Политика
последняя редакция статьи: 25-апр-2017 12:25:19
Версия для печати Print
Просмотров:490

Париж стоит мессы, или почему должен победить Макрон

Париж стоит мессы, или почему должен победить Макрон Результат Эммануэля Макрона на первом туре – почти 24 процента голосов против почти двадцати двух процентов, которые набрала Марин Ле Пен. Какими эпитетами награждает «триумфатора» западная пресса, догадаться несложно. Еще больше уверенности в итогах французского выборного спектакля добавляют отечественные либеральные масс-медиа. Простенькими фразами типа «Вырвался вперед», «уверен в своей победе во втором туре», «парижские города проголосовали за Макрона» куется образ безальтернативного лидера гонки. Впрочем, оно и понятно: если симпатизировать кандидату Ле Пен, за такое и выгнать могут из рукопожатного приличного европейского сообщества, гаранта демократии и процветания…весь вопрос только – чьего именно

 

 

Последний демарш режиссера Сокурова с критикой депутатов Госдумы, не разрешающих пропаганду гомосексуализма, отчетливо подсказывает интеллигенции курс, на который должны ориентироваться все рукопожатные россияне. В этом курсе и в этом наборе ценностей нет места таким, как Марин Ле Пен. Зато горячая поддержка таким, как Макрон – гарантирована.

 

Кем же является этот господин? Кто помогал ему за четыре года работы в Банке Ротшильдов без препятствий взлететь по карьерной лестнице, сменив амплуа инвестиционного банкира и непопулярного министра экономики в кабинете Олланда на благородный образ «не замазанного в скандалах», «перспективного», «свежего» политика? Почему господину Жаку Аттали, который так тщательно помогал Макрону на его стремительном пути к успехам, плевать на имидж конченного глобалиста и проповедника «мирового правительства»? Откуда у Макрона внезапно обнаружилась массовая поддержка молодежи, организованной в движение «Молодежь за Макрона» – и это при скандально высоком проценте безработицы среди коренных французов в возрасте до 25 лет?

 

Почему, в отличие от своих ближайших предвыборных конкурентов, господин Макрон фактически провалил результат по сбору голосов в родной французской глубинке? Не потому ли, что белым воротничкам из подконтрольных медиа и пиар-агентств куда легче и привычнее обрабатывать вечно испуганных городских буржуа? А может, потому, что сказочка о любви Макрона еще с юношества к нынешней супруге, которая старше на 24 года, «не прокатила» у нормальных деревенских мужиков?

 

Возникают вопросы и к списку экономических «реформ» Макрона, который в полном соответствии с задачами его куратора Аттали выводит Францию в лидеры по числу урезанных трудовых льгот представителям сотен профессий, количеству привлеченных гастарбайтеров (не имеющих возможности организоваться в профсоюзы для защиты своих прав), и прочим прелестям «либерализации»?

 

Проблема не в том, что Марин Ле Пен, в отличие от Макрона, имеет гораздо больший политический опыт. Проблема не в степени агрессивности популистских обещаний у того или иного кандидата. Проблема, в первую очередь, в том, что французам предлагают выборы без выбора: с точки зрения так называемой элиты, Ле Пен нерукопожатна, она не должна получить президентский пост по множеству причин, и ее поддержка всенародного референдума в Крыму, как и недавний визит в Россию к Владимиру Путину – лишь одни из них.

 

Чтобы предугадать выбор режиссеров и дирижеров глобальной политики по поводу желаемой персоны в президентском кресле, достаточно ознакомиться не столько с последними лозунгами госпожи Ле Пен, сколько с основными этапами ее медленного, но все более угрожающего восхождения к вершине власти. Именно угрожающего – потому что президентские полномочия Ле Пен во Франции поставят крест на сверхприбыли транснациональных корпораций. А Макрон – с его «инвестиционным» Ротшильдовским прошлым – наоборот, позиции глобалистов укрепит.

 

Помимо этого, пример Ле Пен в случае ее победы на выборах окажется слишком заразителен для соседней Германии, где выборы канцлера состоятся чуть позже. Как бы там ни захлебывалась официозная пропаганда, пример Ле Пен станет слишком привлекательным для той самой старой доброй бюргерской Германии, которая разочаровалась в проамериканской подстилочной политике фрау Меркель и устала от засилья мигрантов с Востока, пущенных во двор германцев против их желания.

 

Что же будут делать многочисленные паразиты-бюрократы из Совета Европы и прочих «демократических институтов», если Франция сменит политический вектор и закроет границы и рынки в интересах коренных французов? Кто тогда будет обеспечивать привычный уют и комфорт этих политических содержанок?

 

Победа Ле Пен может вывести Францию из налаженной и пока еще работоспособной схемы унизительного поддакивания на вторых ролях против политики Москвы. И дело не только в этом. Лондону с его бесспорным теневым влиянием поиграть в «Брекзит» можно, потому что это не вредит интересам крупнейших кошельков планеты. А вот «Фрекзит» – это уже перебор: даже если за Парижем не потянется «добровольно» «насаженный на Шульца» Берлин, терять контроль над управлением одной из крупнейших экономик Западной Европы будет весьма накладно и хлопотно.

