Политика
последняя редакция статьи: 11-дек-2017 09:41:51
Версия для печати Print
Просмотров:287

Скапитализдили

Скапитализдили Процесс назначений, присвоений и освоений в демократическом рае цивилизованного Запада достиг на прошлой неделе очередного своего апогея. Знаковых событий хватало: так, в Вашингтоне таки назначили Иерусалим столицей Израиля, в Киеве сбежавшего на крышу карлсона Саакашвили назначили страдальцем-героем михомайдана (потребовав от пана Порошенко отпустить героя из кутузки). Генерал-полковника Ткачева назначили одним из причастных к гибели малазийского «Боинга», упавшего на Донбассе, а предприятие «Маяк» на Южном Урале – ответственным за выброс рутения, потребовав международного расследования

 

 

 

Дональд Трамп, обещавший сдержать слово перед избирателями – а на самом деле вынужденный (по мнению отдельных экспертов) сдержать слово перед своим предвыборным спонсором, владельцем крупных казино, подписал указ о признании Иерусалима столицей Израиля. На фоне кислого отсутствия заметных успехов во внутренней и внешней политике США нынешним обитателям Овального кабинета пришлось срочно придумывать повод для отвлечения налогоплательщиков от проблем, вляпавшись в очередной международный скандал.

 

Свою часть из свежепридуманных фантастических сценариев взяли на себя «специалисты» из печально известной конторки «Bellingcat», прежде уже опозорившейся со своими «итогами расследования» катастрофы малазийского МН17. В этот раз им помогали коллеги по занятию из российского интернет-издания (с нероссийским названием) «The Insider».

 

Совпадение или нет, но свежеиспеченное «расследование» моментально появилось после заявлений украинского офицера, живущего ныне в России о том, кто и для чего занимался транспортировкой установки «Бук» в те роковые дни в том роковом районе.

 

Ребята из «The Insider» отыскали в далеком от Донбасса Екатеринбурге отставного генерал-полковника Ткачева, под липовым предлогом записали его голос и отправили добытое на экспертизу в американский Денвер (для голосового анализа) и (почему-то) в Литву – для анализа лексического. Совпадения в 100% не обнаружили, не смотря на адские труды по потраченным усилиям, но это не помешало добавить российского отставного офицера Ткачева в список россиян, назначенных отвечать за гибель «Боинга».

 

Что же до другой назначенной звезды михомайдана – повелителя галстуков Саакашвили, которого ради ареста пришлось снимать с крыши, то об этом событии повторяться смысла не имеет: хроника этого шапито интересна разве что тем клоунам, кто втянут непосредственно в расписание фарсовых баттлов в Незалежной. Примечательно, что самим украинцам ныне наблюдаемое уже до смерти обрыдло: цены и тарифы растут, власть погрязла в воровстве, народ бежит искать работу в Польщу – а залетный гастролер опять зовет терять чубы на новую революцию.

 

Куда примечательнее то упорство, с которым на прошлой неделе в русскоязычном сегменте массмедиа снова муссировались заявления представителей «Гринписа» о причастности южноуральского флагмана корпорации «Росатом» к то ли «утечкам», то ли «выбросам» радиоактивного изотопа Рутений-106.

 

Первая информационная волна «рутениевой истерики» совпала с проведением на Южном Урале крупной научной конференции ядерщиков. Истерические заголовки последней волны замельтешили в поисковиках аккурат в то же самое время, когда специалисты «Росатома» ввели в России в эксплуатацию два совершенно новых энергоблока.

 

Теперь дозы изотопа, до 20 тысяч раз меньшие опасного уровня, стали поводом для требований провести международное расследование –  целую петицию сочинили, чтобы тыкать затем числом подписантов, оправдывая «доказательства своей правоты», не взирая на результаты комплексной проверки российских госведомств. При этом во многочисленных СМИ, дружно подхвативших тему, внушается мысль о том, что «Росатому», Ростехнадзору и прочим государственным организациям верить нельзя.

 

Внушаемый же вывод напрашивается сам собой: верить надо только тем, кого старательно рисуют как честных и непримиримых борцов за экологическую чистоту планеты. Если судить по самым многочисленным ссылкам западных и прозападных массмедиа на конкретные имена – то это двое: пойманная на сотрудничестве со структурами ЦРУ и сбежавшая во Францию Надежда Кутепова, а также руководитель антиядерной программы Гринпис России Рашид Алимов.

 

Если с первой гражданкой (уже Франции) давно все ясно, то к господину Алимову созрел вот какой вопрос: что мешает одиозной организации «Гринпис» заняться влиянием выбросов с японской «Фукусимы» на здоровье как тех же россиян, так и жителей всей планеты в целом? Есть мнение, что ни один российский «эколог», участвующий в дискредитации российской атомной отрасли, заботами о бесконтрольном распространении миллионов кюри активности целого букета радиоактивных элементов в Тихом океане и атмосфере почему-то себя не проявил – зато на копеечных дозах одного-единственного рутения сосредоточен, как наркоман перед дармовой закладкой. Отличный метод самострела для «борцов за экологию», не так ли?

