Социум
последняя редакция статьи: 02-июн-2018 15:14:39
Версия для печати Print
Просмотров:301

Либералы в бешенстве от Бабченко

Либералы в бешенстве от Бабченко Аркадий Бабченко, «убитый предательским ударом в спину», на следующий день взял да и ожил, признавшись в сотрудничестве с СБУ. Киевским фокусникам, оформившим столь неожиданный для цивилизованной либеральной публики кунштюк, после такой презентации талантов пришлось в режиме онлайн принимать презрительные упреки, а где-то даже и проклятия. Ну как можно было взять и сломать годами работавшую схему обливания России лживыми помоями? Кто теперь на Западе поверит в очередные антироссийские «утиные истории»? Самое обидное, что эту свинью в Киеве подкинули накануне одного из главных русофобских пиршеств, запланированных к футбольному ЧМ-2018

 

 

Как очевидно следует из шокированных откликов на «воскрешение» еще вчера рукопожатного во всех антироссийских кругах «журналиста», Аркадий Бабченко просто плюнул в лицо каждому, кто до последнего момента приветствовал все его русофобские посты и твиты.

 

Братец Аркадий – не джентльмен

 

О, как русофобы рукоплескали Аркадию, когда он пообещал проехать на танке «Абрамс» по Тверской под флагом NATO. О, как они скорбили и сыпали проклятьями в адрес России, суетливо торопясь перепостить новость о гибели Аркадия от рук кровавых кремлевских палачей. И как быстро ровно та же публика пришла в ярость, оказавшись обманутой в своих лучших чувствах… А ведь так искренне многие коллеги Бабченко по его цеху собирали деньги ему на похороны и уносили затем на память цветы из траурных букетов…

 

Получается, что внезапно даже для самой креативной части антироссийского лагеря господин Бабченко так легко и при этом так издевательски цинично обманул доверие ярчайших светочей отечественной и зарубежной либеральной мысли? Получается, что теперь придется в попытке сохранения лица и спасения имиджа авторитетного гуру костерить вчерашнего союзника по антироссийской пропаганде?  

 

Мало того, что вся эта крайне нелицеприятная история обнажила уровень интеллекта и непосредственно команды клоунов-исполнителей политического шапито, и в целом командиров всего либерального авангарда. Дискредитировать русофобов лучше и убедительнее, чем это сделали Бабченко и компания, прежде смог, пожалуй, только Михаил Ходорковский. Допустим, этот плевок со временем забудется: как говорится, еще и не такие «оскорбления чувств» переживали. Но как быть теперь с общим делом, которому каждый уважающий себя (и, как правило, только себя) «интеллигент и либерал» посвятил свою русофобскую карьеру?

 

И трижды не пропел петух…

 

Достаточно почитать публикации на сайтах «Эха Москвы» и «Новой газеты», чтобы увидеть самых ловких представителей русофобского конвейера, поспешивших со скоростью евангельского персонажа Петра откреститься от еще неостывших респектов в адрес Аркадия Бабченко.

 

...один из сбежавших за океан либеральных "гуру" отчаянно желает показать свое интеллектуальное превосходство заблуждающимся коллегам по русофобскому лагерю
Давно имеющий репутацию «эксперта», передающего отечественным либералам «правильные» трактовки из-за океана Альфред Кох разгромил и СБУ, и Бабченко, и всех причастных исполнителей «попытки заказного убийства». Цитата: «…этот глупый и бездарный спектакль дорого обойдётся Украине. Репутация ее государственных институтов (и так, мягко говоря, невысокая) теперь станет ниже всякой критики.

Ещё додумались и Порошенко замарать в этом балагане. Это ему здорово «поможет» на надвигающихся выборах».

 

...рядом с потерявшим кликабельность материалом г-жи Петровской можно наблюдать еще один "самострел" из мыльной оперы о "воскресшем" Аркадии...
А вот в «Новой газете» некоторые материалы по теме рассуждений и «подвиге» Бабченко с суетливой поспешностью поторопились убрать с заглавной страницы. Так, исчез материал Ирины Петровской под разоблачающим заголовком «Лучшего подарка российскому ТВ, чем «воскрешение» Аркадия Бабченко невозможно и представить». Видимо, редакторов смутил следующий пассаж-упоминание (цитата): «…Военкор «Комсомольской правды» Стешин, не раз вместе с Бабченко работавший в горячих точках, предположил, что «Аркадий вечером выпил и решил пошутить, а утром опомнился и обратился в СБУ, с которым они вместе и устроили эту инсценировку». Как говорится, отмочил так отмочил - почти не хуже Булгаковского персонажа Степы Лиходеева.

