Золотой унитаз: когда перестанут сливать Россию

Три десятка ставропольских представителей доблестной Госавтоинспекции рискуют получить за взятки и поборы статус организованной преступной группы. В Якутии сгорело свыше миллиона гектаров лесных территорий, при этом глава региона докладывает Президенту об успешной борьбе с пожарами. Сколько же рублей сгорело благодаря компрадорской политике руководства Центробанка – не знает никто…

Еще недавно из новояза российских чиновников в мир простых людей прорвался термин «нахлобучить». Это отличился вице-премьер Белоусов, уставший от наглости олигархического беспредела. После яркого спектакля с задержанием ставропольских гаишников по стране начали гулять варианты со словом «слить».

Глубинный народ разразился язвительными фотожабами, высмеивающими пошлость «цыганской» роскоши ставропольского начальника-мздоимца с позолотой на унитазах. Тут же стали появляться фотографии жилья миллиардеров Бренсона и Безоса, накануне побывавшими на околокосмической орбите в кораблях собственного проекта (привет Рогозину!). Как оказалось, квартиры американских миллиардеров по сравнению со ставропольским «ампиром» – просто тьфу и бледное подобие тоталитарного советского общежития.

Как тут было не появиться разговорчикам на тему «а теперь представьте, какие наворованные или отжатые богатства водятся у прикорытных чином покрупнее!». И подобные разговорчики ведутся очень давно, постепенно год за годом набирая критическую массу народного недовольства. Парадокс в том, что персонажи типа Навального здесь практически не сыграли никакой роли – разоблачающие самострелы происходят внутри самой так называемой «элиты», потерявшей остатки осторожности и желающей хапнуть напоследок весь возможный максимум от усыхающего государственного пирога.

Крупнейшие по числу подписчиков телеграм-каналы из прогрессивного инструмента донесения реальной действительности до населения превратились в стадо продавшихся манкуртов, цинично осваивающих предвыборный бюджет. Справедливости ради требуется отметить, что эту позорную заразу успели подцепить пока еще не все, так что почитать новостей о развеселой жизни родного Отечества вполне себе можно вволю.

В России наконец-то перешагнули очередной психологический рубикон, и теперь рекламный блок в телевизоре воспринимается как спасение от бесконечных эфирных вертепов в жанре ток-шоу. Такого количества бездарей и просто отмороженных мразей занятые работой и выживанием своей семьи россияне прежде не могли представить и в страшном кошмаре – а теперь нате вам, фрик на фрике фриком погоняет. Очередное по счету днище поглубже Марианской впадины в России пробили, пригласив на театральные подмостки известную певицу ртом гражданку Бузову. И ведь кто-то купит билет и пойдет на это смотреть!

Вместе с темой бессилия якутских региональных властей в ликвидации масштабного (очередного ежегодного в РФ) лесного пожара вновь заговорили о недостатках отечественного законодательства – в частности, речь о нынешнем Лесном кодексе и соблюдении экологических норм в целом. Как выяснилось, к бардаку и тотальной энтропии причастны всё те же не вытолканные до сих пор взашей компрадоры типа Силуанова, продолжающие выдаивать российские ресурсы и тормозить развитие страны в четком соответствии с руководством Международного валютного фонда и прочих западных сюзеренов.

Сколько миллиардов долларов сгорело по приказам Центробанка на одной только курсовой разнице рубля с иностранными валютами? И сколько можно было построить дорог, школ, больниц на эти деньги? И кто понесет ответственность за эту предательскую политику? Увы, эти и многие другие вопросы так и останутся риторическими, безответными – до тех пор, пока в России контролировать финансовую и социальную политику будут представители западного либерального дискурса, опирающиеся на всевластие олигархии и покорность бесправных бюджетников.

Ни для кого давно не секрет, что летом самая социально активная и ответственная часть россиян устремляется в сады-огороды запастись хоть каким-то урожаем. Ибо традиционно после январских, майских и июльских инфляционных повышений на вся и всё к началу учебного сезона народ ждёт новой обдираловки. Коммерсанты-купипродайки тупо переписывают ценники, беззастенчиво вынимая из кармана граждан «путинские» пособия и демонстрируя модель поведения «скажите спасибо, что мы хоть кому-то из вас работу пока еще даём». Банкиры со своими кабальными «экосистемами» и сладкоголосой рекламой халявных кредитов шарят потной рукою в другом кармане «дорогих россиян», горделиво перелистывая годовые отчеты с гиперприбылью – которая вместе с другими потоками 1% сверхбогатых аскарид безо всяких препон перетекает за границу, работая на экономику «западных партнеров».

