Политика
последняя редакция статьи: 18-апр-2017 06:18:53
Версия для печати Print
Просмотров:228

Трамп в Сирии решает свои проблемы чужой кровью

Трамп в Сирии решает свои проблемы чужой кровью Искусственно внедряемый провокационный интернет-мем «Трамп наш» теперь окрашен (как и задумывалось) в издевательские и злорадствующие оттенки. Русские жестоко обманулись в своих мечтах и ожиданиях – так им и надо. И какая разница, что подконтрольные одной известной группе масс-медиа сначала старательно раздували образ Трампа-«российской марионетки», а теперь эти же самые «СМИ» бомбят аудиторию торжествующими заголовками: «России показали ее место», «Трамп наконец-то показал свою решительность», «Вашингтон делает все правильно» и прочий засоряющий мозги лживый хлам. Секрета здесь нет: просто, закончив одну стадию, гегемоны теперь взялись за другую

 

 

Зачем Асаду применять химоружие, чтобы затем обрушить на свою голову новые гигабайты обвинений и проклятий, а на головы своих военных – американские «Томагавки» в придачу? Логика здесь только одна, и эта логика диктуется отнюдь не интересами Сирии, а целями и задачами определенной кучки сволочей, которым позарез надо решить свои шкурные проблемы.

 

«Кремль получил еще один жестокий урок, пребывая в иллюзиях насчет Трампа». «Турция поддержала ракетную атаку на Шайрат – еще один удар в спину». Вот они – образчики очередного проекта глобалистов с участием так называемых средств массовой информации. Тактика одного удара по нескольким целям по-прежнему выдает с головой и заказчиков, и исполнителей. Позорные пробуксовки в иракской кампании – да еще с необходимостью признать гибель мирного населения в результате бомбардировок западной «антитеррористической коалиции», падение президентского рейтинга Трампа, кадровые проблемы в команде старика Дональда, неустанный прессинг из «лагеря демократов» и охота за каждой, даже малейшей ошибкой Сорок Пятого приводят к предсказуемым результатам: Трамп соглашается на уговоры своих советников и переводит внимание толпы на «позитивчик» – а для этого всего-то требуется старый проверенный метод «маленькой победоносной войны».

 

То, что этим самым Трамп платит за свои проблемы чужой кровью, никого из режиссеров геополитики и контролеров медийного пространства абсолютно не волнует. Что, в общем-то, и не удивительно: первый раз, что ли? Как и то, что последняя атака «Томагавками» не была санкционирована Советом безопасности ООН – это американским налогоплательщикам не интересно, про это лучше не упоминать.

 

Американские шишки делят власть и пытаются уйти от ответственности. Вот и вся суть, и все основные мотивы происходящего. Бомбардировка американскими крылатыми ракетами сирийского аэродрома Шайрат после недоказанной (а зачем?) вины сирийских военных в намеренной атаке с применением химоружия (такое дежа-вю тоже уже было) посылает недвусмысленный конкретный сигнал и России, и Ирану, и Китаю. Дескать, ребята, вы тут опять подумайте, как реагировать, какие там слова поаккуратнее подобрать – а мы тут под шумок еще пару-тройку проблем за чужой счет порешаем.

 

И вот уже заливаются в восторженном блеянии продажные медиа, цитируя тезисы о поддержке действий Трампа со стороны «европейских лидеров» и подавая под соусом пораженчества, соглашательства и бессилия позицию Москвы (на тех же страничках пониже не забывая упомянуть о том, как внучка Трампа товарищу Си песенку на китайском поет).

 

И вот уже американские конгрессмены требуют призвать Асада (и Москву, естественно, тоже) к ответу перед специально организованным трибуналом – за детей, погибших в газовом ядовитом облаке. А то, что в Мосуле и Ракке гибнут дети под бомбами «борцов с терроризмом» – про это молчок. Как и про то, сколько людей погибло в результате неприкрытой агрессии США в Югославии, в Афганистане, Ливии, в десятках других государств. За это ни один американский политик ответственности не понес. И вряд ли понесет – для этого назначены другие злодеи и агрессоры.

 

«Реакция России разочаровала Тиллерсона»… пардон – а разве нового госсекретаря США реакция России просто обязана была «порадовать»? Простите, а кто так решил? Кто вообще так решает? Кто заставляет редакторов русскоязычных изданий стряпать заголовки с унизительным для России подтекстом? Почему этот подстилочный метод уничижения своей собственной страны не практикуется в других уважающих себя государствах?

