Русофобы в ожидании денег и прочей выгоды

Официальный Лондон заявляет о «вызывающем поведении России вблизи границ Великобритании». В пресс-службе Всемирного антидопингового агентства (WADA) требуют от России продолжать платить взносы – не взирая на унизительный запрет для сборной РФ использования родной государственной символики. А мастер киевского стендапа Зеленский и вовсе пригрозил вывести на войну с Россией даже женщин…

Министр обороны Великобритании г-н Уоллес обеспокоен некоей «активностью» РФ у британских воздушных и морских границ. Видимо, фантомные боли прежней владычицы морей заставляют британских снобов выдавать желаемое за действительное. Видимо, кому-то в Лондоне хочется считать международные воздушные и водные пространства уже исключительно своей территорией.

Антироссийская риторика для Москвы давно стала привычной частью рабочих будней. МИД России работает едва ли не в три смены, отбиваясь от практически ежедневных выпадов в адрес страны.

И если последние заявления Зеленского о готовности мобилизовать на войну с РФ выглядят как очевидный бред и готовность выслужиться перед западными покровителями, то снобизм от командиров WADA требует уже более серьезных ответных мер.

В свое время Москва уже намекала на приостановку процесса перечисления взносов – после чего западные функционеры от спорта были вынуждены сменить откровенно русофобский тон. Оно и понятно: деньги на Западе любят. Очень любят…

Между тем, Россия уже который год дает понять своим западным «партнёрам» открытым текстом: прекращайте хамить и пакостить. О том, что любому терпению рано или поздно приходит конец, свидетельствует недавний пример одной из прибалтийских республик: Латвия осталась без перспективы продолжения транзита российских грузов по своей железной дороге и через свои порты.

Чем теперь в Риге смогут компенсировать упущенную выгоду, неизвестно. Тем более, не следует забывать и о сокращении финансовой помощи из Брюсселя: обещанные прежде пряники от Евросоюза кончились. Как говорится, думать надо было головой – и в нужном направлении.

Время постепенно обнажает геополитически важные акценты, вынуждая основных игроков показывать козыри и раскрывать реальные ресурсы. В отличие от польских, прибалтийских и украинских русофобов, обреченных оставаться в рабском подчинении у новых хозяев, Россия демонстрирует свои возможности – при этом не уподобляясь западным хамам и не отвечая низостью на низость.

В том, что методика облаивания и подтявкивания в адрес РФ будет внедряться и далее, сомневаться не приходится. Весь вопрос в том, когда наступит финальный этап любого отдельно взятого русофобского сюжета – и кому из нынешних политиков на Западе хватит мозгов оценить настоящие перспективы. Не говоря уже о реальных стратегических приоритетах для собственных сограждан…