Политика
последняя редакция статьи: 23-июн-2018 18:33:13
Версия для печати Print
Просмотров:76

Приднестровью готовят роль второго Донбасса?

Приднестровью готовят роль второго Донбасса? Россия должна вывести свой миротворческий контингент из Приднестровья, потому что там слишком долго сохраняется мир, по причине чего там невозможно организовать еще одну зону конфликта по приграничному периметру с РФ. Вот суть итогов голосования в генассамблее ООН, организованного накануне по инициативе Молдовы и таких государств-«соавторов», как Румыния, Грузия, Литва, Эстония, Латвия, Украина и Канада. То есть, в списке инициаторов налицо весь набор наиболее активных русофобоских режимов – разве что Польши до полного набора не хватает… но, есть мнение, что с Варшавы еще станется, если в Вашингтоне захотят поднажать. В том же, что стоит за этим спектаклем именно Вашингтон, сомневаться не приходится: набор «акторов» и шаблон сценария до боли режет взгляд своей похожестью с предыдущими примерами

 

 

Если цитировать дословно перевод с международного английского в русскоязычных открытых источниках, то очевидно антироссийская резолюция (цитата) «настоятельно призывает Российскую Федерацию без оговорок и дальнейшего промедления завершить упорядоченный вывод оперативной группы российских войск и вооружений с территории Республики Молдова». Проще говоря: нарушайте прежние международно признанные договоренности, бросайте союзников и выметайтесь безо всякого сопротивления, освобождая место нашим планам и нашим желаниям…

 

Список участников, проголосовавших за скорейший вывод российского миротворческого контингента из непризнанной (по понятным причинам) большинством англосаксонских сателлитов Приднестровской республики – еще не вишенка на торте. Куда интереснее, что свежая резолюция ГА ООН сочинилась (и была продавлена чисто технически) аккурат перед осенними парламентскими выборами в Молдове. О том, как проходило и чем закончилось голосование, любой желающий может узнать самостоятельно: по открытым данным, представители 64 государств документ «поддержали», открыто против него проголосовали 14 стран – при этом воздержались от голосования…83 представителя государств, имеющих в ГА ООН право полноценного голоса.

 

Разве такие результаты можно называть безусловной победой? О, если сам г-н руководитель ООН Антонио Гуттериш вынужден просить прекратить Дамаск освобождать свою же территорию от террористов – то о чем говорит уровень ангажированности руководства ООН и – соответственно – о его реальном авторитете среди главных геополитических игроков? Кухонная обслуга – вот какого статуса добивается от ООН ястребиный конгломерат англосаксонского истеблишмента, который на глазах днем за днем резко теряет авторитет собственный…

 

О том, как тихой сапой Организацию Объединенных Наций превращают (в том числе и через продавливание техническим большинством голосующих «за» к выгоде англосаксонских стратегов) в сам себя дискредитирующий международный правовой институт, говорилось немало и говорилось давно. Эта унылая перспектива рано или поздно методом «капля камень точит» должна привести к тому, что последний бастион международного права – Совет Безопасности ООН – попытаются «реформировать» до такой степени, чтобы лишить права вето сперва Россию, а затем и Китай. О чем в Бюро информации Notum предупреждали неоднократно.

 

В чем суть продавленной накануне резолюции? Кишинев, недавно сменивший градоначальника, продолжает перед парламентскими выборами наращивать давление прозападных либеральных сил на политической арене. Тема «возвращения» в лоно Молдовы «заблудшего сына» в лице откровенно «обрусевшего» Тирасполя представляется застрельщикам спектакля беспроигрышным внешнеполитическим ходом – хотя все понимают, что иных поводов, которыми можно было бы похвастаться перед электоратом, у марионеточных исполнителей сценария на местах просто нет.

