Политика
последняя редакция статьи: 18-сен-2017 08:02:45
Версия для печати Print
Просмотров:369

Реформа ООН и цели Вашингтона

Реформа ООН и цели Вашингтона Отечественная либеральная тусовка возмущена отказом России подписывать американскую декларацию, с которой должно начаться благое для всех (как расписывают в США) реформирование Организации Объединенных наций. Само собой, либеральная пресса уже активно бомбардирует критическими заголовками по теме незамутненные мозги своей целевой аудитории (и, что гораздо важнее, отрабатывает хозяйский «тренд»). Казалось бы, чего проще: раз уж Трампу действительно жалко денег на содержание ООН – так пусть урежет 22-процентную долю финансирования, и чиновники сами разбегутся. Но Трампу не нужна реформа кадров: Трампу нужна блокада России и Китая в Совбезе ООН

 

 

Единственный правовой международный институт, стоящий последним легитимным бастионом на пути к беспрепятственному своеволию «гегемонов однополярного мира» – это Совет Безопасности ООН, в котором у Москвы и Пекина есть право вето. Невинные лишь на первый взгляд инициативы Вашингтона по реформированию ООН являются всего лишь заходом в тыл противника с окружных путей. Политолог Валерий Соловей (как бы его ни критиковали и как бы ни подозревали его в связях с мощными инсайдерскими источниками) объяснил мотивы США кратко, но доходчиво: предлагая лишь первый из целого звена пакет предложений по реформированию ООН, «красно-белые», по своей задумке, «начинают и выигрывают».

 

Разогнать чересчур расплодившихся функционеров и тем самым перепозиционировать нужный для себя кворум дешевле и быстрее, тупо сократив ежегодные взносы – а у Америки они, действительно, самые крупные: по разным оценкам, это свыше 10 миллиардов долларов. Как говорится в России, «кто девушку танцует, тот ее и ужинает». Но на Капитолийском холме понимают: для реализации настоящего плана и достижения настоящих целей это лишь трата времени. Раз уж нынешняя армия голосующих на Генеральной Ассамблее не способна продвинуть «национальные интересы» Штатов, стремительно теряющих международный авторитет благодаря своей политике, то где гарантия, что испуганные потерей насиженных тепленьких мест начальники разнообразных комитетов и комиссий в ООН (то есть те самые расплодившиеся бюрократы) первыми не начнут яростную оборону и не спутают вообще все карты?

 

Попытки расшатать позиции России на международной арене Вашингтон предпринимает постоянно. Обычно для этого он использует принцип отправки за каштанами в огонь своих марионеток. Один из последних примеров – июльские заявления украинского «парламентария» Андрея Парубия, который открыто и без обиняков предлагал лишить Россию права вето в ООН. Однако еще задолго до киевских смельчаков, еще при предыдущем руководителе ООН Пан Ги Муне начались первые в новейшей истории серьезные покушения на блокирующий статус Москвы. В Бюро информации Notum эти поползновения отслеживались с 2015 года, если еще не раньше.

 

Все дело в том, что дискредитировать Москву (а также Тегеран, Пекин и даже Пхеньян) не помогают ни многочисленные комиссии, ни их отчеты даже при массированной поддержке подконтрольных глобальному капиталу крупнейших пропагандистских англосаксонских рупоров. Вашингтон устал вязнуть в этой схеме – а время между тем работает отнюдь не в его пользу. Поэтому янки и решили попробовать протащить в ООН свои по-овечьи невинные инициативы, чтобы затем непременно показать волчий оскал в уже «реформированном» (то есть в работающем расширенным составом, с кворумом против РФ и Китая) Совбезе ООН.

 

На отсутствие богатого запаса времени и на сужение коридора маневров для США указывает и то нетерпение, с которым на тех же высоких (и пока не реформированных) площадках устами нынешнего американского постпреда ООН Ники Хейли заявляется о том, что Вашингтон якобы исчерпал все варианты дипломатического решения проблемы «распоясавшейся» Северной Кореи. Намерения стереть КНДР с лица земли в Вашингтоне уже озвучили – и весь мир понимает, что лишь право вето в Совбезе ООН отделяет планету от непредсказуемых последствий политики вампиров из англосаксонского военно-промышленного ковена.

 

Теперь весь гнев так называемой «прогрессивной цивилизованной демократической общественности» американские «ястребы» обратят против РФ. Дескать, смотрите: Россия против хорошего и правильного дела, Россия тормозит весь мир, не хочет решать проблемы и встает на сторону северокорейского (иранского, сирийского – нужное подчеркнуть) агрессора.

 

Не прокатит антикорейская история – Москву начнут обвинять (и начинают уже сейчас) в пробуксовке решения по вводу миротворцев ООН в зону украинского конфликта в Донбассе. Российский лидер Владимир Путин не против такой возможности – вся проблема в маленьком нюансе: нужно сделать все по-честному, а не так, чтобы киевские головорезы из ВСУ устроили в ДНР и ЛНР при нейтралитете «голубых касок» еще более жестокую кровавую баню, расчистив дорогу «контингенту миротворцев» армии США. А в том, что янки спят и видят, как бы укрепиться на минимальном подлетном расстоянии к российской столице, сомневается сегодня только клинический идиот. Зря, что ли, бывший вице-президент Джо Байден своего сынка в начальники украинской добывающей компании Burisma продвигал? Да там, впрочем, и помимо Байдена хватает бенефициаров-стервятников, которые за годы украинских «реформ» теперь на горбу ограбленного населения Незалежной кишмя кишат.  

