Политика
последняя редакция статьи: 22-июн-2017 15:38:13
Версия для печати Print
Просмотров:152

Почему Россию снова захотели наказать за Сочинскую Олимпиаду

Почему Россию снова захотели наказать за Сочинскую Олимпиаду Аргументы и доказательства вины России, которые ей вменяются со стороны «цивилизованного демократического прогрессивного международного сообщества» (под эгидой США, разумеется) все ближе приближаются к отметке «а просто потому, что Россия сегодня живет». Вот и в Международном олимпийском комитете после напоминающего хозяйского пинка внезапно присоединились к санкционному хору. Увы, иной более убедительной филькиной грамоты, кроме дискредитированного «доклада Макларена», у начальника МОК Томаса Баха не нашлось – впрочем, вряд ли это смущает тех, кто желает «наказать Россию» по любому поводу

 

 

Допинговые нарушения, допущенные на Олимпиаде в Сочи 2014 года, являются основанием для новых санкций протии России. Это мнение руководителя МОК Томаса Баха. Того самого, кто еще недавно просил критиков России обращаться с докладом Макларена поаккуратнее, а доказательства предъявлять поубедительнее.

 

Томас Бах, цитата: «…У нас сложилось впечатление, что некоторые люди в России считают, что если решение проблем отложат на будущее, прошлое будет забыто. Но вы не можете забыть о том, что произошло в Сочи».

 

Что же такого в Сочи произошло? Чем Сочинская Олимпиада отличается от других, если речь идет о нарушениях, выявленных у спортсменов любого иного государства, кроме РФ? Кому еще с такой же серьезностью грозили применением санкций, кроме России? По какой причине руководитель Международного олимпийского комитета внезапно проснулся и начал рассуждать о необходимости наказания российских спортсменов (причем, неминуемом и обязательном) «как можно скорее, не позднее октября» – то есть, аккурат перед началом квалификационных зачетов к Олимпийским играм 2018 года?

 

То, что главным аргументом таким намерениям служит первая часть «доклада Макларена», в котором якобы собраны убедительные доказательства нарушений российских спортсменов (аж сотни атлетов сразу!) на Сочинской Олимпиаде – весьма показательно. Благодаря второй части макларенского «доклада» Россию лишили права проведения мирового первенства по бобслею и скелетону. А ведь впереди еще мировой Чемпионат по футболу, который у России уже не раз призывали отобрать.

 

Весь мир отлично помнит последствия так называемого «допингового» скандала: на прошлогодней Олимпиаде в Рио команды РФ по легкой и тяжелой атлетике были практически в полном составе отстранены, а паралимпийской сборной России вообще запретили участие. Надувая щеки и пафосно заявляя о равенстве прав и возможностей – росчерком пера признали страх перед командой людей с ограниченными возможностями, но неограниченной силой духа.

 

Видимо, настал момент дальнейшего использования полномочий руководства МОК с той же самой целью: не просто не допустить на Игры сильных конкурентов в лице россиян – а еще при этом и дискредитировать международную репутацию российского спорта и России в целом.

 

Как же тогда относиться к новости, облетевшей весь мир накануне? Лаборатория Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Калифорнийском университете закрыта на три месяца: выяснилось, что лаборатория «не соответствует необходимым стандартам», потому что не в состоянии провести анализы по выявлению целой серии сильнодействующих веществ.

 

Проще говоря, в деятельности лаборатории найдены настолько нешуточные нарушения, что обработку анализов пришлось приостановить. Эта лаборатория – крупнейшая в США. Так где же господин Бах с его «не забудем, не простим»? Или через пару дней по планете вновь загуляют крики про коварных «русских хакеров»? Или крупнейшую американскую лабораторию готовят к выпуску «правильных» оценок для допуска спортсменов США на Олимпиаду 2018 года в Южной Корее?

 

Как же тогда верить чиновникам и WADA, и МОК? Вопросов пока больше, чем ответов. Впрочем, ответов, скорее всего, тут никто предоставлять и не планировал. Хорошо известная тактика, примененная и в глобальной антироссийской стратегии: виновник назначен, санкции объявлены, остальную работу по дискредитации должны довести до финала подконтрольные СМИ. Судя по ловко организованной эстафете в русскоязычных (и исключительно либеральных) «средствах массовой информации» – эти ребята уж доведут так доведут.