 

Небезызвестный «специалист» по продвижению версии о виновности России в авиакатастрофе малазийского «Боинга» Павел Каныгин в материале (который также удален с сайта «Новой газеты», но пока не пропал из кэша в Гугле) пишет вот как (цитата): «…Новость об убийстве Аркадия Бабченко объединила журналистов всего мира. Первая полоса авторитетной французской Le Mondе вышла со статьей об Аркадии, трагедии были посвящены «центровые» сюжеты «Би-би-си», CNN, Deutche Welle и т.д.».

 

По всей видимости, всю скорбь и негодование либеральной общественности господину Каныгину удалось сконцентрировать в следующем фрагменте (снова цитата):

 

«…Многие пишут, что 30 мая Аркаша умер как журналист – нарушил этику профессионала, вступив в беспрецедентную в истории коллаборацию с секретными службами. Мне кажется, проблема еще и в другом. Умерли как журналисты мы, а Аркаша просто ознаменовал начало новой и довольно мерзкой эры в нашей профессии, где даже подтвержденная смерть человека будет подвергаться сомнению и становиться частью спектакля, едва отличимого от реальности.

 

Осознав это, мировые СМИ и корпоративные сообщества вышли в четверг с материалами, в которых не скрывали негодования. Участие Бабченко в создании спецслужбами грандиозного фейка осудили Международный комитет по защите прав журналистов (штаб-квартира в Нью-Йорке), сотрудники ассоциации журналистов-расследователей OCCRP, «Репортеры без границ», ОБСЕ; с критическими комментариями выступили британская The Guardian, все те же либеральные каналы CNN и «Би-би-си». С осуждением постановки выступил вице-премьер и глава МИДа Бельгии Дидье Рейндерс».

 

Какие объективные строки – ведь речь идет о реакции со стороны крупнейших европейских и заокеанских авторитетов в деле защиты демократии, гласности, плюрализма и свободы слова. Но тогда зачем же было удалять этот (и не только этот) пронзительный текст?

 

Не потому ли, что Павел Каныгин в приступе внезапно нагрянувшей честности позволил родиться удачному некрологу всем опозоренным русофобам?

 

А может, дело не столько в этом – сколько в том, что в материале господина Каныгина процитировано оскорбление от Аркадия Бабченко в адрес неприкасаемого и непререкаемого авторитета для всех либералов Вселенной?

 

Вот что по этому поводу подтверждает гугл-кэш, беспристрастно повторяющий каныгинские строки: «…На комментарий «Би-би-си» Аркадий ответил у себя в фейсбуке следующий фразой: «От инсценировки убийства Бабченко больше вреда, чем пользы» – дорогая пресса Британии! А иди, пожалуйста, на @@@ (три веселые буквы), а? А хотите пользы – дайте мне британский паспорт и защиту. Вот тогда и будете меня учить, как спасть свою семью. Умники @@@@@ (чертовы), @@@@@ (блин)».

 

О либеральном «креативе» и авторах его

 

Как часто нынче говорят в Рунете, это все, что нужно знать о настоящей личине матерого русофоба. Потерявший берега Аркадий посылает прямым текстом патриархов либеральной демократии, оскорбляя и обгаживая боевые знамена одного из главных штабов русофобской пропаганды.

 

Стыдливые шторки-скобочки в выше обозначенной цитате лишь усиливают смысловое великолепие эвфемизмов – но главное, подчеркивают ту пропасть, которая за считанные часы наверняка возникла между кормящей рукой всех русофобов планеты и Аркадием, который эту кормящую руку весьма недальновидно и с особым цинизмом укусил.

 

Так или иначе, судя по реакции на «креатив» господина Бабченко, эхо этого «креатива» будет икаться персонажу до скончания его веков. Не исключено, что публичной и творческой карьере «воскресшего» Аркадия наступил бесславный и феерический конец. А если так – то приходится констатировать, что русофобский ударный отряд действительно понес ощутимую потерю: теперь только клинический идиот захочет при помощи такого «бойца» оформлять очередную атаку против России на информационном фланге.

 

Самостоятельные же потуги Аркадия на этом поприще будут оцениваться разве что лишь в эквиваленте пищевых отходов: как говорится, обделался гражданин по полной программе. Причем, обделался в крайне ответственный момент накануне финальной волны антироссийской истерики, посвященной очернению Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России. Обделался и обделал себе подобных, перечеркнув усилия не столько целой армии диванных троллей, сколько основной колонны заокеанских и (как же без них) отечественных антироссийских масс-медиа, намеревавшихся уверенно и вальяжно продуцировать и распространять русофобские «новости». Теперь же все эти защитники демократии, прав и свобод в досаде грызут локти: Аркадий подгадил им всерьез и надолго.

