом Саркози грянул скандал с исчезновением большого количества миллиардов долларов свергнутого и зверски убитого Муаммара Каддафи, замороженных в одной из респектабельнейших стран Европы. Сторонникам теории заговоров теперь наверняка будет в чем поупражняться – раз уж такое «шило» в мешке не утаили, значит, на кону в чьей-то игре действительно огромные деньги.

 

Так или иначе, похоже, в механике системы западных «демократических ценностей» внезапно образовалась некая свежая и опасная трещина, раз внутреннее давление стало выжимать из недр закулисной кухни весьма неприглядного вида новости. Например, весьма удивили планету посягательства на высокие позиции Марка Цукерберга, потерявшего одномоментно аж 6 миллиардов долларов «благодаря» утечке о грязных манипуляциях с данными миллионов пользователей соцсети «Фейсбук», о беспристрастности, объективности и политической неангажированности которой так увлеченно рассусоливалось прежде.

 

А как вам турецкий лидер Эрдоган, который посмел вести самостоятельную политику с Москвой, закупая в пику NATO передовые российские комплексы ПВО? Намедни и более того: Эрдоган посмел критиковать американских «партнеров» за то, что они снабжают оружием так называемую «умеренную сирийскую оппозицию», отправляя средства убийства вагонами и контейнерами… и это при том, что госдолг у самих «партнеров» перевалил за 21 триллион долларов. Собираются ли, кстати, янки ликвидировать эту астрономических масштабов проблему? Если и да, то вряд ли за свой счет…

 

Подобных «новостей», которые почему-то оперативно изымаются из информационного мейнстрима (во всяком случае, долго там не живут, погружаясь под слой свежей антироссийской истерики) – много. И отчаянные кривляния «популярных комиков» ТВ-шоу в вечернем прайм-тайм, и до безобразия инфантильные версии и «сенсационные подробности», подкидываемые снова и снова в западных медиа, лишь подтверждают истинные намерения главных участников закулисного глобального скандала максимально далеко отвести от себя общественное внимание, сместив фокус хотя бы в сторону избитого жупела в виде тех же «русских агрессоров».

 

Всегда частая гостья у кочегаров антироссийской и русофобской пропаганды, с последними своими инициативами Надежда Кутепова рискует заслужить в России (как и далеко за ее пределами, впрочем) прозвище Мадам Толчок...источник фото - как очевидно, радио "Свобода"
Как долго западным «элитам» удастся кормить очередной порцией страшных сказок своих собственных налогоплательщиков, которые на следующих выборах вполне могут проголосовать совсем не так, как надо? Вопрос скорее риторический: целая армия пропагандистов, как уже доказано на практике, способна родить любой чудовищности вымысел. В последние годы это безбрежное пространство страшилок про Россию и «русских». Дошло уже до того, что одна из прежде известных героинь материалов Бюро информации Notum – сбежавшая из россии и скоропостижно обласканная французским паспортом «политэмигрант и правозащитница» Надежда Кутепова – бросила клич своим поклонникам в «Фейсбуке» о том, что собирает фотографии российских уличных… туалетов. Для чего? Вот как поясняет она сама (цитата): «…Мне это нужно для презентации по ядерно топливному циклу для наглядности, чтобы мощность страны можно было оценить по ее отхожим местам в том числе».

 

Вот так, уже и русский туалет типа «скворечник» годится для дискредитации России в газах широкой международной общественности. Вы будете смеяться, но сбором «туалетных» фотокадров (с непременным упоминанием локации местности) мадам Кутепова намерена заниматься целый год. Видимо, результат по отдаче ожидается не хуже, чем у пресловутого «Новичка»…

 

Кого таким образом предлагается впечатлить на Западе с помощью кадров отхожего места? Французских буржуа? Британских подданных? Германских бюргеров? Американских «реднеков»? На самом деле, это не так важно. Куда примечательнее то, что западная антироссийская пропаганда уже без стеснения докатилась до своей сортирной сути.

