Политика
последняя редакция статьи: 17-июн-2017 11:38:53
Версия для печати Print
Просмотров:340

Свобода слова по-вашингтонски: дело Риэлити Ли Виннер

Свобода слова по-вашингтонски: дело Риэлити Ли Виннер Появившись по историческим меркам совсем недавно, компьютер очень быстро стал инструментом в руках спецслужб и правительств. Правда, есть заметная разница в том, где и как пользуются таким инструментом. В Соединенных Штатах, к примеру, цифровые технологии стали обыденным средством контроля – причем, не столько внутри страны, сколько далеко за ее пределами. Только в отличие от стремительно эволюционирующих поколений электроники методы распространения и удержания власти остаются прежними: ложь и насилие под лозунгами защиты прав и свобод. И это лицемерие все чаще выплывает наружу – нередко благодаря все тем же цифровым технологиям

 

 

Жила-была в Америке симпатичная молодая особа по имени Риэлити Ли Виннер. И все у нее было хорошо – до тех пор, пока власти не арестовали ее, обвинив в публичном раскрытии неких секретных данных. Важная информация, в распространении которой обвиняют сегодня девушку, имеет прямое отношение к очень модной нынче теме: так называемом вмешательстве России в американские выборы.

 

Конфуз получился нешуточный. Выяснилось, что в Агентстве нацбезопасности США сочинили доклад, где утверждается, что представители российской разведки пытались осуществить кибератаку на разработчика цифрового софта, который используется в период голосования. Подробности этого доклада АНБ якобы и передала мисс Виннер для обнародования в сети Интернет.   

 

Тяжесть содеянного девушкой, по мнению властей, придает тот факт, что она обладала допуском к государственной тайне, однако нарушила служебные инструкции, позволив «секретному докладу» появиться в открытом доступе. Теперь уже бывшей сотруднице корпорации Pluribus International грозят годы тюрьмы. Но это далеко не все последствия скандальной истории.

 

Что такого страшно секретного в действительности находилось в злополучном докладе АНБ, знают, наверное, в сетевом издании «The Intercept», на страницах которого была опубликована лишь часть скандального доклада. Правда, там говорят, что информацию получили от неизвестного, анонимного источника. Зато подлинность утечки поспешили подтвердить на телеканале CNN, который успел прославиться и качеством своих «журналистских расследований», и накалом антироссийской истерии. Собственно, эта суетливость CNN как раз и свидетельствует о том, что у всей этой нелицеприятной истории обнаруживается очевидная и весьма характерная политическая подоплека.

 

Ни для кого не секрет, что после провала Хилари Клинтон на выборах президента США ангажированные СМИ истерически раскручивают образ коварных «русских хакеров», посягнувших на выборы в США как на святая святых американской политики. Тот факт, что до сих пор не предъявлено никаких убедительных доказательств этому «вмешательству», вашингтонскую верхушку не волнует – главное, поднять побольше крика и шума, чтобы успеть решить собственные проблемы.

 

Шум, конечно, поднялся – да только совсем не тот, какой хотели. Теперь не просто выясняется, что спецслужбы США снова дали маху, оказавшись не в состоянии организовать нужный американским политикам тихий междусобойчик в грызне за власть. Теперь американские политики дали еще раз понять всему миру, что их «честное служение основам демократии» на самом деле является смесью грязных приемов, замешанных на продажности и лжи.

 

Что сделала гражданка США Риэлити Ли Виннер, в каком преступлении ее обвиняют на самом деле? По сути, она просто еще раз доказала, что творится в коридорах американской власти, и чем на самом деле заняты американские спецслужбы, призванные защищать интересы и безопасность общества.

 

Не случайно Риэлити Ли Виннер называют «новым Сноуденом». Не случайно основатель «Викиликс» и смертельный враг американских генералов и политиков Джулиан Ассандж объявил о награде всем, кто укажет на доброхота-стукача, благодаря которому облажавшиеся «специалисты» АНБ арестовали 25-летнюю «угрозу национальной безопасности» Ли Виннер.

 

Отчего же тогда не получил наказания экс-руководитель ФБР Джеймс Коми, который на сенатских слушаниях признался, что записывал на диктофон разговоры с Дональдом Трампом – на минуточку, уже с официальным главой его родного государства – и эти разговоры Коми «слил» своим приятелям в СМИ? Чем же поступок мистера Коми отличается от действий Ли Виннер – только тем, что Джеймс Коми послушно, как робот, давал сенаторам «правильные» подтверждающие ответы на вопросы о «вмешательстве России» в американские выборы?

