Социум
последняя редакция статьи: 28-май-2018 13:56:13
Версия для печати Print
Просмотров:110

Кто получает выгоду на трагедии рейса МН-17

Кто получает выгоду на трагедии рейса МН-17 Вряд ли можно назвать совпадением синхронные залпы антироссийских выпадов по теме крушения малазийского борта 17 июля 2014 года, произведенные прямо перед Петербургским экономическим форумом и предстоящим мировым чемпионатом по футболу в России. Выясняется, что на памяти 298 человек, находившихся в рухнувшем «Боинге», цинично спекулирует одна и та же команда участников. Едва в ФИФА объявили, что Россия хорошо подготовилась к мундиалю, едва мир узнал, что на ПМЭФ-2018 приедут западные политики первой величины – у русофобов случился очередной приступ истерики, одним из грязных инструментов распространения которой оказались родственники жертв рейса МН-17

 

 

Прошло почти четыре года с момента крушения лайнера под Донецком, давно пора хоть что-то вменяемое предъявить в виде доказательств для широкой общественности – но общественности и (в первую очередь) родственникам погибших вместо доказательств предъявили какой-то издевательский бред. В свежем докладе расследователей из так называемой «международной» группы (в состав которой представители России, обвиняемой западными «экспертами», по понятным причинам допущены не были) оказалось мало что нового. Разве что из новинок появились некие «отпечатки» и были показаны остатки от ракеты, с помощью которой якобы и был сбит самолет. Все это с одной целью: еще раз обвинить в произошедшей трагедии Россию.

 

И это – не взирая на то, что Украина сначала не закрыла небо над районами боевых действий, а после крушения украинская армия не пускала международную комиссию экспертов и следователей, поливала снарядами места падения обломков. И это – не взирая на то, что свежепредъявленные остатки «сбившей ракеты» абсолютно не имеют отношения к арсеналу российского вооружения, а основная часть «доказательств» по-прежнему основана на неких «фактах», полученных при изучении… соцсетей. При этом идиотизм очевидного несоответствия предъявленных аргументов элементарной логике с лихвой компенсируется накалом истерической антироссийской пропаганды.

 

Дело дошло до того, что официальные лица Австралии и Нидерландов потребовали от России признать свою вину в крушении лайнера. На что российским дипломатам в очередной раз пришлось реагировать, прерывая этот кафкианский спектакль. Так, посол России в Австралии Григорий Логвинов обозначил абсурдные обвинения в причастности России к катастрофе как «заранее спланированную провокацию».

 

Понятное дело, возражения Москвы – как и мнение других государств, призывающих к объективному расследованию – на данный счет никому на Западе не интересны, поскольку настоящие цели этой русофобской кампании вообще не связаны с желанием найти истинных виновников гибели рейса МН-17.

 

Достаточно посмотреть, по какому алгоритму и какими средствами раскручивается в информационном пространстве свежесостоявшаяся атака, преследующая в первую очередь задачи по дискредитации ПМЭФ-2018 и ЧМ по футболу в России. Достаточно убедиться в шаблонности грязных приемов, прочитав заголовки либеральных российских изданий и увидев назойливое стремление внушить «правильные» выводы о безоговорочной виновности исключительно России.

 

Одни и те же авторы, одни и те же СМИ, один и тот же лейтмотив. Одни и те же инструменты, применяемые в информационных «изделиях» – впрочем, некоторые исполнители в наборе инструментов прогрессируют, не брезгуя поиметь профит на использовании эмоций и чувств тех людей, кто потерял своих родных и близких в лайнере, упавшем под Донбассом в июле 2014 года.

 

Какими моральными качествами надо обладать, чтобы, сопровождая пронзительные искренние слова обращения родственников жертв авиакатастрофы столь же пронзительными фотографиями погибших, смешать неостывающую боль живых людей с ангажированным антироссийским заголовком? Вот они, прекрасные стандарты новой, современной, непременно либеральной журналистики. Вот она, технология применения постправды – когда желаемое нетрудно представить как действительное, всего лишь изменив в нужную сторону смысловые акценты. Между прочим, как известно, термин «постправда» официально занесен в крупнейшие западные словари. Это ли не признак шизофренизации населения и окончательного развязывания рук грязным политикам...

 

Между тем, итоги нынешнего Петербургского форума оказались логично соответствующими основным прогнозам – при этом скептики были не просто посрамлены, но разгромлены. Под эгидой ПМЭФ-2018 заключены 550 крупных контрактов и договоренностей на 2 триллиона и 300 миллиардов рублей – и это считая лишь те, что открыты и не представляют коммерческой тайны. Более 17 тысяч гостей и посетителей из 143 государств мира, лидеры европейских и азиатских держав. На фоне истеричных информационных антироссийских атак результаты форума говорят сами за себя.