 

С Де Голлем же в свое время обожглись – да так сильно, что до сих пор зубами скрипят. Хорошо, что устранить с пути еще одного строптивого француза – Доминика Стросс-Кана с его идеей превалирования ЦБ Евросоюза над американским ФРС – оказалось куда дешевле: бедолага, как говорят в России, «споткнулся на бабе»

 

Естественно, ни Бильдельбергский клуб, ни еще более закрытые организации «книжников и фарисеев» раскладов с победой Марин Ле Пен не одобрят: вампиры-ростовщики уже и так изрядно поиздержались – сначала в борьбе за приведение старухи Клинтон к креслу гегемона, а затем в доплатах за лояльность антитрамповскому лагерю. Сколько денег понадобится влупить ради победы Макрона – не важно: консенсус в этом вопросе должен быть. Потому что, если пожадничают – за трещинами в создаваемой веками собственной пирамиде власти уже не уследить.

 

Есть мнение, что консенсус предварительно уже достигнут. Иначе мсье Макрон не надувал бы щечки и не заявлял о том, что он «заставит Путина уважать себя».

 

Макрон будет говорить и делать то, что прикажут ему его истинные хозяева из клуба глобальной финансовой элиты. Вот почему во втором туре результаты «честных демократических выборов» обязательно подтянут до нужной величины и для «правильного» кандидата.

 

Вот почему снова можно вспоминать слова о том, что «Париж стоит мессы»: как и смысл крылатой фразы, весь контекст происходящего не оставляет честной победе Марин Ле Пен ни малейшего шанса.

 

 


 



Жан Ривьер, специально для Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Политика

Махмуд Реза Саджади о встрече Владимира Путина и аятоллы Хаменеи

Махмуд Реза Саджади о встрече Владимира Путина и аятоллы Хаменеи

Политика, 17.11.2017 В начале ноября текущего года президент России Владимир Путин совершил визит в Тегеран для встречи с лидерами Ирана и Азербайджана. В столице Ирана прошла встреча российского президента и с верховным лидером Исламской республики Иран аятоллой Али Хаменеи, что всегда приковывает к себе повышенное внимание. Об отдельных аспектах этой встречи, а также о том, какова динамика взаимодействия двух лидеров со времени визита российского президента в Тегеран в 2015 году, рассказал Чрезвычайный и полномочный Посол Исламской республики Иран в России в 2009-2013 гг., советник Высшего совета национальной безопасности Ирана Махмуд Реза Саджади... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:41

Вестник русофобии, ноябрь-2017

Вестник русофобии, ноябрь-2017

Политика, 16.11.2017 Спровоцировать к столетию революции социальные волнения в России не получилось – не взирая на старания отечественной компрадорской команды. К ежегодно надоевшим крикам про вынос из мавзолея тела Ленина и прочему заезженному репертуару поторопилась присоседиться пара местных гапонов – в лице надоевшего уже ветерана политклоунады Навального и свежеобозначенного экстремиста Мальцева, кинувшего соратников, которых он призывал к беспорядкам 5 ноября, и благополучно свалившего за кордон. Впрочем, и за кордоном свежими находками не блистали: к середине последнего месяца осени России вменяют все тот же пакет козлячьих претензий... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:53

Помощь Запада Армении и Азербайджану: как только оторвут от России – кинут всех

Помощь Запада Армении и Азербайджану: как только оторвут от России – кинут всех

Политика, 30.10.2017 Последняя встреча президентов Саргсяна и Алиева в Женеве продемонстрировала плачевный результат: так называемая Минская группа ОБСЕ не добилась практически никакого прогресса в урегулировании проблемы Нагорного Карабаха. Зато выясняется, что европейские «миротворцы» под шумок делают заметные успехи в дальнейших усилиях по углублению противоречий между Арменией и Азербайджаном, одновременно вбивая клинья в схему сдерживания эскалации конфликта под эгидой единственно работающего пока посредничества Москвы. На Западе продолжают повторять мантры о необходимости мира в регионе, стараясь создать преграды России, которая мешает разжечь на Кавказе полноценный очаг нестабильности... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:216

Грузия отдала Голландии украинскую ракету – как это поможет в расследовании гибели рейса МН17?

Грузия отдала Голландии украинскую ракету – как это поможет в расследовании гибели рейса МН17?

Политика, 18.10.2017 Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом МН17, был сбит 17 июля 2014 года в небе над Украиной. Грузия по просьбе Голландии, поступившей в январе 2017 года, передала образец ракеты 9M38M1 от зенитно-ракетного комплекса «Бук» в феврале 2017 года. Правда об этом почему-то всплывает в октябре 2017 года. Сайты и блогеры, не стесняясь тупо копипастить одинаковые абзацы, рассказывают об одном и том же – но при этом никому не приходит в голову задать вопрос: что происходит? Впрочем, странности на этом отнюдь не заканчиваются... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:205

Оппозиционер Ходорковский и японское качество

Оппозиционер Ходорковский и японское качество

Политика, 12.10.2017 В Японии намедни грянул двойной конфуз. В издании «Нихон Кейдзай» (Википедия называет его не иначе как «ведущая экономическая газета страны») опубликовано свежее интервью с Михаилом Ходорковским, в котором фантазии героя материала представлены в виде железобетонных фактов. Удивляться интересу японских журналистов особой причины нет: уже давно не новость, что слова Ходорковского на «цивилизованном» Западе всплывают только потому, что бедолага чувствует себя выброшенным из актуальной повестки. Примечательно, что в это же время Японию трясет от скандала, угрожающего всей японской промышленности – и скандал этот грозит убытками посильнее германского Дизельгейта... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:210