Политика
последняя редакция статьи: 18-апр-2017 06:18:53
Версия для печати Print
Просмотров:86

Трамп в Сирии решает свои проблемы чужой кровью

Трамп в Сирии решает свои проблемы чужой кровью Искусственно внедряемый провокационный интернет-мем «Трамп наш» теперь окрашен (как и задумывалось) в издевательские и злорадствующие оттенки. Русские жестоко обманулись в своих мечтах и ожиданиях – так им и надо. И какая разница, что подконтрольные одной известной группе масс-медиа сначала старательно раздували образ Трампа-«российской марионетки», а теперь эти же самые «СМИ» бомбят аудиторию торжествующими заголовками: «России показали ее место», «Трамп наконец-то показал свою решительность», «Вашингтон делает все правильно» и прочий засоряющий мозги лживый хлам. Секрета здесь нет: просто, закончив одну стадию, гегемоны теперь взялись за другую

 

 

Зачем Асаду применять химоружие, чтобы затем обрушить на свою голову новые гигабайты обвинений и проклятий, а на головы своих военных – американские «Томагавки» в придачу? Логика здесь только одна, и эта логика диктуется отнюдь не интересами Сирии, а целями и задачами определенной кучки сволочей, которым позарез надо решить свои шкурные проблемы.

 

«Кремль получил еще один жестокий урок, пребывая в иллюзиях насчет Трампа». «Турция поддержала ракетную атаку на Шайрат – еще один удар в спину». Вот они – образчики очередного проекта глобалистов с участием так называемых средств массовой информации. Тактика одного удара по нескольким целям по-прежнему выдает с головой и заказчиков, и исполнителей. Позорные пробуксовки в иракской кампании – да еще с необходимостью признать гибель мирного населения в результате бомбардировок западной «антитеррористической коалиции», падение президентского рейтинга Трампа, кадровые проблемы в команде старика Дональда, неустанный прессинг из «лагеря демократов» и охота за каждой, даже малейшей ошибкой Сорок Пятого приводят к предсказуемым результатам: Трамп соглашается на уговоры своих советников и переводит внимание толпы на «позитивчик» – а для этого всего-то требуется старый проверенный метод «маленькой победоносной войны».

 

То, что этим самым Трамп платит за свои проблемы чужой кровью, никого из режиссеров геополитики и контролеров медийного пространства абсолютно не волнует. Что, в общем-то, и не удивительно: первый раз, что ли? Как и то, что последняя атака «Томагавками» не была санкционирована Советом безопасности ООН – это американским налогоплательщикам не интересно, про это лучше не упоминать.

 

Американские шишки делят власть и пытаются уйти от ответственности. Вот и вся суть, и все основные мотивы происходящего. Бомбардировка американскими крылатыми ракетами сирийского аэродрома Шайрат после недоказанной (а зачем?) вины сирийских военных в намеренной атаке с применением химоружия (такое дежа-вю тоже уже было) посылает недвусмысленный конкретный сигнал и России, и Ирану, и Китаю. Дескать, ребята, вы тут опять подумайте, как реагировать, какие там слова поаккуратнее подобрать – а мы тут под шумок еще пару-тройку проблем за чужой счет порешаем.

 

И вот уже заливаются в восторженном блеянии продажные медиа, цитируя тезисы о поддержке действий Трампа со стороны «европейских лидеров» и подавая под соусом пораженчества, соглашательства и бессилия позицию Москвы (на тех же страничках пониже не забывая упомянуть о том, как внучка Трампа товарищу Си песенку на китайском поет).

 

И вот уже американские конгрессмены требуют призвать Асада (и Москву, естественно, тоже) к ответу перед специально организованным трибуналом – за детей, погибших в газовом ядовитом облаке. А то, что в Мосуле и Ракке гибнут дети под бомбами «борцов с терроризмом» – про это молчок. Как и про то, сколько людей погибло в результате неприкрытой агрессии США в Югославии, в Афганистане, Ливии, в десятках других государств. За это ни один американский политик ответственности не понес. И вряд ли понесет – для этого назначены другие злодеи и агрессоры.

 

«Реакция России разочаровала Тиллерсона»… пардон – а разве нового госсекретаря США реакция России просто обязана была «порадовать»? Простите, а кто так решил? Кто вообще так решает? Кто заставляет редакторов русскоязычных изданий стряпать заголовки с унизительным для России подтекстом? Почему этот подстилочный метод уничижения своей собственной страны не практикуется в других уважающих себя государствах?