 

Следует ли ожидать снижения накала антироссийской истерики? Вряд ли. Будут ли еще предприняты попытки разрушения статус-кво и лишения Москвы права вето в Совбезе ООН? Шансы весьма высоки. Пока вашингтонские глашатаи ломают зубы о российский дипломатически выверенный алгоритм, но это совсем не значит, что после первой завуалированной атаки янки откажутся от своей истинной цели.

 

Не исключено, что последнее решение Москвы облегчит жизнь лоббистам глобального ВПК, и в американском Конгрессе таки продавят закон об увеличении отдельных статей военных расходов. В первую очередь денежки пойдут на расширение глобальной спутниковой сети, доработку сверхзвуковых носителей и доработку лазерного оружия. То есть, на модернизацию глобальной американской системы ПРО. Впрочем, на то она и многоходовочка: имея беспрецедентно высокотехнологичный наступательный арсенал, Вашингтону (как там думают) будет проще сколотить подавляющее большинство голосов в ООН и все же лишить Россию (а затем Китай) права вето в ООН.

 




Василий Пастухов (Метеоритский), специально для Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Политика

Мюнхен-2018: от призрачной надежды к открытой угрозе

Мюнхен-2018: от призрачной надежды к открытой угрозе

Политика, 20.02.2018 Цитировать мантроподобные заявления спикеров и анализировать происходящее на Мюнхенской конференции по безопасности, вновь и вновь напоминая про многократно сказанное прежде, смысла не имеет. 54 по счету мероприятие запомнится всего лишь очередной попыткой вашингтонских марионеток в Евросоюзе прикрыть полнейшее отсутствие самостоятельности в политике, обеспечив провал собственной назначенной повестки. Итоги конференции можно обозначить коротко: Россию сломать и шантажировать опять не получилось, геополитические противники остаются при своем и будут лишь укреплять достигнутые позиции. В переводе на язык простых людей это означает неизбежность скорой войны... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:23

Иерусалим и Аль-Кудс: как Трамп взбудоражил мир и древнейший город

Иерусалим и Аль-Кудс: как Трамп взбудоражил мир и древнейший город

Политика, 12.12.2017 Иерусалим, Вифлеем, Хеврон... Последние дни эти города на первых полосах во всех СМИ отнюдь не в связи с приближающимся праздником Рождества. Президент Трамп, следуя, по его словам, своим предвыборным обещаниям, заявил о признании им Иерусалима (араб. Аль-Кудс) столицей Израиля и о будущем переносе американского посольства туда из Тель-Авива. Помимо премьер-министра Израиля, подобную одностороннюю инициативу президента США поддержал только президент Чехии Милош Земан. Во всем же международном сообществе проявилась реакция непонимания и крайнего осуждения, а в секторе Газа и на Западном берегу провокационное заявление Дональда Трампа довело до трагических столкновений между палестинцами и израильтянами... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:77

МОК против России в Пхенчхане: последние не-джедаи

МОК против России в Пхенчхане: последние не-джедаи

Политика, 06.02.2018 Функционеры Международного олимпийского комитета (МОК) с отчаянием камикадзе продолжают публичное изнасилование не только духа, но уже и буквы Олимпийских соревнований. От 32 российских спортсменов в Суд первой инстанции Трибунала Лозанны поступил иск, ответчиком по которому указан МОК, чьи чиновники вопреки решениям Спортивного арбитражного суда не прислали россиянам приглашение на Игры в Пхёнчхане. Последние новости сего дня таковы: в МОК намекнули на восстановление спортсменов-россиян в правах – и это может произойти… аж до конца Олимпиады в Пхенчхане. Проще говоря, еще раз плюнули в лицо не только России, но и всему Олимпийскому движению... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:87

Москва продолжает бесить Вашингтон

Москва продолжает бесить Вашингтон

Политика, 02.02.2018 Что-то все никак не фартит заокеанским гегемонам в деле выключения России из международной повестки. Казалось бы, уже и МОК во всех позах поимели, чтобы русских на Олимпиаду в Пхенчхан не допустить – а вот, поди ж ты, русские таки едут. Выкатили обещанный «кремлевский список», пугая новыми санкциями – а эту филькину грамоту уже окрестили куском телефонного справочника. Нагнали эсминцев в Черное море – а теперь считают испорченные памперсы при первом же подлете одного российского сокола. Газопроводу «Северный поток-2» уже в открытую пакостят и палки вставляют – а Германия его возьми да разреши... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:110

Скапитализдили

Скапитализдили

Политика, 11.12.2017 Процесс назначений, присвоений и освоений в демократическом рае цивилизованного Запада достиг на прошлой неделе очередного своего апогея. Знаковых событий хватало: так, в Вашингтоне таки назначили Иерусалим столицей Израиля, в Киеве сбежавшего на крышу карлсона Саакашвили назначили страдальцем-героем михомайдана (потребовав от пана Порошенко отпустить героя из кутузки). Генерал-полковника Ткачева назначили одним из причастных к гибели малазийского «Боинга», упавшего на Донбассе, а предприятие «Маяк» на Южном Урале – ответственным за выброс рутения, потребовав международного расследования... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:294