Социум
последняя редакция статьи: 26-мар-2015 15:22:37
Версия для печати Print
Просмотров:3795

«Моим прадедам, павшим в борьбе за Родину, и их великому фронтовому поколению посвящается…»

«Моим прадедам, павшим в борьбе за Родину, и их великому фронтовому поколению посвящается…» К нам в редакцию пришло письмо. Отправитель – простой русский парень, правнук, как сам он себя представляет. Адресат – ветераны Великой Отечественной войны, герои, дожившие до наших дней и те, кого, к сожалению, с нами уже нет, – прадеды, как называет их сам автор. Такое послание правнука прадедам сегодня, когда собственную историю искажают или пытаются переписать, большая редкость. Это обращение представителя поколения потребителей поколению Победителей не оставило нас равнодушными, а посему мы публикуем оригинальный текст этого письма на своем сайте.

 

 

 

 

Победители и потребители. Письмо от правнука

Моим прадедам, павшим в борьбе за Родину, и их

великому фронтовому поколению посвящается…

 

Дорогие мои прадеды! Траурный набат безвременья заставил меня написать это письмо, в котором я выражаю непоколебимый протест против ложных ценностей потребления. Мое письмо к вам есть голос сквозь эпохи. Я больше не могу молчать, ибо чувство долга взывает к ответственности перед Родиной и Нацией.

 

Прежде всего, я хочу выразить глубокое почтение вам и вашему героическому фронтовому поколению. Я безмерно благодарен вам за мир и свободу, которую вы подарили нам, героически жертвуя собой. Вы самоотверженно сражались за Родину, отдавали свои жизни в жестокой борьбе во имя светлого будущего, во имя будущих поколений. У вас была своя идеология, своя система ценностей. Ваше поколение вошло в историю как поколение победителей.

 

Алексей Белоусов, автор письма. Фото: из личного архива Алексея
Ваши ратные подвиги служили для меня примером доблести и стойкости. Меня глубоко трогала та самоотверженность, с которой вы шли навстречу смерти, то беспримерное мужество, с которым вы сражались и умирали за Родину. В момент, когда все ценности разрушены, в эпоху грандиозного бессмыслия, ваши подвиги явились для меня ярчайшим примером мужской отваги.

 

Ваш героизм вызывал у меня искреннее восхищение. Сильные, смелые, полные грандиозных надежд и устремлений, вы боролись и трудились во благо социалистической родины, во имя Победы. Превозмогая боль и усталость, преодолевая тяготы и лишения, вы потом и кровью возводили монументальное здание светлого будущего.

 

Когда я смотрю на наше поколение, меня охватывает холодный ужас обреченности…

 

Мы безнадежно утрачиваем дух победителей. Наша нация чахнет и увядает в сумраке безвременья. Наше общество, неимоверно развращенное потреблением, безыдейно по своей сути. Русские снизошли до потребления, народ-победитель снизошел до народа-потребителя: мы беспорядочно тратим, прожигаем, потребляем и не оставляем ничего взамен. Мы ничто не производим.

 

Вы оставляли за собой новые города, гигантские заводы, мощные электростанции, ракеты, самолеты, корабли; вы осваивали обширные территории и покоряли новые горизонты. Мы не оставляем ничего, разве что груды мусора и шлака. Мы бесполезны.

 

Беззаветное служение Родине являлось руководящей целью вашей жизни. Ваша борьба за светлое будущее была подчинена великой идее коммунистического строительства, ваша жизнь была наполнена глубоким смыслом самоотверженного труда. Вы были захвачены построением коммунизма, благороднейшим учением о справедливом мироустройстве. Мы лишь одержимы потреблением. У вас была великая идеология, которая обессмертила ваши подвиги и достижения, придавала вашей жизни колоссальный смысл. У нас же нет идеологии, нет веры, нет смысла. Вновь и вновь я думаю о поколении победителей и невольно сравниваю их с нами, противопоставляю их мужество и героизм нашей слабости, их дисциплину и несгибаемую волю к победе – нашей разнузданности.

