Социум
последняя редакция статьи: 18-апр-2017 06:17:51
Версия для печати Print
Просмотров:482

Кто в России помимо Навального заработал на провокациях

Кто в России помимо Навального заработал на провокациях Спасибо всем, кто под лозунгами и призывами Навального подзуживал соскучившуюся по адреналину молодежь стать выскочками в организованной для провокаций толпе: особо одаренные, согласившись таскать каштаны из огня для чужого дяди, уже репетируют жалобы для ускоренного рассмотрения в западных конторах типа ЕСПЧ. Спасибо режиссеру Сокурову, благодаря которому Россия увидела еще более низменные пропасти морального двуличия: теперь страна знает, каким проводникам по «вечно загнивающему российскому болоту» не подавать руки. Спасибо и «Новой газете» с ее чуткими сотрудниками – они процитировали признания провокаторов из ЛГБТ, отлично знающих, что делают с таковыми на Кавказе

 

 

Весьма быть может, что новые попытки под эгидой «акций» Навального раскачать и спровоцировать на беспорядки толпу «мирных митингующих» просто совпали по времени и с финалом либеральной премии «Ника», и с «внезапными» гонениями на несчастных адептов лгбт-сообщества в республиках российского Кавказа. Только вот какое-то странное получается это «совпадение».

 

Странное хотя бы потому, что оно не первое – а уже очередное. Достаточно вспомнить, по каким сценариям проходили хотя бы те же «болотные» митинги. А также вспомнить, при поддержке каких масс-медиа недвусмысленные провокации и даже открытые нападения на полицейских в моменты сдерживания толпы подавались для западной аудитории как произвол и нарушения закона со стороны российских властей и правоохранительных органов.

 

Понятное дело, от людей ожидают того, что они приучены думать самостоятельно – но, судя по фактам, выходит, что многих «протестующих» именно этому как раз и не научили. В отличие от Ходорковского, чьи поклонники хотя бы какое-то интеллектуальное развитие имеют, отряды плывущих по течению невежд и бездельников Навального – наилучший моральный приговор самому Навальному.

 

Еще одно «совпадение»: участие в подобных «мероприятиях» одинаковых фигур и групп. Ни для кого не секрет, что тот же Алексей Навальный попадает после митингов в кутузку, а затем – в заголовки скандальных новостей параллельно с участием сторонников Навального из различных лгбт-сообществ. Неужели так плохо дело с организацией массового числа потерпевших от полицейского произвола, что одному политическому клоуну на помощь приходится привлекать столь одиозных коллег по цеху провокаторов?

 

Никто в России не удивится, если в данном контексте в ответ на такие вот повторяющиеся «менуэты» политических дуэтов Навального и нетрадиционно ориентированных граждан немалое число россиян запросто вспомнят известную в России поговорку «один раз не Эдорас» (тут по соображениям законодательства РФ применен очевидный эвфемизм). А если геи кидаются на выручку всяким навальным уже не один раз – то вот вам и еще одно заслуженно-народное клеймецо с душком. Кстати, образчик такого вот клеймеца прозвучал в известной песне известного российского музыканта – про кандидатов…

 

Неужели кого-то из «оппозиционеров» кто-то принудил делать именно так? Отнюдь: и Навальный, и другие провокаторы отлично осведомлены обо всех возможных общественно-политических последствиях и тем более – о качестве репутации после таких вот «объединений». Значит, версия о специально проводимой (и наверняка не бесплатной) работе весьма имеет право на существование.

 

Впрочем, не зря на Руси говорят «заставь дурака…». Поскольку уж совсем ни в какие ворота – история в «Новой газете» про какие-то невероятные «массовые убийства» геев на Кавказе. Специально рекламировать сие «расследование» не имеет смысла – желающие легко отыщут первоисточник в любых интернет-поисковиках.

 

Суть проблемы заключается в намеренном создании острого социального конфликта. Господин Алексеев и его присные, взявшие на себя право возглавить так называемую «борьбу за права» ЛГБТ в России, отлично знали, как создать железобетонно сработавший конфликтный повод, затрагивающий веками сложившиеся исторические традиции кавказских народов. Много сил тут не требуется: надо всего лишь подать заявку местным властям о проведении определенного мероприятия (любой, кто читает эти строки, догадывается, о каких «парадах» идет речь).

 

Примечательно, что сам Алексеев (по его же признаниям журналистам «Новой…») после вспыхнувшего скандала передумал ехать на Кавказ – он, оказывается, теперь боится за свою безопасность. Во всех «цивилизованных» западных странах такой прием с давних времен известен под простым термином «провокация» – а в Уголовном кодексе РФ подобным деяниям нетрудно найти и более точные определяющие формулировки. И ни к какой гадалке ходить не надо, чтобы понять, ради чего эксплуатанты радужного флага затеяли скандал на Кавказе. Также нетрудно предсказать, в какой позе заокеанские покровители снова нагнут все свои «демократические институты», и какие обвинения в адрес России зазвучат вновь.

 

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать: у всех этих только что проведенных (как и еще только запланированных) «акций Навального», лауреатских речей Сокурова и «журналистских трудов» сопровождающих средств массовой (как бы между прочим) информации есть одна общая цель – даже если к ней ведут на первый взгляд не связанные между собой методы и средства.

