Политика
последняя редакция статьи: 22-июн-2017 15:38:13
Версия для печати Print
Просмотров:258

Почему Россию снова захотели наказать за Сочинскую Олимпиаду

Почему Россию снова захотели наказать за Сочинскую Олимпиаду Аргументы и доказательства вины России, которые ей вменяются со стороны «цивилизованного демократического прогрессивного международного сообщества» (под эгидой США, разумеется) все ближе приближаются к отметке «а просто потому, что Россия сегодня живет». Вот и в Международном олимпийском комитете после напоминающего хозяйского пинка внезапно присоединились к санкционному хору. Увы, иной более убедительной филькиной грамоты, кроме дискредитированного «доклада Макларена», у начальника МОК Томаса Баха не нашлось – впрочем, вряд ли это смущает тех, кто желает «наказать Россию» по любому поводу

 

 

Допинговые нарушения, допущенные на Олимпиаде в Сочи 2014 года, являются основанием для новых санкций протии России. Это мнение руководителя МОК Томаса Баха. Того самого, кто еще недавно просил критиков России обращаться с докладом Макларена поаккуратнее, а доказательства предъявлять поубедительнее.

 

Томас Бах, цитата: «…У нас сложилось впечатление, что некоторые люди в России считают, что если решение проблем отложат на будущее, прошлое будет забыто. Но вы не можете забыть о том, что произошло в Сочи».

 

Что же такого в Сочи произошло? Чем Сочинская Олимпиада отличается от других, если речь идет о нарушениях, выявленных у спортсменов любого иного государства, кроме РФ? Кому еще с такой же серьезностью грозили применением санкций, кроме России? По какой причине руководитель Международного олимпийского комитета внезапно проснулся и начал рассуждать о необходимости наказания российских спортсменов (причем, неминуемом и обязательном) «как можно скорее, не позднее октября» – то есть, аккурат перед началом квалификационных зачетов к Олимпийским играм 2018 года?

 

То, что главным аргументом таким намерениям служит первая часть «доклада Макларена», в котором якобы собраны убедительные доказательства нарушений российских спортсменов (аж сотни атлетов сразу!) на Сочинской Олимпиаде – весьма показательно. Благодаря второй части макларенского «доклада» Россию лишили права проведения мирового первенства по бобслею и скелетону. А ведь впереди еще мировой Чемпионат по футболу, который у России уже не раз призывали отобрать.

 

Весь мир отлично помнит последствия так называемого «допингового» скандала: на прошлогодней Олимпиаде в Рио команды РФ по легкой и тяжелой атлетике были практически в полном составе отстранены, а паралимпийской сборной России вообще запретили участие. Надувая щеки и пафосно заявляя о равенстве прав и возможностей – росчерком пера признали страх перед командой людей с ограниченными возможностями, но неограниченной силой духа.

 

Видимо, настал момент дальнейшего использования полномочий руководства МОК с той же самой целью: не просто не допустить на Игры сильных конкурентов в лице россиян – а еще при этом и дискредитировать международную репутацию российского спорта и России в целом.

 

Как же тогда относиться к новости, облетевшей весь мир накануне? Лаборатория Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Калифорнийском университете закрыта на три месяца: выяснилось, что лаборатория «не соответствует необходимым стандартам», потому что не в состоянии провести анализы по выявлению целой серии сильнодействующих веществ.

 

Проще говоря, в деятельности лаборатории найдены настолько нешуточные нарушения, что обработку анализов пришлось приостановить. Эта лаборатория – крупнейшая в США. Так где же господин Бах с его «не забудем, не простим»? Или через пару дней по планете вновь загуляют крики про коварных «русских хакеров»? Или крупнейшую американскую лабораторию готовят к выпуску «правильных» оценок для допуска спортсменов США на Олимпиаду 2018 года в Южной Корее?

 

Как же тогда верить чиновникам и WADA, и МОК? Вопросов пока больше, чем ответов. Впрочем, ответов, скорее всего, тут никто предоставлять и не планировал. Хорошо известная тактика, примененная и в глобальной антироссийской стратегии: виновник назначен, санкции объявлены, остальную работу по дискредитации должны довести до финала подконтрольные СМИ. Судя по ловко организованной эстафете в русскоязычных (и исключительно либеральных) «средствах массовой информации» – эти ребята уж доведут так доведут.

