Политика
последняя редакция статьи: 14-сен-2017 13:40:29
Версия для печати Print
Просмотров:393

Вашингтон опять ошибся с пробирками

Вашингтон опять ошибся с пробирками Помнится, в начале 2000-х перед вторжением в Ирак американский высокопоставленный чиновник Колин Пауэлл убедил Генассамблею ООН, показав всего-навсего пробирку с неизвестным содержимым. Впоследствии оказалось, что никакого оружия массового поражения в Ираке не было – ошибочка вышла. Только вот «ошибочка» это весьма интересным образом сыграла на пользу США, чьи компании заработали (и зарабатывают до сих пор) бешеные деньги. В 2016 году спортивную сборную РФ (как и российских паралимпийцев) не пустили на Олимпиаду в Рио тоже благодаря пробиркам. Правда, в этот раз не с неизвестным порошком, а с конкретной мочой. И вот выясняется: опять «ошибочка»

 

 

Чиновникам Всемирного антидопингового агентства (WADA) пришлось признать, что 95 (как минимум) российских спортсменов были обвинены в применении допинга напрасно: не оказалось достаточных данных для подтверждения правоты обвиняющей стороны, утверждавшей, что в РФ употребление допинга велось масштабно и аж при поддержке самого государства. Во всяком случае, именно об этом сочинял свой доклад мистер Макларен – ранее уже вынужденный, кстати, признать сои «ошибочные суждения» и что-то вялое, мало адекватное придумать в собственное оправдание.

 

Как следствие, россияне были не допущены до соревнований на Олимпиаде в Рио. Вместе с тем, факт остается фактом: больше всего олимпийских медалей на Олимпиаде в Рио получили спортсмены из США. Совпадение?

 

При том, что российская сборная по составу была практически обескровлена (а паралимпийцев вообще не допустили), Россия заняла в Рио четвертое место. О том, насколько адекватно были возданы почести героизму наших спортсменов, вопрос отдельный. Интереснее другое: кто ответит за всю эту ложь, благодаря которой вся эта грязная история мерзким несмываемым пятном теперь легла на репутацию чиновников и политиков, голосивших о вине представителей российского спорта?

 

Вопрос, похоже, риторический. Неужели застрельщики просто снова скажут «упс, ошибочка вышла» и при этом даже постесняются принести официальные извинения? И вновь, похоже, мы имеем дело с риторическим вопросом.

 

Скандал с «ошибочкой» грянул после того, как журналисты из респектабельного издания «The New York Times» получили доступ к внутреннему отчету WADA и рассказали про 95 российских спортсменов, в чьих пробах так и не нашли ни следов употребления допинга. Дабы хоть как-то сохранить лицо, западному СМИ пришлось озвучить версию о том, что «русским просто повезло» ведь они якобы успели уничтожить все «грязные» образцы. Впрочем, господина Родченкова, так исправно прежде дававшего показания чиновникам антидопинговых структур, в этот раз вдруг почему-то разыскать не смогли.

 

Что же в итоге? А в итоге снова, и уже далеко не в первый раз – грязный скандал с позорным признанием отсутствующих доказательств против России. Примечательно, что данный конфуз из информационной повестки на Западе как-то «сам собой» выпал, растворился среди других тем. Что лишь прочнее укрепляет позиции всех тех, кто изначально был уверен в источнике идеи об использовании очередных антироссийских махинаций. Горячий привет заокеанским партнерам: опять обделались.

 

...как-то все чаще в последние годы у американских политиков и их сообщников случаются "ошибки". И хоть кто-то понес ответственность за это? Вопрос риторический... источник фото: ria.ru
Фокус с пробирками снова обернулся против самих фокусников. Впрочем, хотя с фантазией у архитекторов геополитического превосходства США как-то не густо, это не мешает им добиваться своих целей, пускай и любыми гнусными способами. А ведь именно результат и важен – даже если к нему шли по головам с иезуитским лозунгом на устах о цели, которая оправдывает любые средства…

 

Россия, конечно же, простит и этот плевок в свою сторону – по принципу «пусть стыдится плюющий». Российский спорт достаточно силен и богат традициями: именно этого наши «партнеры» и боятся и именно этому пытаются (постоянно, причем) ставить отнюдь не спортивную подножку. Впрочем, по поводу всего происходящего лучше спросить тех, кто мечтал попасть на Олимпиаду в Рио и победить; всех тех, кто готовился, выкладываясь за троих, не спал ночами, пожертвовал многим – и кого несправедливо и незаслуженно остановили за шаг от мечты при помощи чьей-то фальшивки и чиновничьей закорючки. Кто ответит перед ними? И ответит ли когда-нибудь вообще?..

 

Остается лишь в очередной раз испытать презрение в адрес всех тех «объективных СМИ» и массмедиа в целом, кто с нескрываемым злорадством выдавал в эфир каждую – как теперь оказалось – лживую так называемую «новость» по теме. Возможно, некоторые из их числа и действительно ошибались, заблуждались или шли на поводу у «трендов», ради трафика цитируя очередную антироссийскую чушь. Так или иначе, результаты всей этой истории с истерией для всех могли бы остаться не только печальными, но и поучительными.