 

Вот как охарактеризовал эти результаты политолог, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов (цитата):

 

«…присутствие лидера важнейшей европейской страны, лидера одной из ключевых азиатских стран, второго человека из второй державы мира, плюс исполнительного директора крупнейшей мировой финансовой организации – это демонстрирует, что говорить о какой-то изоляции России, о том, что Путин находится под жестким давлением и не может довести свою линию до нужного результата, вот это все абсолютно не произошло, что даже удивительно на контрасте с той атмосферой, которая последние года полтора, вплоть до сего дня царит в общественном публичном западном пространстве. Если судить по этому пространству, то Россия вообще страна-изгой, ее обвиняют ну просто во всем уже, в чем только можно. И на фоне этого, вместо того, чтобы блистательно зиять в одиночестве или быть в компании каких-нибудь третьеразрядных политических деятелей, Путин выступает на панели с наиболее влиятельными лидерами мира. Вот это, наверное, главное».

 

Вне всяких сомнений, очередные волны русофобской пропаганды будут теперь направлены непосредственно на события, связанные с проведением футбольного мирового первенства. Каждодневные примеры, пугающие потенциальных туристов, уже сыплются как из рога изобилия и в соцсетях, и на страницах официоза по обе стороны Атлантики. Это Россия, впрочем, недавно уже проходила: точно так же истерически лгали и выискивали малейший изъян по поводу Олимпиады в Сочи – хотя позже быстренько заткнулись после восхищенных отзывов большинства приехавших в Россию спортсменов.

 

В данной связи при всем уважении к незаживающему горю людей, которые потеряли родных в катастрофе рейса МН-17, хочется пожелать им отнюдь не таких «сопереживающих союзников», готовых ради своей выгоды преступить последние грани этики, привлекая в свои грязные замыслы даже память о невинно погибших.



Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Социум

Либералы в бешенстве от Бабченко

Либералы в бешенстве от Бабченко

Социум, 02.06.2018 Аркадий Бабченко, «убитый предательским ударом в спину», на следующий день взял да и ожил, признавшись в сотрудничестве с СБУ. Киевским фокусникам, оформившим столь неожиданный для цивилизованной либеральной публики кунштюк, после такой презентации талантов пришлось в режиме онлайн принимать презрительные упреки, а где-то даже и проклятия. Ну как можно было взять и сломать годами работавшую схему обливания России лживыми помоями? Кто теперь на Западе поверит в очередные антироссийские «утиные истории»? Самое обидное, что эту свинью в Киеве подкинули накануне одного из главных русофобских пиршеств, запланированных к футбольному ЧМ-2018... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:301

Цивилизационную альтернативу Западу способна предложить только Россия

Цивилизационную альтернативу Западу способна предложить только Россия

Социум, 16.04.2018 Круглый стол под названием «Русофобия: алхимия империалистической войны», организованный лево-антиглобалистскими интеллектуалами прошел 12 апреля в Париже. В ходе круглого стола журналисты и политологи из разных стран проанализировали феномен русофобии в историческом контексте и рассмотрели его значение в современной геополитике. Участники сошлись во мнении, что дегуманизация России в глазах западного общества связана с сущностным страхом перед альтернативной моделью существования, однажды уже нашедшей воплощение в опыте СССР и ставящей под сомнение западный мир как единственный ценностно-смысловой ориентир... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:138

«Латышская Латвия» как государственная доктрина: от реформы языка к тотальной русофобии

«Латышская Латвия» как государственная доктрина: от реформы языка к тотальной русофобии

Социум, 25.03.2018 О скандальном судебном процессе по делу латышского правозащитника Александра Гапоненко мы рассказывали в октябре прошлого года. Речь тогда шла о преследовании со стороны властей Латвии активистов и общественных деятелей, которые пытаются защищать права русскоязычного населения и выступают против поддержки неонацистов. Накануне появился еще один повод для серьезного разговора: Сейм Латвии объявил о том, что система дошкольного и школьного образования в республике переводится исключительно на государственный язык. При этом официальная Рига уверена, что это не является дискриминацией по отношению к языковым меньшинствам, в частности – к русскоязычному населению Латвии, доля которого составляет почти 40 процентов... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:184

МОК – России: ошибочка вышла

МОК – России: ошибочка вышла

Социум, 14.02.2018 Очередной плевок в сторону России от Международного олимпийского комитета зафиксирован. Выяснилось, что и бобслеист Дмитрий Попов, и конькобежец Сергей Грязцов имели полное право участвовать на соревнованиях в Пхенчхане – но их не пригласили по некоей загадочной «ошибке». Объясняя столь скандальное обстоятельство, в МОК при этом даже не покраснели – будто речь идет о пропуске обеда в олимпийской деревне. Собственно, иного ждать от западных «партнеров» и не приходится: просто еще раз со всей очевидностью было показано, ради чего этот весь этот цирк затевался. Остается поздравить причастных к этой подлости господ соврамши... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:2025

При Путине по России саакашвили бегать не будут

При Путине по России саакашвили бегать не будут

Социум, 18.12.2017 Как бы ни критиковали и даже ни ругали последний брифинг президента РФ, о чем бы после него ни пытались разговорить подготовленных «экспертов» из анти-путинской компрадорской фронды, результат остается категорически математическим: для большинства россиян, кроме Путина, иной адекватной альтернативы на выборах в марте 2018 года нет и не предвидится. Впрочем, те, кто уже сейчас готов бросать в воздух чепчики, остаются в положении не лучшем, чем описанные классиками пикейные жилеты: до марта еще далеко, а желание ликвидировать российского лидера с международной и внутренней политической авансцены все сильнее... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:1334