 

Очевидно и другое: это далеко не последняя попытка Запада придумать против России удобный предлог. Уже давно навалились по всем фронтам: Россию объявили агрессором во внешней политике, все грубее вмешиваясь при этом в ее политику внутреннюю. Не снижая прыти в поисках так и не найденных до сих пор «русских хакеров», преуспев только в идиотизме предъявляемых претензий, начали снова искать допинг у российских спортсменов – есть мнение, что и в этом деле непременно постараются преуспеть.

 

Подобные усилия и «успехи» говорят о том, что бенефициарам растущей, словно опухоль, антироссийской истерики не важен и не нужен чистый, без допинга спорт – дело не в спорте, это лишь предлог. Господам из-за океана просто страшно при одной лишь мысли о том, что Россия по-прежнему остается для них непревзойденным конкурентом и непокоренной, не подконтрольной территорией.

 

Что ж – как говорится, флаг им в руки…

 




Георгий Рамаянов, специально для Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Политика

Реформа ООН и цели Вашингтона

Реформа ООН и цели Вашингтона

Политика, 18.09.2017 Отечественная либеральная тусовка возмущена отказом России подписывать американскую декларацию, с которой должно начаться благое для всех (как расписывают в США) реформирование Организации Объединенных наций. Само собой, либеральная пресса уже активно бомбардирует критическими заголовками по теме незамутненные мозги своей целевой аудитории (и, что гораздо важнее, отрабатывает хозяйский «тренд»). Казалось бы, чего проще: раз уж Трампу действительно жалко денег на содержание ООН – так пусть урежет 22-процентную долю финансирования, и чиновники сами разбегутся. Но Трампу не нужна реформа кадров: Трампу нужна блокада России и Китая в Совбезе ООН... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:150

Вашингтон опять ошибся с пробирками

Вашингтон опять ошибся с пробирками

Политика, 14.09.2017 Помнится, в начале 2000-х перед вторжением в Ирак американский высокопоставленный чиновник Колин Пауэлл убедил Генассамблею ООН, показав всего-навсего пробирку с неизвестным содержимым. Впоследствии оказалось, что никакого оружия массового поражения в Ираке не было – ошибочка вышла. Только вот «ошибочка» это весьма интересным образом сыграла на пользу США, чьи компании заработали (и зарабатывают до сих пор) бешеные деньги. В 2016 году спортивную сборную РФ (как и российских паралимпийцев) не пустили на Олимпиаду в Рио тоже благодаря пробиркам. Правда, в этот раз не с неизвестным порошком, а с конкретной мочой. И вот выясняется: опять «ошибочка»... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:154

Кого и зачем пугают учениями «Запад-2017»

Кого и зачем пугают учениями «Запад-2017»

Политика, 12.09.2017 Не далее как вчера автор этих строк подвозил интересного попутчика. Паренек из Челябинска обосновался в Голландии, возвращаясь на свою малую Родину лишь на краткий промежуток времени по срочным делам. Паренек рассказал о том, как относятся к россиянам в Нидерландах и что, в частности, думают о «русских» школьники славного города Роттердама. А «русские» там, как выяснилось – исчадия зла, а некоторые могут превращаться в зомби. В контексте антироссийской истерии, которую годами нагнетают западные «партнеры», можно только догадываться, насколько сильно у населения Европы промыты мозги... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:161

К саммиту БРИКС: истерики и историки

К саммиту БРИКС: истерики и историки

Политика, 04.09.2017 Омрачить повестку саммита БРИКС англосаксонские «партнеры» постарались загодя. Вряд ли можно назвать совпадением решение Вашингтона выдворить в рекордно краткие сроки российских дипломатов из США – да еще при этом вломиться с обыском внутрь дипломатически неприкосновенных помещений. Не менее говорящим случаем отметились в Лондоне – правда, уже после первых успешных переговоров России и Китая на саммите БРИКС. Официальный Лондон потребовал ликвидировать твиттер-аккаунт вещательной компании RT, в котором рассказывалось о событиях революции 1917 года... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:166

Для чего Вашингтону понадобился казахский уран

Для чего Вашингтону понадобился казахский уран

Политика, 29.08.2017 Заместитель министра энергетики США Дэн Бруйетт объявил о начале некоего «стратегического диалога» между Вашингтоном и Астаной в сфере ядерной энергетики. Подробности «диалога» не раскрываются – обозначен лишь вектор, по которому обе стороны намерены о чем-то договориться. Принимая во внимание привычку американских «партнеров» поглубже засунуть нос в дела чужого государства под любой эгидой и под любым лозунгом, можно прикинуть перспективы данного проекта. Остается только догадываться, какие выгоды посулили партнерам России по Евразийскому союзу в Астане – уж больно быстро они откликнулись щедрым согласием на предложения из-за океана... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:552