Политика
последняя редакция статьи: 18-апр-2017 06:18:53
Версия для печати Print
Просмотров:380

Трамп в Сирии решает свои проблемы чужой кровью

Трамп в Сирии решает свои проблемы чужой кровью Искусственно внедряемый провокационный интернет-мем «Трамп наш» теперь окрашен (как и задумывалось) в издевательские и злорадствующие оттенки. Русские жестоко обманулись в своих мечтах и ожиданиях – так им и надо. И какая разница, что подконтрольные одной известной группе масс-медиа сначала старательно раздували образ Трампа-«российской марионетки», а теперь эти же самые «СМИ» бомбят аудиторию торжествующими заголовками: «России показали ее место», «Трамп наконец-то показал свою решительность», «Вашингтон делает все правильно» и прочий засоряющий мозги лживый хлам. Секрета здесь нет: просто, закончив одну стадию, гегемоны теперь взялись за другую

 

 

Зачем Асаду применять химоружие, чтобы затем обрушить на свою голову новые гигабайты обвинений и проклятий, а на головы своих военных – американские «Томагавки» в придачу? Логика здесь только одна, и эта логика диктуется отнюдь не интересами Сирии, а целями и задачами определенной кучки сволочей, которым позарез надо решить свои шкурные проблемы.

 

«Кремль получил еще один жестокий урок, пребывая в иллюзиях насчет Трампа». «Турция поддержала ракетную атаку на Шайрат – еще один удар в спину». Вот они – образчики очередного проекта глобалистов с участием так называемых средств массовой информации. Тактика одного удара по нескольким целям по-прежнему выдает с головой и заказчиков, и исполнителей. Позорные пробуксовки в иракской кампании – да еще с необходимостью признать гибель мирного населения в результате бомбардировок западной «антитеррористической коалиции», падение президентского рейтинга Трампа, кадровые проблемы в команде старика Дональда, неустанный прессинг из «лагеря демократов» и охота за каждой, даже малейшей ошибкой Сорок Пятого приводят к предсказуемым результатам: Трамп соглашается на уговоры своих советников и переводит внимание толпы на «позитивчик» – а для этого всего-то требуется старый проверенный метод «маленькой победоносной войны».

 

То, что этим самым Трамп платит за свои проблемы чужой кровью, никого из режиссеров геополитики и контролеров медийного пространства абсолютно не волнует. Что, в общем-то, и не удивительно: первый раз, что ли? Как и то, что последняя атака «Томагавками» не была санкционирована Советом безопасности ООН – это американским налогоплательщикам не интересно, про это лучше не упоминать.

 

Американские шишки делят власть и пытаются уйти от ответственности. Вот и вся суть, и все основные мотивы происходящего. Бомбардировка американскими крылатыми ракетами сирийского аэродрома Шайрат после недоказанной (а зачем?) вины сирийских военных в намеренной атаке с применением химоружия (такое дежа-вю тоже уже было) посылает недвусмысленный конкретный сигнал и России, и Ирану, и Китаю. Дескать, ребята, вы тут опять подумайте, как реагировать, какие там слова поаккуратнее подобрать – а мы тут под шумок еще пару-тройку проблем за чужой счет порешаем.

 

И вот уже заливаются в восторженном блеянии продажные медиа, цитируя тезисы о поддержке действий Трампа со стороны «европейских лидеров» и подавая под соусом пораженчества, соглашательства и бессилия позицию Москвы (на тех же страничках пониже не забывая упомянуть о том, как внучка Трампа товарищу Си песенку на китайском поет).

 

И вот уже американские конгрессмены требуют призвать Асада (и Москву, естественно, тоже) к ответу перед специально организованным трибуналом – за детей, погибших в газовом ядовитом облаке. А то, что в Мосуле и Ракке гибнут дети под бомбами «борцов с терроризмом» – про это молчок. Как и про то, сколько людей погибло в результате неприкрытой агрессии США в Югославии, в Афганистане, Ливии, в десятках других государств. За это ни один американский политик ответственности не понес. И вряд ли понесет – для этого назначены другие злодеи и агрессоры.

 

«Реакция России разочаровала Тиллерсона»… пардон – а разве нового госсекретаря США реакция России просто обязана была «порадовать»? Простите, а кто так решил? Кто вообще так решает? Кто заставляет редакторов русскоязычных изданий стряпать заголовки с унизительным для России подтекстом? Почему этот подстилочный метод уничижения своей собственной страны не практикуется в других уважающих себя государствах?

