Политика
последняя редакция статьи: 18-апр-2017 06:18:53
Версия для печати Print
Просмотров:274

Трамп в Сирии решает свои проблемы чужой кровью

Трамп в Сирии решает свои проблемы чужой кровью Искусственно внедряемый провокационный интернет-мем «Трамп наш» теперь окрашен (как и задумывалось) в издевательские и злорадствующие оттенки. Русские жестоко обманулись в своих мечтах и ожиданиях – так им и надо. И какая разница, что подконтрольные одной известной группе масс-медиа сначала старательно раздували образ Трампа-«российской марионетки», а теперь эти же самые «СМИ» бомбят аудиторию торжествующими заголовками: «России показали ее место», «Трамп наконец-то показал свою решительность», «Вашингтон делает все правильно» и прочий засоряющий мозги лживый хлам. Секрета здесь нет: просто, закончив одну стадию, гегемоны теперь взялись за другую

 

 

Зачем Асаду применять химоружие, чтобы затем обрушить на свою голову новые гигабайты обвинений и проклятий, а на головы своих военных – американские «Томагавки» в придачу? Логика здесь только одна, и эта логика диктуется отнюдь не интересами Сирии, а целями и задачами определенной кучки сволочей, которым позарез надо решить свои шкурные проблемы.

 

«Кремль получил еще один жестокий урок, пребывая в иллюзиях насчет Трампа». «Турция поддержала ракетную атаку на Шайрат – еще один удар в спину». Вот они – образчики очередного проекта глобалистов с участием так называемых средств массовой информации. Тактика одного удара по нескольким целям по-прежнему выдает с головой и заказчиков, и исполнителей. Позорные пробуксовки в иракской кампании – да еще с необходимостью признать гибель мирного населения в результате бомбардировок западной «антитеррористической коалиции», падение президентского рейтинга Трампа, кадровые проблемы в команде старика Дональда, неустанный прессинг из «лагеря демократов» и охота за каждой, даже малейшей ошибкой Сорок Пятого приводят к предсказуемым результатам: Трамп соглашается на уговоры своих советников и переводит внимание толпы на «позитивчик» – а для этого всего-то требуется старый проверенный метод «маленькой победоносной войны».

 

То, что этим самым Трамп платит за свои проблемы чужой кровью, никого из режиссеров геополитики и контролеров медийного пространства абсолютно не волнует. Что, в общем-то, и не удивительно: первый раз, что ли? Как и то, что последняя атака «Томагавками» не была санкционирована Советом безопасности ООН – это американским налогоплательщикам не интересно, про это лучше не упоминать.

 

Американские шишки делят власть и пытаются уйти от ответственности. Вот и вся суть, и все основные мотивы происходящего. Бомбардировка американскими крылатыми ракетами сирийского аэродрома Шайрат после недоказанной (а зачем?) вины сирийских военных в намеренной атаке с применением химоружия (такое дежа-вю тоже уже было) посылает недвусмысленный конкретный сигнал и России, и Ирану, и Китаю. Дескать, ребята, вы тут опять подумайте, как реагировать, какие там слова поаккуратнее подобрать – а мы тут под шумок еще пару-тройку проблем за чужой счет порешаем.

 

И вот уже заливаются в восторженном блеянии продажные медиа, цитируя тезисы о поддержке действий Трампа со стороны «европейских лидеров» и подавая под соусом пораженчества, соглашательства и бессилия позицию Москвы (на тех же страничках пониже не забывая упомянуть о том, как внучка Трампа товарищу Си песенку на китайском поет).

 

И вот уже американские конгрессмены требуют призвать Асада (и Москву, естественно, тоже) к ответу перед специально организованным трибуналом – за детей, погибших в газовом ядовитом облаке. А то, что в Мосуле и Ракке гибнут дети под бомбами «борцов с терроризмом» – про это молчок. Как и про то, сколько людей погибло в результате неприкрытой агрессии США в Югославии, в Афганистане, Ливии, в десятках других государств. За это ни один американский политик ответственности не понес. И вряд ли понесет – для этого назначены другие злодеи и агрессоры.

 

«Реакция России разочаровала Тиллерсона»… пардон – а разве нового госсекретаря США реакция России просто обязана была «порадовать»? Простите, а кто так решил? Кто вообще так решает? Кто заставляет редакторов русскоязычных изданий стряпать заголовки с унизительным для России подтекстом? Почему этот подстилочный метод уничижения своей собственной страны не практикуется в других уважающих себя государствах?

