Russian trolling today: очевидное и уже не вероятное

Информационная повестка продолжает чутко и заботливо опекать устало томящихся от ковидного коварства граждан богоспасаемой Российской Федерации. Как показывает практика, в отдельных областях политической и прочей человеческой деятельности активность бьёт живительным ключом – на зависть всем, кто волею судьбы оказался отодвинутым в сторону от манящего пути к успеху…

Без пяти минут госсекретарь США Блинкен открыто заявляет о поддержке проекта дальнейшей милитаризации Украины – вплоть до поставок летального оружия. А еще Блинкен не против, если Грузия вступит в НАТО. Коллега Блинкена по кандидатству на высшие посты в команде Байдена некто Ллойд Остин (претендующий на кресло начальника всея Пентагона) брякнул на весь мир о том, Что коварная Россия хочет «дестабилизировать» Украину и Грузию силами своего военно-морского флота. Как говорится, для миссис Псаки – пламенный привет…

В Армении должность руководителя республиканского минздрава покинул Арсен Торосян – гражданин, отмеченный еще в 2018 году в статусе «успешный проект» Института Сороса «Open medical Institute». Ранее до этого успеха торосян руководил НКО «Реальный мир – настоящие люди», получая гранты от соросовских структур и продвигая идеи ЛГБТ. Теперь Торосян будет возглавлять аппарат правительства Пашиняна.

В экспертном сообществе отметили, что в новой и более статусной должности Торосян составит достойную компанию бывшему министру образования Араику Арутюняну – тому самому, кто еще недавно стоял в авангарде антироссийских уличных митингов, а сегодня работает в должности главного советника Пашиняна. Уполномоченным спикерам МИД России есть над чем подумать.

В самой РФ тоже скучать не дают: так называемый лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов объявил о слиянии с еще двумя политическими силами – с партией «Патриоты России» олигарха Семигина и с прилепинским политпроектом «За правду». Выхухоль всея Руси пообещал остаться у руля реанимируемой шайки дармоедов и приспособленцев – в надежде протиснуться в игольное ушко на ближайших думских выборах.

Впрочем, в сравнении с бессмысленными потугами выхухолей сильнее заинтриговал неожиданный для многих меморандум от корпорации «Газпром», чьё руководство намекнуло на возможное прекращение остатков строительства стратегически важного для РФ трубопровода «Северный поток-2», в приступе бессилия разведя руками. Практически в это же время г-н Миллер получил от российского президента строгий нагоняй за слишком вялые темпы газификации внутри страны.

Держим руку на пульсе – в ожидании более позитивных новостей.