 

После проявленной «решимости» отправить приказом ракеты в Сирию один из по-настоящему важных вопросов теперь заключается в том, до каких глубин нравственного падения начнут топить бедолагу Дональда, и как он от этого несмываемого позора отмываться будет. То, что Трамп сразу же после выборов своих же избирателей на предвыборных же слоганах вертеть начнет, это было понятно изначально. Потому что его не выбирало абсолютное большинство, а привело к власти закулисное меньшинство. Под лозунги о благе Америки и защите национальных интересов Америки деятели, сидящие на верхушке глобальной управленческой пирамиды, будут по-прежнему топить мир в чужой крови и манипулировать толпой исключительно ради своих интересов. И без разницы, под чьей фамилией и с каким цветом кожи будут сидеть в руководящих креслах марионетки.

 

Естественно, понимают это все, кто привык думать собственной головой, а не потребители заранее заготовленной медиа-жижи. Хотя последних, увы, становится все больше. В том числе и в России. Впрочем, оно и понятно: сибирские богатства прибрать-то к рукам хочется… а бомбить – все еще колется…

 

 




Василий Пастухов (Метеоритский), специально для Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Политика

Гречка Увельская сорт Новичок

Гречка Увельская сорт Новичок

Политика, 04.04.2018 Накал идиотии в скандале с отравлением в британском Солсбери продолжает удивлять широкую международную общественность. В истории предстоящего вскоре международного позора Лондону сначала добавили масла в огонь своего же антироссийского лагеря журналисты, заикнувшиеся про возможность провезти яд в пакете с гречкой – доставив таковую (без угрозы здоровью для перевозчика) жертве, ностальгирующей по российской пище и лаврушке… а затем контрольный выстрел по репутации Мэй и Джонсона произвели собственные британские ученые, отказавшись признавать непременно российское происхождение отравы... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:80

Что хотят скрыть за высылкой российских дипломатов

Что хотят скрыть за высылкой российских дипломатов

Политика, 30.03.2018 123 высланных российских дипсотрудников против 60 высланных ответно дипломатов американских. И это – не окончательная цифра, поскольку Россия еще не продемонстрировала фактические результаты ответных мер по поводу высылки своих дипломатов из государств Евросоюза. Пока заголовки крупнейших изданий пестреют меняющимися числами, мало кто обращает внимание на другие и, увы, куда более важные события, происходящие в мире. Не говоря уже о том, что лишь единицы понимают всю подноготную чрезмерной громкости искусственно раздутого скандала с высылкой посольских кадров. Загадки особой тут нет: чем громче гром, тем тише деньги в чей-то дом... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:108

Операция «Новичок»: чтоб никто не догадался

Операция «Новичок»: чтоб никто не догадался

Политика, 21.03.2018 Внезапный недуг британского шпиона Скрипаля (о его пострадавшей вместе с ним дочери, гражданке РФ, разговор отдельный) оказался для западных политиков темой номер один – и остается таковой до сих пор. Однако если повнимательней присмотреться к основному набору популярных на Западе версий, ведущему хору запевал и помогающих участников, то нетрудно догадаться об искусственности столь тщательно раздуваемой интриги. Очередная волна антироссийской истерики получилась достаточно громкой для того, чтобы «широкая международная общественность» отвлеклась от действительно серьезной проблемы... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:106

Послание Путина и первая реакция англосаксов

Послание Путина и первая реакция англосаксов

Политика, 02.03.2018 После знаменитой Мюнхенской речи Владимира Путина в 2007 году Россия в глазах Запада внезапно превратилась в источник всяческих угроз так называемому «цивилизованному миру» - тому самому, в авангарде которого гордо дефилировали несущие демократию американские солдаты. 1 марта 2018 года российский лидер предъявил миру свой «Авангард» - новейшие образцы гиперзвукового оружия. После чего гегемоны, контуженные резкой переменой риторики Кремля, развалили атакующие порядки своей русофобской пропаганды и отправились на перегруппировку, выдавая панику полуистерическими заголовками... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:1131

Мюнхен-2018: от призрачной надежды к открытой угрозе

Мюнхен-2018: от призрачной надежды к открытой угрозе

Политика, 20.02.2018 Цитировать мантроподобные заявления спикеров и анализировать происходящее на Мюнхенской конференции по безопасности, вновь и вновь напоминая про многократно сказанное прежде, смысла не имеет. 54 по счету мероприятие запомнится всего лишь очередной попыткой вашингтонских марионеток в Евросоюзе прикрыть полнейшее отсутствие самостоятельности в политике, обеспечив провал собственной назначенной повестки. Итоги конференции можно обозначить коротко: Россию сломать и шантажировать опять не получилось, геополитические противники остаются при своем и будут лишь укреплять достигнутые позиции. В переводе на язык простых людей это означает неизбежность скорой войны... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:1099