От мертвого осла пiднадкусить: Киеву померещились репарации за Крым

Маленьким, но гордым молодым цивилизованным демократиям Россия должна (как они, демократии, утверждают) много-много денег. А накануне Россия стала как бы должна еще больше денег. Но если генералы прибалтийской самостийности не хотят забывать свои влажные сны про компенсацию за «советскую оккупацию», то в Незалежной решили переплюнуть все соседские потуги одним разом – заговорив прямиком о репарациях…

Киевские дяденьки на желто-голубом глазу заявили о том, что Россия должна возместить потерю Крыма. При этом прозвучало страшное слово «репарация». Загвоздка в том, что безграмотной бестолочи в Незалежной лень даже «Википедию» почитать: у термина «репарация» существует недвусмысленное и юридически однозначно трактуемое обоснование. Но, видимо, в команде Зеленского на нормы элементарной логики давно плевать хотели.

На страницах солидарного с хохлократией либерального российского медиа-пула услужливо цитируется: идею о репарациях за «аннексию» Крыма высказал в свежем интервью не кто-нибудь, а целый «вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий республики» Алексей Резников. Само интервью проводил прежде известный в России (но сбежавший вместе с собственной продажной шкурой) Евгений Киселев. После чего незамутненный замысел очередного русофобского водевиля обнажился во всей своей красе.

Помнится, в не столь еще далеком 2005 году кто-то из латвийских политических клоунов попробовал заикнуться про возвращение (путем отрыва от РФ, разумеется) якобы исторически принадлежащих Латвии земель, которые ныне относятся к территории Пыталовского района Псковской области. В результате сего заикания родилась бессмертная фраза российского лидера про уши от мертвого осла.

Но, похоже, печальный опыт прибалтийских коллег по русофобской демагогии нынешних незалежных павлинов так ничему и не научил. Априори попавший впросак киевский «министр» со своим идиотским ляпом про «репарации» выглядит точь-в-точь как герой известного язвительного анекдота с девизом «шо не зъiм, то пiднадкушаю».

А вместе с киевскими недотыкомками в очередной раз идиотами оказались и их заморские хозяева. И, судя по трендам, до реальной драматической развязки этому бесконечному шапито еще далеко – если, конечно, еще какой-нибудь грамотей из киевской камарильи не рискнет в порыве слабоумия стремительно приблизить маячащий грустный финал…