 

После проявленной «решимости» отправить приказом ракеты в Сирию один из по-настоящему важных вопросов теперь заключается в том, до каких глубин нравственного падения начнут топить бедолагу Дональда, и как он от этого несмываемого позора отмываться будет. То, что Трамп сразу же после выборов своих же избирателей на предвыборных же слоганах вертеть начнет, это было понятно изначально. Потому что его не выбирало абсолютное большинство, а привело к власти закулисное меньшинство. Под лозунги о благе Америки и защите национальных интересов Америки деятели, сидящие на верхушке глобальной управленческой пирамиды, будут по-прежнему топить мир в чужой крови и манипулировать толпой исключительно ради своих интересов. И без разницы, под чьей фамилией и с каким цветом кожи будут сидеть в руководящих креслах марионетки.

 

Естественно, понимают это все, кто привык думать собственной головой, а не потребители заранее заготовленной медиа-жижи. Хотя последних, увы, становится все больше. В том числе и в России. Впрочем, оно и понятно: сибирские богатства прибрать-то к рукам хочется… а бомбить – все еще колется…

 

 




Василий Пастухов (Метеоритский), специально для Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Политика

Почему Россию снова захотели наказать за Сочинскую Олимпиаду

Почему Россию снова захотели наказать за Сочинскую Олимпиаду

Политика, 22.06.2017 Аргументы и доказательства вины России, которые ей вменяются со стороны «цивилизованного демократического прогрессивного международного сообщества» (под эгидой США, разумеется) все ближе приближаются к отметке «а просто потому, что Россия сегодня живет». Вот и в Международном олимпийском комитете после напоминающего хозяйского пинка внезапно присоединились к санкционному хору. Увы, иной более убедительной филькиной грамоты, кроме дискредитированного «доклада Макларена», у начальника МОК Томаса Баха не нашлось – впрочем, вряд ли это смущает тех, кто желает «наказать Россию» по любому поводу... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:63

Свобода слова по-вашингтонски: дело Риэлити Ли Виннер

Свобода слова по-вашингтонски: дело Риэлити Ли Виннер

Политика, 17.06.2017 Появившись по историческим меркам совсем недавно, компьютер очень быстро стал инструментом в руках спецслужб и правительств. Правда, есть заметная разница в том, где и как пользуются таким инструментом. В Соединенных Штатах, к примеру, цифровые технологии стали обыденным средством контроля – причем, не столько внутри страны, сколько далеко за ее пределами. Только в отличие от стремительно эволюционирующих поколений электроники методы распространения и удержания власти остаются прежними: ложь и насилие под лозунгами защиты прав и свобод. И это лицемерие все чаще выплывает наружу – нередко благодаря все тем же цифровым технологиям... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:123

Карачаево-Черкесию в Грузии включили в список будущих жертв

Карачаево-Черкесию в Грузии включили в список будущих жертв

Политика, 08.06.2017 В Грузию возвращаются террористы, получившие боевой опыт на Ближнем Востоке. Для посвященных в тему, это, разумеется, не новость – новостью выглядит версия о том, что матерые чернознаменники «разочаровались в идеях», ради которых они, собственно, и отправились убивать как беспринципные наемники. Практика показывает, что число действительно разочаровавшихся в экстремистских идеях составляет, увы, лишь малые доли от общего числа новичков. В случае с грузинскими боевиками, «внезапно» захотевшими в родное Панкисское ущелье, массовое «переосознание» ценностей исключено. Это все равно, что поверить волкам, объявившим себя вегетарианцами... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:213

Грузия и NATO batono

Грузия и NATO batono

Политика, 29.05.2017 Ровно 15 лет назад, 29 мая 2002 года республика Южная Осетия объявила о своей государственной независимости. В августе 2008 года тбилисский фюрерок отдал приказ на бомбардировку Цхинвала. В «Википедии» это массовое вероломное убийство женщин, стариков и детей носит стыдливо-либеральное определение «вооруженный конфликт». После несостоявшегося грузинского блицкрига Россия признала государственный суверенитет Южной Осетии и оказала республике, нуждавшейся в лечении нанесенных страшных ран, всю необходимую помощь. 29 мая 2017 года: в Тбилиси завершилась Парламентская ассамблея NATO, по итогам которой от России потребовали отказаться от признания независимости как Южной Осетии, так и Абхазии... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:229

Баллада о Дональде

Баллада о Дональде

Политика, 29.05.2017 В харизматическом и где-то даже по-честному первобытном естестве Дональду Трампу не откажешь: вот его поймали в кадр с выражением сытого довольного варана, а вот он уже где-то на ветру с хохолком инопланетянина Альфа триумфально машет дланью победителя. Последние монументальные гримасы начальника всея планеты – на майском саммите NATO в Брюсселе, где Трамп в приступе ревности лидера обезьяньего стада бесцеремонно отодвинул премьер-министра едва втянутой в NATO Черногории и с видом удовлетворенного бабуина попозировал фотографам. Что сделало стадо окружавших? Покорно промолчало и последовало в фарватере... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:171