 

Где конкретика при обещаниях успехов в экономике? Где конкретика при обещаниях повышения уровня жизни населения? Похвастаться в данной сфере не то что нечем – даже представить в адекватных цифрах некие реальные контуры не рискуют, ибо нету для этого от заокеанских режиссеров ни приказа, ни соответствующих ресурсов. Остается только назначить внешнего виновника всех проблем (это Россия, разумеется) – и пообещать, что с решением этой проблемы молдавским гражданам, поддержавшим на парламентских выборах прозападных деятелей очень скоро автоматически «жить станет лучше, жить станет веселее»…

 

По всем традициям, определяющим истинную политическую ориентацию нынешних претендентов на монополию в парламенте как в высшем органе законодательной власти Молдовы, о грядущем «светлом будущем» уже поспешили заявить такие известные персонажи, как лидер демпартии республики (ДПМ) Влад Плахотнюк. Не где-нибудь  а в своем аккаунте соцсети «Фейсбук» г-н Плахотнюк символически поаплодировал некоему «успеху правительства, которое ошибочно обвиняли в двойной игре и продвижении интересов Москвы».

 

Это неприкрытое по цинизму послание олигарха, который не только успел попасть в скандал с выводом из госбюжета Молдовы денег в масштабе миллиарда долларов, но умудрился опозориться в связях с американскими лоббистами, пытавшимися обелить его «честное имя» за сотни тысяч долларов мзды. В одной пафосно-поздравительной обойме с Плахотнюком – молдавский премьер-министр Павел Филип, (он же вице-председатель ДПМ): тот и вовсе обозначил резолюцию как «самое важное событие с момента обретения независимости»…

 

Позвольте – чья «независимость тут имеется в виду»? Если речь идет о независимости национальной, государственной, народной в коне концов – откуда же тогда звучат дружные в унисон заявления премьера и сомнительной (мягко говоря) репутации не «человека из народа» - но богача, обвиняемого чуть ли не в сутенерстве? Что это за демократия такая? И как такие «ценности» можно предлагать «электорату»? Не путем ли очередных махинаций при голосовании?

 

А вот какая позиция от «ДПМ» - в «партийном» аккаунте сети «Фейсбук» (цитата): «…решение является новым подтверждением того, что международное сообщество уважает суверенитет и территориальную целостность нашей страны. Мы также верим, что это станет началом нового этапа в урегулировании приднестровской проблемы…»…

 

А в чем проблема-то, позвольте спросить? В том, что товарные, энергетические и прочие жизненно важные ресурсы Тирасполю на льготных условиях предоставляет Москва? Так если бы о некоем «бедственном без непременной интеграции с Кишиневом» процессе трубил бы вечно озаоченный правами человека Брюссель – что же он в пику той же Москве не заливал рынки Тирасполя долгожданной помощью? Нет, этого не случилось – да и не могло случиться: Россия для все глубже поражаемого раковой опухолью итогов «мультикультурализма» Евросоюза там выгоднее смотрелась как донор… но вот пришло время – и Россию просят уйти… На каком основании – на итогах филькиного голосования в ООН при 83-х воздержавшихся государствах?

 

Само собой, на эти и многие другие вопросы должны ответит в первую очередь сами граждане Молдовы. Достаточно солидная часть молдаван-старожилов прекрасно помнят, как начинались кровопролитные столкновения и хаос – и кто этот хаос остановил. Это российские миротворцы – кстати, позже по очень совпадающему сценарию именно на миротворческие подразделения в Грузии в 2008 году обрушился смертельный огонь по приказу Саакашвили. Ответил ли Саакашвили за те действия? Нет: он, как видим, до сих пор гуляет на свободе, странно не замеченный теми же международными правовыми институтами США, Западной Европы и даже ООН. Так нет ли тут давно знакомых двойных стандартов – когда та же Грузия, не ответившая за гибель женщин, стариков и детей в Цхинвале, выступает в числе государств-«соавторов» очередной антироссийской резолюции, принуждающей к выводу миротворцев РФ из тлеющего приднестровского геополитического вулкана?.. похоже, кому-то очень хочется поджечь этот вулкан…

 

Дело не в том, что резолюция эта очередная и антироссийская. Дело в том, что Молдову и ее население – что очень важно, ведь речь о сотнях тысяч жизней – методами двуличного «голосования на международном уровне» априори отправляют на заклание в роли «невинных жертв российской агрессии». Так и хочется воскликнуть: пламенный привет господам архитекторам англосаксонской «постправды» от югославских женщин и детей, которых бомбили самолеты НАТО просто потому, что они оказались в намеченных районах бомбардировки. Такой же пламенный привет – от жертв Афганистана, Ливии, Ирака… Про ядерный кошмар Хиросимы и напалм во Вьетнаме напомнить?

