Россия-Запад: маршрутизация на три известных буквы

Где-нибудь в параллельной Вселенной давно уставшие от шизофренических припадков русофобии злые языки заканчивают очередную страницу апокрифического Послания англосаксам. Глава 998, стих 997: идите и поищите мозги ваши, да оскудеет стратегия ваша шаблонами прежними, как отравленное семя скудно на добрые побеги. Берегитесь прежде своей алчности, ибо не рухнет Москва на колени пред взорами вашими, и не бывать на глобусе третьему Риму…

6 августа 1945 года атомный взрыв над Хиросимой погубил в одно мгновение десятки тысяч человеческих жизней. Еще десяткам тысяч предстояло в нечеловеческих муках повторить судьбу Хиросимы чуть позднее. Это было ровно 76 лет назад. Сегодня власти Японии, так и не дождавшиеся хотя бы извинений от США за причиненные страдания, продолжают гнуть спину перед Вашингтоном в роли оккупированного (хотя и давно поверженного) врага.

Атомная бомбардировка оказалась не просто национальной катастрофой для Японии – это была гуманитарная катастрофа глобального масштаба. Даже через 76 лет в стране восходящего солнца еще не оправились до конца от последствий атомного удара, хотя за это время хроника массовых убийств пополнилась уже не десятками тысяч – многими миллионами смертей в абсолютно разных регионах планеты.

Вьетнам, Корея, перевороты в Латинской Америке. Ирак, Афганистан, Югославия, «арабская весна», Ливия, Абхазия и Южная Осетия, Украина – и хоть одна сволочь на Западе понесла наказание за то, что отдавала приказы бомбить и убивать мирное население? Вопрос риторический.

В той же Японии через 76 лет власти с завидной регулярностью вбивают в голову молодежи идею о том, что в трагедии Хиросимы и Нагасаки виновата… нет, не Америка – а Россия. Местные элиты отправляют своих етей учиться в Штаты, японские корпорации делают в США успешный бизнес – как будто и не было теней на остатках обугленных стен.

Все эти годы после квантунской капитуляции японские реваншисты грезят о непременном и безвариантном возвращении «северных территорий». При этом в Токио прекрасно понимают: возврат Курильских островов автоматически обеспечит моментальное появление там крупнейшей военной базы США. Россия лишится не только рыбных богатств – но и важнейшей стратегически выгодной позиции. Этот позорный (и к счастью, не исполнимый сегодня) сценарий превратил бы Тихоокеанский флот ВМС России в клуб озерных катамаранов, а нынешних китайских товарищей поставил бы в безвыходное положение перед необходимостью пойти ва-банк: прямой военной угрозы в непосредственной близи своих берегов Пекин не простит.

Увы, в парадоксальной роли прогнувшихся и до сих пор отдающих контрибуцию оккупанту оказались не только японские правящие круги. Унизительную мзду в условиях тотального подчинения Вашингтону национальной политической элиты платит Берлин – и вакханалии проамериканских компрадоров в Бундестаге не видать ни конца, ни края. Остатки хоть чего-то соображающих бюргеров тают с каждым днем, трусливо прикрывая рот даже на собственной кухне. А замордованное толерантностью и антиковидными рестрикциями большинство молчаливо наблюдает за разгулом преступности среди гостеприимно запущенных в страну «беженцев». Но совать нос в чужие дела, диктовать свои правила и накладывать санкции наследники тевтонских завоевателей почему-то спешат в отношении России.

С не меньшим (а то и большим) остервенением под эгидой самостийности осчастливленные англосаксонской дланью «цэ-европейцы» пакостят против России по всей огромной приграничной западной и южной дуге. Прибалтика, Польша, Румыния, Болгария, Украина, Грузия, Чехия – и вот (после «демократических» выборов, конечно же) в этой толпе русофобов свои пять копеек уже вставляет Молдавия. И всей этой толпе лающих геополитических блох Москва не может заткнуть рот.