 

Это – к вопросу об очевидной отработке очевидного антироссийского заказа в информационной повестке. Солистов массового и мощного хора из оперы «Рутениум» можно поздравить: денежки освоены не зря, хотя с такими козлячьими методами подставы заказчика позориться дальше уже некуда. Ждем новых сольных номеров по теме «вины России» в нарушениях договора РСМД. Судя по уже прозвучавшим накануне очередным заявлениям Вашингтона, Москву назначат ответственной и за этот кунштюк.

 

И это – лишь самый «крупняк» из области назначенного и освоенного. Что же до присвоений, то по сравнению с рутениевой истерикой здесь вообще никакой интриги. Просто генералы Пентагона, руководители филиалов Госдепартамента – а со вчерашнего уже и подпевалы из европейских подстилочных на голубом глазу заявили о том, что террористов запрещенного в России ИГ победила… западная коалиция, а Россия тут практически не при делах.

 

Вот какой диагноз определила «триумфаторам» официальный представитель МИД России Мария Захарова (цитата): «…западные партнеры делают заявления о том, что это не Россия, а они, коалиция, одержали победу над ИГИЛ в Сирии… Собственность нашу в Штатах захватили, медали Сочинской олимпиады отняли, теперь военные достижения решили скапитализдить?..».

 

Постановка вопроса в целом верная – однако здесь сразу очевиден и сам ответ: уже скапитализдили. Как и многое другое…

 




Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Политика

Иерусалим и Аль-Кудс: как Трамп взбудоражил мир и древнейший город

Иерусалим и Аль-Кудс: как Трамп взбудоражил мир и древнейший город

Политика, 12.12.2017 Иерусалим, Вифлеем, Хеврон... Последние дни эти города на первых полосах во всех СМИ отнюдь не в связи с приближающимся праздником Рождества. Президент Трамп, следуя, по его словам, своим предвыборным обещаниям, заявил о признании им Иерусалима (араб. Аль-Кудс) столицей Израиля и о будущем переносе американского посольства туда из Тель-Авива. Помимо премьер-министра Израиля, подобную одностороннюю инициативу президента США поддержал только президент Чехии Милош Земан. Во всем же международном сообществе проявилась реакция непонимания и крайнего осуждения, а в секторе Газа и на Западном берегу провокационное заявление Дональда Трампа довело до трагических столкновений между палестинцами и израильтянами... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:70

МОК против России в Пхенчхане: последние не-джедаи

МОК против России в Пхенчхане: последние не-джедаи

Политика, 06.02.2018 Функционеры Международного олимпийского комитета (МОК) с отчаянием камикадзе продолжают публичное изнасилование не только духа, но уже и буквы Олимпийских соревнований. От 32 российских спортсменов в Суд первой инстанции Трибунала Лозанны поступил иск, ответчиком по которому указан МОК, чьи чиновники вопреки решениям Спортивного арбитражного суда не прислали россиянам приглашение на Игры в Пхёнчхане. Последние новости сего дня таковы: в МОК намекнули на восстановление спортсменов-россиян в правах – и это может произойти… аж до конца Олимпиады в Пхенчхане. Проще говоря, еще раз плюнули в лицо не только России, но и всему Олимпийскому движению... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:84

Москва продолжает бесить Вашингтон

Москва продолжает бесить Вашингтон

Политика, 02.02.2018 Что-то все никак не фартит заокеанским гегемонам в деле выключения России из международной повестки. Казалось бы, уже и МОК во всех позах поимели, чтобы русских на Олимпиаду в Пхенчхан не допустить – а вот, поди ж ты, русские таки едут. Выкатили обещанный «кремлевский список», пугая новыми санкциями – а эту филькину грамоту уже окрестили куском телефонного справочника. Нагнали эсминцев в Черное море – а теперь считают испорченные памперсы при первом же подлете одного российского сокола. Газопроводу «Северный поток-2» уже в открытую пакостят и палки вставляют – а Германия его возьми да разреши... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:103

После Олимпиады Россию начнут выдавливать из ООН

После Олимпиады Россию начнут выдавливать из ООН

Политика, 06.12.2017 Фактический ультиматум МОК об унизительных условиях участия российских спортсменов на ближайших олимпийских соревнованиях прекрасно объясняет далеко не оконченную антироссийскую стратегию. И объявленные в одностороннем порядке антироссийские санкции, и обвинения о вмешательстве в выборы (замеченные только у США и их вернейших вассалов), и истерика о «государственной поддержке допинга в России», а теперь вот еще и решение отстранить спортивную сборную, с дозволением выступать без гимна и флага. Пора прекратить питать себя иллюзиями: на полумерах против России не остановятся... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:288

От кубов Навального – к шарам Собчак

От кубов Навального – к шарам Собчак

Политика, 04.12.2017 Не оскудело Отечество иделогическою альтернативою, не иссякли фонтаны либерального креатива. Едва зимние холода приказали (хоть и не надолго) жить предвыборным вертепчикам в виде так называемых «кубов Навального», как появились на потребу электорального флуда агитационные «сферы Собчак». Явление обещают показать во всех крупных городах России: в частности, Челябинск вот намедни уже осчастливили. Похожие то ли на среднеазиатские шатры, то ли на северные домики-иглу, эти «собчачьи сферы» наверняка имеют более продуманный набор возможностей для зимнего сугрева агитаторов, на худой конец – толерантно любопытных прохожих зевак... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:262