Политика
последняя редакция статьи: 22-июн-2017 15:38:13
Версия для печати Print
Просмотров:294

Почему Россию снова захотели наказать за Сочинскую Олимпиаду

Почему Россию снова захотели наказать за Сочинскую Олимпиаду Аргументы и доказательства вины России, которые ей вменяются со стороны «цивилизованного демократического прогрессивного международного сообщества» (под эгидой США, разумеется) все ближе приближаются к отметке «а просто потому, что Россия сегодня живет». Вот и в Международном олимпийском комитете после напоминающего хозяйского пинка внезапно присоединились к санкционному хору. Увы, иной более убедительной филькиной грамоты, кроме дискредитированного «доклада Макларена», у начальника МОК Томаса Баха не нашлось – впрочем, вряд ли это смущает тех, кто желает «наказать Россию» по любому поводу

 

 

Допинговые нарушения, допущенные на Олимпиаде в Сочи 2014 года, являются основанием для новых санкций протии России. Это мнение руководителя МОК Томаса Баха. Того самого, кто еще недавно просил критиков России обращаться с докладом Макларена поаккуратнее, а доказательства предъявлять поубедительнее.

 

Томас Бах, цитата: «…У нас сложилось впечатление, что некоторые люди в России считают, что если решение проблем отложат на будущее, прошлое будет забыто. Но вы не можете забыть о том, что произошло в Сочи».

 

Что же такого в Сочи произошло? Чем Сочинская Олимпиада отличается от других, если речь идет о нарушениях, выявленных у спортсменов любого иного государства, кроме РФ? Кому еще с такой же серьезностью грозили применением санкций, кроме России? По какой причине руководитель Международного олимпийского комитета внезапно проснулся и начал рассуждать о необходимости наказания российских спортсменов (причем, неминуемом и обязательном) «как можно скорее, не позднее октября» – то есть, аккурат перед началом квалификационных зачетов к Олимпийским играм 2018 года?

 

То, что главным аргументом таким намерениям служит первая часть «доклада Макларена», в котором якобы собраны убедительные доказательства нарушений российских спортсменов (аж сотни атлетов сразу!) на Сочинской Олимпиаде – весьма показательно. Благодаря второй части макларенского «доклада» Россию лишили права проведения мирового первенства по бобслею и скелетону. А ведь впереди еще мировой Чемпионат по футболу, который у России уже не раз призывали отобрать.

 

Весь мир отлично помнит последствия так называемого «допингового» скандала: на прошлогодней Олимпиаде в Рио команды РФ по легкой и тяжелой атлетике были практически в полном составе отстранены, а паралимпийской сборной России вообще запретили участие. Надувая щеки и пафосно заявляя о равенстве прав и возможностей – росчерком пера признали страх перед командой людей с ограниченными возможностями, но неограниченной силой духа.

 

Видимо, настал момент дальнейшего использования полномочий руководства МОК с той же самой целью: не просто не допустить на Игры сильных конкурентов в лице россиян – а еще при этом и дискредитировать международную репутацию российского спорта и России в целом.

 

Как же тогда относиться к новости, облетевшей весь мир накануне? Лаборатория Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Калифорнийском университете закрыта на три месяца: выяснилось, что лаборатория «не соответствует необходимым стандартам», потому что не в состоянии провести анализы по выявлению целой серии сильнодействующих веществ.

 

Проще говоря, в деятельности лаборатории найдены настолько нешуточные нарушения, что обработку анализов пришлось приостановить. Эта лаборатория – крупнейшая в США. Так где же господин Бах с его «не забудем, не простим»? Или через пару дней по планете вновь загуляют крики про коварных «русских хакеров»? Или крупнейшую американскую лабораторию готовят к выпуску «правильных» оценок для допуска спортсменов США на Олимпиаду 2018 года в Южной Корее?

 

Как же тогда верить чиновникам и WADA, и МОК? Вопросов пока больше, чем ответов. Впрочем, ответов, скорее всего, тут никто предоставлять и не планировал. Хорошо известная тактика, примененная и в глобальной антироссийской стратегии: виновник назначен, санкции объявлены, остальную работу по дискредитации должны довести до финала подконтрольные СМИ. Судя по ловко организованной эстафете в русскоязычных (и исключительно либеральных) «средствах массовой информации» – эти ребята уж доведут так доведут.

 

Очевидно и другое: это далеко не последняя попытка Запада придумать против России удобный предлог. Уже давно навалились по всем фронтам: Россию объявили агрессором во внешней политике, все грубее вмешиваясь при этом в ее политику внутреннюю. Не снижая прыти в поисках так и не найденных до сих пор «русских хакеров», преуспев только в идиотизме предъявляемых претензий, начали снова искать допинг у российских спортсменов – есть мнение, что и в этом деле непременно постараются преуспеть.