 

Великие поколения оставляют после себя великие идеи и достижения. Ничтожные поколения не оставляют ничего. Вы создали монументальное в своем величии и мощное в своей несокрушимости здание советского государства. Вы воздвигали его с непосильным трудом, героическим усердием и огромными жертвами. В муках борьбы и труда вы отдавали себя служению идее: миллионы людей страны Советов строили свою мечту.

 

Вы совершали трудовые подвиги в тылу, вы вынесли на своих плечах всю тяжесть ужасной войны. Бесстрашные, с криками «Ура!», вы шли в бой под красными знаменами. Вы погибали за Родину, героически жертвуя собой ради будущих поколений. Вы были страстно преданы своему отечеству и своей идее. У вас был великий смысл жизни, ибо вы знали, за что и во имя чего боролись и сражались. Вы были сильны своей сплоченностью, своим коллективным чувством. Мы же сильно разобщены и без меры индивидуализированы. Вы водрузили красное знамя Победы над Берлином – мы потеряли великую страну, смирились с развалом Советского Союза.

 

В очередной раз я задаюсь все тем же вопросом: за что умирали наши прадеды? За будущее недостойных потомков, которые не чтят своих предков и бесславно вырождаются?

 

Наше поколение гибнет от «бесцелья», бессмыслия, бездействия. Год за годом на становится все меньше, численность нашей нации сокращается, наши обширные земли пустеют…Сейчас, как никогда раньше, мы находимся в отчаянном положении. Подвиги прадедов предаются забвению, мы бесславно утрачиваем непобедимый дух наших великих предков, который из века в век воплощался в грандиозных победах русского оружия.

 

Дух победителей незаметно подменяется душком потребителей. Нищие духом, мы попросту прожигаем свою жизнь. Мы не знаем, для чего и ради чего живем. Как же чудовищно жалко наше поколение – у него нет ни идеалов, ни смысла. Лишь ложные идеи потребления господствуют над нашим сознанием. Вряд ли многие из нас задумываются, что будет после нас, что мы оставим потомкам?

 

Таким образом, эпоха разнузданного потребления показала, как безыдейность и бездуховность разрушают нацию. У прадедов были ценности, за которые они сражались и умирали, у нас нет ничего. Мы выбитое поколение, воспитанное на ложных ценностях, взращенное на почве нездоровой морали.

 

Кем мы войдем в историю? Вопрос остается открытым, ибо решать только нам. Наше поколение должно решить свою судьбу. Мы должны понять, кто мы и куда идем. В любом случае, мы должны быть достойны наших отважных прадедов. Мы обязаны сохранить и приумножить опыт наших славных предков, опыт борьбы и труда, опыт героического преодоления трудностей, ознаменовавшийся Великой Победой в Великой войне.

 

Дорогие прадеды! В это смутное время нас будут вдохновлять ваше мужество и героизм, ваша отвага и несгибаемая воля к победе. Мы сделаем все, чтобы оправдать ваши высокие надежды. Вечная вам память…

 

 


 

Текст: Алексей Белоусов

 

Любое использование авторских материалов допустимо только при наличии активной индексируемой ссылки на первоисточник.

 

От редакции

 

Не хочется сильно разглагольствовать по поводу этого письма, да и нет в этом особого смысла, – оно само за себя говорит. Хочется просто порадоваться тому, что в нашем обществе еще есть люди, которые задаются такими вопросами, которые поднял в своем письме Алексей Белоусов.

 

Особенно радует то, что пишет обо всем этом именно молодой человек, представитель поколения, которое войны, к счастью, не знало. И несмотря на то, что Алексей жестко критикует свое поколение, после прочтения его послания в конце концов остается надежда на то, что еще далеко не все потеряно!

 

Если есть те, кто пишет о войне правду, если есть те, кто говорит ветеранам «спасибо», как это сделал Алексей, надежда продолжает жить! Спасибо!