 

Если не получается дискредитировать власть (популярность Владимира Путина на Западе парадоксально для самих дискредитирующих растет), то в таком случае накал провокаций требуется усилить по поводу всего, что пока еще остается дорогим и значимым у народов России: бить кинжальными ударами по чувству справедливости, по чувству собственного достоинства, по вековым традициям.

 

Наверное, для тех, кто помогает вариться этому адскому котлу, где-нибудь во вселенной уготовано свое место для вечной расплаты за то, что они натворили, продав совесть. Только вот живем мы все в одном общем мире, живем здесь и сейчас.

 

Говорят, что справедливый и адекватный ответ созревает при понимании сути происходящего и мотивов тех, кто к происходящему причастен. Поэтому не так важно, ради каких денег или благ стараются сегодня все эти навальные, сокуровы, лгбт-алексеевы или любые иные провокаторы, имя которым легион. Так или иначе, свое они уже заработали. Гораздо важнее понимать другое: если кто-то пытается сталкивать людей между собой – рано или поздно, нащупав слабые места, этот кто-то своего добивается.

 

История знает немало примеров. И помнит последствия. Чаще всего – страшные последствия.

 

 




Георгий Рамаянов, специально для Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Социум

Для кого и зачем плетут соцсеть «Ukrainians»

Для кого и зачем плетут соцсеть «Ukrainians»

Социум, 18.06.2017 В нашем прекрасном дивном новом мире глобального контроля за толпой созданы абсолютно разные социальные сети. Одни из них позволяют наблюдать за людьми, которые общаются по профессиональному признаку, другие же созданы для молодежи или ностальгирующих одноклассников. Третьи и вовсе универсальны: как говорится, клиент для продажи целевой рекламы подойдет любой. Но все уже существующие соцсети – наивный детский сад в сравнении с примером незалежного Киева. Проект под незамутненным названием «Ukrainians» переплюнул всех цукербергов вместе взятых... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:93

Новости Гоголь-центра: на манеже все те же

Новости Гоголь-центра: на манеже все те же

Социум, 24.05.2017 Какая изумительная все-таки у нас в Отечестве творческая интеллигенция. Отдельным ее представителям в поиске истины некогда сравнить себя с честно пахавшим всю жизнь работягой, молча потевшим за гроши у заводского станка и на пенсии оставшись нищим. Нет, не дворянское это дело, подавай художнику амплуа обиженного властями невинного потерпевшего. Впрочем, логика тут понятна будет любому работяге: за что больше дадут бонусов – по той теме и пляши. Вот и история вокруг Гоголь-центра, как и недавние пассажи Константина Райкина (и прочие экзерсисы либеральной фронды), вновь показывает с ужасающей четкостью, с кем и на чьей стороне у нас в России находятся мастера культуры... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:244

Пока нас снова не взломали

Пока нас снова не взломали

Социум, 18.04.2017 Как выяснилось, работа нашей маленькой провинциальной редакции оказалась достаточно заметной для тех, кто присвоил себе право навязывать и продвигать в пространствах Интернета исключительно русофобские идеи. С начала апреля сайт Бюро информации Notum подвергается атаке за атакой. Первый подобный случай уже наблюдался в ноябре прошлого года: тогда эксплуатанты информационных ресурсов с украинской «интернет-пропиской» сработали весьма топорно и наследили, не прибрав за собой как следует. Теперь у нас есть основания для передачи еще более пламенных приветов нашим заокеанским и европейским «партнерам»: их усилия только укрепляют нас в правильности сделанного нами профессионального и жизненного выбора... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:265

«Зеленый театр» в Челябинске: живое слово для благородного дела

«Зеленый театр» в Челябинске: живое слово для благородного дела

Социум, 30.03.2017 Чтобы сделать жизнь в родном городе и родной стране лучше, несколько челябинцев не стояли с пикетами и плакатами под окнами местной администрации. Они сделали по-другому: объединились и создали «Зеленый театр» – проект, не имеющий аналогов в России. «Зеленым» он называется и потому, что связан с экологическими инициативами, и потому что практически все участники пока еще «зеленые» в смысле актерского мастерства. Впрочем, первый же их «блин» по мотивам известнейшего произведения «12 стульев» не оказался комом: спектакль прошел на «ура» при полном аншлаге. Успех обеспечивает одно необычное обстоятельство: зрители знают, что «Зеленый театр» потратит вырученные от спектаклей деньги на обустройство нового сквера в самом сердце города... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:302

Михаил Юревич и неправильные пчелы

Михаил Юревич и неправильные пчелы

Социум, 25.03.2017 Как известно, в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича было возбуждено уголовное дело (согласно официальной информации от Следственного комитета, ему инкриминируют получение взятки и подстрекательство к клевете). Также не секрет, что вокруг фигуранта немедленно образовался целый тайфун версий, мнений и комментариев. Информационная повестка начала стрелять в аудиторию фамилией Юревича еще интенсивнее, когда в дело включилась «тяжелая артиллерия» в лице адвокатов Игоря Трунова и Людмилы Айвар. Теперь выясняется, что еще вчера готовый приехать в Россию и лично биться за свое честное имя экс-губернатор передумал... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:337