 

Таким вот, с позволения сказать, «контентом» и собираются пичкать далее мозги граждан просвещенного цивилизованного Запада. Для чего? Ответ очевиден: чтобы как можно быстрее при случае скрывать от общества свои истинные грязные делишки. Ради этого не пожалеют и еще хоть сотню продажных предателей: ведь всегда есть на кого свалить.

 




Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Политика

Гречка Увельская сорт Новичок

Гречка Увельская сорт Новичок

Политика, 04.04.2018 Накал идиотии в скандале с отравлением в британском Солсбери продолжает удивлять широкую международную общественность. В истории предстоящего вскоре международного позора Лондону сначала добавили масла в огонь своего же антироссийского лагеря журналисты, заикнувшиеся про возможность провезти яд в пакете с гречкой – доставив таковую (без угрозы здоровью для перевозчика) жертве, ностальгирующей по российской пище и лаврушке… а затем контрольный выстрел по репутации Мэй и Джонсона произвели собственные британские ученые, отказавшись признавать непременно российское происхождение отравы... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:80

Что хотят скрыть за высылкой российских дипломатов

Что хотят скрыть за высылкой российских дипломатов

Политика, 30.03.2018 123 высланных российских дипсотрудников против 60 высланных ответно дипломатов американских. И это – не окончательная цифра, поскольку Россия еще не продемонстрировала фактические результаты ответных мер по поводу высылки своих дипломатов из государств Евросоюза. Пока заголовки крупнейших изданий пестреют меняющимися числами, мало кто обращает внимание на другие и, увы, куда более важные события, происходящие в мире. Не говоря уже о том, что лишь единицы понимают всю подноготную чрезмерной громкости искусственно раздутого скандала с высылкой посольских кадров. Загадки особой тут нет: чем громче гром, тем тише деньги в чей-то дом... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:108

Послание Путина и первая реакция англосаксов

Послание Путина и первая реакция англосаксов

Политика, 02.03.2018 После знаменитой Мюнхенской речи Владимира Путина в 2007 году Россия в глазах Запада внезапно превратилась в источник всяческих угроз так называемому «цивилизованному миру» - тому самому, в авангарде которого гордо дефилировали несущие демократию американские солдаты. 1 марта 2018 года российский лидер предъявил миру свой «Авангард» - новейшие образцы гиперзвукового оружия. После чего гегемоны, контуженные резкой переменой риторики Кремля, развалили атакующие порядки своей русофобской пропаганды и отправились на перегруппировку, выдавая панику полуистерическими заголовками... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:1133

Мюнхен-2018: от призрачной надежды к открытой угрозе

Мюнхен-2018: от призрачной надежды к открытой угрозе

Политика, 20.02.2018 Цитировать мантроподобные заявления спикеров и анализировать происходящее на Мюнхенской конференции по безопасности, вновь и вновь напоминая про многократно сказанное прежде, смысла не имеет. 54 по счету мероприятие запомнится всего лишь очередной попыткой вашингтонских марионеток в Евросоюзе прикрыть полнейшее отсутствие самостоятельности в политике, обеспечив провал собственной назначенной повестки. Итоги конференции можно обозначить коротко: Россию сломать и шантажировать опять не получилось, геополитические противники остаются при своем и будут лишь укреплять достигнутые позиции. В переводе на язык простых людей это означает неизбежность скорой войны... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:1101

Иерусалим и Аль-Кудс: как Трамп взбудоражил мир и древнейший город

Иерусалим и Аль-Кудс: как Трамп взбудоражил мир и древнейший город

Политика, 12.12.2017 Иерусалим, Вифлеем, Хеврон... Последние дни эти города на первых полосах во всех СМИ отнюдь не в связи с приближающимся праздником Рождества. Президент Трамп, следуя, по его словам, своим предвыборным обещаниям, заявил о признании им Иерусалима (араб. Аль-Кудс) столицей Израиля и о будущем переносе американского посольства туда из Тель-Авива. Помимо премьер-министра Израиля, подобную одностороннюю инициативу президента США поддержал только президент Чехии Милош Земан. Во всем же международном сообществе проявилась реакция непонимания и крайнего осуждения, а в секторе Газа и на Западном берегу провокационное заявление Дональда Трампа довело до трагических столкновений между палестинцами и израильтянами... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:1094