Материал размещен в разделах: Социум Россия история и правда цивилизация



Свежие записи из раздела Социум

Либералы в бешенстве от Бабченко

Либералы в бешенстве от Бабченко

Социум, 02.06.2018 Аркадий Бабченко, «убитый предательским ударом в спину», на следующий день взял да и ожил, признавшись в сотрудничестве с СБУ. Киевским фокусникам, оформившим столь неожиданный для цивилизованной либеральной публики кунштюк, после такой презентации талантов пришлось в режиме онлайн принимать презрительные упреки, а где-то даже и проклятия. Ну как можно было взять и сломать годами работавшую схему обливания России лживыми помоями? Кто теперь на Западе поверит в очередные антироссийские «утиные истории»? Самое обидное, что эту свинью в Киеве подкинули накануне одного из главных русофобских пиршеств, запланированных к футбольному ЧМ-2018... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:284

Кто получает выгоду на трагедии рейса МН-17

Кто получает выгоду на трагедии рейса МН-17

Социум, 28.05.2018 Вряд ли можно назвать совпадением синхронные залпы антироссийских выпадов по теме крушения малазийского борта 17 июля 2014 года, произведенные прямо перед Петербургским экономическим форумом и предстоящим мировым чемпионатом по футболу в России. Выясняется, что на памяти 298 человек, находившихся в рухнувшем «Боинге», цинично спекулирует одна и та же команда участников. Едва в ФИФА объявили, что Россия хорошо подготовилась к мундиалю, едва мир узнал, что на ПМЭФ-2018 приедут западные политики первой величины – у русофобов случился очередной приступ истерики, одним из грязных инструментов распространения которой оказались родственники жертв рейса МН-17... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:95

Цивилизационную альтернативу Западу способна предложить только Россия

Цивилизационную альтернативу Западу способна предложить только Россия

Социум, 16.04.2018 Круглый стол под названием «Русофобия: алхимия империалистической войны», организованный лево-антиглобалистскими интеллектуалами прошел 12 апреля в Париже. В ходе круглого стола журналисты и политологи из разных стран проанализировали феномен русофобии в историческом контексте и рассмотрели его значение в современной геополитике. Участники сошлись во мнении, что дегуманизация России в глазах западного общества связана с сущностным страхом перед альтернативной моделью существования, однажды уже нашедшей воплощение в опыте СССР и ставящей под сомнение западный мир как единственный ценностно-смысловой ориентир... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:127

«Латышская Латвия» как государственная доктрина: от реформы языка к тотальной русофобии

«Латышская Латвия» как государственная доктрина: от реформы языка к тотальной русофобии

Социум, 25.03.2018 О скандальном судебном процессе по делу латышского правозащитника Александра Гапоненко мы рассказывали в октябре прошлого года. Речь тогда шла о преследовании со стороны властей Латвии активистов и общественных деятелей, которые пытаются защищать права русскоязычного населения и выступают против поддержки неонацистов. Накануне появился еще один повод для серьезного разговора: Сейм Латвии объявил о том, что система дошкольного и школьного образования в республике переводится исключительно на государственный язык. При этом официальная Рига уверена, что это не является дискриминацией по отношению к языковым меньшинствам, в частности – к русскоязычному населению Латвии, доля которого составляет почти 40 процентов... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:181

МОК – России: ошибочка вышла

МОК – России: ошибочка вышла

Социум, 14.02.2018 Очередной плевок в сторону России от Международного олимпийского комитета зафиксирован. Выяснилось, что и бобслеист Дмитрий Попов, и конькобежец Сергей Грязцов имели полное право участвовать на соревнованиях в Пхенчхане – но их не пригласили по некоей загадочной «ошибке». Объясняя столь скандальное обстоятельство, в МОК при этом даже не покраснели – будто речь идет о пропуске обеда в олимпийской деревне. Собственно, иного ждать от западных «партнеров» и не приходится: просто еще раз со всей очевидностью было показано, ради чего этот весь этот цирк затевался. Остается поздравить причастных к этой подлости господ соврамши... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:2020