 

Очевидно и другое: это далеко не последняя попытка Запада придумать против России удобный предлог. Уже давно навалились по всем фронтам: Россию объявили агрессором во внешней политике, все грубее вмешиваясь при этом в ее политику внутреннюю. Не снижая прыти в поисках так и не найденных до сих пор «русских хакеров», преуспев только в идиотизме предъявляемых претензий, начали снова искать допинг у российских спортсменов – есть мнение, что и в этом деле непременно постараются преуспеть.

 

Подобные усилия и «успехи» говорят о том, что бенефициарам растущей, словно опухоль, антироссийской истерики не важен и не нужен чистый, без допинга спорт – дело не в спорте, это лишь предлог. Господам из-за океана просто страшно при одной лишь мысли о том, что Россия по-прежнему остается для них непревзойденным конкурентом и непокоренной, не подконтрольной территорией.

 

Что ж – как говорится, флаг им в руки…

 




Георгий Рамаянов, специально для Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Политика

Кому мешают российские миротворцы

Кому мешают российские миротворцы

Политика, 21.07.2017 Наследники тевтонского пафоса из «Дойче велле» к 25-летию конфликта в Приднестровье озаботились нахождением в регионе российской миротворческой миссии. Германцам представляется правильным вариант, при котором следует вывести контингент РФ, запустив туда «наблюдателей» от ОБСЕ. Как евроголуби опозорились со своей миротворческой миссией в Украине, спешно покидая район дислокации в Донецке перед очередным обстрелом со стороны ВСУ – видела уже вся планета. Но гнуть свое клевреты проамериканской политики не перестали – наоборот, их голоса раздаются все смелее и громче... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:72

Малороссию провозгласили новым государством без надежды на Минские соглашения

Малороссию провозгласили новым государством без надежды на Минские соглашения

Политика, 18.07.2017 Те, кому нечего ждать – отправляются в путь. Для Донбасса и Луганска вопрос политического самоопределения – это вопрос элементарного выживания. Украина, по словам представителей ДНР, себя дискредитировала, и потому в новом объединении на политической карте мира зазвучали имеющее определенные исторические и символические корни название «Малороссия». Нет никаких сомнений в том, что на Западе начнется агрессивнейшая травля – она уже началась, одновременно с параллельными обвинениями в адрес России. Удастся ли обойтись без масштабного кровопролития, риски возникновения которого резко увеличились? Это зависит от множества факторов... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:91

У России хотят отобрать Крым и право вето в Совбезе ООН

У России хотят отобрать Крым и право вето в Совбезе ООН

Политика, 10.07.2017 Мало того, что Россия должна «вернуть Крым» в территориальный состав Украины – так еще и вину за обстрелы Донбасса свалили целиком на Москву. Такой вот праздник юридической и политической «объективности» устроили на Парламентской ассамблее ОБСЕ. Это целая резолюция, которую под названием «Укрепление взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе ОБСЕ» предложила шведская делегатка Маргарета Седерфельт. Но и это еще не все: один из начальников украинской Рады господин Парубий предложил вообще лишить Россию права вето – да не где-нибудь, а сразу в Совбезе ООН... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:89

Трибунал по MH-17 как грандиозное фиаско русофобов

Трибунал по MH-17 как грандиозное фиаско русофобов

Политика, 05.07.2017 Так называемая международная общественность под чутким руководством вашингтонских командиров (а также под суетливое нетерпение лондонских провокаторов) планирует устроить некий «суд» по итогам некоего «расследования» гибели пассажиров, летевших рейсом MH-17 и упавших в зоне обстрела жителей Донбасса украинскими «миротворцами». По обломкам самолета и людским останкам «герои АТО» стреляли до тех пор, пока родственники жертв не подняли на уши всю Европу. Прошли годы – и вот, так и не предъявив миру доказательств, проблему ответственности за смерть невинных решили ликвидировать самым унизительным для обвинителей способом... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:119

Договору РСМД в Вашингтоне намекнули на скорые похороны

Договору РСМД в Вашингтоне намекнули на скорые похороны

Политика, 28.06.2017 Новый виток антироссийской истерики по поводу «несоблюдения» Россией положений договора РСМД вполне объясним на примере последних событий. Продолжая тиражировать в подконтрольных СМИ бездоказательные тезисы о том, что именно Россия своими действиями провоцирует Штаты на ответную реакцию вплоть до выхода из договора, американские военные и политические чины, а также лояльные «гегемону» «эксперты» уже нашли оправдание запланированным похоронам РСМД. Они пообещали наказать Асада за некую «готовящуюся новую химическую атаку» – само собой, не потрудившись никому ничего объяснить... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:146