Ударить автопробегом: дембельский аккорд Тихановской и Ко

На политическом небосклоне русофобских светил с недавних пор продолжает упрямо мерцать фамилия Тихановской. Если вспомнить поэта-классика, звезды зажигаются по чьей-то определенной воле. Впрочем, ассоциировать естественное явление природы с искусственным процессом создания политических големов, симулякров и прочих фриков – дело, похоже, абсолютно противоестественное…

В тысячный раз о том, кто такая Светлана Тихановская, повторяться нужды нет: благодаря нескрываемой поддержке «демократических» глобальных интернет-поисковиков персонажу накачивают уровень известности в ширнармассах так самозабвенно и яростно, что недалеко уже и до рвотного эффекта.

Как только стало понятно, с чьего именно хозяйского голоса запела новоиспеченная «героиня», вопросы о дальнейших перспективах сценария начали отпадать как сухие листья с бесплодной смоковницы. Видимо, известная своими чудовищными метастазами опухоль разрушающих майданов поражает каждую свою жертву с неотвратимой стопроцентной политической летальностью.

Однако владельцы майданной франшизы продолжают с разной степенью интенсивности вытаскивать заведомо обреченную тушку на подмостки уродливо сколоченного вертепа. В случае с Тихановской накануне так и поступили – неприкаянно объявив о свежем мероприятии на диалоговой площадке Совета Безопасности ООН с участием сбежавшей за бугор иконки белорусского антинационального политпроекта.

Чтобы не позориться совсем уж открыто, инициаторы заявили о так называемом «неформальном» формате встречи – на которую, к слову, представители РФ и Белоруссии согласились прийти и поприсутствовать. Есть мнение – для того, чтобы еще раз убедиться в истинном намерении застрельщиков анонсированного шоу. Это ведь не что иное, как очевидное и, увы, очередное поползновение дискредитировать международный авторитет всей Организации объединенных наций внедрением подобных «мероприятий» в духе политического шапито. Во всяком случае, постоянный представитель РФ при ООН и в Совете безопасности ООН Василий Небензя уже прямым официальным образом подчеркнул: попытки возбудить какие-либо дискуссии по белорусской «оппозиционной» повестке в Совбезе ООН носят исключительно политизированный характер.

Еще накануне Тихановская открыто радовалась тому, что западные «партнеры» на основании откровенно по-козлячьи надуманных поводов лишили Минск права на проведение мирового первенства по хоккею. А перед этим Тихановская бубнила о необходимости введения новых санкций против «родной» страны. После всего этого заплесневелой вишенкой на торте политического абсурда выглядит просьба Светочки как светоча оппозиционной перемоги обеспечить ей гарантии от лидеров цивилизованного западного мира для возвращения в Белоруссию. Хотя просьбой это не выглядит – тут скорее плохо завуалированный ультиматум вперемешку с приступом отчаяния.

Пробный заход по теме возвращения строптивой Тихановская начала с обращения к руководству ЕСПЧ. Создав тем самым щекотливый геополитический пердьюмонокль – пускай и в мелком провинциальном статусе. Судя по гробовому молчанию, евронадзиратели за соблюдением «правильных» прав человека кинулись врассыпную, панически роняя вместе с калом остатки своего напускного пафоса.

От неминуемого позора бригаду страсбургских пиноккио выручили коллеги-бордельеро калибром покрупнее, организовав иезуитскую нелепицу в стенах Совета Безопасности ООН. Тем самым указав спасительный ориентир для снятия ответственности за намеченный цирковой номер.

Есть мнение, что удивляться здесь особо нечему. Если уж под чудовищным напором множества махинаций и фальсификаций режиссеры трагифарса под названием «Смерть гегемона» смогли свалить действующего президента Трампа – то дискредитировать авторитет последнего бастиона международного права в лице СБ ООН инструментами в виде марионеток-петрушек типа Тихановской просто как два пальца…

Тем временем гораздо более актуальные (и уж куда более серьезные) проблемы международного значения господ устроителей свежего русофобского пасквиля почему-то не интересуют. К примеру, речь идет о судебном процессе, в который вовлечен Высший суд Белграда. Туда подали первый из нескольких крупных исков о с требованием к блоку НАТО оформить и выдать компенсацию сербам. После натовских бомбардировок Югославии люди получили онкологические заболевания из-за того, что Альянс применял заряды с обеднённым ураном.

В этом долго и трудно подымаемом деле сторона защиты надеется на успешную перспективу, имея на руках прецедент: военные «миротворцы» из итальянского контингента, дислоцированного в Косово и Метохии в 1999 году право на компенсацию по полученной онкологии себе таки уверенно отсудили.

Осознавая нынешнюю степень правового нигилизма, неоднократные акты политического лицемерия и применения двойных стандартов со стороны правящей верхушки США, по отношению к адвокатам и активистам белградского кейса возникает весьма оправданное беспокойство за их здоровье и даже жизнь. Причин тому – достаточно.

Вашингтон в свое время наплевал на мнение международного сообщества, послав армаду убийц на бомбежку Югославии. Вашингтон безнаказанно утопил в крови собственную дипмиссию в ливийском Бенгази. Вашингтон безбоязненно сунул руку в пасть тигру, цинично умертвив иранского генерала Сулеймани – да и к гибели иранского ученого-ядерщика Фахризаде тоже есть не закрытые вопросы. В данной связи припомнить Югославии ее место и роль в англосаксонской системе координат у сатрапов Капитолийского холма пороху тем более хватит…

При этом Вашингтон, парадоксально нашпигованный баррикадами с колючей проволокой, празднует «триумфальную победу» транснациональных менял. Еще не допела леди Гага национальный гимн на инаугурации Байдена, а светлоликие борцы с кровавыми диктаторскими режимами в Белоруссии (как и в России, между прочим, тоже) лихорадочно поспешили воспеть осанну новому папе Американскому. Хотя весь мир понимает, что въехал старик Байден в Овальный кабинет под чутким сопровождением гигантов цифровых корпораций. Въехал верхом на продажных юристах, перепуганных переметнувшихся республиканцах, да на пока еще лояльных военных штыках – а никак не на библейском ослике. Кстати, осел является известным символом демпартии США…

Было бы интересно узнать, какой тотем согласились бы выбрать для себя отработанные политические экскременты типа Тихановской и Навального. Которые под занавес своей жалкой продажной карьеры пытаются «ударить автопробегом» почище карикатурного персонажа товарища Бендера. Впрочем, для забугорных подстилок и предателей всяческие символы и аксессуары за смысловой ненадобностью – предмет уже давно глубоко просроченный.