 

Подгадил так подгадил. Однако ближайшие сподвижники Аркадия по русофобскому окопу в лице Евгения Киселева, к примеру, или даже Матвея Ганапольского уже протягивают пропащему соломинку и пытаются тянуть на себя скандальное одеяло, подключившись к команде клоунов, доигрывающих позорный фарс. В данной связи вряд ли будет удивительно, если и этих смельчаков постигнет печальная участь. Ну что ж: видимо, такова участь всех, кто в погоне за шкурной выгодой готов торговать понятиями о чести и Родине, не думая о последствиях. А последствия эти, как показывает пример «журналиста» Бабченко, все чаще бьют не только по одному иуде – а сразу по всему скопищу иуд.



Бюро информации Notum ©

foto:ria.ru






Свежие записи из раздела Социум

Кто получает выгоду на трагедии рейса МН-17

Кто получает выгоду на трагедии рейса МН-17

Социум, 28.05.2018 Вряд ли можно назвать совпадением синхронные залпы антироссийских выпадов по теме крушения малазийского борта 17 июля 2014 года, произведенные прямо перед Петербургским экономическим форумом и предстоящим мировым чемпионатом по футболу в России. Выясняется, что на памяти 298 человек, находившихся в рухнувшем «Боинге», цинично спекулирует одна и та же команда участников. Едва в ФИФА объявили, что Россия хорошо подготовилась к мундиалю, едва мир узнал, что на ПМЭФ-2018 приедут западные политики первой величины – у русофобов случился очередной приступ истерики, одним из грязных инструментов распространения которой оказались родственники жертв рейса МН-17... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:109

Цивилизационную альтернативу Западу способна предложить только Россия

Цивилизационную альтернативу Западу способна предложить только Россия

Социум, 16.04.2018 Круглый стол под названием «Русофобия: алхимия империалистической войны», организованный лево-антиглобалистскими интеллектуалами прошел 12 апреля в Париже. В ходе круглого стола журналисты и политологи из разных стран проанализировали феномен русофобии в историческом контексте и рассмотрели его значение в современной геополитике. Участники сошлись во мнении, что дегуманизация России в глазах западного общества связана с сущностным страхом перед альтернативной моделью существования, однажды уже нашедшей воплощение в опыте СССР и ставящей под сомнение западный мир как единственный ценностно-смысловой ориентир... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:138

«Латышская Латвия» как государственная доктрина: от реформы языка к тотальной русофобии

«Латышская Латвия» как государственная доктрина: от реформы языка к тотальной русофобии

Социум, 25.03.2018 О скандальном судебном процессе по делу латышского правозащитника Александра Гапоненко мы рассказывали в октябре прошлого года. Речь тогда шла о преследовании со стороны властей Латвии активистов и общественных деятелей, которые пытаются защищать права русскоязычного населения и выступают против поддержки неонацистов. Накануне появился еще один повод для серьезного разговора: Сейм Латвии объявил о том, что система дошкольного и школьного образования в республике переводится исключительно на государственный язык. При этом официальная Рига уверена, что это не является дискриминацией по отношению к языковым меньшинствам, в частности – к русскоязычному населению Латвии, доля которого составляет почти 40 процентов... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:184

МОК – России: ошибочка вышла

МОК – России: ошибочка вышла

Социум, 14.02.2018 Очередной плевок в сторону России от Международного олимпийского комитета зафиксирован. Выяснилось, что и бобслеист Дмитрий Попов, и конькобежец Сергей Грязцов имели полное право участвовать на соревнованиях в Пхенчхане – но их не пригласили по некоей загадочной «ошибке». Объясняя столь скандальное обстоятельство, в МОК при этом даже не покраснели – будто речь идет о пропуске обеда в олимпийской деревне. Собственно, иного ждать от западных «партнеров» и не приходится: просто еще раз со всей очевидностью было показано, ради чего этот весь этот цирк затевался. Остается поздравить причастных к этой подлости господ соврамши... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:2025

При Путине по России саакашвили бегать не будут

При Путине по России саакашвили бегать не будут

Социум, 18.12.2017 Как бы ни критиковали и даже ни ругали последний брифинг президента РФ, о чем бы после него ни пытались разговорить подготовленных «экспертов» из анти-путинской компрадорской фронды, результат остается категорически математическим: для большинства россиян, кроме Путина, иной адекватной альтернативы на выборах в марте 2018 года нет и не предвидится. Впрочем, те, кто уже сейчас готов бросать в воздух чепчики, остаются в положении не лучшем, чем описанные классиками пикейные жилеты: до марта еще далеко, а желание ликвидировать российского лидера с международной и внутренней политической авансцены все сильнее... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:1334