Политика
последняя редакция статьи: 16-ноя-2017 17:29:18
Версия для печати Print
Просмотров:462

Вестник русофобии, ноябрь-2017

Вестник русофобии, ноябрь-2017 Спровоцировать к столетию революции социальные волнения в России не получилось – не взирая на старания отечественной компрадорской команды. К ежегодно надоевшим крикам про вынос из мавзолея тела Ленина и прочему заезженному репертуару поторопилась присоседиться пара местных гапонов – в лице надоевшего уже ветерана политклоунады Навального и свежеобозначенного экстремиста Мальцева, кинувшего соратников, которых он призывал к беспорядкам 5 ноября, и благополучно свалившего за кордон. Впрочем, и за кордоном свежими находками не блистали: к середине последнего месяца осени России вменяют все тот же пакет козлячьих претензий

 

 

Скандалы, интриги, расследования: на западном русофобском фронте – без перемен. Генассамблея ООН голосует большинством за очередную антироссийскую резолюцию по Крыму, требуя впустить на полуостров радикалов и экстремистов из уже показавшего себя во всей красе «меджлиса крымскотатарского народа». Международные борцы за чистую мочу из WADA отправили очередной коллективный плевок в сторону российских спортсменов, защищая вместе с мамонтовой кучкой проваленных доказательств в докладе Макларена собственные насиженные карьерные интересы.

 

Газопровод «Северный поток-2» сразу же после облонского политического смешения в Бундестаге и трусливой сдачи германских позиций по проекту взят в очередные запретительные клещи. На саммите АТЭС во Вьетнаме помощники Трампа устроили иезуитскую подставу собственному шефу, выставив российской стороне изначально категорически неприемлемые условия отдельной двусторонней встречи – а ведь как трубили, как трубили…

 

Без русофобских подколов не обошлось и на саммите АСЕАН. Как ловко подметили журналисты «Медузы», российский премьер Медведев умудрился снова «испортить групповое фото лидеров», не скрестив руки – точно так же он поступил и в октябре 2010 года, вот печалька-то!

 

Отдельная горесть – по поводу закона об иностранных агентах в США, известного по аббревиатуре FARA. Оказывается, после вынужденной подписки в иностранные агенты холдинга RT американскому Госдепартаменту не понравились действия Москвы, еще только задумавшейся о зеркальном ответе. Оказывается, льющие терабайты русофобских помоев в режиме «24 на 7» западные пропагандистские «СМИ» имеют право безо всяких ограничений и беспрепятственно вещать на территории РФ – и признавать их иностранными агентами по аналогии с признанием RT в США нельзя. На вопрос «а где же логика?» ответ – как обычно: какая еще логика?

 

Наверное, такая же, как у «филантропа» Сороса, чей фонд раздает в Армении гранты на фактическое разжигание социальной напряженности в республике. Или у «правозащитников» из двуличной конторки «Freedom House», которые внезапно разродились свежим докладом «о свободе Интернета», где насчитали аж 18 государств, пострадавших от «информационного вмешательства в стиле русских». Не об этом ли, кстати, успела почти в унисон промычать Тереза Мэй?

 

И это нам еще не известно о мотивах, подвигнувших киргизского экс-президента Атамбаева на оправдательные тезисы о «невыходе ни при каких обстоятельствах» из Евразийского союза, при одновременных провокационных заявлениях по поводу политики соседнего Казахстана.

 

В общем, в забегаловке у западных «партнеров» для России по-прежнему актуально старое тошнотное меню – разве что пара-тройка не менее тошнотных соусов прибавилась. Так что же делать – отворачиваться в отвращении от официанта, прикрывая карманы от посягательств подоспевшего к моменту ловкого жулика?

 

Ну, если западным режиссерам больше нечего представить для отвлечения внимания от действительно паскудных закулисных приготовлений – то это, как говорится, их проблемы. Нам так-то и без них есть чем заняться.

 

Например, за натовскими провокаторами в Прибалтике повнимательнее последить. Или не менее внимательно посмотреть, какая гнида в Минобороны засела, подкидывая картинки из компьютерной игрушки вместо реальных доказательств. Ну и министерия родная, естественно – в том же фокусе должна оставаться: мало ли на сколько миллиардов долларов Центробанк перегонит деньжат на ругаемый клятый Запад, подыгрывая валютным спекулянтам. У них, спекулянтов перед новогодними каникулами в осеннюю слякоть да зимнюю стужу – самая жаркая пора.