 

После проявленной «решимости» отправить приказом ракеты в Сирию один из по-настоящему важных вопросов теперь заключается в том, до каких глубин нравственного падения начнут топить бедолагу Дональда, и как он от этого несмываемого позора отмываться будет. То, что Трамп сразу же после выборов своих же избирателей на предвыборных же слоганах вертеть начнет, это было понятно изначально. Потому что его не выбирало абсолютное большинство, а привело к власти закулисное меньшинство. Под лозунги о благе Америки и защите национальных интересов Америки деятели, сидящие на верхушке глобальной управленческой пирамиды, будут по-прежнему топить мир в чужой крови и манипулировать толпой исключительно ради своих интересов. И без разницы, под чьей фамилией и с каким цветом кожи будут сидеть в руководящих креслах марионетки.

 

Естественно, понимают это все, кто привык думать собственной головой, а не потребители заранее заготовленной медиа-жижи. Хотя последних, увы, становится все больше. В том числе и в России. Впрочем, оно и понятно: сибирские богатства прибрать-то к рукам хочется… а бомбить – все еще колется…

 

 




Василий Пастухов (Метеоритский), специально для Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Политика

Париж стоит мессы, или почему должен победить Макрон

Париж стоит мессы, или почему должен победить Макрон

Политика, 24.04.2017 Результат Эммануэля Макрона на первом туре – почти 24 процента голосов против почти двадцати двух процентов, которые набрала Марин Ле Пен. Какими эпитетами награждает «триумфатора» западная пресса, догадаться несложно. Еще больше уверенности в итогах французского выборного спектакля добавляют отечественные либеральные масс-медиа. Простенькими фразами типа «Вырвался вперед», «уверен в своей победе во втором туре», «парижские города проголосовали за Макрона» куется образ безальтернативного лидера гонки. Впрочем, оно и понятно: если симпатизировать кандидату Ле Пен, за такое и выгнать могут из рукопожатного приличного европейского сообщества, гаранта демократии и процветания…весь вопрос только – чьего именно... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:107

Чем поможет Грузии вашингтонский генацвале

Чем поможет Грузии вашингтонский генацвале

Политика, 20.04.2017 Перед тем, как раскритиковать визит главы российского МИД Сергея Лаврова в Абхазию, грузинские политики сначала сверили шпаргалку в Вашингтоне. Услышав подсказку о том, в каких местах можно перегибать палку, грузинский МИД запричитал о незаконности открытия в абхазской столице нового здания российского представительства. Разумеется, при этом в Тбилиси предпочли не концентрировать внимание на «внезапно» открывшихся предпосылках стратегического укрепления российско-абхазских отношений. Оно и понятно: никому в Грузии не хочется ассоциировать себя с последствиями преступного «блицкрига» Саакашвили – при этом желание усидеть на двух стульях, угождая вашингтонским патронам, по-прежнему перевешивает все разумные пути выхода из кризиса... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:92

Ходорковский прочитал Европе лекцию о преимуществах карательной демократии

Ходорковский прочитал Европе лекцию о преимуществах карательной демократии

Политика, 22.03.2017 Помилованный Путиным уголовник на днях в Берлине выступал. Рассказывал о надежде на раскол элиты внутри России и говорил, что теперь именно это единственный путь к свержению кровавого режима. Правда, снова при этом просил потерпеть и сплотить ряды – не сбываются что-то прогнозы, не идет российский плебс на баррикады и не голосует на выборах за подсунутых из-за речки клоунов. А чтобы выглядеть поавторитетнее в глазах аудитории, лектору с репутацией хронической балаболки пришлось сперва попугать европейскую общественность коварством Путина, а затем предложить Европе рецепт избавления от угрозы... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:196

После унижения Германии следующий удар Трамп готовит для Японии

После унижения Германии следующий удар Трамп готовит для Японии

Политика, 20.03.2017 Токио из-за Курил занимает неуступчивую позицию по вопросам заключения мирного договора с Россией, протестует против размещения на островах российского оборонительного арсенала – но при этом одновременно японские правящие круги поддерживают развертывание американской ПРО и у себя, и в Южной Корее. Рано или поздно такой подход заставит платить всю Японию – снова. Первый тревожный звоночек от мистера Трампа уже прозвучал на днях, когда после встречи нового президента США с Ангелой Меркель всей Германии нанесли издевательскую пощечину – тем еще более обидную, что нанесли ее при помощи простого и краткого твита... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:255

Ла-ла-Макларен: премию «Оскар» отдали не тому

Ла-ла-Макларен: премию «Оскар» отдали не тому

Политика, 27.02.2017 Раз уж в киноиндустрии существует приз за самые убогие изыски мастеров культуры под названием «Золотая малина», то пусть и политикам вручают похожий приз – какой-нибудь «Золотой банан». Если б такое случилось, то первым бананом в 2017 году надо было бы наградить автора гениальных докладов о допинге российских спортсменов господина Макларена. Намедни выяснилось (и не где-то там, а в самой WADA), что бумажки, которыми Макларен потрясал с высоких трибун под вой и улюлюканье продажных СМИ, изначально являлись филькиной грамотой. Но кого это сейчас волнует, кроме России и россиян? Цели-то своей Макларен в нужный момент добился – точнее, почти добился... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:275