 

Мало кто в самой Молдове сейчас готов сопротивляться распространяемой лжи и рассказывать о том, что Молдову просто ставят перед жестоким фактом: мы вам тут в Приднестровье готовим после вывода миротворцев России еще одну «горячую точку» - скорее всего, развиваться дальнейшие события начнут по аналогии с Донбассом. По задумке бенефициаров из англосаксонского ковена, предстоящие парламентские выборы в Молдове не получится провести (как в той же Армении недавно) так называемым «бархатным», то есть демократическим и бескровным методом.

 

Так называемые «советники и эксперты» не только из американского ЦРУ, но и лондонских спецслужб после продавленной в Генассамблее ООН резолюции перешли на круглосуточный режим активности, напрягая пока местных – более знакомых молдавскому электорату – персонажей.

 

Так, господин Тудор Ульяновский, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии, прокомментировал принятие Генассамблеей ООН резолюции по Приднестровью в следующих дефинициях (цитата):

 

«Москва не должна нервно реагировать на эту резолюцию, потому что Кремль знает о ранних запросах и должен уважать обязательства, взятые на себя на саммите ОБСЕ в Стамбуле в 1999 году». Ну что ж, это вполне ожидаемый и понятный ход для слуг, прислужников, кревретов и просто откровенных подстилок, состоящих на службе у тех, кто так и не понес ответственность за жертвы среди мирного населения, начиная с того же 1999 года. Не так ли?

 

Это еще не все, ведь еще в апреле нынешнего года Киев вообще не предполагал своего прямого участия в схеме вывода российского контингента из Приднестровья, отказавшись обеспечить логистически удобный коридор. Что ж вдруг у Киева поменялось – его вашингтонский хозяин сказал, что теперь Москва пусть выводит свой миротворческий контингент, но не по некоему согласованному коридору – а хоть на коврах-самолетах?

 

Выходит, торопятся и торопят. Понятно кого и понятно с чем. Под эгидой «проведения демократических выборов» в Молдове. Чего же завтра остается ждать – того, что похожие сценарии, если они будут таки реализованы в Молдове протирающими штабные штаны англосаксонскими снобами, не взирая на разницу в менталитете, спустят как руководство к действию уже в азиатском «постсоветском» подбрюшье России?

 

В Казахстане – и не только в Казахстане, между прочим – но и в иных постсоветских государствах бывшего СССР подобные попытки уже фиксируются. Так что молдавский «аист свободы» еще не преминет отметиться скоро при похожих маршрутах везде, где только можно: разумеется, речь тут идет не только о России и ее государствах-партнерах  Евразийского экономического союза, но и в целом о государствах ОДКБ, и о членах (тем более наблюдателях) в рамках Шанхайской организации (ШОС)…

 

Так что плахотнюки с их постами в соцсетях – еще только ягодки. Как только из Приднестровья уберут российских миротворцев – в Молдову стройными рядами вломятся сперва условно международные «голубые каски», а затем – уже конкретные дивизионы американской бронетехники и пехоты. Чтобы вскоре по образу и подобию вломиться в Донбасс и Луганск. Веди и сланцевых углеводородов и пресной воды там гораздо больше, чем в истощенных плантациях США. А если Генассамблея ООН и дальше будет гнуть хребет под голосующее к выгоде англосаксов «техническое большинство», то дальнейшие действия этой вестернизированной саранчи уже не остановит даже вето в Совбезе ООН.

