Политика
последняя редакция статьи: 22-июн-2017 15:38:13
Версия для печати Print
Просмотров:335

Почему Россию снова захотели наказать за Сочинскую Олимпиаду

Почему Россию снова захотели наказать за Сочинскую Олимпиаду Аргументы и доказательства вины России, которые ей вменяются со стороны «цивилизованного демократического прогрессивного международного сообщества» (под эгидой США, разумеется) все ближе приближаются к отметке «а просто потому, что Россия сегодня живет». Вот и в Международном олимпийском комитете после напоминающего хозяйского пинка внезапно присоединились к санкционному хору. Увы, иной более убедительной филькиной грамоты, кроме дискредитированного «доклада Макларена», у начальника МОК Томаса Баха не нашлось – впрочем, вряд ли это смущает тех, кто желает «наказать Россию» по любому поводу

 

 

Допинговые нарушения, допущенные на Олимпиаде в Сочи 2014 года, являются основанием для новых санкций протии России. Это мнение руководителя МОК Томаса Баха. Того самого, кто еще недавно просил критиков России обращаться с докладом Макларена поаккуратнее, а доказательства предъявлять поубедительнее.

 

Томас Бах, цитата: «…У нас сложилось впечатление, что некоторые люди в России считают, что если решение проблем отложат на будущее, прошлое будет забыто. Но вы не можете забыть о том, что произошло в Сочи».

 

Что же такого в Сочи произошло? Чем Сочинская Олимпиада отличается от других, если речь идет о нарушениях, выявленных у спортсменов любого иного государства, кроме РФ? Кому еще с такой же серьезностью грозили применением санкций, кроме России? По какой причине руководитель Международного олимпийского комитета внезапно проснулся и начал рассуждать о необходимости наказания российских спортсменов (причем, неминуемом и обязательном) «как можно скорее, не позднее октября» – то есть, аккурат перед началом квалификационных зачетов к Олимпийским играм 2018 года?

 

То, что главным аргументом таким намерениям служит первая часть «доклада Макларена», в котором якобы собраны убедительные доказательства нарушений российских спортсменов (аж сотни атлетов сразу!) на Сочинской Олимпиаде – весьма показательно. Благодаря второй части макларенского «доклада» Россию лишили права проведения мирового первенства по бобслею и скелетону. А ведь впереди еще мировой Чемпионат по футболу, который у России уже не раз призывали отобрать.

 

Весь мир отлично помнит последствия так называемого «допингового» скандала: на прошлогодней Олимпиаде в Рио команды РФ по легкой и тяжелой атлетике были практически в полном составе отстранены, а паралимпийской сборной России вообще запретили участие. Надувая щеки и пафосно заявляя о равенстве прав и возможностей – росчерком пера признали страх перед командой людей с ограниченными возможностями, но неограниченной силой духа.

 

Видимо, настал момент дальнейшего использования полномочий руководства МОК с той же самой целью: не просто не допустить на Игры сильных конкурентов в лице россиян – а еще при этом и дискредитировать международную репутацию российского спорта и России в целом.

 

Как же тогда относиться к новости, облетевшей весь мир накануне? Лаборатория Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Калифорнийском университете закрыта на три месяца: выяснилось, что лаборатория «не соответствует необходимым стандартам», потому что не в состоянии провести анализы по выявлению целой серии сильнодействующих веществ.

 

Проще говоря, в деятельности лаборатории найдены настолько нешуточные нарушения, что обработку анализов пришлось приостановить. Эта лаборатория – крупнейшая в США. Так где же господин Бах с его «не забудем, не простим»? Или через пару дней по планете вновь загуляют крики про коварных «русских хакеров»? Или крупнейшую американскую лабораторию готовят к выпуску «правильных» оценок для допуска спортсменов США на Олимпиаду 2018 года в Южной Корее?

 

Как же тогда верить чиновникам и WADA, и МОК? Вопросов пока больше, чем ответов. Впрочем, ответов, скорее всего, тут никто предоставлять и не планировал. Хорошо известная тактика, примененная и в глобальной антироссийской стратегии: виновник назначен, санкции объявлены, остальную работу по дискредитации должны довести до финала подконтрольные СМИ. Судя по ловко организованной эстафете в русскоязычных (и исключительно либеральных) «средствах массовой информации» – эти ребята уж доведут так доведут.

 

Очевидно и другое: это далеко не последняя попытка Запада придумать против России удобный предлог. Уже давно навалились по всем фронтам: Россию объявили агрессором во внешней политике, все грубее вмешиваясь при этом в ее политику внутреннюю. Не снижая прыти в поисках так и не найденных до сих пор «русских хакеров», преуспев только в идиотизме предъявляемых претензий, начали снова искать допинг у российских спортсменов – есть мнение, что и в этом деле непременно постараются преуспеть.