По известным библейским канонам метать бисер перед свиньями не рекомендуется. Только вот обтекать после очередного плевка, в которую тысячу раз подставляя вторую щеку – это, мягко говоря, тоже как-то не комильфо. В коне концов, чем российский здравый патриотизм должен отличаться (например) от китайского?

В Поднебесной не стесняются демонстрировать прагматичный и эффективный метод противодействия англосаксонской гегемонии. Едва на родине ковбоев начали вякать про «нарушения прав человека» в Синцзянь-Уйгурской автономии – и тут же получили товарный бойкот масштабом с добрый миллиард потенциальных покупателей. Финал этой кампанейщины известен: западные зажравшиеся снобы понесли колоссальные убытки и вынуждены были переобуваться на ходу, становясь в заискивающую позицию.

А в плане военно-политическом Китай плевать хотел на требования западных гегемонов в истории вокруг Тайваня.  И что-то подсказывает: при нынешних трендах пропиаренные Голливудом ковбои перед лицом набирающего силу Китая имеют все шансы на позорный проигрыш в любом геополитическом споре.

А что же нынче в России? Беззубый словесный пинг-понг от российского МИД в ответ на каждую пощечину от Запада (тем более – от мелких англосаксонских марионеток) с точки зрения международного имиджа отбрасывает Москву в положение политически зависимой колонии, обязанной терпеть унижения и платить дань. Парадоксально, но факт: после многолетнего и постоянно разбухающего пакета санкций сегодня товарооборот между РФ и Вашингтоном вырос в полтора раза!

Москва под истерические ток-шоу о западных негодяях-капиталистах интенсивно продает вашингтонским «партнерам» стратегически ценные металлы и углеводороды. А в Лондон неиссякаемым потоком из России утекает другое национальное достояние, библейски ценное для фарисеев и менял: это, как нетрудно догадаться, переплавленное в слитки высшей пробы золото. В чем же истинная причина этой шизофренической дихотомии – подсказать?

Предпосылки такого унизительного положения, создававшиеся последние десятилетия, давно уже очевидны. Важнейшие экономические ресурсы и ключевые посты в России до сих пор находятся под контролем компрадоров, саранчой расплодившихся после незабываемого в веках предательства иуды Горбачева и алкоголика Ельцина. Страна тысячелетних традиций и несгибаемых волей народов за последние полвека превратилась из мощного геополитического лидера в сборище дезорганизованных и юридически бессильных индифферентных терпил, позволяющих безнаказанно обирать себя сегодня и вдвойне безнаказанно отбирать будущее у собственных детей.

Когда же это случилось – когда Россия угодила за линию невозврата, обменяв собственное достоинство на гнилые западные бусы? Когда потомки победителей Наполеона и Гитлера начали продавать свои голоса за нищенскую прибавку к пенсии (перед выборами, само собой) или пакет трехкопеечной крупы?

Впрочем, еще остались в России люди, помнящие заветы предков и способные хранить собственное достоинство. И любой вменяемый (а не квасной) патриот понимает: эту либеральную опухоль в один прихлоп из России не выкорчевать. Слишком глубоко и прочно пущены корни. Но если этого не сделать как можно скорее, то тогда можно гарантированно забыть о любой позитивной перспективе, оказавшись перед единственной дорогой – в забвение и гибель.

Приходится покамест краснеть за крысиное лицемерие чиновников, спевшихся с олигархическим ворьём. Да огрызаться на словесах Госдепартаменту, посылая чисто символически всех цивилизованных партнеров на три известных буквы: в ООН. И молчаливо ждать, грея надежду на пришествие настоящего спасителя.

Только вот не слыхать пока в родном Отечестве пророка. И не видать былинного богатыря. Еще бы: если уж японским детям вбили в голову «историческую правду» о разбомбивших Хиросиму российских агрессорах – то детей в России предусмотрительно окружили окнами Овертона, воспитывая поколение еще более индифферентных и безответственных аборигенов без Родины и без будущего.

И при этом, пожалуй, самое обидное – в том, что ни одна причастная к этому преступлению мразь по-настоящему и в полной мере до сих пор не ответила за сделанное.