Политика
последняя редакция статьи: 04-дек-2017 18:08:28
Версия для печати Print
Просмотров:165

От кубов Навального – к шарам Собчак

От кубов Навального – к шарам Собчак Не оскудело Отечество иделогическою альтернативою, не иссякли фонтаны либерального креатива. Едва зимние холода приказали (хоть и не надолго) жить предвыборным вертепчикам в виде так называемых «кубов Навального», как появились на потребу электорального флуда агитационные «сферы Собчак». Явление обещают показать во всех крупных городах России: в частности, Челябинск вот намедни уже осчастливили. Похожие то ли на среднеазиатские шатры, то ли на северные домики-иглу, эти «собчачьи сферы» наверняка имеют более продуманный набор возможностей для зимнего сугрева агитаторов, на худой конец – толерантно любопытных прохожих зевак

 

 

Чем ближе к марту 2018 года, тем парады геометрических инсталляций от российской либеральной интеллигенции пойдут все чаще и все креативнее. Ксению Собчак уже можно поздравить с почином: одну из ее агитпалаток, с неизвестным пока смысловым прицелом названных самою кандидатшей-предводительницей «сферой», аккурат после челябинского митинга с участием Навального обнаружили на более географически центральной (в отличие от Навального) площадке столицы Южного Урала: в сквере на Алом поле.

 

Кто на зависть местным «навальнистам» разрешил «семидневный пикет в поддержку выдвижения», как быстро разрешили – не столь важно. Гораздо любопытнее, что агитацию решили проводить в считанных метрах от памятника с бюстом Ленину. И хотя на бюст Ильича пару-тройку раз уже покушались хулиганы, окрашивая историческое место в жовто-блакитный двуколор, символическая «сфера» Собчак, разбитая в одном месте с Лениным, лишь у отдельных категорий граждан способна вызвать когнитивный диссонанс.

 

Хотя, с другой стороны есть мнение, что символизм этот заметят весьма редкие наблюдатели с острым умом и зрением, но разве что совсем некрупным числом. Просто потому, что потенциальному электоральному большинству символическая парадигма «Собчак – Ленин» окажется наверняка элементарно по барабану. Впрочем, как и любая иная парадигма: ибо нет за пределами столичных кольцевых дорог у госпожи Собчак ни массовой электоральной поддержки, ни серьезных электоральных перспектив.

 

Имеется в виду не только большинство избирателей среднего и старшего возраста, которые хотя бы имеют представление о личности Ленина и его роли в отечественной (а то и мировой, как ранее убеждали) Истории. Нет почти никаких сомнений в том, что и большинству молодежи абсолютно начхать, рядом с чем поставили кибитку храброй Ксении и для чего вообще она появилась в городе гигантов металлургии, упавшего метеорита и суровых челябинских мужиков.

 

Для молодежи, как известно, в принципе на первом плане – сам «ивент». Затем уже оценивается степень захватившего школоту и проникающего во все фибры жизни явления, известного под странным и страшноватым даже словом «хайп». Логика проста, как чипсина из банки: если есть «хайп» - есть внимание к «ивенту»… а напоследок можно и просто «поржать над дизайном, если чо».

 

Видимо, и у Собчак, и у того же Навального расчет на отформатированные мозги, одинаковые у нынешней молодежи как коробочные чипсы, тут как раз и имеется. Поскольку взрослому (за исключением особо отпетых представителей либеральной интеллигенции) не понятна и не близка «предвыборная платформа» гражданки Собчак, успевшей посреди прочего отозваться о россиянах как о «генетическом отребье».

 

Кстати, Захар Прилепин не так давно грамотно и точно высказался по поводу этого весьма запомнившегося россиянам Ксюшиного плевка в душу. По мнению Прилепина, хамить у представителей так называемой творческой интеллигенции принято только в адрес  россиян, русских – на счет же других народов ни словечка лишнего вякнуть не рекомендуется, ибо – чревато: на прославляемом Западе не так поймут.

 

Подразумевать оскорбительного смысла фразу «генетическое отребье» в отношении не просто сограждан – а людей, переживших за последний век тяготы гражданской войны, испытания коллективизацией и индустриализацией, ужасы гитлеровской оккупации и героически победивших фашизм в его логове, для любого человека в этой стране означает крест на политических перспективах и амплуа забугорного подлизы. В последнем, кстати, сама Ксения активно преуспевает: достаточно вспомнить ее слова о том, что Крым – «украинский» и его нужно вернуть Украине, а Россия «нарушила международное право».

 

Для кого эти заявления из уст госпожи Собчак, не подымавшей в жизни ничего тяжелее тарелки с кусками попавшего под российские анти-санкции хамона? Для кого эти сигналы по системе идеологической кодировки «свой-чужой»?

 

И после этого и многого-многого другого – агитка-кибитка по городам и весям. Не дешевле ли было сосчитать сторонников по конкретным головам (пардон, голосам) в том же Твиттере, или Инстаграмме, или на худой конец в Фейсбуке – вряд ли по поводу этих движений в Госдепартаменте вызвали бы Цукерберга на ковер…

 

Видимо, если и дешевле – то никак уж точно не представительнее. Какой же из госпожи Собчак «кандидат в президенты и лидер общественного мнения» без личного появления в электоральных «полях»? Воленс-ноленс, как говорится, приходится потратиться. Смысла и логики тут искать, разумеется, не нужно: весь смысл в процессе того, что и как будет происходить далее.

