Политика
последняя редакция статьи: 16-ноя-2017 13:29:18
Версия для печати Print
Просмотров:188

Вестник русофобии, ноябрь-2017

Вестник русофобии, ноябрь-2017 Спровоцировать к столетию революции социальные волнения в России не получилось – не взирая на старания отечественной компрадорской команды. К ежегодно надоевшим крикам про вынос из мавзолея тела Ленина и прочему заезженному репертуару поторопилась присоседиться пара местных гапонов – в лице надоевшего уже ветерана политклоунады Навального и свежеобозначенного экстремиста Мальцева, кинувшего соратников, которых он призывал к беспорядкам 5 ноября, и благополучно свалившего за кордон. Впрочем, и за кордоном свежими находками не блистали: к середине последнего месяца осени России вменяют все тот же пакет козлячьих претензий

 

 

Скандалы, интриги, расследования: на западном русофобском фронте – без перемен. Генассамблея ООН голосует большинством за очередную антироссийскую резолюцию по Крыму, требуя впустить на полуостров радикалов и экстремистов из уже показавшего себя во всей красе «меджлиса крымскотатарского народа». Международные борцы за чистую мочу из WADA отправили очередной коллективный плевок в сторону российских спортсменов, защищая вместе с мамонтовой кучкой проваленных доказательств в докладе Макларена собственные насиженные карьерные интересы.

 

Газопровод «Северный поток-2» сразу же после облонского политического смешения в Бундестаге и трусливой сдачи германских позиций по проекту взят в очередные запретительные клещи. На саммите АТЭС во Вьетнаме помощники Трампа устроили иезуитскую подставу собственному шефу, выставив российской стороне изначально категорически неприемлемые условия отдельной двусторонней встречи – а ведь как трубили, как трубили…

 

Без русофобских подколов не обошлось и на саммите АСЕАН. Как ловко подметили журналисты «Медузы», российский премьер Медведев умудрился снова «испортить групповое фото лидеров», не скрестив руки – точно так же он поступил и в октябре 2010 года, вот печалька-то!

 

Отдельная горесть – по поводу закона об иностранных агентах в США, известного по аббревиатуре FARA. Оказывается, после вынужденной подписки в иностранные агенты холдинга RT американскому Госдепартаменту не понравились действия Москвы, еще только задумавшейся о зеркальном ответе. Оказывается, льющие терабайты русофобских помоев в режиме «24 на 7» западные пропагандистские «СМИ» имеют право безо всяких ограничений и беспрепятственно вещать на территории РФ – и признавать их иностранными агентами по аналогии с признанием RT в США нельзя. На вопрос «а где же логика?» ответ – как обычно: какая еще логика?

 

Наверное, такая же, как у «филантропа» Сороса, чей фонд раздает в Армении гранты на фактическое разжигание социальной напряженности в республике. Или у «правозащитников» из двуличной конторки «Freedom House», которые внезапно разродились свежим докладом «о свободе Интернета», где насчитали аж 18 государств, пострадавших от «информационного вмешательства в стиле русских». Не об этом ли, кстати, успела почти в унисон промычать Тереза Мэй?

 

И это нам еще не известно о мотивах, подвигнувших киргизского экс-президента Атамбаева на оправдательные тезисы о «невыходе ни при каких обстоятельствах» из Евразийского союза, при одновременных провокационных заявлениях по поводу политики соседнего Казахстана.

 

В общем, в забегаловке у западных «партнеров» для России по-прежнему актуально старое тошнотное меню – разве что пара-тройка не менее тошнотных соусов прибавилась. Так что же делать – отворачиваться в отвращении от официанта, прикрывая карманы от посягательств подоспевшего к моменту ловкого жулика?

 

Ну, если западным режиссерам больше нечего представить для отвлечения внимания от действительно паскудных закулисных приготовлений – то это, как говорится, их проблемы. Нам так-то и без них есть чем заняться.