Знает ли об этой схеме Президент РФ Владимир Путин? Вне всяких сомнений. Только вот вопрос «если знает – то почему ничего не делает?» в данном контексте является бессмысленным. По одной простой причине: имя им легион, и выкорчевать всю эту опухоль на теле страны в краткие сроки невозможно просто физически.

Многие обвиняют Путина в потакании либералам, в отсутствии адекватной реакции на действия Набиуллиной, Грефа, Силуанова и присных. А после кинжальной для Запада и сплотившей глубинный российский народ «Крымской весны» – в топтании на месте и обидных подставлениях второй щеки. Но сильнее всего народ в России разочаровался после удара в спину в виде «пенсионной реформы».

И если циничный ценовой сговор банкиров, энергетиков, металлургических олигархов, крупных продуктовых сетей, латифундистов (Линникам-Медведевым пламенный привет!), девелоперов или нефтяников российский люд еще как-то терпит с глухим ропотом, то пробуксовки в деле ликвидации своры зажравшихся либералов Президенту простят вряд ли. Хотя с позиций деятеля государственного (и международного так же) масштаба Путин как реалист абсолютно прав: одними посадками и перестановками проблему в стране никогда не решить.

Впрочем, кое-какие изменения в плане очистки от либероидной опухоли Россия все же начинает фиксировать в анамнезе. Уже выведен под белы рученьки прямо из зала Совета Федерации «сенатор» Арашуков. Уже вывезены из квартиры полковника Захарченко тонны новеньких кюпюр суммми в миллиарды рублей. Уже отправлен на сколковскую синекуру оруэлловский поросенок Аркаша Дворкович, а его коллега по компрадорским делишкам председатель «Открытого правительства» Абызов – уже отбывает уголовный срок.

Как-то внезапно в нынешнем году подал в отставку ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) и по совместительству супруг Эльвиры Набиуллиной комиссар либерального дискурса Ярослав Кузьминов. А «светская львица» Божена Рынска в приступе идиосинкразии (но это не точно) сдала с потрохами расклады по другому гуру отечественной либеральной интеллигенции: теперь страна узнала, как (и на сколь великие деньги) шикует бессменный узурпатор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов по кличке «Веник».

А впереди – очередные выборы. Которые проводятся в условиях ковидных реалий под эгидой так называемого «трансфера власти». Это автоматически означает, что вместе с новыми тупорылыми тв-шоу в сентябре 2021 года россиянам преподнесут свеженький букет политических разоблачений, призванных выпустить пар народного недовольства в рамках внутриполитической грызни и войны компроматов.

Хотя реалисты, занятые элементарным выживанием, давно уже не смотрят телевизор – да и интернет-помойка уже изрядно обрыдла. Так или иначе, в сентябре все равно будет работать правило бессмысленного избегания политики – которая назойливо будет стучаться в каждую дверь. Ибо правящей партии жизненно необходимо сохранить хоть какую-то видимость легитимности – а иных инструментов, кроме циничного принуждения подневольных бюджетников, у высокопоставленных дармоедов и продажных лоббистов уже не осталось.

Остается надеяться, что в нынешние предвыборные недели властям хватит ума для того, чтобы не разгонять на перекрестках стихийные пенсионерские базары, на которых престарелые садоводы придут продавать свой скудный урожай. Ибо эти дикари нецивилизованного (по Грефу и Ко) рынка остаются последним резервом путинского ядерного электората.

Что же до так называемой «системной оппозиции» – то у нее нынче собственная головная боль: жириновцы и зюгановцы  нынче тоже озабочены внутрипартийнми разборками и «транзитами власти», переживая исключительно за сохранение статус-кво для своих политических задниц. А персонажи типа Захара Прилепина и прочие так называемые «свежие силы» против ветра выйти не смогут ни при каких обстоятельствах. Не говоря уже о том, чтобы повести за собой народ.

Хотя бы потому, что вместо Владимира Семеновича Высоцкого в России слушают какого-то Моргенштерна.

 

 

Основа иллюстрации: сайт vesti.ru