 




Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Политика

Капитан Пашинян и его волшебный компАс

Капитан Пашинян и его волшебный компАс

Политика, 16.07.2018 Скоро в Армении парламентские выборы. Задача номер один – сколотить в парламенте лояльное новой власти большинство ради изменения Конституции и проведения нужных «реформаторских» законов. Создавать установки для формирования общественного мнения в республике в пользу Никола Пашиняна и его команды принялись еще задолго до того, как Пашинян получил премьерский пост. Борьба с коррупцией здесь назначена одним из мощнейших лейтмотивов – и на этом фоне стартовавший дрейф в сторону от Брюсселя выглядит вполне логичным. Правда, внутри Армении при этом стараются не акцентировать внимание общественности на том, в чью именно сторону капитан Пашинян прокладывает курс: пока выборы не выиграны, компас предводителя крутится по-голливудски убедительно – совсем как у Джека Воробья... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:38

Пашинян после саммита NATO отфутболил помощь Евросоюза

Пашинян после саммита NATO отфутболил помощь Евросоюза

Политика, 15.07.2018 «Бархат» армянской революции оказался настолько насыщен политическим колоритом, что международная общественность от громких заявлений Никола Пашиняна взгляд не успевает оторвать. Вот и накануне свежеизбранный премьер-министр Армении взорвал информационную повестку, объявив о том, что в финансовой помощи Евросоюза Армения, в принципе, не особо-то и нуждается. Суммы, которые выделяет Еревану Брюссель, господин Пашинян готов заменить деньгами, конфискованными у местных коррупционеров. Впрочем, пока одни аплодируют столь решительной и благородной риторике армянского премьера, другие задаются вопросом об истинных, но публично не афишируемых причинах этого внезапного демарша... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:38

Поклонская непреклонна – да и Россия слушать Кеннеди не склонна

Поклонская непреклонна – да и Россия слушать Кеннеди не склонна

Политика, 10.07.2018 Это ж каким снобизмом надо было накачаться с младых ногтей, чтобы после официального визита в российский парламент и переговоров с российским министром иностранных дел сравнить Путина с диктатором, чья философия – это деньги и власть. СМИ, впрочем, тут же кинулись приписывать высокопоставленному мистеру ассоциации российских властей с мафией. Ладно бы, старуха Клинтон такое выдала – но нет, эти сравнения озвучил по приезде в родные пенаты сенатор Джон Лини Кеннеди. Не JFK, разумеется – и даже не его потомок. Нынешний персонаж не родственник убитому, он просто республиканец, переметнувшийся от партии демократов в 2007 году. А поучать при этом научился так, что краснеть за него уже негде... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:32

Междуморье для Варшавы: фундамент с прицелом на будущее

Междуморье для Варшавы: фундамент с прицелом на будущее

Политика, 05.07.2018 Суть проекта «Междуморье» заключается только в одном: в ослаблении даже потенциальной возможности какого-либо присутствия России на геополитически важном для англосаксов восточноевропейском пространстве. Нынешняя Варшава из кожи вон лезет, чтобы подчеркнуть значимость и необратимость новых «трендов», но часть тех же польских элит более трезво подходит к осознанию происходящего и понимает (хоть сегодня их и меньшинство): Польшу просто используют для того, чтобы вокруг России еще туже стянуть петлю геополитического и военно-стратегического сдерживания – и без экономической компоненты эта схема работать не сможет... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:39

Разгул демократии у границ с Россией и другие намеки Вашингтона

Разгул демократии у границ с Россией и другие намеки Вашингтона

Политика, 26.06.2018 В Кишиневе отменили результаты выборов мэра, в Армении после «бархатного» переворота начались аресты «не бархатных» высокопоставленных лиц, киевских властелинов сравнили с раковой опухолью. В то же время Евросоюз подвергается критике за ограничения доступа американских массмедиа к промыванию мозгов цивилизованных европейцев. Брюссель критикуют из вроде как нейтральной, но давно и крепко дружественной Вашингтону Норвегии. Не оставлена без внимания и Россия: с подачи наших заокеанских «партнеров» Москву призывают покаяться и вернуться к истинной демократии – как это было «еще до Путина»... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:88