Политика
последняя редакция статьи: 18-апр-2017 06:18:53
Версия для печати Print
Просмотров:312

Трамп в Сирии решает свои проблемы чужой кровью

Трамп в Сирии решает свои проблемы чужой кровью Искусственно внедряемый провокационный интернет-мем «Трамп наш» теперь окрашен (как и задумывалось) в издевательские и злорадствующие оттенки. Русские жестоко обманулись в своих мечтах и ожиданиях – так им и надо. И какая разница, что подконтрольные одной известной группе масс-медиа сначала старательно раздували образ Трампа-«российской марионетки», а теперь эти же самые «СМИ» бомбят аудиторию торжествующими заголовками: «России показали ее место», «Трамп наконец-то показал свою решительность», «Вашингтон делает все правильно» и прочий засоряющий мозги лживый хлам. Секрета здесь нет: просто, закончив одну стадию, гегемоны теперь взялись за другую

 

 

Зачем Асаду применять химоружие, чтобы затем обрушить на свою голову новые гигабайты обвинений и проклятий, а на головы своих военных – американские «Томагавки» в придачу? Логика здесь только одна, и эта логика диктуется отнюдь не интересами Сирии, а целями и задачами определенной кучки сволочей, которым позарез надо решить свои шкурные проблемы.

 

«Кремль получил еще один жестокий урок, пребывая в иллюзиях насчет Трампа». «Турция поддержала ракетную атаку на Шайрат – еще один удар в спину». Вот они – образчики очередного проекта глобалистов с участием так называемых средств массовой информации. Тактика одного удара по нескольким целям по-прежнему выдает с головой и заказчиков, и исполнителей. Позорные пробуксовки в иракской кампании – да еще с необходимостью признать гибель мирного населения в результате бомбардировок западной «антитеррористической коалиции», падение президентского рейтинга Трампа, кадровые проблемы в команде старика Дональда, неустанный прессинг из «лагеря демократов» и охота за каждой, даже малейшей ошибкой Сорок Пятого приводят к предсказуемым результатам: Трамп соглашается на уговоры своих советников и переводит внимание толпы на «позитивчик» – а для этого всего-то требуется старый проверенный метод «маленькой победоносной войны».

 

То, что этим самым Трамп платит за свои проблемы чужой кровью, никого из режиссеров геополитики и контролеров медийного пространства абсолютно не волнует. Что, в общем-то, и не удивительно: первый раз, что ли? Как и то, что последняя атака «Томагавками» не была санкционирована Советом безопасности ООН – это американским налогоплательщикам не интересно, про это лучше не упоминать.

 

Американские шишки делят власть и пытаются уйти от ответственности. Вот и вся суть, и все основные мотивы происходящего. Бомбардировка американскими крылатыми ракетами сирийского аэродрома Шайрат после недоказанной (а зачем?) вины сирийских военных в намеренной атаке с применением химоружия (такое дежа-вю тоже уже было) посылает недвусмысленный конкретный сигнал и России, и Ирану, и Китаю. Дескать, ребята, вы тут опять подумайте, как реагировать, какие там слова поаккуратнее подобрать – а мы тут под шумок еще пару-тройку проблем за чужой счет порешаем.

 

И вот уже заливаются в восторженном блеянии продажные медиа, цитируя тезисы о поддержке действий Трампа со стороны «европейских лидеров» и подавая под соусом пораженчества, соглашательства и бессилия позицию Москвы (на тех же страничках пониже не забывая упомянуть о том, как внучка Трампа товарищу Си песенку на китайском поет).

 

И вот уже американские конгрессмены требуют призвать Асада (и Москву, естественно, тоже) к ответу перед специально организованным трибуналом – за детей, погибших в газовом ядовитом облаке. А то, что в Мосуле и Ракке гибнут дети под бомбами «борцов с терроризмом» – про это молчок. Как и про то, сколько людей погибло в результате неприкрытой агрессии США в Югославии, в Афганистане, Ливии, в десятках других государств. За это ни один американский политик ответственности не понес. И вряд ли понесет – для этого назначены другие злодеи и агрессоры.

 

«Реакция России разочаровала Тиллерсона»… пардон – а разве нового госсекретаря США реакция России просто обязана была «порадовать»? Простите, а кто так решил? Кто вообще так решает? Кто заставляет редакторов русскоязычных изданий стряпать заголовки с унизительным для России подтекстом? Почему этот подстилочный метод уничижения своей собственной страны не практикуется в других уважающих себя государствах?

