Штурм Капитолия: четыре смерти и одни похороны

Дым рассеялся, толпа разбежалась, идеалы демократии окончательно дискредитированы. Таковы итоги монументального фарса под названием «президентские выборы в США». Выскочке Трампу показали, «чьё кун-фу сильнее». И, похоже, старине Дональду – которого предали свои же соратники по республиканской парии – придётся сушить вёсла. А позже, что не исключено – даже и сухари…

Четверо погибших при беспорядках в столице США, разгром помещений Капитолия и несмываемый международного масштаба позор. Последняя надежда сторонников Трампа на то, что в стране восторжествует закон и справедливость – провалилась. Уходящий президент пообещал обеспечить процедуру «мирной» передачи власти своему победителю. Хотя вся планета прекрасно понимает: победа эта – пиррова…

Проводить аналогии с поражением Трампа на президентской предвыборной гонке с разгромом Наполеона при Ватерлоо было бы не совсем корректно. И масштаб не тот, и задачи другие. Проблема скорее в том, что Трамп понадеялся на вековые социально-политические институты, однако теперь со всей очевидностью можно констатировать: надежда эта обернулась горьким разочарованием.

Целая армия юристов-единомышленников Трампа в разных штатах пыталась отстоять версию о чудовищных фальсификациях и беспрецедентных нарушениях закона. Выяснилось, что у оппонентов пышноволосого выскочки проявился перевес и в административном ресурсе, и в искусстве применения закулисных рычагов. Не смогли переиграть соперника по-честному – зато нагло и цинично переиграли по-чёрному.

Дональду Трампу следовало бы отдать должное: он сражался до конца как лев, взывая к совести сограждан, к национальным традициям и высочайшим американским ценностям. Оказалось, что коррумпированная верхушка политической элиты предпочитает иные идеалы и преследует иные цели. Пожалуй, единственным жирным плюсом, который Трамп может записать в свой актив после всего произошедшего, является демонстрация лицемерной и насквозь прогнившей изнанки американской политической системы – которую десятилетиями ставили в пример всему миру.

Теперь гегемон всея планеты окончательно показал свою истинную суть. Теперь это не просто колосс на глиняных ногах – это уродливый голем, несущий миру только хаос, разрушение и уничтожение. Америка больше не сможет стать «снова великой»: проявив свою истинную личину, вашингтонские паразиты дискредитировали не столько собственную репутацию – сколько все идеалы так называемой западной цивилизации.

Десятилетиями пропаганда американского образа жизни промывала мозги по всему миру. Теперь докатились до того, что слова «мама» и «папа» теперь под запретом, потому что ЛГБТ-лобби уничтожило под корень и институт традиционной семьи, и многие другие вековые традиции, навязав собственные извращенные правила существования в социуме. И нет никаких сомнений, что эту заразу они, словно чуму, будут разносить по планете и дальше. Весь вопрос теперь лишь в том, кто и когда сможет поставить заслон гибельному вторжению этой саранчи.

Кто-то наверняка задумается о том, что такие политики, как Фидель Кастро или Уго Чавес не стали бы молчать в тряпочку и лицемерно прогибаться под тех, кто сломал Америку через колено. Только вот нету нынче у нас таких политиков. Теперь у нас в приоритете – политкорректность, желание достичь компромисса и не ломать систему, которая обеспечила сформировавшейся «элите» насиженные места с правом передачи привилегий по наследству…

Никто не призывает снова карабкаться на броневичок и вести толпу на борьбу с узурпаторами. В России такого сценария точно не хотят. Москва будет вести дела с теми, кто есть и кто вот-вот заберется на главную шахматную доску. Демонстрируя поговорку типа «худой мир лучше доброй ссоры». Прекрасно понимая: такая тактика имеет место быть лишь до тех пор, пока соблюдаются хоть какие-то правила игры.

Накануне в США показали всему миру, с каким особым цинизмом они плевать хотели на любые правила. Остаётся лишь надеяться на то, что в Российской Федерации трезво оценивают складывающиеся геополитические перспективы и чётко просчитывают все возможные последствия сценариев, готовых к реализации против России.

Причина выше обозначенного – в сути произошедшего. Четверых погибших в Вашингтоне непременно похоронят – пускай и без золотых гробов, как было с Джорджем Флойдом. Но главные похороны в Америке уже состоялись, спровоцировав панихиду в обоих полушариях политического глобуса.

И колокол уже начинает свой набатный отсчет. По ком звонит этот колокол – пусть каждый догадается без очевидной подсказки.