 

С учетом всего негатива и годами заслуженного амплуа клоунов, которые умудрились накопить среди российского народонаселения (голосующего, заметим, населения) представители либерального лагеря, уже не так важно, какой вид передвижного агит-шапито нам покажут после (или вместо) «сфер» Собчак. Хоть автопоезд с мюзиклом о свободе демократии и с декорациями на платформах импортных грузовиков. Только денег лишних кучу выкинут (хотя вряд ли своих кровных – откуда у «простой интеллигенции» такие «средствА»?)…

 

Ну, а пока перед традиционной Новогодней стрижкой населения пусть тому самому населению у «сфер» Собчак будет хоть одним развлечением больше. А ежели еще и нальют по «писярику», оглянувшись вокруг на предмет околоточного – так и вообще красота. Только бы не шнапс: а то уж совсем тогда у фройляйн Ксюши «самострел» выйдет.

 


 



Бюро информации Notum ©

Фото: intersucks.ru; yarnews.net; zavtra.ru






Свежие записи из раздела Политика

Скапитализдили

Скапитализдили

Политика, 11.12.2017 Процесс назначений, присвоений и освоений в демократическом рае цивилизованного Запада достиг на прошлой неделе очередного своего апогея. Знаковых событий хватало: так, в Вашингтоне таки назначили Иерусалим столицей Израиля, в Киеве сбежавшего на крышу карлсона Саакашвили назначили страдальцем-героем михомайдана (потребовав от пана Порошенко отпустить героя из кутузки). Генерал-полковника Ткачева назначили одним из причастных к гибели малазийского «Боинга», упавшего на Донбассе, а предприятие «Маяк» на Южном Урале – ответственным за выброс рутения, потребовав международного расследования... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:94

После Олимпиады Россию начнут выдавливать из ООН

После Олимпиады Россию начнут выдавливать из ООН

Политика, 06.12.2017 Фактический ультиматум МОК об унизительных условиях участия российских спортсменов на ближайших олимпийских соревнованиях прекрасно объясняет далеко не оконченную антироссийскую стратегию. И объявленные в одностороннем порядке антироссийские санкции, и обвинения о вмешательстве в выборы (замеченные только у США и их вернейших вассалов), и истерика о «государственной поддержке допинга в России», а теперь вот еще и решение отстранить спортивную сборную, с дозволением выступать без гимна и флага. Пора прекратить питать себя иллюзиями: на полумерах против России не остановятся... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:182

МОК и весь «цивилизованный Запад» капитулировали перед антироссийской истерикой

МОК и весь «цивилизованный Запад» капитулировали перед антироссийской истерикой

Политика, 30.11.2017 Количество пожизненно отстраненных российских спортсменов достигло уже 22 человек. Такими «рекордами» не предварялась еще ни одна Олимпиада за всю историю олимпийского движения. С чем, конечно же, корейский Пхенчан никак нельзя поздравить. Конвейер, штампующий запреты российским спортсменам, настроен чуть ли не на ежедневный режим. И кажется уже, что эти жернова не успокоятся, пока в оскорбительный бездоказательный список не занесут последнего россиянина, числившегося даже на скамейке запасных. Между тем, под разговоры о политизированной кампанейщине и нескрываемой и по-тупорылому наглой охоте на ведьм Вашингтон уже официально закрепил Россию в статусе противника... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:136

Перевод Казахстана на латиницу – стратегия отрыва от России

Перевод Казахстана на латиницу – стратегия отрыва от России

Политика, 23.11.2017 Внутренняя политика суверенного государства есть внутреннее дело суверенного государства – с формальной стороны это один из основополагающих принципов, на которых строятся дипломатические и иные взаимоотношения. К примеру, в России стратегия развития международных взаимоотношений с другими странами не предполагает использования методов грубого и неприкрытого давления – тем более, если речь идет о вековом соседстве. В этом плане позиция Москвы по поводу намерений Казахстана заменить кириллицу латиницей вполне предсказуема. Чем в Астане и воспользуются, не думая об ущербе интересам собственного народа... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:204

Махмуд Реза Саджади о встрече Владимира Путина и аятоллы Хаменеи

Махмуд Реза Саджади о встрече Владимира Путина и аятоллы Хаменеи

Политика, 17.11.2017 В начале ноября текущего года президент России Владимир Путин совершил визит в Тегеран для встречи с лидерами Ирана и Азербайджана. В столице Ирана прошла встреча российского президента и с верховным лидером Исламской республики Иран аятоллой Али Хаменеи, что всегда приковывает к себе повышенное внимание. Об отдельных аспектах этой встречи, а также о том, какова динамика взаимодействия двух лидеров со времени визита российского президента в Тегеран в 2015 году, рассказал Чрезвычайный и полномочный Посол Исламской республики Иран в России в 2009-2013 гг., советник Высшего совета национальной безопасности Ирана Махмуд Реза Саджади... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:198