 

Подобные усилия и «успехи» говорят о том, что бенефициарам растущей, словно опухоль, антироссийской истерики не важен и не нужен чистый, без допинга спорт – дело не в спорте, это лишь предлог. Господам из-за океана просто страшно при одной лишь мысли о том, что Россия по-прежнему остается для них непревзойденным конкурентом и непокоренной, не подконтрольной территорией.

 

Что ж – как говорится, флаг им в руки…

 




Георгий Рамаянов, специально для Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Политика

Иерусалим и Аль-Кудс: как Трамп взбудоражил мир и древнейший город

Иерусалим и Аль-Кудс: как Трамп взбудоражил мир и древнейший город

Политика, 12.12.2017 Иерусалим, Вифлеем, Хеврон... Последние дни эти города на первых полосах во всех СМИ отнюдь не в связи с приближающимся праздником Рождества. Президент Трамп, следуя, по его словам, своим предвыборным обещаниям, заявил о признании им Иерусалима (араб. Аль-Кудс) столицей Израиля и о будущем переносе американского посольства туда из Тель-Авива. Помимо премьер-министра Израиля, подобную одностороннюю инициативу президента США поддержал только президент Чехии Милош Земан. Во всем же международном сообществе проявилась реакция непонимания и крайнего осуждения, а в секторе Газа и на Западном берегу провокационное заявление Дональда Трампа довело до трагических столкновений между палестинцами и израильтянами... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:70

МОК против России в Пхенчхане: последние не-джедаи

МОК против России в Пхенчхане: последние не-джедаи

Политика, 06.02.2018 Функционеры Международного олимпийского комитета (МОК) с отчаянием камикадзе продолжают публичное изнасилование не только духа, но уже и буквы Олимпийских соревнований. От 32 российских спортсменов в Суд первой инстанции Трибунала Лозанны поступил иск, ответчиком по которому указан МОК, чьи чиновники вопреки решениям Спортивного арбитражного суда не прислали россиянам приглашение на Игры в Пхёнчхане. Последние новости сего дня таковы: в МОК намекнули на восстановление спортсменов-россиян в правах – и это может произойти… аж до конца Олимпиады в Пхенчхане. Проще говоря, еще раз плюнули в лицо не только России, но и всему Олимпийскому движению... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:84

Москва продолжает бесить Вашингтон

Москва продолжает бесить Вашингтон

Политика, 02.02.2018 Что-то все никак не фартит заокеанским гегемонам в деле выключения России из международной повестки. Казалось бы, уже и МОК во всех позах поимели, чтобы русских на Олимпиаду в Пхенчхан не допустить – а вот, поди ж ты, русские таки едут. Выкатили обещанный «кремлевский список», пугая новыми санкциями – а эту филькину грамоту уже окрестили куском телефонного справочника. Нагнали эсминцев в Черное море – а теперь считают испорченные памперсы при первом же подлете одного российского сокола. Газопроводу «Северный поток-2» уже в открытую пакостят и палки вставляют – а Германия его возьми да разреши... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:103

Скапитализдили

Скапитализдили

Политика, 11.12.2017 Процесс назначений, присвоений и освоений в демократическом рае цивилизованного Запада достиг на прошлой неделе очередного своего апогея. Знаковых событий хватало: так, в Вашингтоне таки назначили Иерусалим столицей Израиля, в Киеве сбежавшего на крышу карлсона Саакашвили назначили страдальцем-героем михомайдана (потребовав от пана Порошенко отпустить героя из кутузки). Генерал-полковника Ткачева назначили одним из причастных к гибели малазийского «Боинга», упавшего на Донбассе, а предприятие «Маяк» на Южном Урале – ответственным за выброс рутения, потребовав международного расследования... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:286

После Олимпиады Россию начнут выдавливать из ООН

После Олимпиады Россию начнут выдавливать из ООН

Политика, 06.12.2017 Фактический ультиматум МОК об унизительных условиях участия российских спортсменов на ближайших олимпийских соревнованиях прекрасно объясняет далеко не оконченную антироссийскую стратегию. И объявленные в одностороннем порядке антироссийские санкции, и обвинения о вмешательстве в выборы (замеченные только у США и их вернейших вассалов), и истерика о «государственной поддержке допинга в России», а теперь вот еще и решение отстранить спортивную сборную, с дозволением выступать без гимна и флага. Пора прекратить питать себя иллюзиями: на полумерах против России не остановятся... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:288