 

Например, за натовскими провокаторами в Прибалтике повнимательнее последить. Или не менее внимательно посмотреть, какая гнида в Минобороны засела, подкидывая картинки из компьютерной игрушки вместо реальных доказательств. Ну и министерия родная, естественно – в том же фокусе должна оставаться: мало ли на сколько миллиардов долларов Центробанк перегонит деньжат на ругаемый клятый Запад, подыгрывая валютным спекулянтам. У них, спекулянтов перед новогодними каникулами в осеннюю слякоть да зимнюю стужу – самая жаркая пора.

 

 


 



Василий Пастухов (Метеоритский), специально для Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Политика

Скапитализдили

Скапитализдили

Политика, 11.12.2017 Процесс назначений, присвоений и освоений в демократическом рае цивилизованного Запада достиг на прошлой неделе очередного своего апогея. Знаковых событий хватало: так, в Вашингтоне таки назначили Иерусалим столицей Израиля, в Киеве сбежавшего на крышу карлсона Саакашвили назначили страдальцем-героем михомайдана (потребовав от пана Порошенко отпустить героя из кутузки). Генерал-полковника Ткачева назначили одним из причастных к гибели малазийского «Боинга», упавшего на Донбассе, а предприятие «Маяк» на Южном Урале – ответственным за выброс рутения, потребовав международного расследования... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:94

После Олимпиады Россию начнут выдавливать из ООН

После Олимпиады Россию начнут выдавливать из ООН

Политика, 06.12.2017 Фактический ультиматум МОК об унизительных условиях участия российских спортсменов на ближайших олимпийских соревнованиях прекрасно объясняет далеко не оконченную антироссийскую стратегию. И объявленные в одностороннем порядке антироссийские санкции, и обвинения о вмешательстве в выборы (замеченные только у США и их вернейших вассалов), и истерика о «государственной поддержке допинга в России», а теперь вот еще и решение отстранить спортивную сборную, с дозволением выступать без гимна и флага. Пора прекратить питать себя иллюзиями: на полумерах против России не остановятся... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:182

От кубов Навального – к шарам Собчак

От кубов Навального – к шарам Собчак

Политика, 04.12.2017 Не оскудело Отечество иделогическою альтернативою, не иссякли фонтаны либерального креатива. Едва зимние холода приказали (хоть и не надолго) жить предвыборным вертепчикам в виде так называемых «кубов Навального», как появились на потребу электорального флуда агитационные «сферы Собчак». Явление обещают показать во всех крупных городах России: в частности, Челябинск вот намедни уже осчастливили. Похожие то ли на среднеазиатские шатры, то ли на северные домики-иглу, эти «собчачьи сферы» наверняка имеют более продуманный набор возможностей для зимнего сугрева агитаторов, на худой конец – толерантно любопытных прохожих зевак... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:164

МОК и весь «цивилизованный Запад» капитулировали перед антироссийской истерикой

МОК и весь «цивилизованный Запад» капитулировали перед антироссийской истерикой

Политика, 30.11.2017 Количество пожизненно отстраненных российских спортсменов достигло уже 22 человек. Такими «рекордами» не предварялась еще ни одна Олимпиада за всю историю олимпийского движения. С чем, конечно же, корейский Пхенчан никак нельзя поздравить. Конвейер, штампующий запреты российским спортсменам, настроен чуть ли не на ежедневный режим. И кажется уже, что эти жернова не успокоятся, пока в оскорбительный бездоказательный список не занесут последнего россиянина, числившегося даже на скамейке запасных. Между тем, под разговоры о политизированной кампанейщине и нескрываемой и по-тупорылому наглой охоте на ведьм Вашингтон уже официально закрепил Россию в статусе противника... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:136

Перевод Казахстана на латиницу – стратегия отрыва от России

Перевод Казахстана на латиницу – стратегия отрыва от России

Политика, 23.11.2017 Внутренняя политика суверенного государства есть внутреннее дело суверенного государства – с формальной стороны это один из основополагающих принципов, на которых строятся дипломатические и иные взаимоотношения. К примеру, в России стратегия развития международных взаимоотношений с другими странами не предполагает использования методов грубого и неприкрытого давления – тем более, если речь идет о вековом соседстве. В этом плане позиция Москвы по поводу намерений Казахстана заменить кириллицу латиницей вполне предсказуема. Чем в Астане и воспользуются, не думая об ущербе интересам собственного народа... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:204