 

Мистер Коми пошел на сделку с собственной совестью, а в жалкой попытке спасти руины своей карьеры поступил ничем не лучше Иуды. Это понятно даже ребенку. Однако подконтрольная пресса в США его жалеет и превозносит, называет жертвой и чуть ли не национальным героем.

 

Вот она, хваленая американская «свобода слова». Как оказалось, свободу эту американские  политики-русофобы трактуют только исключительно в свою пользу: только им можно говорить что угодно и как угодно, контролируя распространение потоков информации, а у собственных американских сограждан, не причастных к политической кухне, такого права нет и быть не может. Кто нарушает это правило – тот враг государства. Как Эдвард Сноуден. Как Риэлити Ли Виннер.

 

 




Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Политика

Реформа ООН и цели Вашингтона

Реформа ООН и цели Вашингтона

Политика, 18.09.2017 Отечественная либеральная тусовка возмущена отказом России подписывать американскую декларацию, с которой должно начаться благое для всех (как расписывают в США) реформирование Организации Объединенных наций. Само собой, либеральная пресса уже активно бомбардирует критическими заголовками по теме незамутненные мозги своей целевой аудитории (и, что гораздо важнее, отрабатывает хозяйский «тренд»). Казалось бы, чего проще: раз уж Трампу действительно жалко денег на содержание ООН – так пусть урежет 22-процентную долю финансирования, и чиновники сами разбегутся. Но Трампу не нужна реформа кадров: Трампу нужна блокада России и Китая в Совбезе ООН... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:150

Вашингтон опять ошибся с пробирками

Вашингтон опять ошибся с пробирками

Политика, 14.09.2017 Помнится, в начале 2000-х перед вторжением в Ирак американский высокопоставленный чиновник Колин Пауэлл убедил Генассамблею ООН, показав всего-навсего пробирку с неизвестным содержимым. Впоследствии оказалось, что никакого оружия массового поражения в Ираке не было – ошибочка вышла. Только вот «ошибочка» это весьма интересным образом сыграла на пользу США, чьи компании заработали (и зарабатывают до сих пор) бешеные деньги. В 2016 году спортивную сборную РФ (как и российских паралимпийцев) не пустили на Олимпиаду в Рио тоже благодаря пробиркам. Правда, в этот раз не с неизвестным порошком, а с конкретной мочой. И вот выясняется: опять «ошибочка»... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:154

Кого и зачем пугают учениями «Запад-2017»

Кого и зачем пугают учениями «Запад-2017»

Политика, 12.09.2017 Не далее как вчера автор этих строк подвозил интересного попутчика. Паренек из Челябинска обосновался в Голландии, возвращаясь на свою малую Родину лишь на краткий промежуток времени по срочным делам. Паренек рассказал о том, как относятся к россиянам в Нидерландах и что, в частности, думают о «русских» школьники славного города Роттердама. А «русские» там, как выяснилось – исчадия зла, а некоторые могут превращаться в зомби. В контексте антироссийской истерии, которую годами нагнетают западные «партнеры», можно только догадываться, насколько сильно у населения Европы промыты мозги... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:161

К саммиту БРИКС: истерики и историки

К саммиту БРИКС: истерики и историки

Политика, 04.09.2017 Омрачить повестку саммита БРИКС англосаксонские «партнеры» постарались загодя. Вряд ли можно назвать совпадением решение Вашингтона выдворить в рекордно краткие сроки российских дипломатов из США – да еще при этом вломиться с обыском внутрь дипломатически неприкосновенных помещений. Не менее говорящим случаем отметились в Лондоне – правда, уже после первых успешных переговоров России и Китая на саммите БРИКС. Официальный Лондон потребовал ликвидировать твиттер-аккаунт вещательной компании RT, в котором рассказывалось о событиях революции 1917 года... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:166

Для чего Вашингтону понадобился казахский уран

Для чего Вашингтону понадобился казахский уран

Политика, 29.08.2017 Заместитель министра энергетики США Дэн Бруйетт объявил о начале некоего «стратегического диалога» между Вашингтоном и Астаной в сфере ядерной энергетики. Подробности «диалога» не раскрываются – обозначен лишь вектор, по которому обе стороны намерены о чем-то договориться. Принимая во внимание привычку американских «партнеров» поглубже засунуть нос в дела чужого государства под любой эгидой и под любым лозунгом, можно прикинуть перспективы данного проекта. Остается только догадываться, какие выгоды посулили партнерам России по Евразийскому союзу в Астане – уж больно быстро они откликнулись щедрым согласием на предложения из-за океана... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:552