 

 


 



Василий Пастухов (Метеоритский), специально для Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Политика

Капитан Пашинян и его волшебный компАс

Капитан Пашинян и его волшебный компАс

Политика, 16.07.2018 Скоро в Армении парламентские выборы. Задача номер один – сколотить в парламенте лояльное новой власти большинство ради изменения Конституции и проведения нужных «реформаторских» законов. Создавать установки для формирования общественного мнения в республике в пользу Никола Пашиняна и его команды принялись еще задолго до того, как Пашинян получил премьерский пост. Борьба с коррупцией здесь назначена одним из мощнейших лейтмотивов – и на этом фоне стартовавший дрейф в сторону от Брюсселя выглядит вполне логичным. Правда, внутри Армении при этом стараются не акцентировать внимание общественности на том, в чью именно сторону капитан Пашинян прокладывает курс: пока выборы не выиграны, компас предводителя крутится по-голливудски убедительно – совсем как у Джека Воробья... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:38

Пашинян после саммита NATO отфутболил помощь Евросоюза

Пашинян после саммита NATO отфутболил помощь Евросоюза

Политика, 15.07.2018 «Бархат» армянской революции оказался настолько насыщен политическим колоритом, что международная общественность от громких заявлений Никола Пашиняна взгляд не успевает оторвать. Вот и накануне свежеизбранный премьер-министр Армении взорвал информационную повестку, объявив о том, что в финансовой помощи Евросоюза Армения, в принципе, не особо-то и нуждается. Суммы, которые выделяет Еревану Брюссель, господин Пашинян готов заменить деньгами, конфискованными у местных коррупционеров. Впрочем, пока одни аплодируют столь решительной и благородной риторике армянского премьера, другие задаются вопросом об истинных, но публично не афишируемых причинах этого внезапного демарша... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:38

Поклонская непреклонна – да и Россия слушать Кеннеди не склонна

Поклонская непреклонна – да и Россия слушать Кеннеди не склонна

Политика, 10.07.2018 Это ж каким снобизмом надо было накачаться с младых ногтей, чтобы после официального визита в российский парламент и переговоров с российским министром иностранных дел сравнить Путина с диктатором, чья философия – это деньги и власть. СМИ, впрочем, тут же кинулись приписывать высокопоставленному мистеру ассоциации российских властей с мафией. Ладно бы, старуха Клинтон такое выдала – но нет, эти сравнения озвучил по приезде в родные пенаты сенатор Джон Лини Кеннеди. Не JFK, разумеется – и даже не его потомок. Нынешний персонаж не родственник убитому, он просто республиканец, переметнувшийся от партии демократов в 2007 году. А поучать при этом научился так, что краснеть за него уже негде... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:32

Междуморье для Варшавы: фундамент с прицелом на будущее

Междуморье для Варшавы: фундамент с прицелом на будущее

Политика, 05.07.2018 Суть проекта «Междуморье» заключается только в одном: в ослаблении даже потенциальной возможности какого-либо присутствия России на геополитически важном для англосаксов восточноевропейском пространстве. Нынешняя Варшава из кожи вон лезет, чтобы подчеркнуть значимость и необратимость новых «трендов», но часть тех же польских элит более трезво подходит к осознанию происходящего и понимает (хоть сегодня их и меньшинство): Польшу просто используют для того, чтобы вокруг России еще туже стянуть петлю геополитического и военно-стратегического сдерживания – и без экономической компоненты эта схема работать не сможет... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:38

Разгул демократии у границ с Россией и другие намеки Вашингтона

Разгул демократии у границ с Россией и другие намеки Вашингтона

Политика, 26.06.2018 В Кишиневе отменили результаты выборов мэра, в Армении после «бархатного» переворота начались аресты «не бархатных» высокопоставленных лиц, киевских властелинов сравнили с раковой опухолью. В то же время Евросоюз подвергается критике за ограничения доступа американских массмедиа к промыванию мозгов цивилизованных европейцев. Брюссель критикуют из вроде как нейтральной, но давно и крепко дружественной Вашингтону Норвегии. Не оставлена без внимания и Россия: с подачи наших заокеанских «партнеров» Москву призывают покаяться и вернуться к истинной демократии – как это было «еще до Путина»... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:88