 

После проявленной «решимости» отправить приказом ракеты в Сирию один из по-настоящему важных вопросов теперь заключается в том, до каких глубин нравственного падения начнут топить бедолагу Дональда, и как он от этого несмываемого позора отмываться будет. То, что Трамп сразу же после выборов своих же избирателей на предвыборных же слоганах вертеть начнет, это было понятно изначально. Потому что его не выбирало абсолютное большинство, а привело к власти закулисное меньшинство. Под лозунги о благе Америки и защите национальных интересов Америки деятели, сидящие на верхушке глобальной управленческой пирамиды, будут по-прежнему топить мир в чужой крови и манипулировать толпой исключительно ради своих интересов. И без разницы, под чьей фамилией и с каким цветом кожи будут сидеть в руководящих креслах марионетки.

 

Естественно, понимают это все, кто привык думать собственной головой, а не потребители заранее заготовленной медиа-жижи. Хотя последних, увы, становится все больше. В том числе и в России. Впрочем, оно и понятно: сибирские богатства прибрать-то к рукам хочется… а бомбить – все еще колется…

 

 




Василий Пастухов (Метеоритский), специально для Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Политика

Грузия отдала Голландии украинскую ракету – как это поможет в расследовании гибели рейса МН17?

Грузия отдала Голландии украинскую ракету – как это поможет в расследовании гибели рейса МН17?

Политика, 18.10.2017 Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом МН17, был сбит 17 июля 2014 года в небе над Украиной. Грузия по просьбе Голландии, поступившей в январе 2017 года, передала образец ракеты 9M38M1 от зенитно-ракетного комплекса «Бук» в феврале 2017 года. Правда об этом почему-то всплывает в октябре 2017 года. Сайты и блогеры, не стесняясь тупо копипастить одинаковые абзацы, рассказывают об одном и том же – но при этом никому не приходит в голову задать вопрос: что происходит? Впрочем, странности на этом отнюдь не заканчиваются... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:126

Оппозиционер Ходорковский и японское качество

Оппозиционер Ходорковский и японское качество

Политика, 12.10.2017 В Японии намедни грянул двойной конфуз. В издании «Нихон Кейдзай» (Википедия называет его не иначе как «ведущая экономическая газета страны») опубликовано свежее интервью с Михаилом Ходорковским, в котором фантазии героя материала представлены в виде железобетонных фактов. Удивляться интересу японских журналистов особой причины нет: уже давно не новость, что слова Ходорковского на «цивилизованном» Западе всплывают только потому, что бедолага чувствует себя выброшенным из актуальной повестки. Примечательно, что в это же время Японию трясет от скандала, угрожающего всей японской промышленности – и скандал этот грозит убытками посильнее германского Дизельгейта... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:147

Каталония попала в каталоги

Каталония попала в каталоги

Политика, 04.10.2017 Почти 90 процентов жителей Каталонии выразили свою волю на референдуме. Брюссельские начальники после первого немого шока оценили этот факт волеизъявления исключительно негативно. Логики в таких оценках столько же, сколько совести: британцам с их «брекзитом» можно – а испанцам почему-то нельзя. Неужели в Евросоюзе не только целые государства, а уже и людей начали делить по разным сортам? Хотя, почему же «начали»: если судить по действиям большинства европолитиков, в унисон подпевающих вашингтонскому гегемону, эта позорная сортировка началась еще со времен ликвидации Югославии. Теперь же все эти лицемеры, под которыми зашатались уютные кресла, засуетились не на шутку... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:129

Русский язык в Армении стал иностранным языком

Русский язык в Армении стал иностранным языком

Политика, 25.09.2017 Казалось бы, за братский народ солнечной Армении можно только порадоваться: после стольких лет неопределенного законодательного статуса в республике русскому языку теперь статус присвоен. Только этот статус официально сформулирован весьма оригинальным образом: русский теперь не «второй государственный», а просто – «иностранный». Спору нет: с точки зрения любого суверенного государства подобный шаг нельзя назвать нелогичным. Однако есть и иная логика: геополитическая, с точки зрения которой определение в Армении русского языка как иностранного выглядит уже совсем не так однозначно... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:181

Реформа ООН и цели Вашингтона

Реформа ООН и цели Вашингтона

Политика, 18.09.2017 Отечественная либеральная тусовка возмущена отказом России подписывать американскую декларацию, с которой должно начаться благое для всех (как расписывают в США) реформирование Организации Объединенных наций. Само собой, либеральная пресса уже активно бомбардирует критическими заголовками по теме незамутненные мозги своей целевой аудитории (и, что гораздо важнее, отрабатывает хозяйский «тренд»). Казалось бы, чего проще: раз уж Трампу действительно жалко денег на содержание ООН – так пусть урежет 22-процентную долю финансирования, и чиновники сами разбегутся. Но Трампу не нужна реформа кадров: Трампу нужна блокада России и Китая в Совбезе ООН... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:236