 

Подобные усилия и «успехи» говорят о том, что бенефициарам растущей, словно опухоль, антироссийской истерики не важен и не нужен чистый, без допинга спорт – дело не в спорте, это лишь предлог. Господам из-за океана просто страшно при одной лишь мысли о том, что Россия по-прежнему остается для них непревзойденным конкурентом и непокоренной, не подконтрольной территорией.

 

Что ж – как говорится, флаг им в руки…

 




Георгий Рамаянов, специально для Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Политика

Махмуд Реза Саджади о встрече Владимира Путина и аятоллы Хаменеи

Махмуд Реза Саджади о встрече Владимира Путина и аятоллы Хаменеи

Политика, 17.11.2017 В начале ноября текущего года президент России Владимир Путин совершил визит в Тегеран для встречи с лидерами Ирана и Азербайджана. В столице Ирана прошла встреча российского президента и с верховным лидером Исламской республики Иран аятоллой Али Хаменеи, что всегда приковывает к себе повышенное внимание. Об отдельных аспектах этой встречи, а также о том, какова динамика взаимодействия двух лидеров со времени визита российского президента в Тегеран в 2015 году, рассказал Чрезвычайный и полномочный Посол Исламской республики Иран в России в 2009-2013 гг., советник Высшего совета национальной безопасности Ирана Махмуд Реза Саджади... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:41

Вестник русофобии, ноябрь-2017

Вестник русофобии, ноябрь-2017

Политика, 16.11.2017 Спровоцировать к столетию революции социальные волнения в России не получилось – не взирая на старания отечественной компрадорской команды. К ежегодно надоевшим крикам про вынос из мавзолея тела Ленина и прочему заезженному репертуару поторопилась присоседиться пара местных гапонов – в лице надоевшего уже ветерана политклоунады Навального и свежеобозначенного экстремиста Мальцева, кинувшего соратников, которых он призывал к беспорядкам 5 ноября, и благополучно свалившего за кордон. Впрочем, и за кордоном свежими находками не блистали: к середине последнего месяца осени России вменяют все тот же пакет козлячьих претензий... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:53

Помощь Запада Армении и Азербайджану: как только оторвут от России – кинут всех

Помощь Запада Армении и Азербайджану: как только оторвут от России – кинут всех

Политика, 30.10.2017 Последняя встреча президентов Саргсяна и Алиева в Женеве продемонстрировала плачевный результат: так называемая Минская группа ОБСЕ не добилась практически никакого прогресса в урегулировании проблемы Нагорного Карабаха. Зато выясняется, что европейские «миротворцы» под шумок делают заметные успехи в дальнейших усилиях по углублению противоречий между Арменией и Азербайджаном, одновременно вбивая клинья в схему сдерживания эскалации конфликта под эгидой единственно работающего пока посредничества Москвы. На Западе продолжают повторять мантры о необходимости мира в регионе, стараясь создать преграды России, которая мешает разжечь на Кавказе полноценный очаг нестабильности... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:216

Грузия отдала Голландии украинскую ракету – как это поможет в расследовании гибели рейса МН17?

Грузия отдала Голландии украинскую ракету – как это поможет в расследовании гибели рейса МН17?

Политика, 18.10.2017 Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом МН17, был сбит 17 июля 2014 года в небе над Украиной. Грузия по просьбе Голландии, поступившей в январе 2017 года, передала образец ракеты 9M38M1 от зенитно-ракетного комплекса «Бук» в феврале 2017 года. Правда об этом почему-то всплывает в октябре 2017 года. Сайты и блогеры, не стесняясь тупо копипастить одинаковые абзацы, рассказывают об одном и том же – но при этом никому не приходит в голову задать вопрос: что происходит? Впрочем, странности на этом отнюдь не заканчиваются... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:205

Оппозиционер Ходорковский и японское качество

Оппозиционер Ходорковский и японское качество

Политика, 12.10.2017 В Японии намедни грянул двойной конфуз. В издании «Нихон Кейдзай» (Википедия называет его не иначе как «ведущая экономическая газета страны») опубликовано свежее интервью с Михаилом Ходорковским, в котором фантазии героя материала представлены в виде железобетонных фактов. Удивляться интересу японских журналистов особой причины нет: уже давно не новость, что слова Ходорковского на «цивилизованном» Западе всплывают только потому, что бедолага чувствует себя выброшенным из актуальной повестки. Примечательно, что в это же время Японию трясет от скандала, угрожающего всей японской промышленности – и скандал этот грозит убытками посильнее германского Дизельгейта... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:210