 

После проявленной «решимости» отправить приказом ракеты в Сирию один из по-настоящему важных вопросов теперь заключается в том, до каких глубин нравственного падения начнут топить бедолагу Дональда, и как он от этого несмываемого позора отмываться будет. То, что Трамп сразу же после выборов своих же избирателей на предвыборных же слоганах вертеть начнет, это было понятно изначально. Потому что его не выбирало абсолютное большинство, а привело к власти закулисное меньшинство. Под лозунги о благе Америки и защите национальных интересов Америки деятели, сидящие на верхушке глобальной управленческой пирамиды, будут по-прежнему топить мир в чужой крови и манипулировать толпой исключительно ради своих интересов. И без разницы, под чьей фамилией и с каким цветом кожи будут сидеть в руководящих креслах марионетки.

 

Естественно, понимают это все, кто привык думать собственной головой, а не потребители заранее заготовленной медиа-жижи. Хотя последних, увы, становится все больше. В том числе и в России. Впрочем, оно и понятно: сибирские богатства прибрать-то к рукам хочется… а бомбить – все еще колется…

 

 




Василий Пастухов (Метеоритский), специально для Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Политика

В чем США подозревают Украину и кто одновременно подставляет Трампа

В чем США подозревают Украину и кто одновременно подставляет Трампа

Политика, 15.08.2017 Скандал с якобы проданными в Северную Корею «украинскими» двигателями для баллистических ракет грянул для многих внезапно. Медиа-свора глобалистов немедленно по всем каналам раструбила об этом «разоблачении» как о конкретном факте, не заботясь о репутации Украины. Киев рискует оказаться в списке стран-нарушителей резолюции ООН, запрещающей подобные поставки в КНДР. Парадокс заключается в том, что в это же время всплыла информация о поставках в Украину (еще в апреле, кстати) летальных видов вооружений из США, на которые пока в самом Вашингтоне разрешения не давали – во всяком случае, официально. Кто кого тут подставил и кому выгодны все эти «сенсации»? Ответ знают не многие... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:79

Путин в Абхазии – Запад в ярости

Путин в Абхазии – Запад в ярости

Политика, 09.08.2017 Визит Президента РФ в республику Абхазия весьма ожидаемо вызвал очередной приступ политической изжоги у западных «партнеров». Власти Грузии поездку Владимира Путина назвали «провокацией», а в NATO пополнили свой лицемерный иезуитский словарь новым перлом: визит «наносит ущерб международным усилиям по поиску мирных договорённостей». Это слова представителя организации, в которой за последние 9 лет приложили столько и таких «усилий», что мир захлебнулся от бомб и беженцев. О том, какое лицемерие в NATO и в Тбилиси начнут демонстрировать к «круглой» десятой дате агрессии Саакашвили – остается лишь догадываться... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:105

US sanctions covfefe

US sanctions covfefe

Политика, 28.07.2017 После встречи президентов РФ и Финляндии слова российского лидера про бесконечное хамство, особый цинизм и отягчающие обстоятельства уже разобрали на цитаты. Можно порадоваться за счастливчика-журналиста из американской CNN, успевшего задать на брифинге несколько важных (для CNN) вопросов. Ведь к Трампу «профессионалов» из CNN больше не пускают. Есть мнение, что ответы Владимира Путина помогут королям американского эфира состряпать под множеством «гениальных» трактовок не одну и не две «информационных» программы. Остается только догадываться, какими трактовками начнут кормить налогоплательщиков США после того, как Россия действительно заставит платить и за бесконечное хамство, и за особый цинизм... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:145

Итоги нормандского формата: голубые каски и голубые глазки

Итоги нормандского формата: голубые каски и голубые глазки

Политика, 25.07.2017 Состоявшиеся накануне переговоры политиков в так называемом «Нормандском формате» еще раз доказали очевидный факт: ни Киев, ни Европа не заинтересованы в решении конфликта в Донбассе наискорейшим путем. Следовать пресловутым «Минским договоренностям» представители цивилизованного Запада (не говоря уже о киевских бомбардирах) – судя по итогам «переговоров», также отказываются. При этом очевидно желание «сочувствующих Украине» политиков продавить свою личную политическую и нужную для США геополитическую выгоду, перекладывая ответственность за судьбы миллионов людей на Россию... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:138

Кому мешают российские миротворцы

Кому мешают российские миротворцы

Политика, 21.07.2017 Наследники тевтонского пафоса из «Дойче велле» к 25-летию конфликта в Приднестровье озаботились нахождением в регионе российской миротворческой миссии. Германцам представляется правильным вариант, при котором следует вывести контингент РФ, запустив туда «наблюдателей» от ОБСЕ. Как евроголуби опозорились со своей миротворческой миссией в Украине, спешно покидая район дислокации в Донецке перед очередным обстрелом со стороны ВСУ – видела уже вся планета. Но гнуть свое клевреты проамериканской политики не перестали – наоборот, их голоса раздаются все смелее и громче... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:168