 

А что же пробирки? Есть мнение, что пробирки как уже проверенное «оружие» своего идеологического арсенала в Вашингтоне достанут и в следующий раз. Как скоро это случится и против кого гегемон начнет опять трясти стекляшками – спасая хоть какую-то интригу, гадать не будем. Однако, в данном случае здесь весьма к месту будет цитата из гениального фильма Гая Ричи (в правильном переводе, разумеется): никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны

 

 


 



Георгий Рамаянов, специально для бюро информации Notum ©



Материал размещен в разделах: Политика Геополитика Россия США цивилизация



Свежие записи из раздела Политика

О политике Пашиняна и судьбе Армении: не забывая о заветах предков

О политике Пашиняна и судьбе Армении: не забывая о заветах предков

Политика, 20.06.2018 Десятки и сотни НКО в Армении работают сегодня непосредственно на интересы Госдепартамента США, а также структур, аффилированных с ЦРУ. Работают без излишнего медийного шума – зато организованно и слаженно. Словно забравшиеся в подвал дома термиты. Очевидно, что недооценивать эту разрушительную для государственности Армении работу никак нельзя. Масштабы этой деятельности, развернутой долгие годы тому назад, можно представить лишь приблизительно, но уже сегодня становится понятно, что масштабы эти – огромны, а степень проникновения «демократических ценностей цивилизованного Запада» во все жизненно значимые сферы армянского социума – глубока как никогда... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:25

О политике Пашиняна и судьбе Армении: тень Сороса

О политике Пашиняна и судьбе Армении: тень Сороса

Политика, 19.06.2018 Вступив в должность премьер-министра, господин Пашинян озвучил намерение пригласить в качестве консультанта и помощника «известного в США экономиста» Дарона Аджемоглу. Это уроженец Турции с армянскими корнями, получивший образование в Лондоне, но ставший затем одним из самых высокооплачиваемых профессоров Массачусетского технологического университета в США. Дарон Аджемоглу – автор нескольких «трудов» на экономическую тему, но известность к нему пришла благодаря совместной работе над книгой «Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты». Кстати, сопровождающее предисловие к русскоязычному изданию напечатано в книге за подписью Анатолия Чубайса…... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:40

О политике Пашиняна и судьбе Армении

О политике Пашиняна и судьбе Армении

Политика, 19.06.2018 Первые восторги улеглись, первые заявления сделаны: майская «бархатная» революция в Ереване порождает первые наблюдения и выводы. В связи с «феноменом» Никола Пашиняна и его стремительным подъемом на политический олимп начинают проявляться подробности, при ознакомлении с которыми совершенно справедливо возникают крайне острые вопросы. И если, к примеру, уже известны варианты ответов на вопрос о том, почему именно в этот период Армении понадобился «бархатный» переворот, который возглавил лидер с неоднозначной «многопрофильной» репутацией, то пока остается лишь гадать: с кем и на каких условиях господин Пашинян намерен вести республику в обещанное «светлое завтра», но главное – кто или что заставляет новую армянскую власть наступать на грабли геополитической «многовекторности»... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:50

На ЧМ-2018 выиграют все – проиграют только русофобы

На ЧМ-2018 выиграют все – проиграют только русофобы

Политика, 18.06.2018 Как ни пыжились, как ни старались генералы антироссийской пропаганды – праздник для всей планеты испортить не получилось. Пожалуй, из числа самых «зарекомендовавших» себя на поприще производства лживых информационных помоев на орбиту разочарования первым пошел специалист по чужой моче – вполне справедливо не допущенный в Россию герр Зеппельт. За ним, не смотря на столь же помойного качества «шедевр», номинацию «развесистая клюква» получили господа тележурналисты из Би-Би-Си: тут уже внутри страны потела целая бригада, но три миллиарда телезрителей, смотрящих мировой чемпионат во всех уголках Земли, работу британских «специалистов» отправили псу под хвост. Впрочем, мало кто сомневается, что дежурных клоунов расписали на весь период чемпионата – а значит, лжи и грязи еще будет... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:36

Александр Лукашенко: о союзах и союзниках

Александр Лукашенко: о союзах и союзниках

Политика, 06.06.2018 18 июня в городе Брест пройдет очередная Сессия Парламентского собрания Союза Белоруссии и России. В ведомственной пресс-службе анонсировали повестку встречи: в основном планируется обсудить актуальные проблемы эффективного сопряжения законодательных актов обоих государств. Речь идет об экономике и научно-технологическом сотрудничестве. А в сфере укрепления добрососедства и дружбы впервые пригласили поучаствовать активистов Молодежных палат с обеих сторон. Казалось бы, за столь позитивную межгосударственную повестку можно лишь порадоваться. Однако сегодняшние отношения между Москвой и Минском нельзя назвать безоблачными – во многом благодаря «креативу» белорусского лидера... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:86